Про быдло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksounder
5.01.2017 - 12:02
7
Статус: Offline

Неформал

Я 75 года. СССР и романтика тех времён закончились с приходом человека с родимым пятном. Но хорошие люди остались. Да и сейчас их большинство, просто они не так заметны, как быдло.

[^]
joker1300
5.01.2017 - 12:04
0

Ярила

все красиво конечно написано, но причины?
когда все одинаково бедны и делить особо нечего. люди так себя и ведут, как Автор написал
а вот когда появляются шансы обрасти имуществом и культурно расти путем отдыха за границей и не только, тогда начинаешь действительно быть более обособленным
простой пример- бег на месте приятен и объединяет, а вот на дистанцию, где нужно проявить качества, волю, да еще и за приз- сразу видно кто на что способен

[^]
1798
5.01.2017 - 12:04
4

Балагур

ТС, я совсем немножко постарше. Ну то есть в 90-м мне было уже 12. Соответственно в середиле 90-х 17 лет. И я прекрасно помню как в моего друга уебались бандиты на восьмерке (виноваты они) и под угрозой расправы срубили денег больше чем надо на ремонт раза в 4 и морду ему набили заодно. Помню как за мнимые долги паяльники в жопу пихали. Помню как соседи друг друга убивали и всем похуй было. Так что ты просто мелковат был и помнишь только хорошее - из детства.

[^]
gskm
5.01.2017 - 12:09
4

Ярила

Потому что люди были другими, взрощенные тем самым совком, который вы так любите ругать.
Люди не были повернуты на бабках и было принято нести ответственность за свои поступки и даже слова.
За посыл нахуй, легко можно было выхватить по еблу, например. Сейчас-то совсем другое дело, вокруг сплошные комерсы, светские львицы и прочая пидоросня, знающая свои права, но не знающая ответственности.

[^]
sejeenn
5.01.2017 - 12:10
0

Ярила

Я было подумал что ТС свой пост сваял с сарказмом, ан нет, похоже чувак всерьез так думает. Надо ж середину в отношениях между людьми найти, где то по закону, а где то чисто по человечески поступить. Родителей дураками назвать - мне б лично было бы стыдно...
Видимо родители в 90е так были заняты выживанием что времени на сыночка не осталось, вырос эдаким роботом - работающим по инструкции (по алгоритму).

[^]
Алек19550306
5.01.2017 - 12:14
1

Шутник

Цитата (Yapsprosil @ 5.01.2017 - 02:41)
Всё правильно. И всё не правильно... Всегда всё от людей зависит. И тогда и сейчас. И тогда мимо проезжали, и сейчас. И тогда мимо проходили, и сейчас. Каков человек, таково действие..
А по поводу воровства, чем тяжелее живётся, тем воровства больше.. Железные двери появились в 90-х. Если человек не уверен в завтрашнем дне, он боится. А страх порождает злость...

По закону или по совести? Что лучше? Не знаю! Но у нас "строгость законов, нивелируется не обязательностью их исполнения". Хорошо бы при нарушении всё было по закону - виноват-ответь. И не важно, кто ты депутат, бандит, банкир, работяга, простой студент и т.д. Нет этого. Поступать по совести? В данное время могут, наверное, только старые пенсионеры в глухой-глухой деревне, где кроме них самих, больше ни кого нет.

[^]
RoBertAka
5.01.2017 - 12:23
1

Ярила

наверное одно слово больше подходит для того времени-душевно!Люди жили по другим правилам, понятиям,более человечными.Я думаю и это можно вернуть, а счас еще легче ,с такой поддержкой в СМИ в интернете!А в начале 90 я уехал в Запалярье ,добывать газ))

[^]
sell2b
5.01.2017 - 12:31
0

Балагур

хорошие времена были )) Мы школьниками по 300 USD в неделю в 93-94 имели. Да и ничего особо плохого не вспомню..

[^]
ВорчунЪ
5.01.2017 - 12:33
1
Статус: Online

Ярила

ТС, не все так однозначно.

[^]
wowa
5.01.2017 - 12:43
1

Балагур

Цитата (aleksounder @ 5.01.2017 - 11:02)
Я 75 года. СССР и романтика тех времён закончились с приходом человека с родимым пятном. Но хорошие люди остались. Да и сейчас их большинство, просто они не так заметны, как быдло.

я 68-го.
моё мнение - СССР закончился 10 ноября 1982 года.

[^]
Seguramigo
5.01.2017 - 12:44
0

Ярила

Зелёню.
Но раньше было намного меньше врачей, идущих в клиники "отбивать" затраченные на трудоустройство деньги. Раньше не было такого, как в 90-е, чтобы милиционер платил деньги и немалые, чтобы поехать в Чечню - это было поставлено на поток, все знали - ТАМ "заработать" можно куда больше..
Да, 90-е изменили нас.. Ушло и хорошее, и его было больше, но и плохое тоже.
З.Ы. Сам чуть старше автора..

[^]
Ярославский
5.01.2017 - 12:50
1

Балагур

батенька вы слишком молоды и не застали реально хороших людей высокой морали и честности, то что сейчас немного стали поцивизованнее это жалкая пародия на людей и отношения при союзе,хоть я его и не очень люблю, но люди реально были добрее честнее правильнее ,а то что вы видели это пародия,ничего вы не видели,в том числе и девяностых кстати

[^]
NellKa
5.01.2017 - 12:55
2

Бабушка-Бэтмен

Вот пост - лютая хуйня.
И многие с этим согласны.
Кто ж его на главную вывел?

[^]
Lodbrok
5.01.2017 - 13:00
7

Ярила

Оставлю камент тож. Только от него обычно пригорать начинает у многих, не знаю, правда, от чего. Зависти может.. нервов.

В общем, достаточно давно свалил я в загнивающую, там где эти фальшивые улыбки, и прочее, вы поняли.
Так вот здесь такие же человеческие отношения остались, как у нас в совке на рубеже 80х-90х.
Когда полиции безоговорочно веришь, когда соседи сами следят за территорией и делают замечания, если видят нарушения (не убрал собачье говно, заехал на тротуар или вообще припарковался во дворе), когда безаботно забываешь закрыть на замок дверь, уходя на работу, когда люди останавливаются на улице у редких бездомных или просящих, чтобы спросить, что случилось в жизни, когда в школе настолько чисто, что дети ходят босиком, когда совершенно незнакомые люди здороваются, если пересекаются в коридоре или лифте и прощаются, желая хорошего дня, когда шмотки висят на штативах на улицах, снаружи магазинов, и чтобы померить или купить нужно снять зайти внутрь, когда на окраине города стоят одинокие лотки фермера со свежей клубникой, горохом или картошкой и рядом коробочка, куда нужно кинуть деньги или взять сдачу, а он приезжает поздно вечером, чтобы забрать выручку и наполнить ящики, когда в любом магазине не станут спрашивать, почему возвращаешь вещь спустя пару дней после покупки, когда у тебя в кафе могут спросить левые люди все ли нормально, если ты ужинаешь в одиночестве и твой босс беспокоится, что время шесть вечера, а ты еще в офисе, а не дома с семьей. По мелочам можно бесконечно растекаться.

Назад к теме - в то время отношения были человечнее, безусловно, но тосковать по той стране, конечно, нельзя. А вот сохранить, то что не зависит от экономики, благосостояния, то есть просто воспитание и этику, не сумели. Я сдался и съеб.

[^]
dimonster79
5.01.2017 - 13:06
0

Ярила

Зато теперь стукачество процветает. Но называют благородно: гражданская позиция. А власть стукачество поощряет всячески

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Тымф
5.01.2017 - 13:07
2

Гость

Цитата (aleksounder @ 5.01.2017 - 12:02)

Насчёт "большинства" - это перебор, но есть люди. И да, увы, не так заметны, как быдло...

Простой пример из вчерашнего вечера. Питер, тот самый исторический центр города. Марсово поле, Летний сад рядом, светофор после поворота с набережной Лебяжьей канавки на Миллионную. Из остановившейся на красный свет машины выходит прилично одетый интеллигентного вида не пьяный человек, подходит к стене Института Культуры и справляет малую нужду. На светофоре много машин, во всех сидят, надо полагать, хорошие люди, но никто не делает человеку ни малейшего замечания, словно это норма, ссать у всех на виду где попало... Жизнь при демократии учит не связываться с интеллигентными людьми, выходящими из приличных машин и ссущих на твой город, но в этот морозный поздний вечер я там был единственный пешеход и не упустил шанса сказать этому человеку пару неинтеллигентных слов, после просто вырвавшегося в сердцах ругательства, сказанного зло и резко:"Здесь, что, туалет, бл@ть?", далее уже спокойно сообщил ему, что он ёб@ный в рот полупокер. "Интеллигентный" человек лениво и незлобно что-то буркнул в ответ, быстренько сел в машину и умчался в прекрасную морозную даль, мимо памятника Суворову и прекрасной при любой погоде Петропавловки...

Не стыдно ему нисколько. И наблюдающим не неловко, выходит. Всем всё равно - и результатом от любого, пусть самого лучшего воспитания, будет "ноль минус один". Ни стыда, ни совести, это про это, в том числе.
И если кажется резонным назвать человека, позволяющего себе такое поведение, быдлом, то как назвать десятки людей, наблюдающих это и не реагирующих, или просто считающих нормой?

Поскольку разговор, как часто случается, отталкивается (и вполне заслуженно) в таких топиках от 90-ых, то хочу сказать следующее. Как бы не объяснял происходящее организованный ОПГ Горбачёва и иже с ним и после него, в нашей стране цивилизационный провал, нам давно пора понять, что с дна пропасти, куда мы попали благодаря перестройке, есть путь только наверх. И спрос давно уже не с выживающего потихоньку из ума отвратительного старикана, которому мы всем ЯП-ом крестики за прогулы на кладбище ставим время от времени, но и с нас, по крайней мере, с тех, кому ещё не совершенно всё равно... Понятно, что случай, который я привёл, не самый частый, мягко говоря, другой такой сразу и не припомню, но вполне характерен и для разговора о быдле - что надо.

[^]
Redkoff
5.01.2017 - 13:29
1

Юморист

Глубокомыслие малолетки.
Вот удивительное дело, ты то что ноешь? Родители твои могли бы, это была их молодость. Часто скучают о прошлом именно люди в возрасте. Они тогда что то создавали, строили, влюблялись и несмотря на все передряги им есть что вспоминать и с чем сравнивать. Они по своей молодости скучают.
Сравнивают то что делали они с тем, что делаешь сейчас ты.
А ты то что ноешь?
Сейчас твоё время жить и строить, что бы потом сравнивать то, что построил ты, с тем, что строят твои дети и внуки.

[^]
ZoltanX
5.01.2017 - 13:48
3

Юморист

Цитата (Hammett @ 5.01.2017 - 01:35)
Жили мы тогда с родителями в обычной панельной пятиэтажке, и – удивительное дело! – я до сих пор помню почти всех наших соседей по подъезду.

Дай-ка угадаю: а сейчас ты никого из своих соседей даже в лицо не знаешь? Ну и кто в этом виноват?
И ещё - в 90-е прули были нормальные, распиливать их придумали вынужденно, уже в двухтысячных.

В целом, тема - псевдоностальгисечкий похмельно-новогодний высер.

Это сообщение отредактировал ZoltanX - 5.01.2017 - 13:48

[^]
Тымф
5.01.2017 - 13:48
4

Гость

Цитата (sell2b @ 5.01.2017 - 12:31)
хорошие времена были )) Мы школьниками по 300 USD в неделю в 93-94 имели. Да и ничего особо плохого не вспомню..

Ой, милота какая rolleyes.gif А супруга моего бывшего начальника (психолог) подрабатывала в службе социальной поддержки в 90-ых. Книжку писать не хочет, а жаль. В ней было бы и то, как школьницы (и школьники) USD зарабатывали. Добрые дяди иностранцы, по совместительству педофилы, приезжали, снимали приличную квартиру и приглашали туда понравившихся подростков, с которыми знакомились на улице. Советское воспитание высмеивалось и слетало с подрастающего поколения, как пыль. Подростки стеснялись быть совками, старались быть современными, общительными. Тем более, если им предлагали приятно провести время, послушать дико модную музыку, попить пивка. И вот психолог рассказывала, что, кроме тех, кто и "зарабатывать" стал, обслуживая похоть заезжих ублюдков, полно было "энтузиастов". Она, например, работала с группой глубоко несовершеннолетних девушек (чуть больше 50 человек), по отношению к которым её задача состояла в том, что им надо было внушить, что это ненормально - идти с овер-50-летним мужиком, просто пообещавшим приятное времяпровождение с музыкой и пивом, а потом "в благодарность" переспать с ним. Девочки искренне не понимали, удивлялись - на дворе перестройка, у нас демократия, они могут делать, что хотят, а дядя такой прикольный. Все они были жертвами одного и того же педофила, но недоумевающими жертвами, развращёнными собственным государством ещё до того, как до них добрался этот урод (кстати, даже не попавший в заключение).

Я то надеюсь, что вы школьниками не таким путём зарабатывали, машины мыли, то-сё, надеюсь. Но вот, что ничего плохого не вспомните - это любопытно. Не вспомните, или не было? Выше это про Питер было, но довелось в начале 90-ых в Москве поработать. Было трудно "ничего плохого" не видеть. Просто невозможно. Выходя на обед, переходя Зелёный проспект, можно было слышать совсем рядом очереди перестрелок у заправки (у известного тогда по рекламе Московского вентиляторного завода). Снимал жильё рядом, шёл вечером домой, там же, в Перово, останавливается машина, выходят несколько людей с калашами и расстреливают офис на первом этаже, попутно ранят девочку, выгуливавшую собаку. Я часами могу рассказывать такое, и почему-то не забывается. Вы-то вот зарабатывали, молодец такой, а в том подъезде, где я снимал, малышня то ли "воздухом свободы", то ли клеем из пакетов дышала, как такое забыть? А и в Питер приедешь - не легче. Как забыть малолеток, бросавшихся чуть ли не на капот вдоль всего проспекта Ветеранов (и не только), жеманно (по их представлениям) предлагая "минетик за 500"?! Благословенные 90-е, бл@ть... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
CheNgeR
5.01.2017 - 14:28
1

Балагур

Строго говоря, в силу своего возраста я не могу давать утверждений, что «раньше было лучше», или наоборот, что сейчас «жить стало проще, жить стало веселее». Помню я себя лет только с пяти-шести, то есть года примерно с 93-94-го. Самый расцвет «лихих 90-х»...

Почитал и понял...
Государство ведь действительно создаётся для закрепления отношений между гражданами, для их регулирования. Только потом граждане начинают орать что их зарегулировали, а сами даже мелочь не могут решить между собой, парковки делят... Делите - нате вам регулируемые. А тчобы деньги собрать на новых регулировщиков, еще и платные..

Раньше как было - случись что - милиция, а для серьёзных дел КГБ. Сейчас регуляторов столько... Полиция, гвардия, ФСБ, прокуратура, следственный коммитет, налоговая, потребнадзор, алкогольрегулирование даже... И это я ещё не всех вспомнил. Инспекций куча. Не понравилось решение одних - пиши другим. Сосед твой на тебя третьим напишет, другой четвертым, и понесутся телеграммы...

А всё это надо для того, чтобы вы с соседом жили мирно. Выпить по писят и договориться вы уже не можете. То алкоголь паленый, то закуска протухла, то припарковался кто-то не так, а то и ещё чего...

Эххх.....

[^]
andor
5.01.2017 - 14:37
0

Ярила

ну а что хотели-то... :)
разные эпохи - разные цивилизации... :)

ест-но, что-то утратили, что-то приобрели...
одни жалеют, другие довольны...

поскольку, по возрасту, могу говорить о прошлой эпохе, то скажу так...
в массе своей "население", потеряло в себе человеческое отношение друг к другу...
а вот потребительское отношение возвели в ранг добродетели...

так что, "Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд" - оправдан, стало нормой жизни...

ну а что вы хотите если:

Про быдло

[^]
Hammett
5.01.2017 - 14:48
2

Приколист

Цитата (CheNgeR @ 5.01.2017 - 18:28)
Строго говоря, в силу своего возраста я не могу давать утверждений, что «раньше было лучше», или наоборот, что сейчас «жить стало проще, жить стало веселее».  Помню я себя лет только с пяти-шести, то есть года примерно с 93-94-го. Самый расцвет «лихих 90-х»...

Почитал и понял...
Государство ведь действительно создаётся для закрепления отношений между гражданами, для их регулирования. Только потом граждане начинают орать что их зарегулировали, а сами даже мелочь не могут решить между собой, парковки делят... Делите - нате вам регулируемые. А тчобы деньги собрать на новых регулировщиков, еще и платные..

Раньше как было - случись что - милиция, а для серьёзных дел КГБ. Сейчас регуляторов столько... Полиция, гвардия, ФСБ, прокуратура, следственный коммитет, налоговая, потребнадзор, алкогольрегулирование даже... И это я ещё не всех вспомнил. Инспекций куча. Не понравилось решение одних - пиши другим. Сосед твой на тебя третьим напишет, другой четвертым, и понесутся телеграммы...

А всё это надо для того, чтобы вы с соседом жили мирно. Выпить по писят и договориться вы уже не можете. То алкоголь паленый, то закуска протухла, то припарковался кто-то не так, а то и ещё чего...

Эххх.....

Я рад, что появился такой комментарий,спасибо его автору! Значит, я не зря пару часов складывал буковки. Да, это я и имел ввиду: законы призваны регулировать спорные вопросы между нами. И обидно, что сейчас они стали всего лишь инструментом в погоне за наживой. Я не зря вспомнил про 90-е - я знаю как тогда тяжело жилось, я это помню. Но даже в таких условиях люди, взращенные в советское время в первую очередь старались остаться людьми и поступить по совести, а не алчно бросались "наказать" и "отжать".

[^]
Lodbrok
5.01.2017 - 14:52
2

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 5.01.2017 - 13:06)
Зато теперь стукачество процветает. Но называют благородно: гражданская позиция. А власть стукачество поощряет всячески

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Че поделаешь, поколение выросшее на тюремной романтике, не знаю, как еще объяснить.

Я между делом админю форум, там особая атмосфера, все друг друга знают очень хорошо, если не лично, то виртуально уже много-много лет. Но так как форум без модеров, то я и за них заодно. Поэтому для облегчения модерства сделал кнопку жалобы на пост (на случай прямых оскорблений, выкладывания личной инфы и вообще, нарушения правил). Так половина юзеров сразу восприняла в штыки - западло стучать в ЛС. Сделал открыто - жалобы видны всем. Тоже не то, теперь "стукачей" видно и теперь есть полное право их презирать.
И люди вроде уже далеко за 30 а то и 40 лет, но нет - для них это стукачество. Вне моего понимания.

[^]
prp3001
5.01.2017 - 15:15
0

Приколист

Народ, ну сколько можно употреблять иностранные слова неправильно? Быдло - это тягловый скот по-польски. Со временем они так стали называть православное население Руси, типа, рабочий скот. А вот хамы, нахалы, потерявшие берега хлопы, невежды и невежи - это совсем другое.

[^]
ivanivany4
5.01.2017 - 15:25
1

Юморист

Цитата (padre666 @ 5.01.2017 - 01:50)
Ну фиг его знает ТС. Я, если честно, устал проверять предел человеческой честности. И если сосед меня затопит - выебу по полной. Машину протаранит - аналогично. И искренне буду смеяться над тем лохом, который решит навстречу пойти кому-то. Вот таким я стал за 29 лет. И вряд ли изменюсь. Себе дороже.

А когда накосячишь и тебя выебут по полной будешь думать "а меня то за что"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34433
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх