Хочу стать врачом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dinulya
10.12.2016 - 07:03
0
Статус: Offline

Ярила

-- Так ведь занятия медициной вообще располагают к известному цинизму,
а уж военной медициной -- в особенности. Знаете, всем новичкам военлекарям
дают такой тест... Вот вам привезли троих раненых -- проникающее ранение в
живот, тяжелое ранение бедра -- открытый перелом там, кровопотеря, шок, все
такое, -- и касательное ранение плеча. Оперировать их ты имеешь возможность
только поочередно; с кого будешь начинать? Все новички, естественно, говорят
-- с раненого в живот. А вот и не угадал -- отвечает экзаменатор. Пока ты
будешь с ним возиться -- а он ведь все равно потом помрет с вероятностью
0,9, -- у второго, с бедром, начнутся осложнения, и он в лучшем случае
потеряет ногу, а скорее всего тоже сыграет в ящик. Так что начинать надо с
самого тяжелого, но из тех, кого точно можно вытащить, -- сиречь с раненного
в бедро. А раненный в живот -- что ж... дать ему обезболивающее, а дальше --
на усмотрение Единого... Нормальному человеку все это должно казаться верхом
цинизма и жестокости, но на войне, когда выбираешь лишь между "плохим" и
"совсем плохим", только так и можно. Это, знаете ли, в Барад-Дуре, за чаем с
вареньем, хорошо было рассуждать о бесценности человеческой жизни... (С)

[^]
starkoff
10.12.2016 - 07:03
1

Ярила

Цитата (da83 @ 10.12.2016 - 07:24)
Очень уж она романтичная и чувствительная. Какой из неё врач ? У врача стальные яйца должны быть и жёсткий,даже циничный характер. Пусть тренируется кроликов разделывать или препарировать лягушек.

а вдруг она не хирургом хочет быть?

[^]
Former64
10.12.2016 - 07:05
6

Ярила

Моя мама, Царствие ей Небесное, 40 лет отработала участковой медсестрой из них 35 лет на полставки (по совместительству) патронажной медсестрой в Обществе Красного Креста.
Ухаживала за не ходячими, безнадёжными больными. В ночь-полночь к нам в дверь стучали:"Тётя Валя, помоги"!
И мамка шла, помогала, порой и спасала - пока "Скорая" едет много чего может произойти.

Хоть мамка так и не стала врачом(после Войны ВУЗы были некоторое время платные, а потом не сложилось), но была она настоящим МЕДИКОМ(именно так, с заглавных букв)
Я, насмотревшись на мамкину работу, понял, что медицина не моё. Я не такой сильный, как моя мама, я не смог бы.

Сейчас дочка учится в медицинском колледже на медсестру. На будущий год заканчивает учёбу.
Пока ей нравится, хотя чуть ли не с начала учёбы практика по разным больницам.
Характер у неё как у её матери, моей любимой супруги- "стальной", упорная девица!
Захочет поступить в медицинский ВУЗ - помогу материально, даст Бог, здоровья хватит.
Захочет работать- и тут препятствовать не буду- она взрослая, сама решает.

Может и не совсем в тему медицины, но скажу то, что прочитав комментарии не увидел:
-Понравится дочери ТС медицина, не понравится- не столь суть важно, важнее всего, что когда она закончит ВУЗ у неё будет САМОЕ ГЛАВНОЕ!
-"БУМАЖКА"!

А это ребятишки, важнее важного сейчас!(ну если только ты не "бизнесмен" от Бога- тогда и учиться незачем(таких примеров у меня масса))
"Бумажка" позволит работать и не по специальности - главное Диплом о высшем образовании и не "ссать" перед каждой аттестацией.
Да и второе высшее получить в разы проще, чем первое.

Вообще, уйду от темы, уж простите!
Вот у меня 35 лет общего рабочего стажа(только Производство и Строительство). 32 года по своей основной профессии и 31 год по второй(работал и по совместительству и по своим многочисленным калымам). Только нефтяных промыслов я запустил 9 штук.
Но дурень я такой, так и не получил "верхнее" образование- окончил лишь "технарь".

Всё, карьера остановлена, без "бумажки" никуда!
Сейчас я мелкий начальник, но вот недавно переделывал свою Должностную Инструкцию..
Бодались с отделом кадров бодались , но так и не смог я их "победить"
-Записали что по моей должности только с "магистратурой" и с определённой специализацией.
Успокоили, сказали, что никто меня не уволит, но насмотрелся я за 35 лет работы всякого...

Вот сижу теперь, "очкую"...
Без работы не останусь, специалист я неплохой, но кто его знает, куда повернёт "Царь Вова" и его клика?
Что они опять замутят вместе с кликой "депутатов"?
Общаюсь с разными людьми, может и паранойя, но похоже, собираются "выдавливать" с руководящих(и не только) должностей таких как я, без "верхнего образования", невзирая на все заслуги- приняты новые Профстандарты(вот по ним сейчас у нас и переделывают все документы)

Можно пойти учиться, но мне это увы, не по карману- нужно семью кормить, дом строить, да и дочери на учёбу нужно.
Учится она бесплатно, но на будущий год будет "специализация"- как она объясняла на разные узкие специализации- физиотерапия, хирургия итд.

Много "букофф" написал, тема для меня "больная"
Но могу сказать одно
-Не надо детей "ломать" если они выбрали достойную профессию.
Может и не "потянет", но это будет жизненный опыт.
Ну а наше дело, родительское- помочь.
Так что пускай учится и дай ей Бог всего хорошего.

Это сообщение отредактировал Former64 - 10.12.2016 - 07:10

[^]
dinulya
10.12.2016 - 07:06
0

Ярила

Цитата
А может и посоветует хорошее. Сомневаетесь, к доктору! Совсем сомневаетесь, за страховку выложите круглую сумму, но блеать попадет к кандидату или профессору...

ну вообще-то аспирант-кандидат-доктор-академик

[^]
Костапопалис
10.12.2016 - 07:18
0

Хохмач

Ну ты особо не рассчитывай.
Жена сначала медучилище закончила с красным дипломом,типичная ботаничка-отличница.
Мечта всей жизни и по призванию стать врачом.
В ВУЗ не поступила.Поступал Дагестан и прочее за деньги.
Теперь зато педагог-логопед,детишкам речь исправляет.
И хочу сказать наша медицина много потеряла,был бы честный и грамотный доктор,но не судьба,че уж)

[^]
Absolutxxx
10.12.2016 - 07:18
0

Ярила

Люди, ну вы даёте, бля!
В каждом втором сообщении: Бабаки, бабки, бабки. Пусть не идет, а то ответственность. Ах, будут хаять в соцсетях. Тьфу, блять. Пыль!
ТС, если хочет девочка, пусть идет и пусть станет хорошим доктором! И да поможет ей Асклепий

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 10.12.2016 - 07:19

[^]
Dokzio
10.12.2016 - 07:20
5

Хохмач

Хочет быть врачом? пусть будет врачом, ветеринаром. Там и платят хорошо и людей убивать не надо.

[^]
Absolutxxx
10.12.2016 - 07:21
-1

Ярила

Цитата (Dokzio @ 10.12.2016 - 07:20)
Хочет быть врачом? пусть будет врачом, ветеринаром. Там и платят хорошо и людей убивать не надо.

А кошечек не жалко? gigi.gif

[^]
hoaryantiqui
10.12.2016 - 07:25
1

Приколист

Поддержу, молодец девочка, но, только положив большой йух на чужое мнение, особенно в соц.сетях, она сможет работать. От этого надо просто абстрагироваться, иначе никак. Самое главное быть честной с самой собой, знать что все правильно сделала. А люди умирают каждый день, с этим ничего не поделать. Тут надо быть немножко циником. ИМХО конечно же.

[^]
filchaleks
10.12.2016 - 07:28
2

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 10.12.2016 - 04:13)
Это выбор дочери с 12 лет. Любит людей, волонтер-пропадает днями и ночами в доме престарелых и в детском онкоотделении, считает, что это-ее призвание, учится на 4 и 5. Мечтает лечить, спасать людей. 11 класс.
Но что ее ждет, будь она самым лучшим студентом, а, потом, доктором. Вылечит, спасет десятки, сотни жизней, но ,однажды- помочь не сможет. Так бывает. И тут же имя ее будет замарано в соц сетях , еще где-то просто потому, что кто-то скажет- что она «никакой врач, убийца».
Она видит, что пишут в интернете о профессии врача сегодня, она-болеет от той степени ответственности, которую ГОТОВА на себя взять, и страдает, тк не понимает, как ей в будущем с справляться с упреками и обвинениями, которые неизбежны. Ей трудно понять механизм откровенной ненависти к врачам.
Она закрывает лицо рукам и говорит: мама, как мне этого избежать. Я. Просто. Хочу. Помогать. Людям.
У меня ответа нет.

Пост, я так понимаю, срубить зеленки? Что за бред про "пишут в интернете"? По этой логике все кавказцы рождаться боятся? Ей нужна слава? Лестные слова? Или же хочет помогать людям?

[^]
DrShmurger
10.12.2016 - 07:30
2

Ярила

Цитата
Ей трудно понять механизмоткровенной ненавистик врачам.

Механизм ненависти прост. Если тебе не хватает ЗП, и ты србрался брать баблом с больного, то говори на прямую сколько и за что. А не выписывай с мигренью, когда у человека инсульт!

[^]
CheburatorII
10.12.2016 - 07:32
2

Хохмач

Цитата
Самая редкая профессия врача - хороший терапевт

Это, батенька, практически вымерший вид.

[^]
ezinzbazen
10.12.2016 - 07:32
0

Ярила

bravo.gif У нас семья врачей. Дочка, которой 6 лет, еще не знает, что будет ветом. Нет у нас мединститута, в другой город не отпустим учится. После 10 лет работы врачи начинают неплохо жить, если сделали себе имя. Стоматологи не врачи, если челюстно-лицевой не занимаются. ИмХо

[^]
DrShmurger
10.12.2016 - 07:34
0

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 10.12.2016 - 07:21)

Кошечек жалко, видимо по этому их и лечат. gigi.gif

[^]
pahan1
10.12.2016 - 07:43
2

Балагур

Если она такая целеустремленная, то она с легкостью выучит англ язык, сдаст степы , получит резидентуру в США и будет получать свои 150-250тыс $ в год.

[^]
ezinzbazen
10.12.2016 - 07:43
0

Ярила

Цитата (DrShmurger @ 10.12.2016 - 07:34)
Цитата (Absolutxxx @ 10.12.2016 - 07:21)

Кошечек жалко, видимо по этому их и лечат. gigi.gif

А усыплять кошечек и собак? А оперировать? Не троллю, яйца коту отрезать?

[^]
Козлодуев
10.12.2016 - 08:21
1

Ярила

ТС , вам сказочно повезло - ваша дочь сделала осознанный выбор: чем она хочет заниматься в жизни и кем быть. И это вполне уважаемая профессия. Я искренне рад за вас.
Все остальное - издержки этой профессии /кстати, в любой профессии говна хватает, особенно у золотарей /. Сил вашей дочери, что бы их пережить.

[^]
ЛукаМорьев
10.12.2016 - 08:45
2

Юморист

Становясь спасителем, рискуешь быть распятым.
Что пожелать девочке,? пусть минует её, чаша сия.

[^]
Stilly
10.12.2016 - 09:09
2

Ярила

Цитата (coolgate @ 10.12.2016 - 05:27)

кредит не дадут так как работы нет

Почему не дадут? Целевой кредит на образование - в Сбере. Сын тоже в мед поступал, на бюджет не попал, оформил на себя кредит сразу, как 18 исполнилось. Денег на руки они не дают, просто оплачивают платежки.

Тоже вот читаю про нашу медицину и переживаю за сына, куда он полез... С 7-го класса хочет стать хирургом. Но поддерживаю, как могу, а что ещё остаётся.

[^]
Бабкамэн
10.12.2016 - 09:09
2

Юморист

Этого не избежать.Пусть станет хорошим врачом и, возможно, ей повезет и она не так часто будет сталкиваться с говном.
Ведь, согласитесь, есть хорошие и плохие врачи.
Пример про хорошего и плохого врача.

Моего папу привезли в приемное отделение одной из больниц горда N. в критическом состоянии как раз на рождество.Ему требовалась срочная операция на мозг.В приемном нас встретил единственный нейрохирург в состоянии человека, хорошо отметевшего сей православный праздник.Когда мы спросили кто будет оперировать (напомню операция на мозг, обширная гематома увеличивающаяся очень быстро) он ответил - я.Мы возмутились его состоянием, он сказал что выбора у нас нет либо он , либо пусть тут и лежит в приемном в коридоре.

Всеми силами нам удалось через знакомых найти нейрохирурга, который согласился в свой выходной, в рождество, оставить родных и приехать в чужую больницу оперировать папу. Сразу сделали МРТ, хирург сказал, что времени потеряно очень много, гарантировать удачный исход он не может, но сделает всё, что в его силах.Папу подняли в операционную через 30 минут.Операцию он перенес, но к сожалению скончался на пятые сутки.Всё это время врач наблюдал папу (напомню что это не его больница).Всё это совершенно бесплатно.Мы, конечно, предлагали ему денег.Он не взял. Сказал, что нам не за что его благодарить.То, что он бросил всё и приехал - так это его работа.Но мы ему благодарны просто за то, что он отнесся к нам по-человечески, с пониманием, и пытался сделать всё, что мог.

Все это происходило не в нашем родном городе, мы были на отдыхе в другом регионе.Что стало с врачом из приемного - не знаю, нам честно было не до него, хотя я корю себя за то, что не узнала его ФИО и не сообщила куда следут.Ведь, кто знает, скольких он оперировал в таком состоянии...

[^]
poopkin
10.12.2016 - 09:16
-1

Не режиссёр

Цитата (ShuntD @ 10.12.2016 - 04:35)
Цитата (RADO58 @ 9.12.2016 - 20:30)
Цитата (coolgate @ 10.12.2016 - 04:27)
da83
врач?

Грач lol.gif

Срач? lol.gif

двач

[^]
Старикаn
10.12.2016 - 09:17
2

Шутник

На мой взгляд пусть идет. Знания полученные придодятся для здоровья семьи и детей. Можно выбрать спецальность, где нет контакта с больными: лаборатории разные, опять же морги. По опыту скажу большинство врачебных ошибок допушенно людми с плохими чертами характера: эгоизм, равнодушие, алчность и т.д. Когда таких не любят и наказывают не жалко. Хорошему доктору с голоду умереть не дадут в любое время и в любой стране. Только помогать ей долго Вам придется материально, будем надеется что не зря. Считаю, что профессия одна из лучших. Судебно-медицинский эксперт, стаж больше 20 лет.

[^]
doctorzloy
10.12.2016 - 09:23
2

Юморист

Пусть идет в медицинский, становится Врачом (с большой буквы) и спасает жизни и помогает людям! На одну жалобу сотни спасенных и вылеченных людей! Надо ей быть жестче в этой жизни и в медицине в частности!

[^]
es12377
10.12.2016 - 09:43
2

Шутник

Выбор по жизни это наше Фсьё! rulez.gif Надо Дитятко поддержать, по рукам не бить опасениями всякими! Пущай не боится, смелость и только смелость rulez.gif
И в добрый путь!

[^]
VadimVS
10.12.2016 - 09:44
2

Весельчак

Пусть будет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21160
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх