Мужики! Помогайте на дорогах в городе, пожалуйста!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mensageiro
27.12.2016 - 14:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 26.12.2016 - 19:52)
Я в прошлом году помог на трассе. Благо жив остался и при своих.

Вот хули минусить, не зная причин. А причина была простая - пока остановился одному помочь вечером зимним - другой попытался мою машину открыть, а потом и уебать меня вдвоем пытались, когда я, видите ли, возмутился происходящему. И между прочим, когда это происходило - хуй кто остановился и спросил - чего вы, мужики, по трассе прыгаете - балет танцуете просто или случилось чего. Поэтому хуй я теперь помогу незнакомому человеку, если сам не увижу момент поломки. Ну или не открывая полностью окно спрошу, чем могу помочь, если морда будет доверительная.

ну и хули ты сюда это несешь?! Трасса есть трасса, ТС про город писал.
Я вот удивляюсь с таких как ты, поимев какой то отрицательный опыт, сразу пишут - вот у меня было то то, а теперь я вообще ни в жизнь не стану повторять. НУ не станешь и флажок тебе в руки.

а тем временем люди мерзнут, умирают, застревают и тд, по своей или чужой глупости. Даже если на трассе кто то сломался, можно помочь не выходя из машины - если есть подозрение, что не чисто что то. (вызвать службу, привезти бенз, горелку, еду, кофе).

а в городе я всегда просил помочь и никто не отказывал, а если ждать просто помощи - ее можно не дождаться.

[^]
nekitoz
27.12.2016 - 15:15
-1

Хохмач

Я раньше много помогал. Многие даже спасибо не говорили, а мне пох было, так как самому приятно доброе дело сделать. Закончил помогать, когда с сестрой ехали на её машине, уговорил помочь мадам застрявшей. Толкать бесполезно, цепанули тросом, так та дура ей всю жопу расхуячила. Другой случай, Решил помочь застрявшему, толкаю его, а он передачу перепутал и чуть не переехал меня. На ногу наехал только Тогда повезло, не сломал. Теперь очень редко помогаю кому либо.
А на мотоцикле езжу, так мы почти все друг другу помочь стараемся. Элементарно даже с эвакуатором помочь или чаще всего с бензином, так как нет датчика уровня топлива. ГЫ, я даж один раз денег стрелял на бенз, так как кошелёк с документами забыл, а до дома 25 км оставалось, дали без вопросов. Причем ребята тянули кто 500, кто 1000, а мне то и 100 хватило бы(даж 50, но меньше 5л не наливали) Пытался узнать номер телефона, чтоб скинуть денег, так отказались, сказали, что "это дорога, всё что угодно может случится. Сегодня я тебе помог, завтра ты мне."

[^]
DAS1970
27.12.2016 - 15:28
1
Статус: Online

Ярила

Мы тут на днях с мужиком из соседнего дома таксиста выталкивали, тоже на брюхо сел. Мужик еще две лопаты притащил, что б снег из-под брюха автошного выгрести. Ничего, минут пятнадцать ковырялись, вытолкнули на дорогу. Времени уж 10-й час вечера был, у нас почти нет никого уже на улице. Я из гаража шел, а мужик просто покурить вышел.

Кстати получили интересный опыт. Пока вдвоем с мужиком пытались вытолкать машину с таксистом за рулем, хрен чего получалось, свистит и не едет. Солярис был. Потом как-то случилось, что мы уже втроем, сзади толкая машину, раскачали ее и столкнули с накатанного уже в лед участка под колесами. А дальше с небольшим толчком он сам выскочил на дорогу.

Если вижу затруднения на дороге, всегда останавливаюсь и предлагаю помощь.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 27.12.2016 - 15:29

[^]
stive77
27.12.2016 - 15:32
0

Приколист

Цитата (mensageiro @ 27.12.2016 - 14:42)
Цитата (SOBROTHER @ 26.12.2016 - 19:52)

Вот хули минусить, не зная причин. А причина была простая - пока остановился одному помочь вечером зимним - другой попытался мою машину открыть, а потом и уебать меня вдвоем пытались, когда я, видите ли, возмутился происходящему. И между прочим, когда это происходило - хуй кто остановился и спросил - чего вы, мужики, по трассе прыгаете - балет танцуете просто или случилось чего. Поэтому хуй я теперь помогу незнакомому человеку, если сам не увижу момент поломки. Ну или не открывая полностью окно спрошу, чем  могу помочь, если морда будет доверительная.

ну и хули ты сюда это несешь?! Трасса есть трасса, ТС про город писал.
Я вот удивляюсь с таких как ты, поимев какой то отрицательный опыт, сразу пишут - вот у меня было то то, а теперь я вообще ни в жизнь не стану повторять. НУ не станешь и флажок тебе в руки.

а тем временем люди мерзнут, умирают, застревают и тд, по своей или чужой глупости. Даже если на трассе кто то сломался, можно помочь не выходя из машины - если есть подозрение, что не чисто что то. (вызвать службу, привезти бенз, горелку, еду, кофе).

а в городе я всегда просил помочь и никто не отказывал, а если ждать просто помощи - ее можно не дождаться.

знаете, я раньше с отцом в начале 90-х с ним на КАМАЗе ездил и , как-то на трассе, остановились с напарником просто пообедать. так к нам постоянно дальнобои останавливались спросить не случилось ли чего. Теперь даже если что б и случилось, хрен кто остановится. Проверено.

[^]
bio1977
27.12.2016 - 16:52
2

Ярила

У многих АКПП а с ней буксировка запрещена!
Нет можно конечно, но потом...

[^]
АндрейStavr8
27.12.2016 - 16:59
0

Ярила

Никто не мешает у тех же мужиков подойти и попросить толкнуть. Если не работает у тех мужиков соображалка остается только тормозить и просить. Мне рассказывали что в Махачкале нет таких проблем, весь поток останавливается и толпа выносит машину из сугроба (хотя такой снег там большая редкость)

[^]
Антончик
27.12.2016 - 18:30
1

Ярила

Цитата (vitalikus123 @ 26.12.2016 - 22:30)
, не поверишь при живом общении, отказников, практически, нет, есть нерешительные, которых надо только чуть-чуть поуговаривать.

Когда на "Скорой" работали, бывали случаи, что надо какого-нибудь клиента стащить с этажа в машину. Родственники чё-то блеют, типа никого из соседей не знают и прочее бла-бла. Выходишь тогда на улицу, практически любого прохожего просишь, да не так что " люди, помогите Христа ради", а конкретно так : "вот ты, дядя в очках, иди сюда надо совершить гражданский подвиг, Родина ждёт героя, порйдём со мной , спасём бабку" . Почти всегда все соглашались, даже гопники с ягой. Ну а фиг ли, ночью доценты по улице не ходят.

[^]
Nahudowanoso
27.12.2016 - 18:37
2

Шутник

Цитата (voznesenski @ 26.12.2016 - 22:21)
Рассказываю чит , как вытащить себя в сложной ситуации если есть трос.

Домкратите переднее колесо , достаете запаску , переворачиваете ее и прикручиваете болтами к переднему колесу , должно получится подобие грузовой спарки . Затем за спицу колеса цепляете трос и протягиваете ее между спаркой колес .

Далее цепляете трос за какое нибудь дерево или столбик и газуете , получается колесная лебедка , которая за счет наматывания троса колесо вас вытянет , примерное фото прилагаю .

Способ не 100% , но иметь ввиду его стоит

Чтобы это сработало необходимо иметь блокировку дифференциала, иначе весь крутящий момент передается на второе колесо, которое будет буксовать dont.gif
А вообще, чем больше город, тем безразличней люди друг к другу (в разных довелось пожить)

[^]
Антончик
27.12.2016 - 18:37
2

Ярила

Цитата (nekitoz @ 27.12.2016 - 15:15)
Я раньше много помогал. Многие даже спасибо не говорили, а мне пох было, так как самому приятно доброе дело сделать. Закончил помогать, когда с сестрой ехали на её машине, уговорил помочь мадам застрявшей. Толкать бесполезно, цепанули тросом, так та дура ей всю жопу расхуячила. ."

Был случай- заехал на ВАЗ 2109 на заснеженную обочину, провалился в яму. Благо лопата была. Откопался, надо дёрнуть. Никого нет. Я стою с тросом в руке. Тут едет Ауди 100. За рулём тётка, в салоне дети. Без вопросов трос пристегнула и дёрнула. Я из ямы толкаю. Так машина выскочила из ямы и, так как за рулём никого, покатилась и дала тётке в зад. Хорошо, что и у меня, и у неё бампера- чёрный пластик, ничего с машинами не случилось. Но мне было чертовски неловко.
Тётка тоже очканула- типа сделала добро, называется. Но Аллах был милостив в тот день к нам, всё обошлось.

[^]
Мухряк
27.12.2016 - 18:41
1

Приколист

Цитата (FunnyManNsk @ 27.12.2016 - 15:15)
Вот ситауации в которых я бывал.

1. купил Патриота летом 2015 (привет Хиглеру) и вот моё ДР 24.10.2015 едем с женой с ленты ГБШ по Доватора, а тут пробка дикая, необычно. Оказалась причина - буксующие троллейбусы не могут от автограда вверх по Доватора ехать. Подумал немного, подумал побольше... вернулся, предложил помощь.  Естественно тралик поржал но не отказался.
Цепанул его динамикой и стал наверх дёргать, с горем пополом минут за 10 утащил его наверх до остановки, а оттуда он уже сам поехал. Люди сидели в салоне и даже не думали выйти помочь самим себе же.
Второй троллейбус стоял на встречке, ему я стал якорем и помог аккуратно спуститься вниз.  Пробка исчезла очень быстро.

2. Год спустя, как по традиции, в своё ДР я таскаю троллейбус, только на этот раз он перегородил перекрёсток Лежена-Кошурникова электричество кончилось, тоже никто не верил, а Я утащил его дальше, чтобы перекрёсток открыть. И снова пробка исчезла.

3. Сколько раз сам вытаскивал всяких засевших пузотёрок зимой и летом в грязи , по пути на дачу и не упомню. Особо не жду когда попросят, если не тороплюсь и есть возможность, то сам помогу.

4. На днях вот ещё соседу пытался помочь его Хёндай оживить, и вроде мы с ним поругались раньше и не общаемся , но когда человек помощи попросил, я не смог отказать, тем более что могу помочь. Правда неичего не получилось и пришлось ему потом отогреваек вызывать на следующий день, но всё же.

Было дело и полуоси рвал на всяких помогайках, не говоря уже о износе верёвок, которые тоже стоят не мало, и время зачастую не один час уходит, и грязный потом весь как свинья и машина, и салон, и сцепление бывает подгорает, да и вообще много чего.

Так вот к чему это Я, недавно друг мне сказал примерно так: "Коля, все эти троллейбусы, фуры и тп, это тебе в карму не зачтётся никак, никем, и даже наверху не оценят, только машину зря надрываешь, а тебе же потом её чинить. Вот просто пропустить маргнув фарами, это да, зачтётся в карму, а другое нет. Всё что больше, только за деньги"

Отчасти конечно он прав, машину чинить приходится потом, и по карману прижигает не плохо, но бросить человека в беде, тем более зимой... как-то это не по людски получается.

прочитал твои истории про троллейбусы и вспомнил свою ток про автобус)Зимой в начале 2000х ехали мы с кентом в автобусе по Кропоткина и перед пересечением с Ипподромской там горка есть,так вот на ней автобус(старый ЛиАЗ-677) забуксовал. раз,два с разгона не заехали,на середине буксует и все. Так вся мужская часть пассажиров,человек 20-25 вышла, и мы этот автобус в горку толкали) затолкали rulez.gif

Это сообщение отредактировал Мухряк - 27.12.2016 - 18:44

[^]
kototkot
27.12.2016 - 18:42
1

Ярила

Помогаю. И в городе и на трассе, благо авто позволяет помочь. Но и вы постарайтесь включить голову перед поездкой, не суйтесь в снегопад без цепей на пузотерках, а то и вовсе на летней резине. Оценивайте правильно свои навыки вождения и возможности своего авто.

[^]
usernames
27.12.2016 - 18:55
1

Шутник

Цитата (voznesenski @ 26.12.2016 - 22:21)
Рассказываю чит , как вытащить себя в сложной ситуации если есть трос.

Домкратите переднее колесо , достаете запаску , переворачиваете ее и прикручиваете болтами к переднему колесу , должно получится подобие грузовой спарки . Затем за спицу колеса цепляете трос и протягиваете ее между спаркой колес .

Далее цепляете трос за какое нибудь дерево или столбик и газуете , получается колесная лебедка , которая за счет наматывания троса колесо вас вытянет , примерное фото прилагаю .

Способ не 100% , но иметь ввиду его стоит

Вы колеса то у легковушек видели? Там выгнуто так что хрен ты как на грузовых 2 вместе прикрутишь.

[^]
Сурикот
27.12.2016 - 19:50
1

Шутник

Цитата (awolfman @ 26.12.2016 - 22:33)
Цитата (ПышПыш @ 26.12.2016 - 21:49)
Электроника газовать не дает, раскачать не получается.

Электронику отключайте, особенно ESP, чтобы раскачать получилось.

Штатная кнопка вкл-выкл ESP (ESC и т.п.) не всегда имеется (на моем Субару Трэвик нет, все автоматически). На Солярисе есть кнопочка, очень удобно (по крайней мере, на механике). Если только предохранитель вытащить... и то не факт, что именно на ESP он будет отдельный.

Это сообщение отредактировал Сурикот - 27.12.2016 - 19:52

[^]
ПышПыш
27.12.2016 - 20:14
4

Юморист

Ребят. Создав и почитав тему, я понял одно. Все же есть мужики, которые помогут, и не только мужики :)! Конечно, есть разные ситуации, истории и опыт, но все же всегда нужно с холодной головой оценивать такие ситуации. Помощь на дороге - очень важный и серьезный фактор! Оценивайте и помогайте друг-другу! Ведь в беде на следующем километре можете оказаться и Вы.

[^]
Прапорщик
27.12.2016 - 20:42
1

Ярила

Все что говорит ТС - реально нужно помочь, не по его вине по сути-то

Езжу на шниве, всегда помогаю... кроме случаев, как был недавно: пробари везде, решил по обводной, вдоль ЖД путей поехать, т.к. стоять в пробках ну просто нельзя, у ребенка температура 39, надо в аптеку заехать(да да, доктора вызывали и т.д., все ок). А дорога там снег рыхлый и калеи (много раз ездил, привык уже. Еду, тороплюсь, въезжаю на эту "дорогу"... и вуаля - стоят с надеждой толи на марковнике, толи еще на каком недоприводе дорогу перегораживают, хотя видно за 20 метров до въезда, что дорога там явно не для пузотерок. Дальше перед ними еще какая-то машина, еще дальше опять машина, дальше еще и т.д. Плюнул, сдал назад и уехал. В городе не замерзнут. Чувствовал, как проклятья несутся вслед. Но настолько быть дурным водителем, едущем на пузотерке или полупузотерке (кроссовер) и соваться в колеи - я хз, сами виноваты, с каждым махом лопаты ума прибавится.

Если что Омск, проезд вдоль путей от переезда на Герцена до другого переезда в строну Нефтяников

[^]
nameivan
27.12.2016 - 21:29
-1

Хохмач

На прошлой неделе у нас морозы ударили. Аккум у меня подсел, да еще машина стояла весь день. Вечером не завелся. Не мог с работы уехать. Рядом таксист стоял. Попросил я его помочь, дернуть меня веревкой. А он мне ценник озвучил в 300р.
Позвонил нашему водителю. А он уже успел к себе в поселок заехать. Так он развернулся и приехал меня выручить. А тот таксист пидорас 300 р просил.

В прошлом году сел на пузо. Сам выехать не мог. Через дорогу стоял тойота 4раннер. Ну показал я ему трос, попахал руками. А он развернулся и уехал. Гондоша. Мимо проезжал парень на киа рио. Он то и вытащил меня. За что ему огромнейшее спасибо.

Сам тоже стараюсь помогать зимой.
Но почему-то становится все больше таких вот таксистов и владельцев 4раннеров. Грустно

Это сообщение отредактировал nameivan - 27.12.2016 - 21:31

[^]
RUIronMan
27.12.2016 - 21:49
0

асечный магнит

Цитата
Вот такой цирк, с газель, крузаком, паджеро, ментами и трактором вместо тихого свидания, романтики и шашлыков в лесу выдался.

Бабе-то вдул?

[^]
scorpik22
28.12.2016 - 04:46
1

Шутник

Я на трассе этой зимой чуть не замерз с женой. Ехал в Новосиб, время часов 7-8 вечера (солнца нет, ночь), срезало шпонку на шкиву коленвала и сбилось зажигание. Только замена шпонки, звездочки и шкива коленвала, иначе не завестись. Стояли мы там до 4 утра, пока родственники не приехали за 500 км и не отбуксировали.. Никто ночью на трассе не останавливается, а голосовали мы там очень долго.. С этих пор, думаю, что нет смысла помогать людям, которые готовы бросить в сложной ситуации и рассчитывать можно только на свои силы.

[^]
Slaviusss
28.12.2016 - 15:19
1

Выпивоха

Цитата (SOBROTHER @ 26.12.2016 - 21:52)

Вот хули минусить, не зная причин. А причина была простая - пока остановился одному помочь вечером зимним - другой попытался мою машину открыть, а потом и уебать меня вдвоем пытались, когда я, видите ли, возмутился происходящему. И между прочим, когда это происходило - хуй кто остановился и спросил - чего вы, мужики, по трассе прыгаете - балет танцуете просто или случилось чего. Поэтому хуй я теперь помогу незнакомому человеку, если сам не увижу момент поломки. Ну или не открывая полностью окно спрошу, чем могу помочь, если морда будет доверительная.

Тут большая разница - трасса и город. Не надо сравнивать. На трассе я бы если один ехал куда нибудь хуй бы остановился.

[^]
FunnyManNsk
31.12.2016 - 05:24
0

Юморист

Из свеженького.

Вчера еду в сторону ТЭЦ5 от ГБШ вдоль труб, дорога там мягко сказать не очень, и в конце почти возле гаражей смотрю стоит кроссовер как-то криво. Модель не разглядел, темно уже было.
Дёргается машина туда сюда, копает всё глубже и глубже, пассажир пытается толкать, но без толку - его уже по диагонали развернуло, в сугробы тычется что мордой что задом.
Остановился, помощь предложил.

Сначала так толкалнули пару раз, понял что сидит хорошо.
Зашёл сзади, потащил машиной уже - прям на гаражи тащит его, переехал снова вперёд, ну и туда уже аккуратненько, сложенной в двое, стропой вытащил.

Вобщем минут 20 потратил. Пассажир был счастлив, до даже спасибо толком не сказал, ну да ладно. А вот водила (юный тип, рулить даже не умеет правильно) похоже постремался даже подойти поблагодарить за спасение..
Вышел, глазки в пол и давай верёвку отстёгивать.

И вот стою Я раскорячившись поперёк дороги, жопа машины почти в овраге, ещё чуть чуть и сам застряну или в трубы впечатаюсь задним бортом, так одно чудо на форестере уже подъехало по дороге и пибикает. Только момент выдался, так он сразу вперёд рванул, смертник-торопыга.

[^]
FunnyManNsk
31.12.2016 - 05:42
0

Юморист

Цитата (Мухряк @ 27.12.2016 - 22:41)
Цитата

прочитал твои истории про троллейбусы и вспомнил свою ток про автобус)Зимой в начале 2000х  ехали мы с кентом в автобусе по Кропоткина и перед пересечением с Ипподромской там горка есть,так вот на ней автобус(старый ЛиАЗ-677)  забуксовал. раз,два с разгона не заехали,на середине буксует и все. Так вся мужская часть пассажиров,человек 20-25 вышла, и мы этот автобус в горку толкали) затолкали rulez.gif 

Тоже бывал в такой ситуации, потом и знаю что толкать в ручную тралик или автобус не легко, потому и помогаю

[^]
alliance1403
31.12.2016 - 09:38
0

Шутник

Вот у меня случаи был на рыбалке .во круг озера дорога нормальная а в одном месте болото.сижу рыбачу в пятницу все на озера ломятся и пох на эту болотину лезут и лезут раз помог вытащил второи раз на третии плюнул не стал помогать .мужик подходит и говорит ты не видиш я застрял помоги вытолкать я ему ты сам не видил куда ехал?у него рено логан.он ну ты ж проехал эту болотину я на двенашки был я ему а я ее обьехал по полю крюк километра 2 .а вас всех не на выталкиваешь идут потоком и все лезут через болотину вообщем не стал помогать.в итоге к нему рядышком еще и 10 засела)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bldjads
31.12.2016 - 10:06
0

Шутник

В Питере.Еду через очередную пробку,мужичонка на четырке машет канистрочкой.Останавливаюсь,благо 10 и 2 литра всегда в запасе,хоть и два бака в наличии,жизнь научила.Даю ему 2 л., до заправки хватит в самый раз.Объясняет: 1,5 часа прыгаю,ни одна сволочь не помогла.Мороз -15 примерно. Кондратьевский проспект,если-что,дуба дашь с такими собратьями по разуму.На УАЗике езжу и всех дёргаю из лесопарков в основном всяких с пикников не вылезти,либо просто силы не рассчитали.Хорошие люди-обращайтесь.Плохим-две овчарки и труба от хай-джека всегда в салоне.

[^]
RusCrazy
31.12.2016 - 10:51
0

Шутник

Ну не знаю, я всегда стараюсь помочь, даже если без руля. Вон позавчера с товарищем выходим к машине, а рядом девочка не может выехать из сугроба, молодой чемодан вокруг бегает, пытается ножкой снег оьгрести biggrin.gif Подошли, вытолунули, я даже сигарету докурить не успел. Чутка назад и ходом вперёд. Одна минута и всем хорошо, ребята поехали по своим делам, мы по своим. Не вижу проблемы помочь в городе.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
valerobus
31.12.2016 - 11:03
0

Ярила

Времена час какието, иной раз страшно, а раньше вседа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25564
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх