За год на Украине снесли почти 2,5 тысячи советских памятников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thief
28.12.2016 - 00:12
0
Статус: Offline

Ярила

феерические долбоебы. народ, который не помнит своего прошлого-лишен будущего

[^]
tursun33
28.12.2016 - 00:14
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Я вот, например очень любил памятник Щорсу в Киеве. Это исторический памятник, скульптору позировал президент Кравчук. Да и памятник красивый, будто приветствует всех, кто приезжает в Киев с центрального вокзала. Я категорически против его сносу. Жаль, если демонтируют, и кучка обезьян с кувалдами налетит, пофигачат, и затем вообще в металлолом сдадут.
У меня всегда есть вопрос к тем обезьянам с кувалдами: "прежде чем что либо сносить, надо что нибудь построить. Что именно построили вы?"

За год на Украине снесли почти 2,5 тысячи советских памятников

[^]
Ordinal
28.12.2016 - 00:16
0

Ярила

Я не знаю, а постаменты от памятников тоже снесли или оставили под своих бандеров и петлюров?

[^]
Ales1232345
28.12.2016 - 00:16
0

Ярила

Цитата (krupskiYY @ 28.12.2016 - 00:12)
Цитата (баронесса @ 28.12.2016 - 00:06)
Устройте референдум. Переименуйте Киев в Степанчиково. Думаю, все сразу отстанут. Творите что хотите.

в РФ помешательство на референдумах. Только почему-то в РФ у жителей никто ничего не спрашивает и референдумов не проводит. Тебе не кажется это подозрительным?

зачем, Киев древнее, историческое, название. А Степану Бандере украинцы памятник поставят, для уважения и памяти - достаточно (а не 2500, как тоталитарный режим рекламы своего основного "лица брэнда" понатыкал)

Ну может и поставят , мы же все понимаем что у хохлов дури на это хватит, правда простоит он вряд ли долго. Толи поляки помогут снести, то ли власть опять поменяется.

[^]
krupskiYY
28.12.2016 - 00:23
1

Шутник

Цитата (Ales1232345 @ 28.12.2016 - 00:11)
Читайте внимательней что я вам написал, Ленин один из основателей государства в её нынешних границах, в которых она и создалась в 91 году.

Нет не цените иначе бы для вас не стояла проблема Ленина и Маркса.
Очищение от какой советской чепухи вы имеете в виду?Свобода Братство Равенство и все дела? Так на Украине от этого давно отчистились, классическая олигархия плавно переходящая в анархизм на низовых уровнях. А тактика плевания на плакаты когда у тебя дом горит и вызывает много удивления.

я читаю очень внимательно. Государство Украина образовалось через 70 лет после того как В.И. Ленин Богу душу отдал. Хотя отрицать что свою роль в существовании независимой Украины в ее нынешних границах - он сыграл, сам того не желая.

для меня не стоит проблема Ленина и Маркса, для меня стоит проблема что Мирский замок магнатов Радивиллов располагается на улице Красноармейской, а Несвижский замок магнатов Радивиллов - на улице Ленинской.

так вот, можешь не сомневаться, про Ленина и Красную армию в те времена когда были построены эти замки и улицы - ни про Красную Армию, ни про Ленина, на про коммунистов вообще - и слыхом не слыхивали. Большевики варварски переименовывали названия объектов в целях своей политической рекламы.

не чепухи а шелухи, читай внимательно. Свобода равенство и братство - это французская революция, Ленин с Марксом не при делах shum_lol.gif
хм, так в РФ то же самое. Только с Лениными. Украинцы хотя бы борются, а ты них..я не делаешь и рассказываешь тут что так и надо...

[^]
Ales1232345
28.12.2016 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 28.12.2016 - 00:16)
Я не знаю, а постаменты от памятников тоже снесли или оставили под своих бандеров и петлюров?

Да что ни только там не делали , кто тупо в жёлто блакитный красил, кто статую богородицы ставил, кто флажок какой то вешал, короче всё по мере бюджета и фантазии. , ну как мы понимаем с бютжетом туго поэтому почти везде какая то фигня.

[^]
баронесса
28.12.2016 - 00:24
0

Ярила

krupskiYY
Да видела я в Трускавце памятник Бандере в девяностых. Розы там были. Санатории в разрухе, вода по часам только до третьего этажа. Папу я сопровождала. В ахере, такую здравницу просрали. Думаю, нынче не лучше там, иначе трубили бы про нафтусю. Но, что характерно, даже в те оголтелые годы оккупантов принимали очень хорошо. А кто еще поедет поправлять здоровье за бешеные бабки в хаос? Папан поехал по старой памяти, на памятник плюнул. Ибо имел право.

[^]
krupskiYY
28.12.2016 - 00:25
-1

Шутник

Цитата (tursun33 @ 28.12.2016 - 00:14)
У меня всегда есть вопрос к тем обезьянам с кувалдами: "прежде чем что либо сносить, надо что нибудь построить. Что именно построили вы?"

дедушка Ленин учил совсем другому - "весь мир до основанья мы разрушим а затем - мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем - то станет всем!"©

так что ты тут антиленинские речи толкаешь, по собственной глупости даже этого не понимая faceoff.gif

[^]
Ales1232345
28.12.2016 - 00:28
0

Ярила

Цитата (krupskiYY @ 28.12.2016 - 00:23)
Цитата (Ales1232345 @ 28.12.2016 - 00:11)
Читайте внимательней что я вам написал, Ленин один из основателей государства в её нынешних границах, в которых она и создалась в 91 году.

Нет не цените иначе бы для вас не стояла проблема Ленина и Маркса.
Очищение от какой советской чепухи вы имеете в виду?Свобода Братство Равенство и все дела? Так на Украине от этого давно отчистились, классическая олигархия плавно переходящая в анархизм на низовых уровнях. А тактика плевания на плакаты когда у тебя дом горит и вызывает много удивления.

я читаю очень внимательно. Государство Украина образовалось через 70 лет после того как В.И. Ленин Богу душу отдал. Хотя отрицать что свою роль в существовании независимой Украины в ее нынешних границах - он сыграл, сам того не желая.

для меня не стоит проблема Ленина и Маркса, для меня стоит проблема что Мирский замок магнатов Радивиллов располагается на улице Красноармейской, а Несвижский замок магнатов Радивиллов - на улице Ленинской.

так вот, можешь не сомневаться, про Ленина и Красную армию в те времена когда были построены эти замки и улицы - ни про Красную Армию, ни про Ленина, на про коммунистов вообще - и слыхом не слыхивали. Большевики варварски переименовывали названия объектов в целях своей политической рекламы.

не чепухи а шелухи, читай внимательно. Свобода равенство и братство - это французская революция, Ленин с Марксом не при делах shum_lol.gif
хм, так в РФ то же самое. Только с Лениными. Украинцы хотя бы борются, а ты них..я не делаешь и рассказываешь тут что так и надо...

Ну в основном хохлы (не в коем случае не украинцы) борются со здравым смыслом, в чём уверенно и побеждают.

Я почти уверен что до появление замка эта улица и, или место имело своё собственное название , может вернёмся к тому названию? Зачем останавливаться.

Так всё таки от какой шелухи надо избавиться?

Пы.Сы переводить разговор на тему - а вот в России, дурной тон.

[^]
баронесса
28.12.2016 - 00:28
-1

Ярила

krupskiYY
Цитата
то станет всем!"

Цели озвучьте. Кроме евроинтеграции. Что хочите то?

[^]
krupskiYY
28.12.2016 - 00:29
-1

Шутник

Цитата (баронесса @ 28.12.2016 - 00:24)
krupskiYY
Да видела я в Трускавце памятник Бандере в девяностых. Розы там были. Санатории в разрухе, вода по часам только до третьего этажа. Папу я сопровождала. В ахере, такую здравницу просрали. Думаю, нынче не лучше там, иначе трубили бы про нафтусю. Но, что характерно, даже в те оголтелые годы оккупантов принимали очень хорошо. А кто еще поедет поправлять здоровье за бешеные бабки в хаос? Папан поехал по старой памяти, на памятник плюнул. Ибо имел право.

стоят памятники. А в 90-е везде разруха была (спасибо ленинскому наследию, через 70 лет выяснилось что все прогнило нафиг).

так россиян в Украине и сейчас нормально в общем принимают несмотря на все преступления которые вы натворили. Там люди терпимые, веди себя с ними нормально - и они с тобой так же. Не рассказывай им какие у них памятники должны стоять - а какие нет. Впрочем, как и везде

[^]
баронесса
28.12.2016 - 00:31
0

Ярила

krupskiYY
Цитата
так россиян в Украине и сейчас нормально в общем принимают несмотря на все преступления которые вы натворили.

А уж мы как украинцев принимаем... Все, ржу не могу. Пауза.

[^]
janibush
28.12.2016 - 00:32
1

Ярила

Пля, в Молдове-Молдавии, точно такая же фишка была, лет 15 назад.
В итоге, Молдова стала самой нищей и коррумпированной страной в Европе (не в ЕС), захваченной олигархами. Пусть и с голимым "безвизом", о котором Украина мечтает.
Но, спасибо "небратья" или "кастрюлеголовые" с в/на, которые перехватили эстафетную палку у дибилов русофобов!!! и Украина стала ещё беднее Молдовы!!! Теперь мы, молдавани, реально круче по пенсиям и средним зарплатам, чем они ...
Волею случая, работаю на Киевско-украинскию фирму. Там пиздец!!! Бардак полнейший!!! И когда это всё прекратиться, никто не знает!!!
Суки, я ненавижу перестройки, майданы или всякую другую чухню-революцию, после которой, обычные люди начинают жить хуже, а им рассказывают, что Европа, в которую их никогда не пустят, это Рай!

Суки!!!! Рай был в СССР!!!, Когда я, 20-ти летний утырок, после двух лет в СА, работал в экспериментальном цехе, где делали аппаратуру на "Буран".
Сука, дайте мне машину времени и плащ невидимку.
Сперва я бы "меченого" придушил, а потом бы Борьке, настойку боярышника бы подлил.
P.S. Ну вот какая гнида минусит? Да и пох!!! Я написал о том, что сам пережил, а не прочитал в книжках по истории от Сороса!!!

Это сообщение отредактировал janibush - 28.12.2016 - 01:21

[^]
Ales1232345
28.12.2016 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (krupskiYY @ 28.12.2016 - 00:29)
krupskiYY
Да видела я в Трускавце памятник Бандере в девяностых. Розы там были. Санатории в разрухе, вода по часам только до третьего этажа.  Папу я сопровождала. В ахере, такую здравницу просрали. Думаю, нынче не лучше там, иначе трубили бы про нафтусю. Но, что характерно, даже в те оголтелые годы оккупантов принимали очень хорошо. А кто еще поедет поправлять здоровье за бешеные бабки в хаос? Папан поехал по старой памяти, на памятник плюнул. Ибо имел право.

стоят памятники. А в 90-е везде разруха была (спасибо ленинскому наследию, через 70 лет выяснилось что все прогнило нафиг).

так россиян в Украине и сейчас нормально в общем принимают несмотря на все преступления которые вы натворили. Там люди терпимые, веди себя с ними нормально - и они с тобой так же. Не рассказывай им какие у них памятники должны стоять - а какие нет. Впрочем, как и везде

То есть вам с начала построили, то что построили простояло 70 лет, а вы после этого не довольны тем что оно стало разрушаться. Ясно понятно.
Пы.Сы про преступление порадовали особо, ну да я не буду ничего уточнять, ибо догадываюсь что ничего нового не услышу.

Это сообщение отредактировал Ales1232345 - 28.12.2016 - 00:37

[^]
krupskiYY
28.12.2016 - 00:36
-1

Шутник

Цитата (Ales1232345 @ 28.12.2016 - 00:28)
Ну в основном хохлы (не в коем случае не украинцы) борются со здравым смыслом, в чём уверенно и побеждают.

Я почти уверен что до появление замка эта улица и, или место имело своё собственное название , может вернёмся к тому названию? Зачем останавливаться.

почему дурной тон? Сравнивать - очень правильное занятие.

украинцы как раз к здравому смыслу возвращаются. Хотя в РФ власть пытается представить что всё наоборот (это потому что в России власть боится что с ней произойдет то же что с кланом Януковича). Поэтому и кормят россиян трупом совка и прокисшим коммунизмом, и хотя сами являются, как ты метко подметил, ярыми олигархами и капиталистами - тычут пальцем в Украину и льют крокодильи слезы по своему ТВ что в Украине дедушке Ленину памятники сносят.
тебе самому от этого не смешно?

не-не, ты ж говорил - сперва надо построить, а потом название давать. Так вот товарищи коммунисты названия давали, и пихали рекламу своей идеологии (в виде памятников, брэндов и основных "святых") - везде где можно и нельзя. Сейчас украинцы топонимику от этого подчищают, а ты почему-то считаешь что от символики обанкротившейся 25 лет назад идеологии избавляться нельзя. Странный ты.

[^]
krupskiYY
28.12.2016 - 00:37
-1

Шутник

Цитата (Ales1232345 @ 28.12.2016 - 00:34)
То есть вам с начала построили, то что построили простояло 70 лет, а вы после этого не довольны тем что оно стало разрушаться. Ясно понятно.

ты понял о чем я писал. Нежизнеспособной машинка оказалась, а уже как следствие развалилась и материальная сторона

[^]
Stepann
28.12.2016 - 00:38
0

Ярила

А чо не снесут завод Антонова например? ведь советское наследие? А Харьковский завод? Да полно. Вот и сносили бы все...

[^]
krupskiYY
28.12.2016 - 00:41
-1

Шутник

Цитата (Stepann @ 28.12.2016 - 00:38)
А чо не снесут завод Антонова например? ведь советское наследие? А Харьковский завод? Да полно. Вот и сносили бы все...

зачем? при Гитлере в Германии тоже много чего построили. Но это же не значит что немцам надо было сохранить 1320 памятников Гитлеру

[^]
Ales1232345
28.12.2016 - 00:42
0

Ярила

Цитата (krupskiYY @ 28.12.2016 - 00:36)
Цитата (Ales1232345 @ 28.12.2016 - 00:28)

почему дурной тон? Сравнивать - очень правильное занятие.

украинцы как раз к здравому смыслу возвращаются. Хотя в РФ власть пытается представить что всё наоборот (это потому что в России власть боится что с ней произойдет то же что с кланом Януковича). Поэтому и кормят россиян трупом совка и прокисшим коммунизмом, и хотя сами являются, как ты метко подметил, ярыми олигархами и капиталистами - тычут пальцем в Украину и льют крокодильи слезы по своему ТВ что в Украине дедушке Ленину памятники сносят.
тебе самому от этого не смешно?

не-не, ты ж говорил - сперва надо построить, а потом название давать. Так вот товарищи коммунисты названия давали, и пихали рекламу своей идеологии (в виде памятников, брэндов и основных "святых") - везде где можно и нельзя. Сейчас украинцы топонимику от этого подчищают, а ты почему-то считаешь что от символики обанкротившейся 25 лет назад идеологии избавляться нельзя. Странный ты.

Я человек простой мне идеологические завывания как бы не очень интересны, я смотрю на цифры и эти цифры ясно показывают, что победа хохлов над здравым смыслом уверенно приближается.

А я понял вы хотите идти по пути коммунистов, стать идеологическими последователями, так сказать победить дракона и стать драконом.

И всё таки шелуха, от чего вы так пытаетесь избавиться?

По таму как тема заявлена а всё прочие от лукавого, ибо оффтоп и ересь.

Это сообщение отредактировал Ales1232345 - 28.12.2016 - 00:45

[^]
баронесса
28.12.2016 - 00:42
0

Ярила

krupskiYY
Вот посмотри по Уеропе. Там не крушат памятники, там относятся к ним как к неизбежному - история. Сломать не значит построить. Должна быть четкая идеология, чтобы знать для чего крушить. Цель какая?

[^]
krupskiYY
28.12.2016 - 00:46
-1

Шутник

Цитата (баронесса @ 28.12.2016 - 00:42)
krupskiYY
Вот посмотри по Уеропе. Там не крушат памятники, там относятся к ним как к неизбежному - история. Сломать не значит построить. Должна быть четкая идеология, чтобы знать для чего крушить. Цель какая?

ты улицу Гитлера, улицу Муссолини, ну или хотя бы улицу Черчилля - в каждом немецком/итальянском/британском городе знаешь?

нет? Тогда зачем глупости пишешь? Это потому что у тебя разумных аргументов нет, а покричать "хахлы дураки" - хочется. Это у тебя не от большого ума, да.

цель - избавиться от рекламы тоталитарной политической идеологии. Зачем загаживать людям мозги? А для того чтобы не забывать к чему тоталитарная идеология приводит - в Киеве есть Музей Голодомора, этого достаточно.

[^]
Каpандаш
28.12.2016 - 00:46
1

Ярила

Цитата (krupskiYY @ 28.12.2016 - 00:29)
krupskiYY
Да видела я в Трускавце памятник Бандере в девяностых. Розы там были. Санатории в разрухе, вода по часам только до третьего этажа.  Папу я сопровождала. В ахере, такую здравницу просрали. Думаю, нынче не лучше там, иначе трубили бы про нафтусю. Но, что характерно, даже в те оголтелые годы оккупантов принимали очень хорошо. А кто еще поедет поправлять здоровье за бешеные бабки в хаос? Папан поехал по старой памяти, на памятник плюнул. Ибо имел право.

Ваших гастарбайтеров в России 3 млн, и это только официально, не смотря на скачки, вопли и желание решить русский вопрос их тут принимают несмотря не на что, хотя я за визовый режим, ибо не хуй ехать в страну с которой у вас война, имейте гордость заберите своих шлюх и штукатуров домой неньку строить .

[^]
makmus
28.12.2016 - 00:47
0

Шаман с бубном

Цитата (LinVent @ 27.12.2016 - 22:28)
.... Но в любом случае количество впечатляет — такого достигали разве что нацисты за годы оккупации Украины...

Насколько известно, но фашисты за порчу исторических предметов расстреливали, а на самих предметах или возле них были соответствующие предупреждающие таблички

[^]
баронесса
28.12.2016 - 00:50
0

Ярила

krupskiYY
Ленин не признан военным преступником.

[^]
krupskiYY
28.12.2016 - 00:50
-1

Шутник

Цитата (Ales1232345 @ 28.12.2016 - 00:42)
Я человек простой мне идеологические завывания как бы не очень интересны, я смотрю на цифры и эти цифры ясно показывают, что победа хохлов над здравым смыслом уверенно приближается.

А я понял вы хотите идти по пути коммунистов, стать идеологическими последователями, так сказать победить дракона и стать драконом.

И всё таки шелуха, от чего вы так пытаетесь избавиться?

По таму как тема заявлена а всё прочие от лукавого, ибо оффтоп и ересь.

а мы с Вами как раз по теме. И от идеологических завываний никак не получится в обсуждении избавиться - как раз потому что уничтожаемые "памятники" как раз и являются идеологической продукцией, пропагандой, типа как шарики с надписью "ЛДПР" или типа того.

идеология - признана тоталитарной. Пропаганду тоталитарной идеологии - законом обязано убрать. И правильно делают.

нет, "по пути коммунистов" они бы бы пошли если бы Порошенко памятники везде ставить начали и улицы называть. Ну типа как Путину уже начинают, вы в РФ опять на старые грабли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8057
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх