HR служба: ненужная прокладка между кандидатом и руководителем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
2.12.2016 - 08:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Автор - Человеков, как я понимаю?

Да. В теме он он об этом написал. Там он под другим ником - Ivan4elovekov

Ссылку продублирую

[^]
NewLegenda
2.12.2016 - 08:18
1

Лис Мёбиуса

прокладка bravo.gif

[^]
syshell
2.12.2016 - 08:39
5

Йохан Палыч

Цитата (мурик1313 @ 1.12.2016 - 22:21)
Как-же раньше обходились без таких HR? И заводы были по 25 тысяч человек и ничего , справлялись.

На заводах в СССР были отделы кадров. Правда, функции "кадровиков" очень сильно отличались от современных HR. Как правило, это была бумажная работа по оформлениям-увольнениям-премированию-наказанию-ведению статистики, а также контролирующая и общественная работа: пропиздона алкашам и бракоделам прописывали не только у начальства, но и там, и всякие доски передовиков и стенгазеты с карикатурами на мудаков тоже обычно делались в отделе кадров.
Надо сказать, что эти ребята обычно имели профильное образование и ранее или сами работали на этих заводах в ином качестве или были очень крепко связаны с предприятиями.
Разумеется, собеседований на проф. темы они не проводили, и решений о годности кандидата с профессиональной точки зрения тоже не принимали.
Ибо работника могли элементарно перевести с другого предприятия или назначить по распределению после учебного заведения.

[^]
DeMan
2.12.2016 - 09:01
3

Ярила

Эйчары, мейчендазеры, распиздяйзеры. Нахера в России все называть иностранными словами???

[^]
Человеков
2.12.2016 - 09:31
1

Шутник

Цитата (kwant71 @ 2.12.2016 - 05:10)
Цитата
P.S.: кто проконсультирует, принято ли на япе указывать первоисточник?(автор поста я)

Человеков, правила ЯПа говорят так -
- " На сайте запрещено:
Статья 3:
Публикация материалов без упоминания автора или ссылки на источник. Строжайше запрещен плагиат (присвоение чужого авторства себе)."

Поиск в Яндексе сказал, что этот текст появился два дня назад. Здесь

И коммент в теме от 14.06 полностью скопирован оттуда

Спасибо.
Автор текста я.
При необходимости могу это подтвердить.

[^]
AndreyLL
2.12.2016 - 09:32
3

Шутник

Да пиздец!!! Сам столкнулся с этими ебланами. В данный момент хочу найти работу получше, так как в компании которой работаю, реализовать себя не могу.
Резюме отправляю и пиздец, как воды в рот набрали.
Кстати занимаюсь поставками и для нынешней конторы открываю много новых путей развития, но увы бабок на развитие нет. И берут же бля тот же товар типа у производителей со 100% процентной накруткой, но шильдик типа сделано в Германии, хотя для немцев китайцы делают.

[^]
Vitalikoff
2.12.2016 - 09:48
1

Хохмач

HR-менеджер - слышиться как Хер-менеджер, куда лучше звучит по нашему - Кадровик

[^]
Valdark
2.12.2016 - 09:55
-3

Ярила

Цитата (Yaroxa @ 1.12.2016 - 13:54)
HR - самая бесполезная составляющая российского бизнеса по части подбора персонала:

- любой подбор будут растягивать на месяцы, потому что "зарплата капает, подбор ведём, видите как сложно?"
- >90% звонков: какого вы сюда звоните? Напишите отклик на ХХ и молчите в тряпочку, сами когда-нибудь вас там найдём.
- HR не знают, кого ищут. В описании вакансии часто вместо требований вода, вместо функций - копипаста из интернета. Недавно одна HRD вместо приветствия сказала "Ну чо, рассказывайте", а потом спросила "Скажите, кто нужен нашей компании?"
- Функция HR сужена до "полистать за 20 секунд резюме, найти три слова по списку и передать начальству при совпадениях". Функция девочки на телефоне сужена до "перестаньте сюда звонить".

По своему опыту я знаю множество прекрасных HR специалистов.
Но вышеописанных прокладок намного больше и они дискредитируют эту профессию.

Стырено отсюда

1. Какие месяцы? Руководители подразделений весь мозг вынесут руководству, что подбор персонала не ведется. Гораздо проще быстро подобрать человека и делать другую работу.
2. 90% я хочу у вас работать! Какие вакансии у вас есть? Да, я не работал по нужным специальностям, но я обучаемый
3. "Ну что, рассказывайте" - проверка человека на минимальную адекватность, если чел автобиографию свою не знает и рассказать не может, то зачем он такой нужен? Аналогично и следующему вопросу, хотя он больше подходить для персональщиков и руководителей.
4.ахаха, а ничего что сейчас наверно в любых организациях есть тесты и анкеты, после которых на каждого кандидата пишут заключение по итогам тестов, собеседования и данных его резюме. HR - человеческий ресурс, это не только подбор персонала, это вообще побочное. Это работа с кадровым резервом, молодыми спецами, социальные проекты, кадровый учет, организация праздников и иных корпоративных мероприятий и прочая фигня связанная работниками.

[^]
Человеков
2.12.2016 - 09:56
0

Шутник

AndreyLL
Попробуйте Линкедин в качестве инструмента пассивного поиска.
И всякие дорогие агентства: как минимум, проконсультируют. Как максимум - трудоустроят.

[^]
Valdark
2.12.2016 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Vitalikoff @ 2.12.2016 - 09:48)
HR-менеджер - слышиться как Хер-менеджер, куда лучше звучит по нашему - Кадровик

Кадровик - это специалист по кадровому учету.
подбором персонала занимается специалист по подбору персонала

А HR - эйчар - это специалист по человеческому ресурсу и в зависимости от уровня адекватности руководства (хотя название кадровых службы модным HR уже показатель!) это может быть как кадровик. так и массовик-затейник.

[^]
Valdark
2.12.2016 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Человеков @ 2.12.2016 - 09:56)
AndreyLL
Попробуйте Линкедин в качестве инструмента пассивного поиска.
И всякие дорогие агентства: как минимум, проконсультируют. Как максимум - трудоустроят.

А его запретили.
Я бы посоветовал Хэдхантер и Суперджоб + прозвон и направление резюме в профильные организации своего города.

[^]
Valdark
2.12.2016 - 10:09
0

Ярила

Цитата (pavlov777777 @ 1.12.2016 - 14:06)
Мне иногда кажется, что задача рекрутёров убедиться в том, что ты не стол. Или не табуретка. В прямом смысле. Ты просто приходишь, говоришь то же самое, что и по телефону, повторяешь написанное в резюме. Всё. Ещё они могут пригласить на второе и третье собеседование, чтобы и другие убедились, что ты не табуретка. В конце концов один и тот же лист A4 с твоим резюме из интернета ходит по рукам и решение принимается по этому листку. Хорошо, когда проверяют твои знания технические, иностранного языка. Но даже если ты залажал, провалил, они такие: ничего, научим, главное, что ты не табуретка.

в 90% случаев так и есть.

вот пример кандидата на должность "Геодезист"!

Это сообщение отредактировал Valdark - 2.12.2016 - 10:10

HR служба: ненужная прокладка между кандидатом и руководителем

[^]
Человеков
2.12.2016 - 10:10
2

Шутник

Valdark
При правильном прикладывании головы и рук к ноутбуку - линкедин всё-таки работает.

В целом вами согласен - поиск предложений должен быть комплексным.

[^]
ПростоКонь
2.12.2016 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 1.12.2016 - 14:13)
есть еще такая вещь как мотивация персонала

Ага.
За всю свою историю человечество придумало всего два мотиватора: морковка спереди и морковка сзади.. cool.gif

[^]
denoon82
2.12.2016 - 11:30
0

Приколист

Все верно, уже после первых фраз "Для себя работу ищете?", "Сколько вам неполных лет" нах посылаю

[^]
Angelberth
2.12.2016 - 11:33
1

адвокат дьявола

Цитата (AndreyLL @ 2.12.2016 - 09:32)
Да пиздец!!! Сам столкнулся с этими ебланами. В данный момент хочу найти работу получше, так как в компании которой работаю, реализовать себя не могу.
Кстати занимаюсь поставками и для нынешней конторы открываю много новых путей развития, но увы бабок на развитие нет. И берут же бля тот же товар типа у производителей со 100% процентной накруткой, но шильдик типа сделано в Германии, хотя для немцев китайцы делают.

И почему они ебланы? Потому что тебя не берут?
А что, всех должны брать? ИЛи только тебя, такого красивого?

[^]
Archikoff
2.12.2016 - 11:33
0

Продукт распада урана 235

HR такое, если контора большая, то всех начальников отдела на собеседования не надергаешь, как HR бывают хуи-пезды тупые, так и работники типа "Я праграммист Java, Assemble, C++, HTML" - в итоге оказывается, что его достижение Hello World на бейсике. Нахуй спецу выкраивать час в календаре, чтобы отбрить это мудло за 5-10 минут?
Идеальный процесс что-то вроде (для IT фирм, повторяюсь больших, в маленьких пусть сами начальники-спецы отбирают):
HR проверяет, что ты не пиздабол угашенный
допускает во второй раунд, встречаешься со спецом отдела
Дают пробное задание - выбирают лучшего

Это сообщение отредактировал Archikoff - 2.12.2016 - 11:35

[^]
Angelberth
2.12.2016 - 11:41
1

адвокат дьявола

Цитата (denoon82 @ 2.12.2016 - 11:30)
Все верно, уже после первых фраз "Для себя работу ищете?", "Сколько вам неполных лет" нах посылаю

И что такого в этих вопросах по телефону? Знал бы ты, сколько долбоебов, которые "ой, я не себе, я дочери/сестре/мужу работу ищу, а у вас какие есть вакансии" звонит чуть ли не регулярно. А вопрос про возраст - начальник отдела поставил четкое условие - мне сильно молодого не надо, но и не старше 35. В общем, лучше бы лет 27-33, с опытом. Ну вот кадровик и ищет.

[^]
Valdark
2.12.2016 - 11:44
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 2.12.2016 - 10:58)
Цитата (Jazv @ 1.12.2016 - 14:13)
есть еще такая вещь как мотивация персонала

Ага.
За всю свою историю человечество придумало всего два мотиватора: морковка спереди и морковка сзади.. cool.gif

Нет.
Насилие - вот лучший мотиватор.

[^]
Valdark
2.12.2016 - 11:49
0

Ярила

Цитата (denoon82 @ 2.12.2016 - 11:30)

Если бы ты знал сколько народу ищет работу НЕ для себя, а для детей, знакомых.
А по поводу возраста 99% - это требования руководителя подразделения, которому нужен сотрудник.

[^]
AndreyLL
2.12.2016 - 11:50
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 2.12.2016 - 11:33)
Цитата (AndreyLL @ 2.12.2016 - 09:32)

И почему они ебланы? Потому что тебя не берут?
А что, всех должны брать? ИЛи только тебя, такого красивого?

А потому что в письме еще кроме резюме прикладываю поясняловку, что во время работы нашел таких то производителей которые изготавливают для ниебистически крутых брендов, при этом маржинальность выросла и цена для покупателя снизилась, а качество все тоже, да и брендик наш на продукте висит.
Но нет, эти ебланы возьмут лучше знакомого человека (тетю, дядю, друга, сестру, брата, свата,) - нужное подчеркнуть, который будет также работать с посредниками на откатах.
Бизнес хуле!!!

[^]
Valdark
2.12.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Archikoff @ 2.12.2016 - 11:33)
HR такое, если контора большая, то всех начальников отдела на собеседования не надергаешь, как HR бывают хуи-пезды тупые, так и работники типа "Я праграммист Java, Assemble, C++, HTML" - в итоге оказывается, что его достижение Hello World на бейсике. Нахуй спецу выкраивать час в календаре, чтобы отбрить это мудло за 5-10 минут?
Идеальный процесс что-то вроде (для IT фирм, повторяюсь больших, в маленьких пусть сами начальники-спецы отбирают):
HR проверяет, что ты не пиздабол угашенный
допускает во второй раунд, встречаешься со спецом отдела
Дают пробное задание - выбирают лучшего

Еще проверяют на психические отклонения, хотя это в 90% видно при собеседовании и безопасность смотрит на предмет криминала и алкоголизма/наркомании.

[^]
ElPresidento
2.12.2016 - 11:52
4

Балагур

Цитата (Valdark @ 2.12.2016 - 09:55)
Цитата (Yaroxa @ 1.12.2016 - 13:54)
HR - самая бесполезная составляющая российского бизнеса по части подбора персонала:

- любой подбор будут растягивать на месяцы, потому что "зарплата капает, подбор ведём, видите как сложно?"
- >90% звонков: какого вы сюда звоните? Напишите отклик на ХХ и молчите в тряпочку, сами когда-нибудь вас там найдём.
- HR не знают, кого ищут. В описании вакансии часто вместо требований вода, вместо функций - копипаста из интернета. Недавно одна HRD вместо приветствия сказала "Ну чо, рассказывайте", а потом спросила "Скажите, кто нужен нашей компании?"
- Функция HR сужена до "полистать за 20 секунд резюме, найти три слова по списку и передать начальству при совпадениях". Функция девочки на телефоне сужена до "перестаньте сюда звонить".

По своему опыту я знаю множество прекрасных HR специалистов.
Но вышеописанных прокладок намного больше и они дискредитируют эту профессию.

Стырено отсюда

1. Какие месяцы? Руководители подразделений весь мозг вынесут руководству, что подбор персонала не ведется. Гораздо проще быстро подобрать человека и делать другую работу.
2. 90% я хочу у вас работать! Какие вакансии у вас есть? Да, я не работал по нужным специальностям, но я обучаемый
3. "Ну что, рассказывайте" - проверка человека на минимальную адекватность, если чел автобиографию свою не знает и рассказать не может, то зачем он такой нужен? Аналогично и следующему вопросу, хотя он больше подходить для персональщиков и руководителей.
4.ахаха, а ничего что сейчас наверно в любых организациях есть тесты и анкеты, после которых на каждого кандидата пишут заключение по итогам тестов, собеседования и данных его резюме. HR - человеческий ресурс, это не только подбор персонала, это вообще побочное. Это работа с кадровым резервом, молодыми спецами, социальные проекты, кадровый учет, организация праздников и иных корпоративных мероприятий и прочая фигня связанная работниками.

Моя практика сотрудничества с HR агентствами была разнообразной, а HRы в компаниях (ну за исключением крупных западных) тупые деревяшки. Но и с агентствами тоже было вот что, в Unity несколько лет назад одна дама предложила мне связаться с ней чтобы обсудить специальные договоренности за то, что мое резюме будет представлено вне конкурса, а теперь они мне вообще ничего не предлагают, в Consort Group я один раз общался с парой ебанутых лохушек, которые несли такую пургу, что я просто ушел. Самую большую благодарность я испытываю к Галине Казанджий из HRG через которую я шел в Mars и Оксане Метц из RH-Partners, остальные дамы и господа из международных агентств тоже были достойные за редким и уже перечисленным исключением.

Теперь про деревяшек из компаний и ваши примеры:

1. HRы получают зарплату в том числе и за количество собеседованных кандидатов. По-этому, закрывать вакансию для них дело пятое. Главное, это показать активность.
2. Это на какие вакансии Вы набираете? У меня за всю историю подбора менеджеров был такой кандидат только один. Из Воронежа. Хотя я не HR, а руководитель направления продаж был. А когда был Директором по продажам, я сам всех подбирал. Не доверяю я вашему брату.
3. "Ну рассказывайте" Так проверяют людей на минимальную адекватность самые неадекватные HRы. Правило любого профессионала, это рассказать про свою компанию, про компанию клиента, про то какого они ищут кандидата для того чтобы дать время составить кандидату представление. Потом вопросы по анкете кандидата. Самый тупой вопрос от HRа, это "задавайте вопросы". Какие вопросы он хочет чтобы ему задали? Об атмосфере в коллективе? О преспективах? Что он может знать об этом и даже, если знает, то какой процент того, что он скажет правду хотя бы о том, платят ли там вовремя зарплату? Что HR может знать о задачах, которые стоят перед кандидатом? Скажем, о росте продаж в сравнении с предыдущим периодом? О емкости и тенденциях рынка? О конкурентах? Ни черта.
4. Тесты и анкеты. Тут мне одна HR-ша подсунула, какой-то тест, который оценивает людей по его отношению к сранью. Есть такой. Вот это типичный тест типичного HR-а. В Metro С&C я тоже проходил кучу тестов, но там они на понимание текста, на умение моментально читать графики и таблицы. Это я понимаю, а тест Люшера или MBTI, фуфло. А еще поражают тупые тесты, которые некоторые работодатели ставят по предложению HH.ru в свои вакансии, типа восемь этапов визита или типы вопросов ли как вы определяете, что толжна содержать презентация. Это не для линейного менеджера, а для Коммерческого директора.
И, последнее. ивенты и командообразование для сотрудников вполне могут делать офис-менеджеры. А кадровый резерв и кадровый учет, тут да нужен один не шибко выебистый кадровик.

Это сообщение отредактировал ElPresidento - 2.12.2016 - 11:55

[^]
Саныч505
2.12.2016 - 11:53
2

Эстетствующий циник

могу провести тренинги по проведению тренингов idea.gif

[^]
Narkozzz
2.12.2016 - 11:53
1

Гойдофоб

Хз, никогда не имел проблем с прохождением кадровика, может потому, что я не ебанутый фрик-социопат с завышенной самооценкой?

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 2.12.2016 - 11:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19411
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх