За год на Украине снесли почти 2,5 тысячи советских памятников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tu95ms
27.12.2016 - 23:37
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (coolgate @ 27.12.2016 - 21:36)
alexduke

главное что бы до АЭС не добрались

всё может быть, литовцы свою АЭС прикрыли по "просьбе" демократов

[^]
Ales1232345
27.12.2016 - 23:37
0

Ярила

Цитата (krupskiYY @ 27.12.2016 - 23:22)
Цитата (Antwerpen @ 27.12.2016 - 22:25)
В составе СССР было только четыре республики, имевших историческую государственность - Россия, Армения, Грузия и Литва. Все остальные страны - производное от России.

Хохлами там и не пахло... Оккупация блеать

хм, у Беларуси тоже в ВКЛ была государственность. А ты похоже историк каких поискать

по теме - снесли 1320 памятников Ленину. Охренеть, это ж сколько его натыкали, культ личности епт, тоталитарный режим. Правильно делают что убирают, коммунистический режим так всё своими кларамиценткиными и розамилюксембург засорил вокруг что с этим еще много лет разгребаться придется

А вы не пробовали не сносить а создавать, ну там создал АЭС ну и назвал там Свет демократии или как больше нравиться. или улицу построить и имя звучное дать.

[^]
Kirillman
27.12.2016 - 23:39
0

Приколист

Цитата (Therapist @ 27.12.2016 - 21:29)
И зажили просто ахуительно! Колбаса на деревьях растет, пряники с небес падают и доллары с еврами завозят камазами в магазины и бесплатно раздают.
Блядь.

Тут интересно другое.....Судя по всему,все эти блага до магазинов не доходят...для бесплатной раздачи......Но ведь уже совсем скоро те,кто сейчас разгружают эти камазы у себя по дворам.....будут пытаться объяснить,почему так в стране стало....А я думаю слова они врядли найдут....

[^]
неходос
27.12.2016 - 23:40
0

.

святой Безвиз грядет

[^]
krupskiYY
27.12.2016 - 23:41
-2

Шутник

Цитата (баронесса @ 27.12.2016 - 23:36)
Да ладно. Лениным утыкали, а тоталирализмом как бы и не пахнет особо от него. Кому мешает сейчас? У нас его голуби засирали, а два раза в год его мыли и красили. Как родной был и есть.
И не важно как я отношусь к данной личности, это моя история, история моей страны. Мне нравится как моей дочери преподают историю - ничего вычеркивать нельзя!

наверное ни один режим кроме коммунистов в СССР столько мусора топонимического не создал.
кому мешает? Мне мешает. Тем что в каждом городе в центре улицы Ленина, Розы Люксембург, Советская, Коммунистическая, Клары Цеткин, Розы Люксембург, Карла Либкнехта, Кирова, и прочий маразм.

притом что у этих улиц были свои, исторические, названия. Поэтому декоммунизация - это благо, украинцам можно только позавидовать что они потихоньку от маразма избавляются

[^]
krupskiYY
27.12.2016 - 23:43
-1

Шутник

Цитата (Ales1232345 @ 27.12.2016 - 23:37)
А вы не пробовали не сносить а создавать, ну там создал АЭС ну и назвал там Свет демократии или как больше нравиться. или улицу построить и имя звучное дать.

можно и так. Но я уверен что Роза Люксембург не построила ни одной улицы в моем городе
это же всё - мемы режима, которыми людям законопачивали мозги. От них надо избавляться

[^]
Tu95ms
27.12.2016 - 23:45
-1

Юморист

Цитата (Kosya2011 @ 27.12.2016 - 23:26)
У меня такое впечатление, что Украина опять вернулась в 91-й год.

с таким отношением к истории - будет как в фильме "день сурка", постоянно будут "просыпаться" только не в 1991( в том году они имели и промышленность, и флот,.....) а в 2016 - когда последнее прое..ли

[^]
Ales1232345
27.12.2016 - 23:47
0

Ярила

Цитата (krupskiYY @ 27.12.2016 - 23:43)
Цитата (Ales1232345 @ 27.12.2016 - 23:37)

можно и так. Но я уверен что Роза Люксембург не построила ни одной улицы в моем городе
это же всё - мемы режима, которыми людям законопачивали мозги. От них надо избавляться

Избавляйтесь, стройте и избавляйтесь, ктож вам мешает то. так сказать когда построите больше чем советский режим так и избавитесь

[^]
Бормовлей
27.12.2016 - 23:49
0

Ярила

Цитата (beerka @ 27.12.2016 - 21:30)
Боятся почему-то Ленина очень )))))))))))))))))

Он, вслед за Карлом Марксом, говорил: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!".
Какой капиталист будет терпеть памятники людям, которые выдвигали такие лозунги? Раб должен работать, а капиталист должен считать капитал.

Хохлы нифига не предприимчивые. Эти памятники можно было дорого продать коллекционерам из России. А они их просто разрушают faceoff.gif

[^]
krupskiYY
27.12.2016 - 23:51
-1

Шутник

Цитата (Ales1232345 @ 27.12.2016 - 23:47)
Избавляйтесь, стройте и избавляйтесь, ктож вам мешает то. так сказать когда построите больше чем советский режим так и избавитесь

улицам вернут исторические названия.

памятники Ленину художественной ценности не несут, это чисто идеологические рекламные изделия, фирма уже обанкротилась - а рекламы везде понатыкано. Убирают.

я кстати не понял - тут все сплошные поклонники коммунизма?

[^]
Бормовлей
27.12.2016 - 23:54
0

Ярила

Цитата (krupskiYY @ 27.12.2016 - 23:51)

памятники Ленину художественной ценности не несут,

Они уже несут историческую ценность. Вещь, которую видели тысячи человек, мимо которой проходило не одно поколение, априори ценная.

[^]
krupskiYY
27.12.2016 - 23:55
-1

Шутник

Цитата (Бормовлей @ 27.12.2016 - 23:49)
Он, вслед за Карлом Марксом, говорил: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!".
Какой капиталист будет терпеть памятники людям, которые выдвигали такие лозунги? Раб должен работать, а капиталист должен считать капитал.

Хохлы нифига не предприимчивые. Эти памятники можно было дорого продать коллекционерам из России. А они их просто разрушают faceoff.gif

в России своих памятников Ленину с Марксом девать некуда lol.gif

ну и что там, у Ленина с Марксом, вышло в итоге? Эксплуатацию человека человеком сменить на эксплуатацию человека государством? Низведя людей действительно до состояния рабов (основной признак рабского труда - раб не владеет средствами производства, раб не принимает решение что именно производить, раб не может распоряжаться продуктом своего труда = СССР).

[^]
Ales1232345
27.12.2016 - 23:56
-1

Ярила

Цитата (krupskiYY @ 27.12.2016 - 23:51)
Цитата (Ales1232345 @ 27.12.2016 - 23:47)
Избавляйтесь, стройте и избавляйтесь, ктож вам мешает то. так сказать когда построите больше чем  советский режим так и избавитесь

улицам вернут исторические названия.

памятники Ленину художественной ценности не несут, это чисто идеологические рекламные изделия, фирма уже обанкротилась - а рекламы везде понатыкано. Убирают.

я кстати не понял - тут все сплошные поклонники коммунизма?

Насчёт ценности вопрос спорный для кого то они ценны для кого то не очень, я как поклонник демократии предлога проводить референдум, местный. По каждому названию и памятнику, и да победит сильнейшей.
Нет не все , просто большинство 1) ценит свою историю 2) считает что начинать экономический рост с переименования улиц очень странно 3) не ценить основателя своего государства (Украины) , в его нынешних границах , как минимум не красиво.

[^]
krupskiYY
27.12.2016 - 23:57
0

Шутник

Цитата (Бормовлей @ 27.12.2016 - 23:54)
Они уже несут историческую ценность. Вещь, которую видели тысячи человек, мимо которой проходило не одно поколение, априори ценная.

ну можно в музей Лениных куда-нибудь их собрать. Хотя никакой исторической ценности они не несут тоже, есть масса предметов мимо которых проходило людей еще больше.
натыканные где только можно памятники Ленину - это политическая реклама. Вот ты к ним, например, так привык - что хоть и не понимаешь нафиг они нужны - но то что их убирают вызывает в тебе чувство тревоги и неуверенности))

[^]
togo
27.12.2016 - 23:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (krupskiYY @ 27.12.2016 - 23:41)
Мне мешает. Тем что в каждом городе в центре улицы Ленина, Розы Люксембург, Советская, Коммунистическая, Клары Цеткин, Розы Люксембург, Карла Либкнехта, Кирова, и прочий маразм.

Чего это товарищ krupskiYY про улицу Крупской не вспомнил?
А бедную Розу аж два раза помянул. Где-то она ему насолила. deg.gif

Это сообщение отредактировал togo - 28.12.2016 - 00:01

[^]
баронесса
28.12.2016 - 00:01
-1

Ярила

krupskiYY
Цитата
наверное ни один режим кроме коммунистов в СССР столько мусора топонимического не создал.
кому мешает? Мне мешает. Тем что в каждом городе в центре улицы Ленина, Розы Люксембург, Советская, Коммунистическая, Клары Цеткин, Розы Люксембург, Карла Либкнехта, Кирова, и прочий маразм.

Ну не преувеличивайте. Три-пять поколений ходили по улице Ленина, а тут с юным задором побегут по какой-нибудь Косой. Коренных жителей, помнящих предпоследнее! (наверняка меняли) наименование раз-два и обчелся.
Но если это кому-то поможет, то флаг в руки и господь навстречу. Это как как из Прасковьи превратиться в Виолетту или Кристину. Недостаток образования, зато красиво.

Это сообщение отредактировал баронесса - 28.12.2016 - 00:03

[^]
Бормовлей
28.12.2016 - 00:03
0

Ярила

Цитата (togo @ 27.12.2016 - 23:58)
Цитата (krupskiYY @ 27.12.2016 - 23:41)
Мне мешает. Тем что в каждом городе в центре улицы Ленина, Розы Люксембург, Советская, Коммунистическая, Клары Цеткин, Розы Люксембург, Карла Либкнехта, Кирова, и прочий маразм.

Чего это товарищ krupskiYY про улицу Крупской не вспомнил?
А бедную Розу аж два раза помянул.

По тому, что он не Крупский, а агент Смит.

За год на Украине снесли почти 2,5 тысячи советских памятников

[^]
krupskiYY
28.12.2016 - 00:03
0

Шутник

Цитата (Ales1232345 @ 27.12.2016 - 23:56)
Насчёт ценности вопрос спорный для кого то они ценны для кого то не очень, я как поклонник демократии предлога проводить референдум, местный. По каждому названию и памятнику, и да победит сильнейшей.
Нет не все , просто большинство 1) ценит свою историю 2) считает что начинать экономический рост с переименования улиц очень странно 3) не ценить основателя своего государства (Украины) , в его нынешних границах , как минимум не красиво.

ну, можешь в своей стране в каждом городе и деревне референдумы проводить, ладно. Украинцы решили выборами обойтись, и законом. Поляки тоже.

я тоже ценю свою историю, поэтому Ленина с Марксом в каждом городе, городке и городишке - мне не надо. Если каждый режим по несколько тысяч своих идолов расставлять будет - то людям станет негде ходить.
никто не считает что снос идеологической рекламы сразу приведет к экономическому росту, зачем ты прикидываешься идиотом? Но очищение мозгов от советско-коммунистической шелухи начинать надо было уже давно, просто это сделали сейчас. И Ленин не был основателем украинского государства, нынешняя Украина провозглашена независимым государством в 1991 году. И идеологи независимости у нее были совсем другие, например, насколько я знаю, Степан Бандера

[^]
Stefanius
28.12.2016 - 00:05
-1

Ярила

один умный человек сказал, что для политической карты мира украина больше не существует, и поэтому эта страна будет делать всякую хуету, чтобы периодически о себе давать знать...это как ты идешь по улице, слышишь под ногами кто то скулит, смотришь-щеночек такой грязный лохматый, ты ему вроде хлебушек протягиваешь, а он тебя оппаа- пытаетца за палец тяпнуть...ты отодвигаешь этого щенка аккуратно в сторону ногой и идешь дальше....

[^]
баронесса
28.12.2016 - 00:06
1

Ярила

krupskiYY
Цитата
И идеологи независимости у нее были совсем другие, например, насколько я знаю, Степан Бандера

Устройте референдум. Переименуйте Киев в Степанчиково. Думаю, все сразу отстанут. Творите что хотите.

[^]
krupskiYY
28.12.2016 - 00:07
-1

Шутник

Цитата (баронесса @ 28.12.2016 - 00:01)
Ну не преувеличивайте. Три-пять поколений ходили по улице Ленина, а тут с юным задором побегут по какой-нибудь Косой. Коренных жителей, помнящих предпоследнее! (наверняка меняли) наименование раз-два и обчелся.
Но если это кому-то поможет, то флаг в руки и господь навстречу. Это как как из Прасковьи превратиться в Виолетту или Кристину. Недостаток образования, зато красиво.

т.е. Вы предлагаете политическую рекламу оставлять потому что использовавший ее режим сумел одних людей, помнящих что было ДО - отправить на тот свет, а других - пережить? shum_lol.gif
мне вот лично не нравится что куда бы я ни ехал, в какой город ни приехал - все равно попаду на улицу Ленина. Коммунисты своими фетишами резко обеднили топонимику бывш. СССР, уничтожив историю

[^]
krupskiYY
28.12.2016 - 00:09
-1

Шутник

Цитата (Stefanius @ 28.12.2016 - 00:05)
один умный человек сказал, что для политической карты мира украина больше не существует, и поэтому эта страна будет делать всякую хуету, чтобы периодически о себе давать знать...это как ты идешь по улице, слышишь под ногами кто то скулит, смотришь-щеночек такой грязный лохматый, ты ему вроде хлебушек протягиваешь, а он тебя оппаа- пытаетца за палец тяпнуть...ты отодвигаешь этого щенка аккуратно в сторону ногой и идешь дальше....

что за "умный человек" это сказал? Он то ли слепой, то ли идиот, а Вы за ним всякие глупости повторяете, в рот всё тянете как дитё малое cheesy.gif

ну нравится Вам что у вас там везде символика умершего 25 лет назад режима и обанкротившейся идеологии стоит - да пожалуйста. Но зачем же другим навязывать.

[^]
баронесса
28.12.2016 - 00:10
-1

Ярила

krupskiYY
Цитата
уничтожив историю

Попрошу историю государства Украинского в студию faceoff.gif

[^]
Ales1232345
28.12.2016 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (krupskiYY @ 28.12.2016 - 00:03)
Цитата (Ales1232345 @ 27.12.2016 - 23:56)

ну, можешь в своей стране в каждом городе и деревне референдумы проводить, ладно. Украинцы решили выборами обойтись, и законом. Поляки тоже.

я тоже ценю свою историю, поэтому Ленина с Марксом в каждом городе, городке и городишке - мне не надо. Если каждый режим по несколько тысяч своих идолов расставлять будет - то людям станет негде ходить.
никто не считает что снос идеологической рекламы сразу приведет к экономическому росту, зачем ты прикидываешься идиотом? Но очищение мозгов от советско-коммунистической шелухи начинать надо было уже давно, просто это сделали сейчас. И Ленин не был основателем украинского государства, нынешняя Украина провозглашена независимым государством в 1991 году. И идеологи независимости у нее были совсем другие, например, насколько я знаю, Степан Бандера

Читайте внимательней что я вам написал, Ленин один из основателей государства в её нынешних границах, в которых она и создалась в 91 году.

Нет не цените иначе бы для вас не стояла проблема Ленина и Маркса.
Очищение от какой советской чепухи вы имеете в виду?Свобода Братство Равенство и все дела? Так на Украине от этого давно отчистились, классическая олигархия плавно переходящая в анархизм на низовых уровнях. А тактика плевания на плакаты когда у тебя дом горит и вызывает много удивления.

[^]
krupskiYY
28.12.2016 - 00:12
1

Шутник

Цитата (баронесса @ 28.12.2016 - 00:06)
Устройте референдум. Переименуйте Киев в Степанчиково. Думаю, все сразу отстанут. Творите что хотите.

в РФ помешательство на референдумах. Только почему-то в РФ у жителей никто ничего не спрашивает и референдумов не проводит. Тебе не кажется это подозрительным?

зачем, Киев древнее, историческое, название. А Степану Бандере украинцы памятник поставят, для уважения и памяти - достаточно (а не 2500, как тоталитарный режим рекламы своего основного "лица брэнда" понатыкал)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8063
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх