Как меня выгоняли из военного училища 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
simbircit73
18.01.2017 - 07:56
0
Статус: Offline

Приколист

а скажите неразумному, чем прикус на летные способности влияет?

[^]
zzz163
18.01.2017 - 08:16
2

Шутник

с удовольствием прочитал. оценил фото.

ТС, продолжай. интересен быт курсанта.

пс. в начале 90х, учился в одной школе. так в одном учебном кабинете стояла кабина МиГ-17 с полностью работающей приборкой, во втором кабина Ан-2, в третьем - диспетчерский пульт, в четвертом фюзеляж с одним крылом. во дворе - несколько корпусов.
так вот, мы "летали"! по приборам, правда, но почти по "настоящему": в шлемафонах! выполняя команды с "земли" по заданиям. или "управляли" полетами. здорово было cool.gif

Это сообщение отредактировал zzz163 - 18.01.2017 - 08:31

[^]
torbom
18.01.2017 - 08:51
7

Юморист

Цитата (Gandobog @ 18.01.2017 - 07:20)
Цитата
Честно говоря, порадовало, что тема получила такой живой отклик – один день висела на первой странице ЯПа и успела набрать более четырехсот лайков.

Каких блять лайков!?

А не похуй? Лайки, зелень, плюсики...

[^]
denis2777
18.01.2017 - 09:02
3

Шутник

ЧВВАКУШ. 95-97 года. Жаль не доучился. Заканчивал гражданский вуз по специальности авиа-вертолетостроение.

[^]
Танкистон
18.01.2017 - 09:56
1

Хохмач

За пост-зеленуха!!!

[^]
Flagman78
18.01.2017 - 10:18
6

Шутник

Сами не летаем и другим не даем :) Красноярское ВКУРЭ ПВО. На фотке 2 курс. 1997г. Эх, офигенное было училище. В 1999 году закрыли и нас перевели в Питер, в СПВУРЭ ПВО в Горелово. Оттуда и выгнали :(

Это сообщение отредактировал Flagman78 - 18.01.2017 - 10:21

[^]
vovan77777
18.01.2017 - 10:33
1

Ярила

отличный пост побольше б таких!
меня б в летное не взяли ростом не вышел, но все равно всю жизнь рядом с авиацией)

[^]
RVSN1
18.01.2017 - 11:52
3

Весельчак

С душой написано!
С большим удовольствием почитал, спасибо!

[^]
BMV64
18.01.2017 - 13:20
3

Ярила

да-ужж, печально!
Такую страну предали КГБшники и чинуши из парт управления!

[^]
Karlson76
18.01.2017 - 14:27
1

Весельчак

Теме зелень! И первой и второй! Читаешь, а перед глазами училищные годы. МВУРЭ ПВО 1993-98 г.

[^]
малиновое
18.01.2017 - 14:31
0

Весельчак

Тема с шевелюрой очень неоднозначна. Вроде как у военнослужащего должна быть аккуратная стрижка, есть даже плакаты где нарисованы волосатые головы с описанием длины волос. Но с первым же строевым смотром стрижка заметно меняется вместе с графиком нарядов - взаимосвязанные вещи.
У нас некоторые приходили на академический строевой смотр с меллированием, таких курсовые старались незаметной увести, т.к. это грозит сексуальными утехами уже не с курсантом, а с его начальником.

[^]
Одинмиг
18.01.2017 - 14:37
3

Хохмач

Цитата
Тема с шевелюрой очень неоднозначна. Вроде как у военнослужащего должна быть аккуратная стрижка, есть даже плакаты где нарисованы волосатые головы с описанием длины волос

Годы учебы не уточните? Хотя, по "мелированию", легко можно предположить, что это период начиная с начала 90-х.
У нас можно было носить относительно длинные волосы сверху и спереди, лишь бы сзади было коротко и аккуратно.
А слово мелирование вряд ли кто-то знал.

Это сообщение отредактировал Одинмиг - 18.01.2017 - 14:38

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
18.01.2017 - 14:58
2

Юморист

Одинмиг
Отличный пост, дружище!!! Как и предыдущую тему, прочитал на одном дыхании bravo.gif

Цитата
Это говорит о том, что здесь много настоящих мужчин, которым интересна военная тема.

И тема авиации в частности.
Цитата
Летный состав должен был выполнять по два прыжка в год, но подавляющее большинство пилотов не любят это дело

А ещё я слышал, что многие лётчики (так же как и многие НЕ лётчики) до усрачки боятся высоты biggrin.gif В смысле, если с парашютом прыгать.
Цитата
Хорошо видно, что в кресле установлены чеки, предохраняющие от случайного срабатывания.

Хм, не увидел. Это трубки такие чтоль?
И ещё про катапультирование вопрос. Сколько роликов сего действа не смотрел- так и не пойму, а куда кресло после выхода девается? Лётчик же кнему пристёгнут должен быть? Просто, на разных видео видно, что после катапультирования летун повисает на стропах обычного парашюта с НАЗом под жопой, а кресло отделяется и свободно падает?

[^]
Одинмиг
18.01.2017 - 15:02
5

Хохмач

Цитата

Хорошо видно, что в кресле установлены чеки, предохраняющие от случайного срабатывания.

Хм, не увидел. Это трубки такие чтоль?

Прошу прощения, не уточнил в самом тексте. Все боюсь чтобы букв много не было, вот и сокращаю.

Стрелкой обозначил фалы, держащие чеки в одной связке. Если говорить совсем точно, видны не чеки, а эти самые шнуры, их держащие.

Было предписано так: перед выруливанием с ЦЗ (стоянки), техник выходит немного вперед, проверяет нет ли помех и левой рукой дает тебе добро на выруливание. Правая в этот момент поднята вверх и в ней он должен держать чеки.

Ты убеждаешься в сим случае еще раз, что чеки сняты.

В авиации все продумано

Это сообщение отредактировал Одинмиг - 18.01.2017 - 15:07

[^]
vital999
18.01.2017 - 15:20
1

Ярила

Класс) Спасибо большое, очень познавательно!

Так а после училища как сложилось?

[^]
Одинмиг
18.01.2017 - 15:25
4

Хохмач

Цитата

Буду рассказывать по-немного. Чтобы текстом не утомлять.

[^]
Vadios
18.01.2017 - 15:40
2

Ярила

С детства мечтал летать, тем более родом из Харькова и там был ХВВАУЛ. Но в 4-м классе проявилась близорукость, ибо очень любил книги читать и пришлось заканчивать ХВВАУРЭ.

[^]
vital999
18.01.2017 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Одинмиг @ 18.01.2017 - 15:25)
Цитата

Буду рассказывать по-немного. Чтобы текстом не утомлять.

ЖДемс) Прям с нетерпением, чесслово)
Эх, тож было очень все нравилось мне это, небо, самолеты...Клеил модельки, ездил в аэропорт смотреть..
Но что-то думаю, с моим вестибулярным аппаратом хрен я куда бы полетел) Каждый раз, малой был, рвало в самолете))

..Да и куда я в Молдове в 90-е бы поступал...)

Это сообщение отредактировал vital999 - 18.01.2017 - 15:46

[^]
chirkoffan
18.01.2017 - 16:05
1

Хохмач

за авиацию зелень. Тоже должен был небо бороздить, но не судьба видимо.

[^]
Bush6791
18.01.2017 - 16:25
3

Ярила

Одинмиг - отличные у тебя темы о курсантском житье-бытье получаются!

Так держать!

[^]
Yapsprosil
18.01.2017 - 17:43
2

Юморист

Зря сократил))) Очень интересно!

[^]
arabstr
18.01.2017 - 18:57
1

Шутник

Эххх. и я завидую Вам,летчикам, белой завистью. По здоровью не прошел, пошел в авиационный институт (инженером-конструктором)...Да на земле, но с авиацией.

[^]
navigad
18.01.2017 - 20:50
1

Шутник

С огромным удовольствием прочитал. Всё-таки интересная штука. Хоть и учились с ТС в разных училищах и далеко друг от друга, но видимо время одно было и потому столько общего. Про некоторые детали читаешь и удивляешься схожести нашей жизни (сухой закон-85, птички на тулье и тд) всё до боли знакомо, всё словно про нас. Фотографии, и те как по лекалу, некоторые вообще, словно с одного фотоателье smile.gif
http://co.forum4.ru/uploads/0003/1c/92/7668-4-f.jpg
http://co.forum4.ru/uploads/0003/1c/92/7670-4-f.jpg
http://co.forum4.ru/uploads/0003/1c/92/9435-1-f.jpg
ТС, спасибо коллега и приветствую! (ЧВВАКУШ-85-89)

[^]
onoffon
18.01.2017 - 20:53
3

Балагур

Прочитал обе темы. Очень интересно. Я из тех для кого летчики все таки полубоги.
Я вырос в Израиле, тут все немного иначе.

Когда тебе исполняется 17 получаешь первую повестку и идешь на первую встречу с армией. Этот день в военкомате очень сильно повлияет на военную карьеру каждого. По мимо сухой сверки данных и простейшей медкомиссии будут еще психотехнические тесты и разговор с психологом.
Все твои данные повлияют на результат.. Родители разведены? Косячок. Район проживания слабый? Косячок. Приезжий? Косячок.Конечно, каждый из этих факторов не завалит, но если их много то итоговый балл будет не максимальным. В летчики берут только тех кто набрал максимум или близко к этому, но даже набрав максимум до летного училища еще очень далеко.

Если ты здоров как бык и набрал высокий балл, тебя вызовут на отбор. Там тесты, тесты и еще тесты. Какой-то простенький симулятор, задания на координацию, сообразительность, зрение и тд.
Если все пройдешь - широкое медицинсоке обследование и уж только после него тебя вызовут на отборы.

Отбор проходит 6 дней на полигоне. Разбивают на комманды, нацепишь свой номерок на все что можно и будут дрючить сутки напролет. Смотреть будут на то как-ты дейтсвуешь в комманде, лидер ли ты, выносливость...
В облегченной форме длится отбор для офицеров в авиации, отслуживших год, на котором меня списали. За что? Простой пример.
В авиации большинство персонала обслуживающего и различного планктона. Хищников по жизни мало - летчики, спасатели, пво, элитные подразделения...
Я служал в одном из подразделении особого назначения так сказать. Тоже планктон, но все таки нюхнули пороха, с пехотой живем а не на авиабазще с бассейном и что такое боевые будни знали. Отрабатывали простое задание - звено 4 солдата наступают на позицию противника. Фишка в том что каждый по очереди коммандует этим звеном, и каждого застают чем-то врасплох. Когда я осекся я даже не был старшим звена. Мое дело было подчинятся. Проверяемого осведомили что мы оказались в минном поле. Парень не знал что делать. Да он и мину то в глаза не видел никогда! Идея окопаться и вызвать саперов, вертушку или ползти назад, в голову к нему не пришла. Вмсето этого он отдал приказ бежать вперед. Это была доля секнуды когда я задался вопросом - что хотят увидить офицеры? Солдата думающего или послушного? Пыль поднялась, все побежали, а я лежал сзади, прикрывая огнем своих товарищей которые бегут по минам, я же не сволочь, помог называется... Так я и остался старшим сержантом.

Так вот, если 6 дней отбора ты прошел удовлетворительно - добро пожаловать в летное училище, или как его называют у нас - летный курс.

Курс длится три года.
Начинается все с курса молодого бойца, достаточно жесткого. Пустыня, палатки, навигация, стрельба из автомата, пулемета, метание гранат, связь, первая помощь и прочее. Отсеивают на всех этапах.
Спустя несколько недель будут несколько недель учебы, физмат, основы аэродинамики, и в заключении перых 6 месяцев - 15 полетов на легком самолете на которых решат рожден ли ты летать или же нет. Впервые нюхаешь керосин.

Далее 5 месяцев наземных подготовок. За это время обучат специальным навыкам выживания, прыгать с парашютом, отработает катапультирование, возьмут в плен и прочие прелести такого плана.
После этого серия полетов на учебном самолете которая определит по какой специальности будешь проходить дальше - истребитель, штурман истребитель, штурман грузовой, вертолетчик, бортинженер грузовой.
Если отчислен - можно попросится в упарвление БПЛА.
Те кто прошли будут 6 месяцев набираться базовым летным навыками по специальности.

После этого интенсивная учебу в академии. Не помню летают ли вообще в этот период и сколько.

Далее будут давать более сложные летные навыки и в итоге спустя три года глухой неизвестности, малый процент тех кто были на том самом отборе станут летчиками и еще 6 месяцев будут входит в русло уже в действующих эксадрилиях, после чего будут готовы к своему первому боевому заданию.

Летчиком у нас стать очень сложно. Проще всего если ты сын летчика. Для простого сметрного это почти фантастика, по этому я очень уважаю тех кто через это прошел.
Многие из тех кто служили со мной были отбросами летного училища - почти все отличные ребята.

У меня реальных шансов небыло. Служил я в авиации в подразделении РЭБ и все что оставалось это смотреть вверх и завистью смотреть когда возвращались самолеты с задания, а потом подбирать челюсть, автомат и натягивать каску, потому как после удачного задания часто проходил минаметный удар по нашему объекту.

[^]
Одинмиг
18.01.2017 - 20:56
5

Хохмач

Цитата
ТС, спасибо коллега и приветствую! (ЧВВАКУШ-85-89)

Спасибо, коллега-дружище, за поддержку!

После выпуска я попал в разведывательную авиацию на МиГ-25, а в соседних эскадрильях были Су-24МР и потом ЯК-28ПП. Так-что, возможно, мы встречались с тобой или твоими однокурсниками. Я помню, челябинские соколы среди наших штурманов были.

Это сообщение отредактировал Одинмиг - 18.01.2017 - 20:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22678
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх