Как меня выгоняли из военного училища 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сукырбей
19.01.2017 - 10:51
2
Статус: Offline

2°40"

и рабочий старт. Слева от взлетного курса на сопке- коллеги бдят и денно и нощно))

[^]
сукырбей
19.01.2017 - 11:03
1

2°40"

Цитата (Одинмиг @ 19.01.2017 - 10:22)
Цитата
И мне совершенно не понятна шняга про офицерские зимние шапки и солдатские.
Люди, которым интересна военная тематика, обращают внимание на всякие мелочи. Более того, они даже интересней общих планов. Обратите внимание, например, как обсуждается на форумах не по уставному пришитая петлица у какого-нибудь наводчика штурмгешутца.

Прав, ох как прав! И про шапки помню, и про птички, и про недопущение ПШ носить с летной курткой, и про застежки на летных ботинках. Строевые смотры с линейкой- была четкая регламентация в см диапазоне по значкам, погонам, петлицам. Может тогда это и воспринималось как армейский дибилизм, но сейчас вышибает ностальгическую слезу при виде всеобъемлющего дисциплинарного абсурда.

[^]
Одинмиг
19.01.2017 - 11:10
1

Хохмач

Цитата
И допуска крайние- таких наверно сейчас не дают
Так ты на МЛД успел полетать! Зачет! Классный самаль.

Для любителей авиации: МиГ-23МЛД - самая совершенная модификация этого истребителя. Внешне серия, начиная от МЛ, отличается отсутствием промежуточного перехода киль-фюзеляж. На снимке обозначено стрелкой.
Для сравнения снимок более ранней серии.

[^]
Одинмиг
19.01.2017 - 11:11
1

Хохмач

Это из ранних

[^]
сукырбей
19.01.2017 - 11:16
1

2°40"

Цитата (Одинмиг @ 19.01.2017 - 11:11)
Это из ранних

Это МиГ 23 М. Из первых модификаций. Еще без АД запила на корневой части крыла, и длиннее почти на метр. Говорят- жуткий в плане устойчивости был. МЛД - настоящее военное железо, доведенное в плане аэродинамики почти до совершенства, с достаточно хорошей тяговооруженностью. мне очень нравилось на нем летать

Это сообщение отредактировал сукырбей - 19.01.2017 - 11:17

[^]
lakonst
19.01.2017 - 18:10
0

Коэффициент безразличия

Цитата (сукырбей @ 19.01.2017 - 11:03)
Прав, ох как прав! И про шапки помню, и про птички, и про недопущение ПШ носить с летной курткой, и про застежки на летных ботинках. Строевые смотры с линейкой- была четкая регламентация в см диапазоне по значкам, погонам, петлицам. Может тогда это и воспринималось как армейский дибилизм, но сейчас вышибает ностальгическую слезу при виде всеобъемлющего дисциплинарного абсурда.

Строевые с линейкой это почти норма.

Но я даже не помню с какой периодичностью нам выдавали шапки. Это не значит, что я потерял память. Это значит, что нам было это по барабану. И никто не заморачивался на этом.
Пружины из фуражек (линейки) в погоны вставляли (на первых курсах за это ебли) это помню.
В гарнизонный караул по двое суток готовили форму - помню. За оторванную пуговицу на рубашке (за 15 мин до развода) - трое суток ареста - помню (не я).
Сапоги офицерские до третьего курса не разрешали носить - помню.
На 4 и 5 курсах всё было намного проще и почти все закрывали глаза.
На 5 курсе мы с товарищем летали из Киева на три дня в Сочи, на майские. Курсовой разрешил.

[^]
onoffon
19.01.2017 - 20:30
1

Балагур

Цитата (Одинмиг @ 18.01.2017 - 21:06)
Цитата
Я вырос в Израиле, тут все немного иначе

Спасибо за инфу, земляк! Интересно было ознакомиться.
В огромной стране с огромнейшей авиации вряд ли стоило бы проводить столь жесткий отбор. Кандидатов не наберешься, их и после медкомиссии не слишком уж много. Потому у нас и не доходили многие до выпуска.

Израиль, с населением около 8 миллионов, огромной поддержкой от США и боевой авиацией - сколько? - пусть 300-400 истребителей, может себе позволить такие "игры".

При всем уважении к Израилю и Цахалу, нужно честно признать, что на практически подаренных штатами Ф-15 воевать с глупыми арабами, управляющими МиГ-21, у которых из серьезного оборудования часы и компас, не совсем сложно.

Тема сложная и заходить в нее не очень хочется.
В принципе технику дарят, правда местные вкладывают и пичкают ее собственной электроникой по максимуму.
Попытку создать свой самолет четвертого поколения американцы прикрыли, хотя если честно, глядя на прототип нельзя не заметить в нем сходство с F-16.
В любом случае, у соседей те же F-16, F-15, RAFALE, TYPHOON и прочее. МиГ-21 скорее редкость. Да, в Ливане нет ничего а в Сирии самый современный самолет МиГ-29. Просто есть еще один фактор - количество. Их больше.

[^]
Одинмиг
19.01.2017 - 20:46
0

Хохмач

Цитата
Тема сложная и заходить в нее не очень хочется.

Согласен! Поговорим как-нибудь в другой раз об этом.
Говоря о МиГ-21 с одним компасом и часами, я имел ввиду общую поставлявшуюся Советски Союзом технику - вижу, что знаешь, что она практически вся была в экспортных вариантах с упрощенным БРЭО, типа МиГ-23БН, о существовании которого даже наши пилоты не все знают.

Мы итак не обгоняли запад в ПНК, РЛС и т.д., а в упрощенном и подавно. Разве может араб на БН или СУ-22 сравниться с израильским пилотом на Страйк Игле.

Все, забыли эту тему!

Цахал, Магав и иже с ними пока рулят. И пусть так будет! Это лучше, чем Хезболла и Ан-нусра.

[^]
Newvovan1973
19.01.2017 - 21:04
0

Ярила

Спасибо, очень хороший пост. С душой написано!!!

[^]
wenzel
19.01.2017 - 21:26
2

Хохмач

Был на аэродроме ЧВВАУШ в мае 1986 - го. Мы с него на Чернобыль летали. Там, на сколько, помню МиГ - 23 были. А это наша техника рядом, на грунте.

Это сообщение отредактировал wenzel - 19.01.2017 - 21:27

[^]
Одинмиг
19.01.2017 - 22:32
1

Хохмач

Цитата
Был на аэродроме ЧВВАУШ в мае 1986 - го. Мы с него на Чернобыль летали. Там, на сколько, помню МиГ - 23 были. А это наша техника рядом, на грунте.

Надо будет поговорить. Я подумываю запостить эту тему, мы тогда разгружали прибывающие со всего союза транспортные самолеты. Они привозили технику и парашюты, в которых сбрасывались наполнители для заглушки реактора. Можно сделать рассказ об одних событиях, но от разных людей.
Я очень хорошо помню вертолетчиков прикомандированных, они жили в ккзарме новой.

[^]
wenzel
19.01.2017 - 23:16
1

Хохмач

Цитата (Одинмиг @ 19.01.2017 - 22:32)
Цитата

Надо будет поговорить. Я подумываю запостить эту тему, мы тогда разгружали прибывающие со всего союза транспортные самолеты. Они привозили технику и парашюты, в которых сбрасывались наполнители для заглушки реактора. Можно сделать рассказ об одних событиях, но от разных людей.
Я очень хорошо помню вертолетчиков прикомандированных, они жили в ккзарме новой.

В личке я даю ссылку на наш форум. Там есть тема: Вертолеты над Чернобылем. Мой ник - такой же как здесь.

Это сообщение отредактировал wenzel - 19.01.2017 - 23:17

[^]
navigad
21.01.2017 - 22:42
0

Шутник

Цитата

Вряд ли это был аэродром ЧВВАУШ (ЧВВАКУШ). Слишком далеко, да и не базировались в Шагле МиГ-23. Скорее всего - ЧВВАУЛ (Чернигов).

Это сообщение отредактировал navigad - 21.01.2017 - 22:45

[^]
Nick2mate
25.01.2017 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Одинмиг @ 18.01.2017 - 04:05)
Я могу понять, что многие россияне негативно относятся к кавказцам за их поведение в общественных местах, но больно слышать, когда аналогичное приписывают казахам.

Я скажу только одно слово, которое придумали не русские- МАМБЕТ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22678
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх