Как ухерачить любую компанию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVVorobyov
30.11.2016 - 19:14
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, ты , случайно, не в Газпроме работаешь? Как по нотам разложил всю их политику!

[^]
Хагрид
30.11.2016 - 19:18
9

Ярила

Цитата
Причем линия в стационарном режиме, даже не работая, жрет электроэнергии на 1000 долларов в месяц,

Но как?!

Как ухерачить любую компанию

[^]
ABL
30.11.2016 - 19:18
10

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 30.11.2016 - 18:42)
Сумбурно, конечно. Из всего вышеперечисленного я уверен лишь в том, что home-office это дешевле для компании. Совещание в понедельник в 9-00, чтобы придать ускорение, и потом в пятницу после обеда по результатам недели. Все остальное на хуй. Сотрудник должен работать, а не ходить на перекуры, тусоваться с секретаршей и толпой ходить по обедам и перекурам. Трафик у физика дешевле, электричество за его счет, питание, но из плюсов то, что удаленный сотрудник может работать круглосуточно, экономить время и деньги на транспорт.

Правда одно но.... Сам проработал так 15 лет. В целом нормально, но не понимают близкие, что ты не просто дома всякой фигней страдаешь, а работаешь. Тут надо и самодисциплину иметь и уметь близких строить. Единственный плюс работы в офисе, это быстрая коммуникация, в остальном только минусы. Для всех.

В общем так и есть, и мы сейчас работаем по этой схеме. Всех и вся можно контролировать удаленно, да в общем главный показатель - рост продаж и прибыль.
Единственно порой утомляет на вопрос "когда к вам можно в офис подъехать" я отвечаю "у нас нет офиса". На недоуменное "а как же так" говорю что "ну вы же не хотите чтобы стоимость оказываемой вам услуги выросла прямопропорционально стоимости содержания офиса?" - и вот на этом моменте все вопросы снимаются dont.gif
Впрочем, у нас очень небольшая компания, и мы можем позволить себе такие "вольности":)

Кстати домашние дрессируются очень просто. При первом хрю на предмет "ну ты же дома сидишь" мной не было внесено ни копейки в семейный бюджет. Если по твоему я сижу дома и ничего не делаю - соотв. и денежек нет. По итогам месячного экспириенса были принесены извинения и теперь "господи, ты еще и обед приготовила! Когда ты все, моя лапушка, успеваешь?!")))))))

[^]
ShiZa
30.11.2016 - 19:21
2

Хохмач

Потому что теория это одно, а практика совсем другое! Преподают истории развития компаний, вот только будущие управленцы заучивают это, вместо понимания процессов компании и налаживания этих процессов. В итоге применяют и где надо и где не надо... А величайший идиотизм экономии на мыле и бумаге для сотрудников вообще за гранью добра и зла!

[^]
ElPresidento
1

Балагур

Цитата (ABL @ 30.11.2016 - 19:18)
Цитата (ElPresidento @ 30.11.2016 - 18:42)
Сумбурно, конечно. Из всего вышеперечисленного я уверен лишь в том, что home-office это дешевле для компании. Совещание в понедельник в 9-00, чтобы придать ускорение, и потом в пятницу после обеда по результатам недели. Все остальное на хуй. Сотрудник должен работать, а не ходить на перекуры, тусоваться с секретаршей и толпой ходить  по обедам и перекурам. Трафик у физика дешевле, электричество за его счет, питание, но из плюсов то, что удаленный сотрудник может работать круглосуточно, экономить время и деньги на транспорт.

Правда одно но.... Сам проработал так 15 лет. В целом нормально, но  не понимают близкие, что ты не просто дома всякой фигней страдаешь, а работаешь. Тут надо и самодисциплину иметь и уметь близких строить. Единственный плюс работы в офисе, это быстрая коммуникация, в остальном только минусы. Для всех.

В общем так и есть, и мы сейчас работаем по этой схеме. Всех и вся можно контролировать удаленно, да в общем главный показатель - рост продаж и прибыль.
Единственно порой утомляет на вопрос "когда к вам можно в офис подъехать" я отвечаю "у нас нет офиса". На недоуменное "а как же так" говорю что "ну вы же не хотите чтобы стоимость оказываемой вам услуги выросла прямопропорционально стоимости содержания офиса?" - и вот на этом моменте все вопросы снимаются dont.gif
Впрочем, у нас очень небольшая компания, и мы можем позволить себе такие "вольности":)

Кстати домашние дрессируются очень просто. При первом хрю на предмет "ну ты же дома сидишь" мной не было внесено ни копейки в семейный бюджет. Если по твоему я сижу дома и ничего не делаю - соотв. и денежек нет. По итогам месячного экспириенса были принесены извинения и теперь "господи, ты еще и обед приготовила! Когда ты все, моя лапушка, успеваешь?!")))))))

Ну Вам можно, а нам, дяденькам, никак нельзя дома без подарков или просто вкусностей.))

[^]
Кунка
21

Приколист

Имела честь наблюдать, как выпускник МВА развалил в кратчайший срок вполне крепкую компанию с импоршными связями и прикормленной таможней. Почти по указанной схеме. Бывший прапор. Хотя о чем я, бывших прапоров не бывает! gigi.gif

[^]
BrunsV
30.11.2016 - 19:23
1

Весельчак

Блин 2 последнии компании один в один

[^]
Набубука
30.11.2016 - 19:24
1

полковник

У нас есть три главных специалиста гл инженер главный энергетик и гл механик.. далее интересней ни одного инженера а только зам гл энергетика и зам гл механика и 4 слесаря у механика и два электромонтёром у энергетика.. все пиздец.
зато я специалист охраны труда промбез и экологии ещё увязываю концы по обслуживанию лифтов, обучениемвсей этой пиздобратии сдачу за них в ртн на группу эл.без. аттестации по сосудам под давлением и ответственного за лифты.

[^]
IKS
30.11.2016 - 19:24
13

Трахический

Одна беда. Когда начальник начинает рулить вверенной единицей по "Утреннему бумажному отчету", все можно искать работу. Ибо нормальный адекватный начальник должен представлять работу целиком в первую очередь а не по файлу в екселе. Почему? Да потому что регламентировать всё обычно нет возможности, но на местах справляются. Везде есть работа "которой как бы нет" она есть но для начальства наверху ее как бы нет и работяги рулят сами с начальниками отделов. Как только начинается формальный подход по "утренней бумажке" все. Ну и совсем неумная поговорка начальников "незаменимых нет", ну может в клининговой компании это канает а так же в госдуре, но на реальном производстве это только красивая фраза, уход любого Специалиста немного ломает производственный процесс, а еще в некоторых местах должен быть небольшой избыток, ибо больничныекомандировкисовмещения, но у "дээффэктивных" в методичке такого не было у них написано 2 значит должно быть два и одного можно сократить, а нагрузка на 2,5 в итоге было трое стал один. Долго протянет?

[^]
lex1210
30.11.2016 - 19:28
6

Ярила

Примерно так СССР и развалили.

[^]
Scrot
30.11.2016 - 19:29
14

Ярила

Такая хрень будет творится всегда, пока топам (в том числе руководителям государства) можно все, а им за это ничего.

Знаю несколько человек у себя, которые погубили не одно предприятие, а их все ставят и ставят на руководство.

Пока эти мрази не начнут отвечать за целые загубленные сектора экономики, тысячи выброшенных на улицу людей, без средств к существованию, никогда и ничего у нас не улучшится.

Нет у нас рычагов воздействия ни на власть, ни на этих мразей, считающих себя эффективными менеджерами.

[^]
Чюбр
30.11.2016 - 19:30
7

Профессор Кислых Щщей

хорошая была компания "Деловые Линии", пока несколько гомосеков не ....

точь в точь по сценарию ТСа!!!

[^]
ЗлобныйЧтец
30.11.2016 - 19:30
5

Весельчак

А я вот что не понимаю, мож вы мне тут обьясните?
У нас в Омске все орут про неэффективность муниципального транспорта, при чем орут сами чиновники из минтранса, но в то же время газелистов развелось как трансвеститов в Тайланде и стоимость проезда самая высокая по Сибири, при самых низких зп по той же Сибии.
Так вот, как так, муниципалитету не выгодно, а частники в перевозки лезут как кобели на сучку.
Или походже там такие же эффективные менеджеры сидят?
У нас кста в конторе тоже аналогичные процессы наблюдаются, но контора федеральная, может хватит ума топам не обосраться, в августе вернули старого генерального, вместо молодого и эффективного

[^]
gentlemaniak
30.11.2016 - 19:33
5

Жестокий гений

Методичка была написана директором компании, в которой я последний работал "на дядю". 100% он автор.

[^]
Saurit
30.11.2016 - 19:36
0

Хохмач

Идиотизм вечен! ©

[^]
KUKUSHKA444
30.11.2016 - 19:43
2

Приколист

ТС очень хорошая формулировка событий, правильная
Это наверное действительно есть такая методичка
Подобным способом убирают конкурентов из федералов к частнику или отжимают бизнес

[^]
ДжекСемеркин
30.11.2016 - 19:51
2

Ярила

На все ключевые посты назначить родственников!
В бухгалтерию посадить бывших жён уволенных сотрудников.

[^]
name77name
30.11.2016 - 19:51
14

Юморист

Довелось поработать пару лет в компании, о которой хоть раз, но слышали все. Не "Достояние", но тесно связано. Основной костяк управленцев был из Магнитогорска и Челябы. Они начинали, если уж и не с самых низов, то с должностей примерно оттуда. Знали цепочку сырье-производство-продажа- обслуживание от и до. Производили и продавали "партнерам". Эти же "партнеры" приезжали в Челябинск ПЕРЕНИМАТЬ ОПЫТ!!! Купили завод у этих самых "партнеров" в одной из их стран.Перспективы были отличные! Охуенная компания и рулили ей действительно классные спецы и люди.

В итоге, придумали сделать управляющую компанию, рулить которой, поставили сына человека из телевизора. Он имел кучу дипломов, МВА и прочую йухню и друзей, бухавших или хер его знает что делающих, за одной партой в энтих институтах.Они заняли все ключевые должности. Эти мальчики рисовали охуенные графики и вещали о скором богатстве, которое накроет всех, как только пойдем по пути, который на этих графиках нарисован....

Дальше все ясно по постам выше. Они пошли по пути, только вели пути нахуй! Миллиардные убытки. Компания не существует. Мальчикам написали отменные рекомендации....

[^]
VaranG42
30.11.2016 - 19:53
3

Contra spem spero!

Бля)) как точно)
работал в 3х "федеральных" и из за "мудрости" хаев все 3 филиала ушли в опу..
правда сраться с хаями я начинал раньше... потому узнавал о кирдыке филиала уже через пол годика)))

[^]
Shure
30.11.2016 - 19:57
18

Юморист

для меня показателем конца стало введение контроля "пришел-ушел".
И если до этого, например, через полчаса после окончания работы очень многие еще сидели и доделывали работу, то после введения контроля - фактически все в 18-00 вставали и уходили.

[^]
ra3tst
30.11.2016 - 20:02
11

Ярила

Цитата (MikhelS @ 30.11.2016 - 18:14)
Еще Систему менеджмента качества надо внедрить. Чтоб уж наверняка

А еще комплексную систему документооборота, LanDocs, SAP и совсем абзац.

[^]
Shader
30.11.2016 - 20:14
31

Балагур

Цитата (Билять @ 30.11.2016 - 19:10)
Всем отписавшимся! Возможно вы станете руководителями компаний.
У меня яйцы седые, я производстенник и управленец.
ЕДИНСТВЕННЫЙ КРИТЕРИЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ - ЭТО ПРИБЫЛЬ!
Гоните нахуй любого, кто вмешался в отработанный процесс и сломал его, не построив лучшее!
Да, возможны падения, потом всплеск. Всё на ваше усмотрение. Года достаточно.
Но ГОНИТЕ НАХ уйобков, которые мыслят, как описал ТС выше!

Хуевый ты братан управленец.
Ты эффективный менеджер.

Там же не дураки сидят, кто действует по методички ТС. Их задача показать прибыль. Они снижают з/п, замораживают проекты, кроят штатку, отказываются от плановых ТО и пр.

И показывают реальное улучшение, твоя сранная ПРИБЫЛЬ растет, затраты падают, но на краткосрочный период они реадбно показывают охуенную прибыль из воздуха.
Компания еще катится по инерции, но уже клиенты начинают сваливать, поставщики уходят, продажи падают.

И на долгосрочной перспективе, через год-два акционеры понимают, что компании пиздец, но сделать уже ничего нельзя.

Показатель эффективности - это не IBDA, а комплекс показателей, гугл например даже считает насколько сотруднику удобно срать и тот ли освежитель воздуха стоит в сортире. (я не шучу)

[^]
ZonaKem
30.11.2016 - 20:22
1

Приколист

Главное - вовремя из такой компании слиться. Я успел и потом со стороны наблюдал агонию. В итоге кто работал в этой компании сейчас работают со мной! А той фирмочки уж нет, все разбежались!

[^]
rus2205
30.11.2016 - 20:28
7

Ярила

скворечники со скворцами внутри порвали вхлам

[^]
ElPresidento
30.11.2016 - 20:49
2

Балагур

Цитата (Shader @ 30.11.2016 - 20:14)
Цитата (Билять @ 30.11.2016 - 19:10)
Всем отписавшимся! Возможно вы станете руководителями компаний.
У меня яйцы седые, я производстенник и управленец.
ЕДИНСТВЕННЫЙ КРИТЕРИЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ - ЭТО ПРИБЫЛЬ!
Гоните нахуй любого, кто вмешался в отработанный процесс и сломал его, не построив лучшее!
Да, возможны падения, потом всплеск. Всё на ваше усмотрение. Года достаточно.
Но ГОНИТЕ НАХ уйобков, которые мыслят, как описал ТС выше!

Хуевый ты братан управленец.
Ты эффективный менеджер.

Там же не дураки сидят, кто действует по методички ТС. Их задача показать прибыль. Они снижают з/п, замораживают проекты, кроят штатку, отказываются от плановых ТО и пр.

И показывают реальное улучшение, твоя сранная ПРИБЫЛЬ растет, затраты падают, но на краткосрочный период они реадбно показывают охуенную прибыль из воздуха.
Компания еще катится по инерции, но уже клиенты начинают сваливать, поставщики уходят, продажи падают.

И на долгосрочной перспективе, через год-два акционеры понимают, что компании пиздец, но сделать уже ничего нельзя.

Показатель эффективности - это не IBDA, а комплекс показателей, гугл например даже считает насколько сотруднику удобно срать и тот ли освежитель воздуха стоит в сортире. (я не шучу)

Ты, видимо, имел ввиду EBITDA? Ну это нормальный финансовый показатель, а вот что такое Шесть сигм или, скажем, Сбалансированная Система Показателей, это уже другой вопрос. Хотя ССП имеет тоже право налево.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240989
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх