Шизофрения: взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митяй74
21.01.2017 - 20:02
8
Статус: Offline

Приколист

Каждый ребенок до конца полового созревания переживает целый букет психических расстройств. Поэтому, если вы узнали в этом описании свое поведение в детстве, не пугайтесь. Ребенок переживает шизофрению, паранойю, раздвоение-растроение личности, всякие фобии. Он разговаривает сам с собой вслух. По мере взросления эти проблемы должны уходить. А вот если у взрослого что-то осталось - это уже проблема.

[^]
AlHighlander
21.01.2017 - 20:05
4

Ярила

"Игры разума". Нэш стал Нобелевским лауреатом, а его мозг творил чудеса. При этом он смог бороться с болезнью, только когда осознал, что с ним происходит.

Копипаста - круто. Всегда восхищался людьми, которые смогли преодолеть казалось бы невозможное.

[^]
TinKalatin
21.01.2017 - 20:07
3

Ярила

Ребят, нужна помощь психотерапевта по этой теме. Может кто помочь?

[^]
XOL
21.01.2017 - 20:12
2

Ярила

В дворовой компании был парнишка из параллельного класса, было жутковато когда он говорил - ребята я сейчас, отходил в сторону и сам с собой разговаривал. Встречаю иногда, разумом он остался в детстве, больно с ним общатся с таким.

[^]
sharipovraus
21.01.2017 - 20:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Блин а если я в детстве шёл либо наступая на плитку либо наоборот наступая только на линию в стыке плиток?

Мы так играли: "Кто на черточку наступит, тот и Ленина (Гитлера) полюбит. Соответственно нужно было наступать на чёрточки (не наступать). Видимо, возможность отработки обоих вариантов и привела к тому, что мозги не зациклились на стыконаступании и это не стало проблемой. ;)

[^]
Prokopij
21.01.2017 - 20:51
0

Ярила

шиза страшная штука...но и с ней можно жить,например история Джона Нэша,которого лечили,в результате он сам принял решение бороться с этой болезнью...довольно успешно у него это получилось,прожил он до 86 лет,и думаю прожил бы ещё дольше,если бы не авария...Нобелевский лауреат между прочим!
Про себя скажу так)шиза не шиза я не знаю,появилась неусидчивость,не могу концентрироваться на работе более 30 минут,появляется много новых дел которые почему-то стоят в приоритете...в последнее время стараюсь это контролировать,делаю передышку и спустя 5-10 минут снова за работу,друзей почти не осталось,но при этом общителен)речь в норме,сознание ясное,посторонних образов,мыслей,и прочего не замечал)сны вижу часто deg.gif я шизик? gigi.gif

[^]
dardabos
21.01.2017 - 21:00
12

ВелоТай: АлкоСтоп!

Мне кто нибудь поставьте диагноз,шиза или еще нет?

Каждый вечер,перед сном,я по 3 раза проверяю что дверь закрыта на замок,на печке нет посуды(потому что коты могут лапой включить) проверяю 3 раза в окно машину. Смотрю чтобы 1.5 годовалый сын не упал на твердую поверхность с кровати(подкладываю одеяло). и.тд.
И только после всех этих процедур, все равно в небольшом стрессе, я ложусь спать.

Было бы нормально, если я это делал 1 раз и не думал засыпая об этом. Я не верю самому себе,своей реальности. Сложно объяснить.
Жена говорит что я болен.

Подозреваю что это от некуй делать, последние 2 года очень много свободного времени.

Это сообщение отредактировал dardabos - 21.01.2017 - 21:08

[^]
oxlis
21.01.2017 - 21:04
0

Ярила

Здоровья ТСу! Я после новогоднего огонька тоже стал голоса слышать...

[^]
Яzzь
21.01.2017 - 21:06
1

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 21.01.2017 - 13:47)
Не знаю кому как, но для меня самое страшное потерять рассудок.

Страшно будет родственникам.

[^]
Хвостоедъ
21.01.2017 - 21:17
8

Будущее прекрасно

Здоровья, человече. Не борись с собой, просто лечись.
Для непосвященных: Высокий интеллект. Интравертированность и замкнутость на себя. Скрытность. Умение направить постороннего по предложенному пути, склонность к манипулированию. Отсюда сначала попытки психотерапии ОКР.
Социопатия, трансформированная в профессиональную деятельность. Рудиментарный синдром Кандинского-Клерамбо: Психические автоматизмы в виде сделанности мыслей - пациент рационализирует собственные девиации; псевдогаллюцинации в виде сделанных голосов.
Искали органический очаг в височной доле, способный давать сходные симптомы. Для этого же проводили ЯМРТ и ЭЭГ.
Только после этого предложили диагноз шизофрении.
И то, что человек решил раскрыться и описать внутренние переживания - огромный и трудный шаг к выздоровлению.
И еще - это здорово, каков современный подход к лечению душевных заболеваний. Человек адаптируется и работает в обществе, его разум и мозг вынужден тренироваться для этого и настраивается на исцеление.

[^]
Мaтиaс
21.01.2017 - 21:17
2

Юморист

Когда человек сам видит свою проблему, ищет пути её исправления, он хоть и больной но в своём уме. Настоящая беда когда люди не осознают что у них есть отклонения. Ещё хуже если они считают идиотами других а не себя.
Всех вас вылечат - gigi.gif

[^]
Рачец
21.01.2017 - 21:22
2

Шутник

Тем, кто через это не прошёл, не понять...

Это сообщение отредактировал Рачец - 21.01.2017 - 21:22

[^]
vidjy
21.01.2017 - 21:22
4

Ярила

Цитата (dardabos @ 21.01.2017 - 21:00)

Каждый вечер,перед сном,я по 3 раза проверяю что дверь закрыта на замок,на печке нет посуды(потому что коты могут лапой включить) проверяю 3 раза в окно машину. Смотрю чтобы 1.5 годовалый сын не упал на твердую поверхность с кровати(подкладываю одеяло). и.тд.
И только после всех этих процедур, все равно в небольшом стрессе, я ложусь спать.

Подозреваю что это от некуй делать, последние 2 года очень много свободного времени.

Возможно это не здоровый вариант. Особенно если это такой четкий план, с обязательным количеством подходов.

Разработал для себя отличный способ избавиться от всякой мыслительной хрени, работает на 100%, проверено на многих и на себе:

Когда дома никого нет или просто тихо, ложитесь на спину на кровать, ставите таймер минут на 15 или как удобнее. Закрываете глаза, расслабляете тело, глубокий вдох, выдох.... и с этого момента - полный контроль над всеми мыслями в голове.

Что имеется ввиду. Мыслей в голове не должно быть НИКАКИХ. Любые попытки мысли должны незамедлительно блокироваться. Если прорывается какое либо слово, будьте на чеку - не давайте думать далее одной, двух букв от этого слова. Старайтесь мысленно переноситься в свой мозг, ощущение как будто вы находитесь непосредственно внутри его и чувствуете мысли большими. Так будет легче отловить все мысли. Да, никаких образов тоже - только черный цвет в голове, в иделе должна быть тишина, но после приобретения навыков звуки уже не отвлекают.

Вначале будет сложно. Постоянные попытки думать, проваливание в сон, а после понимание, что опять думаешь. После 2-3 таких манипуляций все станет очень просто. 15 минут чистоты в эфире. Это не сон - это пустота.

Практически любые проблемы в психике вызывают наши мысли, особенно те, которые мы можем уже на автомате не замечать.

Если все сделано правильно - гарантирую свободу и чистоту в голове на 100%. Уйдут все страхи, фобии и всякая дребедень.

PS
Да, и никаких лекарств, если конечно ты уже не безрассудный овощ, который живет на лекарствах. И ни в коем случае не думайте, что лекарства это последний рубеж, мол, если что, они точно помогут. Только очищение мыслей путем блокирования. Расчет только на сильного духом себя!

Это сообщение отредактировал vidjy - 21.01.2017 - 21:29

[^]
dardabos
21.01.2017 - 21:31
3

Цитата (vidjy @ 21.01.2017 - 21:22)

Возможно это не здоровый вариант. Особенно если это такой четкий план, с обязательным количеством подходов.

Разработал для себя отличный способ избавиться от всякой мыслительной хрени, работает на 100%, проверено на многих и на себе:

Когда дома никого нет или просто тихо, ложитесь на спину на кровать, ставите таймер минут на 15 или как удобнее. Закрываете глаза, расслабляете тело, глубокий вдох, выдох.... и с этого момента - полный контроль над всеми мыслями в голове.

Что имеется ввиду. Мыслей в голове не должно быть НИКАКИХ. Любые попытки мысли должны незамедлительно блокироваться. Если прорывается какое либо слово, будьте на чеку - не давайте думать далее одной, двух букв от этого слова. Старайтесь мысленно переноситься в свой мозг, ощущение как будто вы находитесь непосредственно внутри его и чувствуете мысли большими. Так будет легче отловить все мысли. Да, никаких образов тоже - только черный цвет в голове, в иделе должна быть тишина, но после приобретения навыков звуки уже не отвлекают.

Вначале будет сложно. Постоянные попытки думать, проваливание в сон, а после понимание, что опять думаешь. После 2-3 таких манипуляций все станет очень просто. 15 минут чистоты в эфире. Это не сон - это пустота.

Практически любые проблемы в психике вызывают наши мысли, особенно те, которые мы можем уже на автомате не замечать.

Если все сделано правильно - гарантирую свободу и чистоту в голове на 100%. Уйдут все страхи, фобии и всякая дребедень.

Спасибо,попробую. Это похоже на медитацию(что я тоже еще не пробовал)

Суть в том,что когда у меня не было семьи и детей хотя подумал-это скорее всего с возрастом пришло,вообщем тогда я жил абсолютно свободный от этого. А теперь я седею,я постоянно думаю о потенциальных опасностях.

Самое что меня настораживает,что я начинаю это делать автоматом и именно проверяю все по 3 раза. Не по 2,не 4,а по 3. Там если углубляться,то и цифра 3 с детства у меня идет как надежность-контроль.

Поговорить нужно об этом с компетентным,давно жена отправляет,но я трус почему в этом. А проблем у меня много,со школы.

Еще я черезчур справедливый,тоже отдельная проблема от которой я имею последствия финансовые в жизни.

Это сообщение отредактировал dardabos - 21.01.2017 - 21:44

[^]
Сканда
21.01.2017 - 21:33
1

Алаберный

Цитата (dardabos @ 22.01.2017 - 00:00)

Было бы нормально, если я это делал 1 раз и не думал засыпая об этом. Я не верю самому себе,своей реальности. Сложно объяснить.

скорее слегка параноя

[^]
vidjy
21.01.2017 - 21:37
1

Ярила

Не борись и не бойся. После этого метода ненужное само уйдет. Это не совсем медитация, тебе не нужно никуда улетать или познавать самого себя. Нужно заставить мозг не работать вхолостую, что бы он не пошел вразнос. Меньше знаешь - крепче спишь! А тут - меньше ненужных мыслей, нет проблем.

[^]
Hozer
21.01.2017 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Prokopij @ 21.01.2017 - 20:51)
шиза страшная штука...но и с ней можно жить,например история Джона Нэша,которого лечили,в результате он сам принял решение бороться с этой болезнью...довольно успешно у него это получилось,прожил он до 86 лет,и думаю прожил бы ещё дольше,если бы не авария...Нобелевский лауреат между прочим!
Про себя скажу так)шиза не шиза я не знаю,появилась неусидчивость,не могу концентрироваться на работе более 30 минут,появляется много новых дел которые почему-то стоят в приоритете...в последнее время стараюсь это контролировать,делаю передышку и спустя 5-10 минут снова за работу,друзей почти не осталось,но при этом общителен)речь в норме,сознание ясное,посторонних образов,мыслей,и прочего не замечал)сны вижу часто deg.gif я шизик? gigi.gif

это называется прокрастинацией, а не шизой) у вас по этому описанию всё в порядке.)

[^]
Fromafar
21.01.2017 - 21:50
1

Виконт

Где-то читал, что нормальное явление для гиперответственных людей.

[^]
dardabos
21.01.2017 - 21:51
1

Попробую метод выше от камрада.agree.gif
Но вообще,паранойя это или как называется- меня задолбала.

К примеру,прилетели мы в том году в Таи,заселились в отель,номер на 5 этаже.
Ночь,все спят,один я не сплю и думаю и вспоминаю: как сын лунатил ночью и ходил по квартире(у меня 2 сына,старшему 11 лет),а было даже что он перепутал туалет и пописал в угол комнаты. В общем каждую ночь пребывания в первые 3 дня я был в стрессе,пока мы не переселилсь на первый этаж.

Мне кажется что это здоровая боязнь,но жена говорит что я болен:(

Это сообщение отредактировал dardabos - 21.01.2017 - 22:49

[^]
dardabos
21.01.2017 - 21:54
2

Цитата (Fromafar @ 21.01.2017 - 21:50)

Где-то читал, что нормальное явление для гиперответственных людей.

Так что интересно,меня это напрягает,но я немогу спокойно спать пока не проверю всё. А жена дрыхнет и пофиг. Я прям вижу как она кайфует от жизни. А я замороченный живу. Нездорово это,сам уже понимаю. Слишком гиперответственный.

Это сообщение отредактировал dardabos - 21.01.2017 - 21:56

[^]
Kuruewka
21.01.2017 - 22:19
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

сижу, вспоминаю про эту херню....я про картинку....вроде в сериале "Чёрное зеркало" была подобная тема.

[^]
TO4KAwot
21.01.2017 - 22:21
2

анархокоммунистъ

Цитата (Neuromancer @ 21.01.2017 - 13:57)
А если бы это был не обеспеченный гражданин США, который легко может смотаться в Швейцарию, а обычный Вася из глубинки?

Вообще интересный взгляд изнутри. Плюcую. Способность к самоанализу и логика - это всегда помогает.

Способность к самоанализу и вызывает шизофрению - самокопание никогда не доволило до хорошего. А с хорошей логикой, рано или поздно, мышка может вырыть себе кошку. dont.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 21.01.2017 - 22:33

[^]
Algrael
21.01.2017 - 22:27
0

Бодидилдер

Любопытно. А можете ещё написать продолжение?

[^]
TO4KAwot
21.01.2017 - 22:28
0

анархокоммунистъ

Ты явно весьма успешный человек. Ты привык сам управлять своей жизнью и боишься всё это потерять. Вот, изучи: http://www.tseytlin.ru/situation/psychiatric/231/index.php

[^]
TO4KAwot
21.01.2017 - 22:32
-1

анархокоммунистъ

Цитата (Сканда @ 21.01.2017 - 21:33)

скорее слегка параноя

Ничего общего с паранойей.

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 21.01.2017 - 22:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46665
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх