Мужики! Помогайте на дорогах в городе, пожалуйста!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бездельник1
27.12.2016 - 09:00
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (AVD74 @ 26.12.2016 - 23:26)
Цитата
болтами к переднему колесу

не у всех болты

и не у всех дифф повышенного трения

[^]
Ladushki
27.12.2016 - 09:01
0
Статус: Offline

Хохмач

Вспомнила, меня толкали пиццевозы:) Мы сломались и машину надо было откатить с дороги, муж только вышел, так сразу несколько деу матисов от разных фирм остановились biggrin.gif так оперативно. Спасибо, ребята;)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AlHighlander
27.12.2016 - 09:03
2

Ярила

На выходных чувак на Фокусе парканулся в каше не подозревая, что под ней лёд идеального качества. Машина подвисает на снежном наносе, колеса шлифуют, рядом стоит евойная автолядь.

Моя машина под боком, трос, там вот это всё - присутствует, если чё, думаю выдерну без вопросов, но может так вытолкаем. Подхожу, спрашиваю у мужика "помочь чем?" А тот шлифует аж дым стоит - видимо пробег наматывает. Ни да ни нет не говорит. Ну ладно, открываю пассажирскую дверь и плечом в стойку упираюсь, раскачиваем оккупанта. Идёт потихоньку нормально.

И тут слышу голос из прекрасного далёка: "Да не помогайте вы ему, сам сюда залез так ему и надо". Автолядь имеет мнение по данному вопросу. Я просто окуел. Короче машину вытолкали, мужик даже спасибо не сказал.

Моя половина возмутилась по этому поводу, на что я ей ответил древней поговоркой: "делай добро и бросай его в воду". Реально так считаю. Меня вытаскивали, я вытаскивал: можешь помочь - помоги.

[^]
santjaga
27.12.2016 - 09:08
1

Шутник

Могу и помогаю. Но иногда мозг отказывается сопротивляться естественному отбору. Если человек лезет на пузотерке в сугроб по пояс, не имея ни лопаты, ни троса, ни плана действий - видимо, там ему до весны и место.

[^]
ВованОбиВаН
27.12.2016 - 09:12
3

Ярила

Вчера с утра во дворе иду к своей машине, вижу метрах в 50 застрял мужичок, выезжая с парковочного места, раскорячился по диагонали - задние в одной колее, переднее в другой, колеи глубокие.
Я иду к своей машине, завожу, выхожу - мужичок старается-газует, а все без толку. Машу ему рукой - мол, погоди, спасетели спешат на помощь! выходит из-за руля и столько удивления на лице и в голосе "Чо, поможешь чтоли?!"
Как будто я его не из снежной колеи вытолкнуть предложил, а как минимум из грязи в князи!
Раскачал - вытолкнул.

Неужели столь простые добрые дела стали так часто забываться, что вызывают удивление аки чуду?

[^]
igorvp
27.12.2016 - 09:15
6

Хохмач

Надо!
Надо обязательно помогать, все это зачтется. Помог, не жди благодарности, просто помогай.
Дизельный кроссовер. С начала зимы уже троих вытащил из сугробов, и прикурил сколько - то (не считал).
А летом был прикольный случай.
Ездил по делам. Раза три проезжал мимо, стоят тетки на восьмерке ушатанной.
Дела сделал, время появилось, подъезжаю.
-В чем дело?
-Да вот, машина не едет.
Глянул, они трос сцепления порвали. Сами не местные, ещё четыре часа до дома. Время - пять вечера.
Сказал им где рядом магаз запчастей и механики. Они мне,
- может дотащите нас, денег дадим, сколько скажете.... хоть тыщу...
- да не вопрос!
Подцепил их, тащу, думаю, - нафиг мне ваши деньги, все равно по пути еду.
Дотащил, закатил в ремзону.
Выходит мадам...
-Вы знаете у меня налички только триста, остальные на карте....
Я говорю - так вон банкомат стоит, сам ухмыляюсь....
Она: да у меня и на карте не много, а нам ещё трос покупать, за ремонт платить на бензин, да детям подарки...
Я уж откровенно заржал, говорю, да засунь ты деньги свои трубочкой в....
И никогда не сули то, что отдать не сможешь, а если уж посулила, то отдай, а не верти жопой....
Так вот.

Это сообщение отредактировал igorvp - 27.12.2016 - 09:22

[^]
Sa1N7
27.12.2016 - 09:18
0

Ярила

ТС, я знаешь о чем подумал, прочитав твой опус и комментарии о том, что можно и попросить подойти. Я согласен с теми, кто советует попросить. Ведь видя человека с тросом на дороге, а если это еще и вечер, то ситуацию оценить невозможно - дернуть тебя надо или в другой конец Новосиба зимой на галстуке тащить. Если тащить - на своей машине по зиме не соглашусь, пусть такси вызывает или эвакуатор. Так что иногда лучше говорить, чем молчать.

[^]
barbus73
27.12.2016 - 09:21
0

Юморист

Цитата (voznesenski @ 27.12.2016 - 00:51)
Рассказываю чит , как вытащить себя в сложной ситуации если есть трос.

Домкратите переднее колесо , достаете запаску , переворачиваете ее и прикручиваете болтами к переднему колесу , должно получится подобие грузовой спарки . Затем за спицу колеса цепляете трос и протягиваете ее между спаркой колес .

Далее цепляете трос за какое нибудь дерево или столбик и газуете , получается колесная лебедка , которая за счет наматывания троса колесо вас вытянет , примерное фото прилагаю .

Способ не 100% , но иметь ввиду его стоит

Братишка , совет добрый!!!
Но я живу на западном Урале и мотаюсь по лесам на чирике 2110.
И когда я лезу туда куда собака х,, не сует я беру трос 20 м трос 2 м лом 1 м кувалда полметра ремень грм и лебедка Ну это хорошо что сел и елки . да я их зацелую ремень грм вокруг елки лебедку трос и сам ся вытянул
А если нет елок? Лом в землю вбиваем упор ставим лебедку и опять выезжаем долго но верно а твой способ х з для города что ли
Все варианты поменять колесо верней прикрутить запаску оборачиваются крахом поскольку колеса в грязи как и машина и чтоб ее домкратить нужен кран или водолазный костюм
Грязи по колено домкрата не хватает
Березы валить не вариант , можно но потом этими березами себе под колесами сам всю подвеску и рвешь
Короче писать мне в облом, так бы хер написал но седня бухарю

PS: Диванный аналитики любители такси и др лесом , там лес и больше нет ни черта

Это сообщение отредактировал barbus73 - 27.12.2016 - 09:37

[^]
LozAR
5

Приколист

Вспомнилось... Малой был, лет 10 всего.. Шли с друганами из бассейна (типа спортсмен был), стоит у нашей школы МАЗ седельный, не фура, железяка открытая. Буксует... Зима. И водила нам: подтолкните! Мы честно впряглись.. Он буксанул пару раз и поехал... Спустя несколько лет до меня дошло, что водила - тролль! Но тогда героями ходили - вчетвером 15-метровую хрень толкнули. Хы.

[^]
kini
0

Приколист

Не автомобилист, пешеход. Но если вижу, что помощь нужна или, что реже, попросят - да не вопрос, помогу чем смогу. Хоть фонарик подержать, хоть инструментом поделиться (да, в рюкзаке есть кой-какой инструмент по ходу профессии), хоть просто толкнуть

[^]
Garik499
27.12.2016 - 09:25
2

Ярила

Цитата
Надо обязательно помогать, все это зачтется. Помог, не жди благодарности,

1. Где зачтется то? lol.gif
2. Первая фраза противоречит второй

[^]
TorpedoNN
27.12.2016 - 09:29
5

Балагур

Помогать нужно всегда. Я как купил Туссана, так один раз сцепу убил вытаскивая из кювета. А прошлой субботой поехал с дочкой на горки и вытаскивал одного дядю из сугроба. меня стащило на Дастера. Итог на фото. Короче насчитали 17 рублей, вчера отдал в ремонт. Меня жена отругала конечно, что я заебал всем помогать. А мне пофиг, я ещё и девчёнку потом тащил из сугроба. Она на Микре своей завалилась в яму и никак. А тоже с ребёнком. Так её что, надо было оставить там?

Это сообщение отредактировал TorpedoNN - 27.12.2016 - 09:32

Мужики! Помогайте на дорогах в городе, пожалуйста!

[^]
igorvp
27.12.2016 - 09:33
1

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 27.12.2016 - 11:25)
Цитата
Надо обязательно помогать, все это зачтется. Помог, не жди благодарности,

1. Где зачтется то? lol.gif
2. Первая фраза противоречит второй

1. В дальнейшей жизни зачтется.
2. В чем противоречие?
Скажу по другому: Помог - не жди благодарности, ибо в дальнейшем все зачитывается...
Так понятнее???

[^]
Otetz
27.12.2016 - 09:34
0

Балагур

Поддерживаю полностью!! Не будьте равнодушными, сделанное доброе дело, даже самое малое, обязательно вернется. agree.gif

[^]
John775963
27.12.2016 - 09:35
2

Ярила

Цитата (voznesenski @ 26.12.2016 - 22:21)

Домкратите переднее колесо , достаете запаску , переворачиваете ее и прикручиваете болтами к переднему колесу , должно получится подобие грузовой спарки . Затем за спицу колеса цепляете трос и протягиваете ее между спаркой колес .

Далее цепляете трос за какое нибудь дерево или столбик и газуете , получается колесная лебедка , которая за счет наматывания троса колесо вас вытянет , примерное фото прилагаю .

Ага, только дифференциал чем блокировать?
Если у другого колеса коэффициент сцепления с поверхностью будет слабенький, то оно и будет крутиться.

[^]
Slim56
27.12.2016 - 09:36
0

Хохмач

Всегда останавливаюсь (если, конечно, не спешу спасать мир от инопланетного вторжения) хотя бы поинтересоваться, не нужна ли помощь, особенно на трассах, особенно зимой. За "баранкой" с 1998 г., сам не раз бывал в трудных ситуациях на дороге, (когда или одному не справиться, либо нет нужной "приспособы", а порой и то, и другое "в кучу"), и не кривя душой, скажу, что всегда находились люди, готовые по возможности помочь, особенно "старая гвардия" матёрых шофёров, и потому стараюсь всегда соблюдать этот неписаный закон, добро всегда рулит!!!

Это сообщение отредактировал Slim56 - 27.12.2016 - 09:37

[^]
Матрос1984
27.12.2016 - 09:46
2

злой ёж

Никогда не помогу таксисту.Ни за что. Как бы меня не обозвали ,и что бы не думали.Было три случая.
Один раз нужно было прикурить мой утиль. Таксист рядом стоял,прикури говорю ,пожалуста.Тот в ответ,100 рублей и не вопрос.Ну подавись думаю.
Второй случай,нужно было машину сломанную от мойки дотянуть до автосервиса ночью,расстояние 40-50 метров.Опять таксист,и опять 100 рублей.
И третий раз ,банально застрял в снегу. И опять таки таксист и опять 100 рублей.
Пусть хоть подыхают,не пошевелюсь даже.

[^]
Serioga42
27.12.2016 - 09:47
6

Юморист

Зимой, в конце девяностых, ехал мой знакомый по трассе на своей раздолбанной девятке. На обочине стоит чувак на девятине и голосует. Решил остановиться, а из машины выходят еще трое, крепкие такие ребятки. Очконул тогда мой приятель, хотел сорваться, да поздно. Ребятки то и попросили у него запаску. Запаска старая-ее меньше жалко, чем свое здоровье, отдал. Ребята говорят спасибо и протягивают 4 паспорта, мол выбирай один из паспортов в залог и адресочек оставь. Через пару дней приехали, привезли запаску и 4 новых покрышки, за то, что не дал замерзнуть. Вот так вот. И все это происходило в девяностые, в нашем не совсем благополучном в плане криминала регионе. Земля не чемодан, а имеет форму шара!

[^]
BAMBRAAZ
27.12.2016 - 09:48
1

Ярила

Цитата (voznesenski @ 26.12.2016 - 22:21)

Я для этого лебедку ручную вожу на 2,5 тонны. Она довольно компактная, места занимает мало, а пользы от нее - вагон.

[^]
kvaribobrik
27.12.2016 - 09:57
0

Ярила

Я сам не знаю, чего с людьми происходит. Года четыре назад наблюдал как с каждой стороны машин по 5 стояли и наблюдали, как бабенка на ланосе не могла выбраться из намерзших бугров на диагональном пересечении трамвайных путей и дороги. Но вот застряла так, что ни с обной, ни с другой стороны не объехать и буксует. Ни туда, ни сюда. А остальные... Блядь, остальные сидят смотрят!!! Может даже ставки стали делать. Мне хватило времени принять вправо, заглушиться, взять перчатки, пройти 4-5 машин, что передо мной стояли и еще с полминуты потолкать ее в раскачку, прежде чем кто-то еще какие-то парни присоединились и втроем наконец-то вытолкали ее. Был, если честно, в ахуе от увиденного.
За эту зиму уже дважды выталкивал и раз вытаскивал. Надеюсь, что зачтется, когда сам где-нибудь застряну ненароком. Пока вот везло. В прошлые годы тоже, хоть и не сразу, но находились мужики, которые выталкивали/вытаскивали. Нормальные ребята. Без разговоров помогли, сказали на прощанье, мол, удачи. Не попадай больше и все.
Но вот как бы что-то тенденция нехорошая намечается. С каждым разом все дольше приходится ждать. А просить как-то неудобно да и вообще, так нуивонафиг. Не удивлюсь, если после этого еще счет выставят. Нравы нынче такие :(.

[^]
lalala777
27.12.2016 - 10:07
0

Ярила

Цитата (старыймокша @ 26.12.2016 - 22:02)
Всегда останавливаюсь помочь. И попутчиков подбираю. Может потому что в сельской местности живу?

может...в москве в лучшем случае без мобилы и денег останешься, если будешь всех подряд подсаживать к себе в тачку, а в худшем...по весне найдут за городом в поле...вот и всё...

Это сообщение отредактировал lalala777 - 27.12.2016 - 10:10

[^]
Stilk
27.12.2016 - 10:12
1

Приколист

Дорога в мой сад идет 400 м через поле по грунтовой дороге и с наклоном. В дождь по ней не выехать. Поэтому еду на цепях по полю, где вода не скапливается лужами. И за высокой травой не углядела канаву, передним колесом в нее угодила. Тут на счастье, навстечу "буханка". Водитель мужчина пенсионного возраста, видно было как обрадовался этой ситуации и давай меня учить-костерить высокомерно, типа ты зачем такая сякая решила ехать по канаве и прочая и прочая. Я говорю, не собиралась вовсе, угодила случайно, из-за травы не увидела. Он не унимается, опять свое, свое говно на меня выплескивает, но помог, трос у меня был :) Увидел цепи на колесах, прям зауважал сразу:). Вот такая история.

[^]
хветер
27.12.2016 - 10:23
0

Приколист

Я на одной из своих пузотерок дощечки возил - поддомкрачу и под колесо доску положу - сама выедет. Особенно по весне когда снежные дороги снизу вода размывает и все в кашу превращается.

[^]
RiDE43YFR25
27.12.2016 - 10:27
0

Бывший лабух

Мужику чисто психологически трудно просить помощи.
Поэтому большинство до последнего стараются справиться сами.
Особенно когда за ним женский пол наблюдает.
Как же - он значит,лох,и ездить не умеет,застрял как последний олень.
А вот хер - сам выберусь! (это он так думает)
И - хуй.
И хорошо если кто-то без всяких просьб поможет.
Такую помощь принять намного легче,чем самому просить.
Особенно,если при этом помогатели просто помогают,а не ебут мозги поучениями.
Все имхо и просто жизненный опыт.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 27.12.2016 - 10:40

[^]
хельви
27.12.2016 - 10:27
1

Весельчак

Я за 3 года как у меня права есть сменила 2 машины, первая была караул вообще. Я с акумом домой почти каждый день ходила. Там историй целая гора. Она у меня в дороге глохла, сначала я не понимала почему, потом разобралась со временем. А купила я ее зимой, как раз осенью на права только сдала. Еду с работы часов в 10, стою в пробке, все трогаются а я нет. Машина глохнет, пытаюсь завести, а она мне фигу. В итоге постояла минут 10 размышляя что мне делать и кому звонить. Останавливается парень на тайоте, уровень масла мне проверил, репу почесал и сказал, что он не знает что делать, сел и уехать. В итоге машинка все таки завелась минут через 10, что с ней было хер знает. А второй случай когда мне мужики помогли, это после дтп были. Разнес таджик мне задний бампер, ну и я поехала в магазин за новым. А была у меня Хендай Соната тагазовская, бампер больше меня. Около магазина парковки нет, припарковалась в метрах 300 от магазина и пошла. Купила бампер тащусь с ним обратно, он не тяжелый но выглядит это забавно. Подхожу к машине открываю все двери и пытаюсь его как то разместить. Прикинула что по диагонали он должен войти. Мужики в стороне курили стояли, посмотрели на меня пару минут, подошли и за 2 минуты мне его погрузии) Сама наверное долго бы еще прыгала вокруг машины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25573
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх