Почему подросток ничего не хочет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kantrabas
12.12.2016 - 22:45
3
Статус: Offline

Ярила

Vsesama
Ником палитесь мамаша cool.gif и не стучите по клаве так, бабушку в соседней комнате разбудите

[^]
pfcvatican
12.12.2016 - 23:11
6

Балагур

А вот вам другая история, мне 33, я начальник отдела в компании, международной, чуть не женился когда мне было 25, но вот не могу понять чего мне хочется, на работе пашу и это вознаграждается, но вот понять чего реально хочу не могу сам.
ЗЫ
Образование - инженерное. Судомеханик.
Работаю начальником отдела экспортных продаж в морской контейнерной линии.
Любимве группы - Нирвана, Металлика и Дорз, плюс Озборн, Бон Джови и Скорпы

Это сообщение отредактировал pfcvatican - 12.12.2016 - 23:13

[^]
Алiса
12.12.2016 - 23:16
10

Весельчак

Я не считаю, что проблема высосана из пальца, как некоторые пишут. Я такое наблюдаю. Это реально бич нашего времени. Когда все есть, все при нем, а ни-че-го не надо. Человек ничего не хочет. В 15-ть не хочет, в 20-ть не хочет.

Очень боюсь получить такой результат со своими детьми. Прочитала и статью и комментарии, но так и не поняла куды бечь и что делать или не делать. Например, ограничить комп, или пусть играет, мол, тоже надо.

В одном, смотрю, народ единодушен. Армия - наше все .

Это сообщение отредактировал Алiса - 12.12.2016 - 23:23

[^]
padre666
12.12.2016 - 23:17
3

Шутник

Цитата (pfcvatican @ 12.12.2016 - 23:11)
А вот вам другая история, мне 33, я начальник отдела в компании, международной, чуть не женился когда мне было 25, но вот не могу понять чего мне хочется, на работе пашу и это вознаграждается, но вот понять чего реально хочу не могу сам.
ЗЫ

Похожая ситуация. Чего хочу - не знаю. Но мне работа очень нравится, реально, интересно все!
Поэтому я так скажу: сейчас (ну давайте по чесноку) любое хобби требует средств. Если тебе родители каждый день говорят как все дорого - ты делаешь вывод, что денег на хобби не будет.
Работать? Ну так то прикольно. А сколько платят? 500 за 8 часов промоутером? 750 за ночь на складе? А что ты купишь на 500р? Пивка с друзьями попить в гараже хватит. На пиццерию не хватит. Поработай недельку и будет 3500? А месяц 15к? Я тоже верил в эти сказки.
Это не дети виноваты, это к родителям вопросы.
Когда родители въебывают как лошади и семья даже на выходных не собирается иногда - какой вывод ребенку делать? Что работать хорошо?

Это сообщение отредактировал padre666 - 12.12.2016 - 23:18

[^]
pfcvatican
12.12.2016 - 23:21
3

Балагур

Цитата (padre666 @ 12.12.2016 - 23:17)
ЗЫ

Похожая ситуация. Чего хочу - не знаю. Но мне работа очень нравится, реально, интересно все!
Поэтому я так скажу: сейчас (ну давайте по чесноку) любое хобби требует средств. Если тебе родители каждый день говорят как все дорого - ты делаешь вывод, что денег на хобби не будет.
Работать? Ну так то прикольно. А сколько платят? 500 за 8 часов промоутером? 750 за ночь на складе? А что ты купишь на 500р? Пивка с друзьями попить в гараже хватит. На пиццерию не хватит. Поработай недельку и будет 3500? А месяц 15к? Я тоже верил в эти сказки.
Когда родители въебывают как лошади и семья даже на выходных не собирается иногда - какой вывод ребенку делать? Что работать хорошо?

У меня, к родителям вообще вопросов, нет. Отец умер 13 лет назад, Мама в этом году. Воспитали как надо, но все упирается в то, что я не нашел того что надо мне...

[^]
RusikR2D2
12.12.2016 - 23:23
6

Ярила

Просто человеческое обществ развивается и пора взросления все дальше отодвигается, все больше давая время на "детство".

- в первобытном мире дети занимались работой лет с 5 наверное.. поначалу легкой, а потом и как все. рано заводили детей.
- в средние века дети также помогали по хозяйству, но на игры и забавы было уже больше времени, позже начинали вести хозяйство и взрослую жизнь. Благодаря большему уровню жизни не требовалось привлекать к работе ради выживания с измальства, оставляя больше времени на игры и развитие.
- в начало промышленного века. В большинстве случаев у детей есть "полноценное" детство, в котором они не работают, а ходят в школу, играют и т.п. Пусть классов 5-7, но это уже лет до 13 они все еще дети\подростки (заметим, что в первобытное время у них уже были бы свои дети)
- в начале 20го века. Нормальное образование уже классов 9, а то и больше. Т.е. молодой человек не работает лет до 16..
- начало 21-го века. Норма образования - 11 классов. Многие не работают на первых курсах ВУЗОВ, а некоторые могут не работать и на последних. Т.е лет до 22 работать не требуется. (все зависит от уровня достатка, но даже в "средних" семьях считается нужным отучиться, а потом работать.)

Параллельно растет продолжительность жизни.

т.е. если когда-то ребенок не занимался "взрослыми делами" лет до 7, то теперь аж 22.. Причем физический уровень развития более-менее сохранился.

так что, можно ожидать в скором времени и 30-и летних несамостоятельных "детей", т.к. это похоже процесс развития общества.

по идее, увеличенное "детское" время позволяет большему выучиться, больше узнать, стать умнее, образованнее. Что вдет общество к прогрессу, который все больше увеличивает это "детское время"

[^]
padre666
12.12.2016 - 23:24
1

Шутник

Цитата (pfcvatican @ 12.12.2016 - 23:21)
ЗЫ

У меня, к родителям вообще вопросов, нет. Отец умер 13 лет назад, Мама в этом году. Воспитали как надо, но все упирается в то, что я не нашел того что надо мне...

Я пришел к выводу, что бабки. Более интересная работа, но за меньшую зп - наверное не устроила бы. Потому что бабки дают возможность искать то, чего не хватает. Как то так.

[^]
7FL
12.12.2016 - 23:25
1

Ярила

ЗЫ

Я бы сказал по-другому - нет мечты, так, имхо, правильней.
Сам такой - вроде все есть, знаю чего хочу.
Но вот чего-то глобального как-то и нет )

[^]
sd80
12.12.2016 - 23:25
3

Весельчак

Сказать проще зажрались ,все есть ,на всем готовом.
Просто посмотрите поведение,взрослый взгляд на жизнь детей из районов боевых действий(Донбасс к примеру),
Резкий контраст.
Видел ролик по новостям там детсадовские малыши ,настоящие герои,по сравнению с домашними маменькиными зажравшимися лентяями о которых речь..

[^]
Stan79
12.12.2016 - 23:29
-2

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Astorn @ 12.12.2016 - 19:49)
че за говнопростыня из розовых соплей?

День психологической муйни на ЯПе

[^]
padre666
12.12.2016 - 23:30
1

Шутник

Цитата (7FL @ 12.12.2016 - 23:25)
ЗЫ

Как там Дистемпер пел?
Ну а я живу с мечтою,
До последних моих дней
Она останется со мной.

Потому что никогда
Мечту за деньги не купить,
А пока жива мечта
Мы тоже будем жить.

[^]
Манагуа
12.12.2016 - 23:35
3

Ярила

А я не стану высказывать своё очень всем нужное,важное и самое правильное мнение. Мне было интересно прочитать. Наверняка пригодится. Спасибо.

[^]
anonim
12.12.2016 - 23:36
2

Весельчак

Да нормальный парень. Нашли проблему на ровном месте.
И я такой же был в 15 (15 лет назад). Ничего страшного. В 15 лет ничего нехотеть - это нормально.

[^]
7FL
12.12.2016 - 23:36
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 12.12.2016 - 23:30)
Цитата (7FL @ 12.12.2016 - 23:25)
ЗЫ

Как там Дистемпер пел?
Ну а я живу с мечтою,
До последних моих дней
Она останется со мной.

Потому что никогда
Мечту за деньги не купить,
А пока жива мечта
Мы тоже будем жить.

Нету романтизьма. gigi.gif

[^]
pfcvatican
12.12.2016 - 23:37
1

Балагур

Цитата (padre666 @ 12.12.2016 - 23:24)
Цитата (pfcvatican @ 12.12.2016 - 23:21)
ЗЫ

Я пришел к выводу, что бабки. Более интересная работа, но за меньшую зп - наверное не устроила бы. Потому что бабки дают возможность искать то, чего не хватает. Как то так.

Возможно, но иногда и под настроение, лечь и почитать какое-то фэнтези или фантастику - вещь особо не требующее денег. Вот тут покаюсь, очень люблю читать фэнтези/фантастику.

[^]
ШурикМурик
12.12.2016 - 23:41
-2

Балагур

Цитата (whatze @ 12.12.2016 - 19:50)
Перенаселение планеты. Если все до одного будут активны - вообще все порушат к чертовой бабушке. Так что появляется пассив, и чем больше будет перенаселение, тем этого пассива будет больше в процентном соотношении. Так популяция пытается саморегулироваться.

Пидоры тоже к механизму саморегуляции относятся

[^]
trupstrausa
12.12.2016 - 23:43
1

Шутник

Цитата
«We must find a way... to make indifferent and lazy young people sincerely eager and curious – even with chemical stimulants if there is no better way». «Мы обязаны изыскать способ: превращать безразличных и ленивых молодых людей в искренне заинтересованных и любознательных – даже с помощью химических стимуляторов, если не найдется лучшего способа»

Проблема не нова. Угадайте, откуда цитата.

[^]
Luxexpress
12.12.2016 - 23:43
8

япчитатель

Надоели уже эти советы от психологов.
Дите родилось и понеслась: только заботливые мама и папа могут правильно воспитать ребенка, нужно с ним быть как можно чаще, развлекать играми, гулять, забудьте про себя, потому что чтобы выполнить всю ту псведосчастливую-семейную хрень, мамам и папам работать и уделять время на себя вообще нет. А когда же тогда деньги зарабатывать на то, чтобы сводить ребенка в театр, цирки, зоопарки, кино, выставки, посетить какие-то центры и прочую образовательную деятельность совершать, хотя бы это, не говоря уже о полноценном питании, вовремя посещении врачей и все бл. не бесплатное. Ладно, мы же заботливые родители.
В садике психолог вещает, вы мало уделяете детям время, вот вы же не читаете детям сказки на ночь, а я знаю, что не читаете и не отворачивайте лица, и не спорьте, а еще надо , чтобы ребенок не чувствовал себя одиноким постоянно с ним общаться, устраивать детские праздники и необязательно на день рождения. Ладно, мы же заботливые родители, ребенок, собирайся мы куда-нибудь идем, некогда, короче, тебе с друзьями общаться, потом пообщаешься.
Пошел ребенок в школу, тут другой плач ярославны, программа сложная - ребенок сам не справится, нужно все уроки делать с ребенком, каждый вечер проверять, помогать, смотреть правильно ли он расставил орфограммы, правильный ли порядок действий в уравнении и прочая хрень, которые почему-то должны контролировать родители (х.з. на хера тогда школа).
А потом получается, что ребенок инфантилен и ничего не хочет, и что же слышат "заботливые" родители, они сами, оказывается, виноваты, что не давали ребеночку свободы. Да еп тыть, уже придумайте психологи общие какие-то пожелания, а то получается с рождения надо ребенку дуть в задницу, а потом ой, а не надо было этого делать. smile.gif
Короче, опять родители во всем виноваты, и опять бабы. biggrin.gif

[^]
palaroda
12.12.2016 - 23:52
3

Ярила

Цитата (Шлюз @ 12.12.2016 - 21:11)
Чушь все это про воспитание только мамами и бабушками.

В послевоенное время больше половины детей воспитывались исключительно мамами и бабушками и такой проблемы почему-то не было.

Может потому что после войны жили бедно, и мамы с бабушками не могли закрыть все материальные потребности ребенка. И ребенок по-любому вынужден был рано вступать во взрослую жизнь, работать, помогать семье и взрослеть.

[^]
AuralFloat
12.12.2016 - 23:53
6

Хохмач

А у меня такая хуйня была в своей жизни. За меня всё было расписано и распланировано вплоть до 25+ лет (а то и до 30+, когда я должен был уйти на военную пенсию и пойти работать ИТ-шником). И я нихуя не хотел.
И пока я не стал делать только то, что я хочу и не делать того, что не хочу, - перспектива была "полный пиздец".
И да, некоторые заметки от психолога прямо в точку.
PS нахуя мне нужна была художественная школа и детская семинария при духовной академии - хуевознает до сих пор, да и Эрмитажи всякие я в рот ебал (да-да, именно так культурно и по-питерски).
PPS зато я знаю, как попытаться создать комфорт своему будущему ребёнку.

[^]
Varves52
12.12.2016 - 23:56
5

Приколист

Давно уже все объяснили вроде. gigi.gif

[^]
kinkomatik
13.12.2016 - 00:02
1

Злой смайлик

Интересное мнение, многое в точку

[^]
mikhalych
13.12.2016 - 00:17
2

Ярила

а возможно все то что мы постигали со временем и в живую , теперь для них доступно из многих источников. например - женись будут дети что подадут тебе в старости стакан воды? статистика разводов, истории из жизни например -изменила , хоть и любил до усрачки, отсудила сука - стерва все что нажито, с дитём не дает встречаться итд итп. У них информации больше, в том числе и негативной. Бизнес? истории - завел свой, наехали менты - бандиты - задушили налогами, в государстве все хуево - пошел по миру. Вот и сидит такое не верящее ни во что человечище и ни хуя не хочет, хоть и имеет к получению этого всего все предпосылки....

[^]
GariTopor
13.12.2016 - 00:18
3

Ярила

денег не давать, придеться работать, инета лишить., сразу найдуться интересы и тд.... и спорта захочется... и гулять...

[^]
ispcto
13.12.2016 - 00:20
0

Ярила

Ну уж не льсти себе, мой дорогой читатель, никак не 7 лет, и даже не 17. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97915
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх