Хочу стать врачом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holydamnfuck
10.12.2016 - 09:50
3
Статус: Offline

Ярила

Хочет-пусть учится,а кто там знает,что будет дальше.Что-то поЙдет не так-всегда сможет переучиться.Лучше пусть попробует,а там как пойдет,чем отговорить и человек всю жизнь будет горевать о пропавшей мечте и призвании.В конце концов,человек с высшим,тем более с таким сложным образованием,не пропадет.А упреки и обвинения есть в любой работе,ничего,повзрослеет и покроется панцирем,научится спокойно реагировать.Подросток ещё,сами понимаете.

[^]
Хвостоедъ
10.12.2016 - 09:50
1

Будущее прекрасно

Цитата (ЗаИПротив @ 10.12.2016 - 05:21)
Цитата (fesyzz @ 10.12.2016 - 05:17)
Пусть в Стоматологи идёт. И сыто и относительно безопасно.

Не хочет в стоматологию категорически.

Зуб не орган, стоматолог - не врач.

[^]
Astorn
10.12.2016 - 09:51
-2

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

ну и отлично, ТС!

вот тебе в поддержку одна из серий документального фильма, смотри примерно с 30-й минуты и до конца

там и про молодое поколение, и про мед.центры с молодыми врачами. России есть чем гордиться.

Это сообщение отредактировал Astorn - 10.12.2016 - 09:51

[^]
Tatul
10.12.2016 - 09:51
3

Шутник

Не пойму о чем разговор. Дочь ТСа хочет стать врачом, лечить людей, а большинство комментариев на тему, где бабла больше срубить. И похоже больше всего в стоматологии и гинекологии, а остальные так себе, неудачники не смогли пристроиться. Хотелось бы посмотреть на больного лечащего язву желудка у стоматолога или болезни сердца у гинеколога.
Ей наоборот помочь надо с выбором, поддержать. Там более, что с 12 лет уже как-то связана с этим, а не спонтанный выбор. ТС, поддержи дочь.

[^]
Хвостоедъ
10.12.2016 - 10:05
2

Будущее прекрасно

Цитата (vlasoff87 @ 10.12.2016 - 05:15)
если хочет - то не одергивай. пускай ребенок хотя бы попробует заняться делом, о котором мечтает!

Пусть ребенок занимается делом, к которому предрасположены и успешны родители. Генетику никто не отменял. Взять хоть Михалковых.
Цитата
очень хороший врач, Н., ... все лекарства все выписывала и на приеме очень хорошо осматривала, а когда папа уже в больнице умер - ... Н. плакала

Хороший врач - не тот, кто говна за сирыми выносит и прививает на себе всякие мерзкие болезни, а кто не просто смотрит, но видит и мозгом думает. И если помер пациент - не рыдать надо, а думать, что прозевал, и где накосячил, так, что в стационаре не откачали. И вносить поправки.

[^]
Last111
10.12.2016 - 10:06
0

Ярила

Цитата
Она закрывает лицо рукам и говорит: мама, как мне этого избежать. Я. Просто. Хочу. Помогать. Людям.

Мы не можем спасти людей от самих себя. Мы их лечим. Сейчас он пришел с воспалением легких и ты будешь лечить ему воспаление. Когда он придет с раком ты будешь лечить рак. © Клиника.

Как показывает жизнь - хороший специалист просто делает свою работу, без всякого идеализма по отношению к ней, зачастую ее вполне по делу поругивая. Причем во всех отраслях.
А идеализм часто рушится с грохотом, да.

[^]
Shpanazamosk
10.12.2016 - 10:08
4

Ярила

Цитата (Tatul @ 10.12.2016 - 09:51)
Не пойму о чем разговор. Дочь ТСа хочет стать врачом, лечить людей, а большинство комментариев на тему, где бабла больше срубить. И похоже больше всего в стоматологии и гинекологии, а остальные так себе, неудачники не смогли пристроиться. Хотелось бы посмотреть на больного лечащего язву желудка у стоматолога или болезни сердца у гинеколога.
Ей наоборот помочь надо с выбором, поддержать. Там более, что с 12 лет уже как-то связана с этим, а не спонтанный выбор. ТС, поддержи дочь.

Лишь бы обосрать. Узнаю Яп. Гинекологи и стоматологи работают руками, у гинекологов ответственность огромна-за роженицу, за ребенка. У стоматологов большое количество вредностей-осанка, конъюктивиты от той взвеси,что летит им в лицо. Все врачи, работающие руками в группе риска по гепатитам и ВИЧ. Плюс, учти ТС, что как раз хирургам, гинекологам,онкологам и стоматологам всегда предъявляют к качеству лечения, а врачам-консультантам нет.
И да, врач, особенно проводящий мануальные вмешательства,сполна расплачивается за вылеченных больных собственным здоровьем. И сколько бы не было удачных случаев, голоса недовольных всегда будут громче.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 10.12.2016 - 10:14

[^]
Mizantrop88
10.12.2016 - 10:18
3

Ярила

Цитата
У меня ответа нет.

У меня есть ,начинайте копить деньги ,после окончания вуза в РФ ,только вуза ,а не пту которые сейчас называют колледжами ,отправляйте в Германию или Канаду,там пусть потратит несколько месяцев на переквалификацию под их диплом и будет успешным ,востребованным специалистом и уважаемым человеком.А в РФ спецы нахер никому не нужны,как не прискорбно,но зарплата в 300 баксов и двушка в панельке к 50 годам ,это большее на что она может рассчитывать,потому что все кормовые места ,уйдут "знакомым знакомых" в этой сфере.
Увы, как бы не было печально,но это реалии.

[^]
diod
10.12.2016 - 10:39
5
Статус: Online

Ярила

Эти переживания до первой смерти, потом привыкаешь. Просто надо всегда идти до конца, даже если он непредотвратим. Неуважение пациентов, подачки от государства вместо зарплаты, втыки от начальства-гораздо более насущные проблемы медика, особенно начинающего.
Уж извините меня за прямоту.

Это сообщение отредактировал diod - 10.12.2016 - 10:39

[^]
Хвостоедъ
10.12.2016 - 10:43
0

Будущее прекрасно

Цитата (Касатка @ 10.12.2016 - 05:53)
Цитата (Enot22rus @ 10.12.2016 - 04:33)
ЗаИПротив
Заметь, люди жалуются, ненавидят, презирают бесплатных врачей

Ну блин, прости.
Я как раз за врачей, я за адекватную оплату их знаний. Я за платную медицину
...Ничуть не хотела оскорбить врачей, хотя обидка есть, тот гандон, ... мразь!
...злобный, и среди врачей есть мразоты! ...уебан ...Кааак врач не увидел опухоль при операции? Смеетесь?
... мы поставили на уши всех знакомых
...у меня дохуа обид на врачей. Отца загубил уебан,
...дураки, пусть идут в медсестры... Я готова платить, лишь бы был результат положительный...

Что то мне это напоминает поведение типа:"вот мой сосед Рабинович - хороший, он мне всегда взаймы на опохмел дает, а вот мировое жидомасонское банкирское закулисье я ненавижу!".
Вот пусть мне сначала объяснят, почему курсант школы милиции получает 6 тыс, лейтенант милиции получает от 25ти тысяч и зарплату ему не снижают?
В интернетах про него информации - не найти?
Сколько лично людей спас, преступлений предотвратил?
Как он работает и какой у него опыт, когда проходил курсы повышения квалификации, да хоть сколько он раз подтянуться может - информация только ДСП?
А вот про врачей - точно до наоборот?

[^]
Neurosurgeon
10.12.2016 - 10:53
6

Ярила

Мне повезло, что я из нищебродов и начал свою медицину с медучилища, т.е. с 15-летнего возраста. Потом армия, подготовительное, институт, семья, работа и т.д. и т.п. Вот уже 37 лет в этом котле. 25 лет нейрохирургом. Вряд ли бы прожил по-другому, если б можно было вернуть время назад. Сейчас дочки-близняшки на 4 курсе медунивера. А медицину всё убивают и убивают, особенно у нас на Украине. Но, всё-равно, надеюсь, что может хоть дети поработают по-людски. Удачи всем и здоровья!

[^]
drAlexDiabet
10.12.2016 - 11:00
2

Балагур

Пусть идёт, я тоже с детства хотел врачом хотел быть. На счет денег - фигня, хороший врач не пропадет. Проблемы у тех кто хочет и на хуй сесть и рыбку сьесть - так на самом деле не бывает. Тем более мир маленький - можно начать учиться в мухосранске а оказаться на пике карьеры профессором в Ванкувере. Если что - в медицине 22 года, начинал в СССР, продолжал в Англии, очутился в Израиле.
Как написано в главной книге пророков - "не печалься не о чем, ибо Я Бог твой, Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя"
И удовольствие будет и деньги и все что нужно

Хочу стать врачом

[^]
ViktorZ
10.12.2016 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Хвостоедъ @ 10.12.2016 - 10:43)
Цитата (Касатка @ 10.12.2016 - 05:53)
Цитата (Enot22rus @ 10.12.2016 - 04:33)
ЗаИПротив
Заметь, люди жалуются, ненавидят, презирают бесплатных врачей

Ну блин, прости.
Я как раз за врачей, я за адекватную оплату их знаний. Я за платную медицину
...Ничуть не хотела оскорбить врачей, хотя обидка есть, тот гандон, ... мразь!
...злобный, и среди врачей есть мразоты! ...уебан ...Кааак врач не увидел опухоль при операции? Смеетесь?
... мы поставили на уши всех знакомых
...у меня дохуа обид на врачей. Отца загубил уебан,
...дураки, пусть идут в медсестры... Я готова платить, лишь бы был результат положительный...

Что то мне это напоминает поведение типа:"вот мой сосед Рабинович - хороший, он мне всегда взаймы на опохмел дает, а вот мировое жидомасонское банкирское закулисье я ненавижу!".
Вот пусть мне сначала объяснят, почему курсант школы милиции получает 6 тыс, лейтенант милиции получает от 25ти тысяч и зарплату ему не снижают?
В интернетах про него информации - не найти?
Сколько лично людей спас, преступлений предотвратил?
Как он работает и какой у него опыт, когда проходил курсы повышения квалификации, да хоть сколько он раз подтянуться может - информация только ДСП?
А вот про врачей - точно до наоборот?

Спасение людей и предотвращение преступлений настолько будничная работа в полиции, что никаким СМИ не интересна.
Должна быть сенсация, вроде, "участковый ответил, убьют вызывайте", хотя какого хрена погибшая жила со своим мужем её избивающим и сколько заявлений порвала, на следующий день после подачи, это никому не интересно.

Как в медицину, в педагогику, так и в полицию, идут, в большинстве свое идеалисты, через три года они или уходят (из медицины в торговлю препаратами, представителями фирм и компаний) или становятся здоровыми циниками.
( мы не имеем ввиду врачей и полицейских, педагогов в нескольких поколениях, те более-менее знают что их ждет в реальности )

[^]
drAlexDiabet
10.12.2016 - 11:06
0

Балагур

Цитата (da83 @ 10.12.2016 - 03:24)
Очень уж она романтичная и чувствительная. Какой из неё врач ? У врача стальные яйца должны быть и жёсткий,даже циничный характер. Пусть тренируется кроликов разделывать или препарировать лягушек.

бред. человеком надо быть и головой думать и учиться всю жизнь.
а не стальными яйцами звенеть dont.gif

[^]
сергелектрик
10.12.2016 - 11:08
2

девиатор

Хочу стать электриком в ЖКХ.
Это выбор сына с 12 лет. Любит людей, волонтер-пропадает днями и ночами в эл.щитовых и в подвалах, считает, что это-его призвание, учится на 4 и 5. Мечтает давать людям электроэнергию, делать жизнь людей лучше и светлее . 11 класс.
Но что его ждет, будь он самым лучшим практикантом, а, потом, электриком. Починит, даст электричество десяткам, сотням семей, но ,однажды- помочь не сможет. Так бывает. И тут же имя его будет замарано в соц сетях , еще где-то просто потому, что кто-то скажет- что он «никакой электрик, только деньги брать горазд».
Он видит, что пишут в интернете о ЖКХ сегодня, он-болеет от той степени ответственности, которую ГОТОВ на себя взять, и страдает, тк не понимает, как ему в будущем с справляться с упреками и обвинениями, которые неизбежны. Ему трудно понять механизм откровенной ненависти к работникам ЖКХ.
Он закрывает лицо рукам и говорит: папа, как мне этого избежать. Я. Просто. Хочу. Помогать. Людям.
У меня ответа нет.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 10.12.2016 - 11:10

[^]
drAlexDiabet
10.12.2016 - 11:09
0

Балагур

Цитата (Enot22rus @ 10.12.2016 - 03:33)
ЗаИПротив
Заметь, люди жалуются, ненавидят, презирают бесплатных врачей. Врачей на скорой. Участковых терапевтов.
Пусть идёт узкопрофильным (гинекологом, напримиер, или урологом). Хорошие специ в этой области нехило зарабатывают и жалоб на них не слышно.

главное типа бабла срубить. другой мотивации по вашему не бывает?

[^]
919
10.12.2016 - 11:10
0

Юморист

Нужно направить её потенциал в нужное русло....
объяснить, что паталогоанатом, тоже ВРАЧ,
что его ДИАГНОЗ, самый точный....
и что, ВСЕ, пациенты его, спокойные , не выносчт мозги,, никуда не торопятся, и не жалуются начальству.
плюс, заработок там, повыше.....

[^]
Чатланен
10.12.2016 - 11:26
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 10.12.2016 - 04:13)
учится на 4 и 5.
Мечтает лечить, спасать людей
Вылечит, спасет десятки, сотни жизней, но ,однажды- помочь не сможет

У меня сын грезит тем же.
Говорю: представь, ты наложил 10 швов, из них 1 разошелся - по школьным меркам, круглый отличник, иногда хорошист - ты понял, почему четверка это стремная оценка и почему их не должно быть?

[^]
Оганеровец
10.12.2016 - 11:28
1

Весельчак

Если она идеалист, лучше пусть ветеринаром станет. Любители всем помогать выгорают быстрее всех. Нужно понимать, что человек с которым общается врач, изначально неадекватен либо из-за своей болезни, либо родственника. И тут наружу выползают все человечьи тараканы. Идеалисты с такими не всегда справляются.
Пущай в ветеринарку идет. Животных лечить тоже надо, для женщин это больше подходит.

[^]
ViktorZ
10.12.2016 - 11:29
0

Ярила

Цитата (919 @ 10.12.2016 - 11:10)
и что, ВСЕ, пациенты его, спокойные , не выносчт мозги,, никуда не торопятся, и не жалуются начальству.

Вы общались с патологоанатомами в жизни?
Это очень сложно. Моя тетушка, папина кузина, была профессор, зав.кафедры пат. анатомии. Я полицейский, в убойном поработал, моя сестра хирург, но мы "дети" были по отношению старушки к жизни и смерти.
Вся остальная родня её просто не понимала и считала сумасшедшей, даже её дети.
Кстати, подобная деформация происходит с онкологами, с психиатрами.

[^]
Kaira
10.12.2016 - 11:44
0

Ярила

Цитата (ЭлвисКот @ 10.12.2016 - 05:49)
У меня сын в понедельник идет писать заявление, об отчисления с мед.универа, третий курс педиатрия.Тоже хотел стать врачом, за время учебы много насмотрелся. И его взгляд на нашу медицину, крайне поменялся. Говорить: учиться 8 лет, пока станешь специалистом ещё 3 - 4 года, а потом работать в таких условиях и за маленькие деньги. А молодость пройдет. Короче, уходит, пока не поздно! Кстати учился на бюджете, победитель многих олимпиад. Вот такие дела.

Кто знает , прав ли сын? Учился три года и всё с начала? Наше военно-лётное училище было рядом с мед институтом. Часто с ними общался , ночевал в общаге. Всегда видел вокруг меда супер крутые машины. Все знали , что получка (надо через микроскоп искать) Но парадокс шли!!! Не протолпишься и только блатные! Девушки рассказывали , что многие ребята с Юга на старших курсах совсем не ходят на занятия)))

[^]
Sunray
10.12.2016 - 11:55
0

Ч Е Л О В Е К

по-моему в нашей стране помогать людям нельзя...хоть и хочется

Это сообщение отредактировал Sunray - 10.12.2016 - 11:55

[^]
ViktorZ
10.12.2016 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Kaira @ 10.12.2016 - 11:44)
Девушки рассказывали , что многие ребята с Юга на старших курсах совсем не ходят на занятия)))

А они поняли медицина это не их профессия. Но диплом получить надо.
Работать все равно не будут.
В практической медицине остается, максимум, половина выпуска.
И, кроме того, окончание института в медицине не означает завершение образования и допуск к самостоятельному лечению пациентов, после него ещё, интернатура, потом, желательна, ординатура.

[^]
ViktorZ
10.12.2016 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 10.12.2016 - 11:55)
по-моему в нашей стране помогать людям нельзя...хоть и хочется

Просто пора признать, что есть медицина для бедных, по страховке, и она не может быть идеальной и всевылечивающей, претензий к ней особенно быть не должно. Аналог советской, дешево, но что-то как-то лечат.
И есть медицина для богатых, лечат все, но за очень большие деньги.

[^]
Kaira
10.12.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (919 @ 10.12.2016 - 11:10)

Мой покойный дядя был паталогоанатомом (бывший хирург, во время операции стало плохо и его туда перевели) Не бедствовал) Правда в туб диспансере по ночам подрабатывал. К сожалению умер рано , не был пенсионером. У него был свой дом в небольшом городе. Держал свиней , кур , уток . Но кстати, его дочь тоже мед институт окончила)
Так , что все варианты возможны) Особенно для девочки! Она найдёт себе хорошего мужа и проблемы сами отпадут )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21161
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх