"У вас мало друзей ВКонтакте, мы вам перезвоним"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крабат
15.01.2017 - 20:52
8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (orionz @ 15.01.2017 - 19:57)
тот самый момент когда баба-дура возомнила себя умной и ей позволили принимать решения...

Именно так! agree.gif
Вот не даром говорят "говно - всегда всплывает".
Сколько по разным конторам работал, везде(!), где такая баба дорывалась до руководства хоть чем-то отличающимся от уровня руководства уборкой сортиров или перекладывания бумажек в стопки, везде наступал полный "аллес гемахт". Не было ни одного исключения!
Сука, тупость, помноженная на бабский же апломб и чувство пупа мироздания пораждает таких уродиц, что их впору к врагам засылать в качестве оружия массового поражения.
ХРюши (HR) это классический пример такой вот психологии: "Я не знаю, но я уверена!". Сидит такая мелкая хуета на ключевом месте и реализует свой комплекс "уборщицы" или "вахтёра". От неё зависит, попадёшь ли ты вообще хоть на какое собеседование или нет. И будь ты хоть семи пядей во лбу, наплевать. Главное, что ты ЕЙ не понравился. Ну, в твоей профессии она всё равно ни черта не смыслит. Главное, у неё "высшее психологическое образование!". Она ж "зрит в корень!", ебать её кочерыжку lol.gif

[^]
Melodemon
15.01.2017 - 20:53
6

Ярила

-Кем вы видите себя через пять лет?
-Твоим начальником, сука!

-Почему вы решили работать у нас?
-Потому что были вакансии, сука!

-У нас солидная контора, вы должны соответствовать!
-Я устраиваюсь сантехником, сука!

-у нас есть эксклюзивное предложение для вас!
-А почему же уволился предыдущий работник, сука?

[^]
AndrewDoc
15.01.2017 - 20:53
1

Ярила

Цитата (TerkinA @ 15.01.2017 - 19:57)
Цитата (ivanvias @ 15.01.2017 - 19:51)
а если нет меня в  вконтактике, однокласстичках, фейсбуке и твитере то что? я чото очкую.

Темболее откажут, значит работник МВД или ФСБ внедряешься lol.gif

Выбери в строке - ВУЗ - АФСБ и посмотри как они себя скрывают lol.gif

[^]
Former64
15.01.2017 - 20:54
1

Ярила

а если нет меня в вконтактике, однокласстичках, фейсбуке и твитере то что? я чото очкую.

Не СССР, увы...
На одном месте не будешь работать 40 лет...
Приходится менять работы, искать где больше платят, где можно реализовать свои знания и опыт.
Разумеется. постоянный мониторинг рынка труда, общение в том числе и в соцсетях и на профильных форумах.

Могу сказать- ВЕРЮ!
Это часто реально так. Рекрутёры, работники отделов персонала и те, кто ищет работников довольно часто пользуются соцсетями.
Пользуется ими и Службы Безопасности.
Ведь практически у любого ПРОФИ есть и портфолио на профильных сайтах и часто страничка к примеру в запрещённом ныне "Линкедин".

Но что касается МОЕЙ специальности, в частности "нефтянки" и газодобычи помимо Соцсетей есть ещё и так скажем "имя", что-ли у каждого специалиста.
Нефтяной Север ОГРОМЕН! Но как ни парадоксально у каждого, кто отработал хотя бы лет 5 в этой отрасли практически в любом месте Нефтяного Севера найдётся знакомый.

Кстати, ко мне не раз обращались скажем, Службы Безопасности для рекомендации о моих бывших коллегах и подчинённых
И знаете, порой даже в Соцсетях!

А вот то, что не стали расматривать кандидатуру из-за малого количества "друзей" в Соцсетях...
Впрочем и такое возможно.
С работой сейчас "грустно" и работодатели порой доходят да полного абсурда:
-Клининговой компании требуется уборщица производственных помещений с Высшим образованием(второе высшее, в первую очередь МВА будет приоритетным при приёме на работу) и стажем по профессии не менее 10 лет(чуть утрирую, но поверьте, саму малость)- странно, не так-ли?

[^]
olse
15.01.2017 - 20:55
2

Главстаршина

Цитата (Крабат @ 15.01.2017 - 20:52)
Цитата (orionz @ 15.01.2017 - 19:57)
тот самый момент когда баба-дура возомнила себя умной и ей позволили принимать решения...

Именно так! agree.gif
Вот не даром говорят "говно - всегда всплывает".
Сколько по разным конторам работал, везде(!), где такая баба дорывалась до руководства хоть чем-то отличающимся от уровня руководства уборкой сортиров или перекладывания бумажек в стопки, везде наступал полный "аллес гемахт". Не было ни одного исключения!
Сука, тупость, помноженная на бабский же апломб и чувство пупа мироздания пораждает таких уродиц, что их впору к врагам засылать в качестве оружия массового поражения.
ХРюши (HR) это классический пример такой вот психологии: "Я не знаю, но я уверена!". Сидит такая мелкая хуета на ключевом месте и реализует свой комплекс "уборщицы" или "вахтёра". От неё зависит, попадёшь ли ты вообще хоть на какое собеседование или нет. И будь ты хоть семи пядей во лбу, наплевать. Главное, что ты ЕЙ не понравился. Ну, в твоей профессии она всё равно ни черта не смыслит. Главное, у неё "высшее психологическое образование!". Она ж "зрит в корень!", ебать её кочерыжку lol.gif

Вот кстати - отличное сравнение. Синдром вахтера и комплекс эйчайки - практически равнозначны. Особенно пиздато брать таких за пицунду и на кукан. Сразу весь апломб теряется, остается жалкое лепетание и попытки упасть в ноженьки.

[^]
AndrewDoc
15.01.2017 - 20:56
0

Ярила

Послушайте, а что вы накинулись то все на этих эйчарок? У нас что много толковых юристов? или инженеров? Да простого толкового сантехника днем с огнем не сыщешь. ТАк что эти девки точно такие же неучи как и все остальне

[^]
SpMouse
15.01.2017 - 20:57
1

Ярила

бля, а что делать тем у кого вообще нет быдлоконтакта?

[^]
olse
15.01.2017 - 21:00
6

Главстаршина

Цитата (AndrewDoc @ 15.01.2017 - 20:56)
Послушайте, а что вы накинулись то все на этих эйчарок? У нас что много толковых юристов? или инженеров? Да простого толкового сантехника днем с огнем не сыщешь. ТАк что эти девки точно такие же неучи как и все остальне

Толковых инженеров, юристов и сантехников на порядок больше вменяемых кадровичек. Кстати, именно их трудами они тебе редко и попадаются

[^]
gentlemaniak
15.01.2017 - 21:01
2

Жестокий гений

Ее нахуй гнать надо из кадровых служб! ДИплом насосала , теперь царица мира блядь? На ленинградку её, дальнобоев обслуживать!

[^]
gentlemaniak
15.01.2017 - 21:03
4

Жестокий гений

Цитата (AndrewDoc @ 15.01.2017 - 20:56)

потому что из-за этих тупых уебищ отличные кадры без работы сидят, или в компанию не попадают!

[^]
evg489
15.01.2017 - 21:03
0

несу хуйню в массы

Цитата (Алюсик @ 15.01.2017 - 20:43)
Цитата (ganzer @ 15.01.2017 - 20:32)
Цитата (NorthernCat @ 16.01.2017 - 02:56)
Нормальный спец в отдел кадров идёт в последнюю очередь, документы на приём оформлять.

И не говори! Никогда не общался с этими припизднутыми - только с топами!

а как ты предлагаешь миновать отдел кадров, если первичной сортировкой занимается именно он (в ряде контор)?
топнуть ногой и потребовать личной встречи сразу с гендиром?
я после определённого опыта не связываюсь с кадровыми агентствами, но как проскочить кадровый отдел самого предприятия?

представляешься любимой тетей\племянницей\любовницей директора и просишь проводить к нему

[^]
Raspatel
15.01.2017 - 21:04
5
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата

Потому что именно благодаря таким сучаркам-эйчаркам на места сантехников, инженеров и "юриздов" попадают не профессионалы своего дела, а обитатели соцсетей с овердохуя френдами, лайками и сомнительными статусами, в общем - перхоть подзалупная.
Когда я слышу фразу
Цитата
У меня высшее психологическое образование

то возникает стойкое желание уебать чем-нибудь тяжелым прямо по пиздящей эти слова голове.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 15.01.2017 - 21:05

[^]
srorokoko
15.01.2017 - 21:04
0

МЕРИЛО

Не перезвонят. Но выебут обязательно.

[^]
кАрАпУзЬКа
15.01.2017 - 21:05
1

Приколист

Мда.А я как раз работу решила сменить upset.gif Пойду зарегаюсь на всякий.Пи.Си.Срочно нужны вконтактники rulez.gif rulez.gif

[^]
Ondap
15.01.2017 - 21:12
1

Ярила

Дожили, блядь
Что бы впаривать какую то херню, нужно иметь высшее техническое образование. rulez.gif
Нет я понимаю, что технически грамотно нассать клиенту в уши нужно, но не синхрофазотроны вы же там продаёте. Инженеры-продавцы. cool.gif

Это сообщение отредактировал Ondap - 15.01.2017 - 21:13

[^]
Wonka
15.01.2017 - 21:12
4

Вилли Вонка

А у меня страничка закрытая. Значит, мне можно доверить гостайны или я тоже того?
HRы в большинстве вообще не имеют образования или имеют то, которое к их профессии не имеет отношения. Сужу из своего опыта.
olse
Цитата
ИМХО - самые бесполезные персонажи в организации.
Однозначно.

[^]
srorokoko
15.01.2017 - 21:14
1

МЕРИЛО

Цитата
Пи.Си

Да. И хорошо подмой свою ПИ СИ перед собеседованием, оно будет нелёгким.

[^]
JBV
15.01.2017 - 21:23
2

Ярила

Цитата (NBmaster @ 15.01.2017 - 20:20)
Закинул я недавно резюме в одну компанию. Связался со мной кадровик или hr-щик по новому. Типу нужно подробную анкету заполнить. Ну ок, заполнил. Потом снова он звонит, типа ништяк, нужно еще онлайн тест пройти. Я говорю, что я быстрее подъеду и все на месте обсудим. Нет, нужно сначала тест, потом собеседование. Тест на каком то левом сайте, еще и личную инфу вводить нужно и давать согласие на обработку персональных данных. Думаю, тест на проф пригодность по технической части. Хуй там... 200 псевдопсихологических вопросов типа: когда у тебя чешется жопа, ты ногой дергаешь; или орешь ли ты на коллег, когда злишься и все в таком духе, в обще непосредственно к рабочим обязанностям вообще никак не относится.
На первые 50 вопросов худо бедно как-то ответил, потом надоело. На следующие 50 ответил противоположным образом, потом снова 50 типа как есть, потом 50 наоборот. Там еще вопросы почему-то дублируются, но по-другому написаны. Наверное, как раз для таких ненормальных, как я.
Ясен хуй, я весь такой распиздатый соискатель им не подошел :) Хотя мои проф. качества даже не обсуждались. И похуй, все равно туда ездить далеко

У меня тоже был опыт с конторой, для которой необходимо было заполнить подобную анкету в 500 вопросов.
меня хватило на первых 30-ть, на остальные отвечали друзья, знакомые и вообще кто попало.
Взял меня на работу лично гендир, на мой вопрос о результатах анкеты (очень мне было интересно после коллективного заполнения, каков "мой" психологически портрет) - махнул рукой и сказал, что ему эти анкеты пофиг, надо же чем-то HR-отдел занять.
Другое запомнилось - помимо анкеты нужна была справка из психдиспансера, что я у них на учете не состою. Врач в диспансере, выдавший мне справку, посоветовал бежать теряя тапки от той конторы, ибо там работают психбольные, раз такое требуют lol.gif
P.S. речь о работе белого воротничка

[^]
Former64
15.01.2017 - 21:38
4

Ярила

Цитата (evg489 @ 15.01.2017 - 21:03)
Цитата (Алюсик @ 15.01.2017 - 20:43)
Цитата (ganzer @ 15.01.2017 - 20:32)
Цитата (NorthernCat @ 16.01.2017 - 02:56)
Нормальный спец в отдел кадров идёт в последнюю очередь, документы на приём оформлять.

И не говори! Никогда не общался с этими припизднутыми - только с топами!

а как ты предлагаешь миновать отдел кадров, если первичной сортировкой занимается именно он (в ряде контор)?
топнуть ногой и потребовать личной встречи сразу с гендиром?
я после определённого опыта не связываюсь с кадровыми агентствами, но как проскочить кадровый отдел самого предприятия?

представляешься любимой тетей\племянницей\любовницей директора и просишь проводить к нему

Через отдел кадров(персонала)
-НЕ УСТРОИТЬСЯ!
Отвечаю!

Собственно говоря несколько вариантов
1. Зарабатываешь себе "ИМЯ" по своей профессии(это сложно и долго чаще всего)
начинаешь с низких зарплат и должностей.
2.Если что-то как специалист представляешь, то тогда примерно так:
-Вас приветствует компания "Ахеренная работа" наберите быстрый номер или дождитесь ответа секретаря!
Если так сказали- Повезло! Если на секретаря не выйти, тогда облом...

Ну вот ответила секретарь
-Здравствуйте, мне нужен начальник РИТЦ(к примеру) мы с ним общались на днях по поводу(тендера, снять шлюх, побухать- подставьте нужное) и к сожалению, потерял его визитку.
Соедините пожалуйста, будьте любезны!
Ну а дальше...
дальше Вы общаетесь сов своим работодателем(возможным)
Резюме само собой Вы отправили раньше.

Кстати, можете найти интересующего Вас спеца и в Соцсетях
Если профиль не закрыт, пишите ЛС.

Ну а дальше всё зависит от её Величества Удачи!

В общем, варианты есть!
Пробуйте!
Больше экспромта и меньше огорчений.
Если Вы профи и есть "имя" работу найдёте.

Ну а молодёжи без опыта....
Ну к примеру, такой путь как у моего сына сейчас - начинал с 18.000 по 18...20 командировок в год - объехал чуть ли не всю Россию - нефтяные и газовые промыслы и даже Московское Метро - везде у его фирмы есть "объёмы"
Сейчас неплохой спец (тьфу, тьфу) и зарплата выше и перспективы есть.

Или как большинство моих прошлых и настоящих слесарей на нынешней работе.
-Устраивались в монтажные конторы, лишь бы попасть на "Севера", а там уже общались с руководителями интересующих их служб(например со мной)
Многие сделали неплохую карьеру
-работа слесаря лишь ступенька.

Жалко мне терять хороших пацанов, но я ХЕРОВЫЙ НАЧАЛЬНИК
-Всех "долблю"
-Пацаны, ВПЕРЁД! Пока молоды, возможно всё, не сидите на жопе ровно, не СССР сейчас, никому не нужны Ветераны.
Не держатся сейчас за кадры.
"Растите", учитесь, ставьте перед собой Большие Цели!

Мне мой босс частенько говорит
-Плохой ты начальник, вот опять у тебя слесарь ушёл!

А я ему
-Какой же я нахрен херовый?
-Один инженером технологом стал, другой в газпром ушёл, третий в Москве представитель крупной иностранной фирмы, четвёртый ведущий инженер в Газпромнефти - и я херовый начальник?
Я отличный начальник и отличный Учитель!

[^]
Lafff
15.01.2017 - 21:49
2

Весельчак

Цитата (Нуль @ 15.01.2017 - 19:54)
Мдяяяяя. И у меня штото соцсетей маловато! Тото я думаю чего работы нормальной найти немогу.

Не вопрос, давай контакт - сейчас натопчем тебе там)))Столько друзей не будет ни у кого))

[^]
Мышшшь
15.01.2017 - 21:52
0

я_в_рыло

а если нет меня в вконтактике, однокласстичках, фейсбуке и твитере то что? я чото очкую.

аутист, сцуко???
))

[^]
Хариус
15.01.2017 - 22:52
1

Механический динозавр

Цитата (Former64 @ 15.01.2017 - 21:38)
, но я ХЕРОВЫЙ НАЧАЛЬНИК
-Всех "долблю"
-Пацаны, ВПЕРЁД! Пока молоды, возможно всё, не сидите на жопе ровно, не СССР сейчас, никому не нужны Ветераны.
Не держатся сейчас за кадры.
"Растите", учитесь, ставьте перед собой Большие Цели!

Мне мой босс частенько говорит
-Плохой ты начальник, вот опять у тебя слесарь ушёл!

А я ему
-Какой же я нахрен херовый?
-Один инженером технологом стал, другой в газпром ушёл, третий в Москве представитель крупной иностранной фирмы, четвёртый ведущий инженер в Газпромнефти - и я херовый начальник?
Я отличный начальник и отличный Учитель!

Если ты весь такой пиздатый в охуительной конторе, то почему люди уходят, а не растут тут же, у тебя?!
Хуевый ты начальник.

[^]
Адвокат1967
15.01.2017 - 23:11
0

Последний самурай

Цитата (Алюсик @ 15.01.2017 - 22:06)
Цитата (Адвокат1967 @ 15.01.2017 - 20:02)
Соц. сети - зло , никогда в них не регистрировался и не собираюсь.

это очень популярный и юкосборочный коммент, ага
но соцсети не зло
как не зло и оружие например
зло - это люди-долбоёбы

Хорошо , сформулирую по иному :
Соц.сети - зло , для людей имеющих отношение к юриспруденции. Знаю немало людей со сломанными карьерами .
А детишки и прочие пускай развлекаются , фотки выкладывают и тд.
Для людей которые работают в правоохранительных органах или собираются там работать, рекомендую свои страницы убирать заранее.
Знаю случаи об отказе в работе , в ск, например из за страниц в сетях

[^]
Week
16.01.2017 - 00:39
0

шпрехшталмейстер

Цитата (DIN1955 @ 15.01.2017 - 20:23)
Есть повод задуматься о том, какие комментарии пишем в социальных сетях. Теперь и в ЯПе буду писать только положительные комменты.

- Правду говорить легко и приятно, - заметил арестант.
- Мне не нужно знать, - придушенным, злым голосом отозвался Пилат, -
приятно или неприятно тебе говорить правду. Но тебе придется ее говорить.
Но, говоря, взвешивай каждое слово, если не хочешь не только неизбежной,
но и мучительной смерти.

Это сообщение отредактировал Week - 16.01.2017 - 00:41

[^]
Рэkтилоид
16.01.2017 - 04:11
1

рэkет мозга

Цитата (SpMouse @ 15.01.2017 - 20:57)
бля, а что делать тем у кого вообще нет быдлоконтакта?

Жить и радоваться что им не надо страдать херней напоказ. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17882
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх