Оптимизация питания в общежитии. Байки из 90-х.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mongol448
23.11.2016 - 15:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 390
Учился в ГАВС, так мы из голубей отличное рагу варили. Оч вкусно...!!!
 
[^]
Mongol448
23.11.2016 - 15:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 390
А вот кто знает, как в армии картошку жареную на утюге называли?
 
[^]
Mongol448
23.11.2016 - 15:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 390
А я вам скажу - называли её ПИЗДОПАРЫ )))
 
[^]
Mongol448
23.11.2016 - 15:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 390
А я вам скажу - называли её ПИЗДОПАРЫ )))
 
[^]
Tala13
23.11.2016 - 15:29
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.16
Сообщений: 1062
Так сложились обстоятельства (деньги вытащили, а маме стыдно было признаться. Она меня одна воспитывала, от себя отрывала), что почти месяц на первом курсе жила на 18 копеек в день. Утром рано уезжала в студенческую столовую на трамвае (3 копейки туда, 3 - обратно, пешком было очень далеко), брала полную порцию борща за 8 копеек и 4 кусочка хлеба по копейке.
Старалась есть помедленнее, чтобы растянуть удовольствие, но почти никогда не получалось.
Одна из женщин, стоявших на раздаче, меня быстро приметила и стала класть в борщ не чайную, а столовую ложку сметаны. Пожалела...
Похудела с 54 до 48 кГ.
Много о чем передумала за бессонные голодные ночи.
Иногда, правда, квартирная хозяйка к столу приглашала. Но крайне редко.
Тем не менее, сессию сдала, а там - колхоз. Кормили от пуза.

 
[^]
Bambr00
23.11.2016 - 15:39
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 123
Цитата (Нанонимно @ 23.11.2016 - 10:22)
Глупости, есть намного более внятные способы "оптимизации", от которых можно остаться на ногах, а не протянуть их.
Как только появляются деньги - тут же покупаются бобовые на ближайшем оптовом складу, желательно мешок 15-50кг, фасоль или горох. На остатки покупаются картошка, лук, морковка, 3л банка подсолнечного масла на разлив. После чего варится вкуснейший гороховый суп целый месяц или больше.
Намного сложней тем, кто курит, для таких покупается беломор или прима, т.к. "стрелятели" курить её обычно брезговали, предпочитая как минимум бонд - илита же ;) я лично курил 555, иногда, по праздникам.
А как-то на работе дали часть зарплаты бартером - громадный мешок пшёнки. Пшёнку я до сих пор могу с трудом есть, всё-таки не очень вкусная она, так и не доели этот мешок - оставили будущим студентам. А вот гороховый суп и бобовые - до сих пор обожаю. Да и наесться ими можно без проблем - полдня ходишь сытый. По этой причине не покупали гречку - она очень быстро переваривается, через 2 часа уже хочется есть. То же относится и к лапше.
Так же покупали окорочков коробками, но это было редко и уже как-то к 3му курсу возник какой-никакой опыт и на окорочка каждый день хватало, так как я работал.

Вот не добавить не прибавить. Бобовые по соотношению стоимость/наедаемость/привыкание пожалуй самые лучшие. Ну и крупы надо тоже в загашнике иметь.

Из общажного эксклюзива помню "Пиздатый борщ" - одна часть гречки, две части риса (поскольку по отдельности рис и гречка уже не лезли) - получалась такая интересная каша, отторжения не вызывала.

Брат у меня на последние деньги (98 год, Физтех) купил два мешка перловки. С соседом по общаге ели её три месяца. Причем о каких-то усилителях вкуса типа кетчупа, майонеза и пр. речи даже не шло (но соль была). Брат и сосед выжили, но перловку с тех пор не едят.
 
[^]
Maipenrai
23.11.2016 - 15:40
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
А чай студенческий! Это который без заварки и сахара, особенно осенью, когда отопления ещё нет, а уже холодно. Кипяточку нальешь себе -ух, вкуснота, и согревает!
 
[^]
РАШПИЛЬ
23.11.2016 - 15:48
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 310
Цитата (NiveaMen @ 23.11.2016 - 14:43)
Помню, помню - золотое время было однако.

1985год, время талонов и дифсита, студпрактика в Якутии. В Якутске жили в студенческой общаге, местные кто в ССО кто по домам разъехались, а те кого мы застали перед отъездом подарили нам неотоваренные талончики. Очень нас выручили тогда. Помню еще как двое парней из нашей группы напились и в магазине поселка Сангар, что на реке Лена, сдуру купили два мешка гречки, в те времена страшнейший дефицит, и всю практику таскались с ними. Долго уговаривали нас рассыпать проклятую крупу по рюкзакам. Привезли...
Питались тоже также, макароны да картоха. Изредка покупали пельмени, кто помнит были такие в картонных упаковках. Их предпочитали жарить на сковородке так как в воде тесто рассыпалось.
 
[^]
vitrevers
23.11.2016 - 15:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 6202
как то даже и не удивить никого ничем... разве что пирожками с макаронами upset.gif
 
[^]
cheliboba
23.11.2016 - 15:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.12
Сообщений: 3744
У нас самое частое блюдо в меню было пиво, а из еды бутерброд с кабачковой икрой и майонезом, иногда в прикуску с луком, если уж совсем шиковали то ещё и сосисками. Кстати до сих пор помню, что с одной сосиской в прикуску, можно целый батон скушать.

Это сообщение отредактировал cheliboba - 23.11.2016 - 15:58
 
[^]
shwed33
23.11.2016 - 15:57
1
Статус: Offline


Offline

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 964
немного не в тему, после демобилизации где то через полгода попробовал сначала сожрать целый батон с майонезом.не смог.потом приготовил дембельскую кашу из сгухи и печеньев.тоже съел пару ложек и все. ну и родня на меня как на долбаеба посмотрела.2003 год.а студентами когда бухали на природе все бабло менялось на водку, а на закуску готовили два блюда - хлеб свежий и хлеб жареный на костре
 
[^]
Вогул
23.11.2016 - 16:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.15
Сообщений: 1555
Цитата (vikko @ 23.11.2016 - 10:17)
Мелко крошишь головку лука в тарелку, щедро посыпаешь солью, не щедро перцем, щедро поливаешь растительным маслом(с запахом) и вилочкой этот лучок, и хлебушек макаешь. Две головки лука, 150 мл масла, булка хлеба, в одно рыло.

Хлеб тоже в тарелку наломать и залить кипятком. Тюря!!! Национальное русское блюдо.
И армейский вариант. У поваров тыришь, выпрашиваешь, выщемляешь лук репчатый, томат-пасту, масло подсолнечное, перец, соль. Лук мелко порезать, посыпать солью и перцем, сверху две ложки томата и столько же масла, взбить и макать хлебом. Похоже на сок от салата из помидор.

Это сообщение отредактировал Вогул - 23.11.2016 - 16:11
 
[^]
Красноярск
23.11.2016 - 16:12
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 966
Слушайте, тема то какая хорошая...спасибо автору.
 
[^]
Natalia68
23.11.2016 - 16:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.11
Сообщений: 3852
Цитата (Winster85 @ 23.11.2016 - 10:16)
Не пропивать в общаге? Как такое возможно?))
А вот у девочек всегда были продукты и денег им всегда хватало на целый месяц. Парадокс.

странные девочки wub.gif
продукты...были, а вот денег не хватало cry.gif
 
[^]
vol13
23.11.2016 - 16:25
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 550
Цитата (nikkaknik @ 23.11.2016 - 10:12)
Цитата
Если оставляешь суп вариться на кухне - мясо с легкостью может исчезнуть в неизвестном направлении. Оставил пельмени покипеть без присмотра - считай подарил тарелочку кому-то на обед.

Мясо и пельмени исчезают вместе с кастрюлей gigi.gif и никакой сыщик не найдёт следов.

Согласен, готовишь хавку - торчи на кухне.
"Адский сыщег" - моя мама, по запаху курицы нашла моего папу.. 43 года вместе.
 
[^]
Lonu
23.11.2016 - 16:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 321
А у нас в армейке когда хотелось сладкого делали армейский торт- Каряк,обжаренные крошки хлеба залитые сиропом из чая и сахара и добавленным в сироп сливочным маслом.На тот момент казалось очень вкусным.))))
Кяхта 1999-2001.
 
[^]
drug2711
23.11.2016 - 17:02
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 1054
Обжаривали лук в кастрюльке, затем размешивали манку с сырым яйцом - обжаривали к той же кастрюльке с луком, как оладьи. Заливали кипятком с бульонным кубиком, тушили до разбухания оладий - впитывания бульона. Непосвященные в голос утверждали, что ели "котлеты из щучьей икры lol.gif
 
[^]
LehaSakhalin
23.11.2016 - 17:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 3193
Найдя в морозилке только рыбный фарш, немного муки и растительного масла, ми дали решительный отпор голоду, изобретя на сковороде чудное блюдо - "мукарыб" cool.gif
 
[^]
chaiv
23.11.2016 - 17:06
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 76
мы в общаге готовили фирменный суп "фишка", состав: вода, соль, картофан, макароны и банка кильки в томатном соусе (открытая), а почему фишка, потому что от английского fish - рыба.
С тех пор кильку в томатном соусе не ем ))))
 
[^]
Volfgard
23.11.2016 - 17:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 5694
Эх помню когда учился в универе с 94 по 99 жил в общаге..Вот время было)) Я издалека был за 2500 километров от дома. а многие пацаны общажные с деревень в районе 100-150 км. вот было круто когда они возвращались после выходных из дома. Привозили домашнее сало, тушенку..Всегда угощали)) А иногда девчонки приглашали в гости)) Там вообще и салатики и курочка домашняя)) Эх..во времена были)
 
[^]
мимоходящий
23.11.2016 - 17:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.11
Сообщений: 3887
у нас один персонаж всё маялся , пытаясь понять, почему кубик "Галина Бланка" называют кубиком, ведь он жеж параллелепипед!!!! много думал он и много страдал....
 
[^]
vovan77777
23.11.2016 - 17:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 5660
а у нас крысбургеры были, это булка пополам разрезанная, с сосиской с запахом сосиски, майонезом кетчупом и непременным хвостиком из веточки укропа, булки пиздили или изредка покупали в столовой "ледокол", кто в курсе тот знает где такая была, сосиски покупали сами, майонез и кетчуп на раздаче в том же ледоколе, а укроп честно стырен либо с салата либо еще откуда)

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 23.11.2016 - 17:34
 
[^]
DAS1970
23.11.2016 - 17:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16532
Цитата (Насяшка @ 23.11.2016 - 10:12)
Оптимизация питания заключается в том, чтобы не пропивать все деньги в начале месяца, а скидываться в общий котёл на приобретение необходимого минимума продуктов. Пусть даже тех же бичпакетов, консервов, хлеба, чая и иже с ними.

Так и делали. Ответственным девченкам отдавали сразу, что б не пропить. Один хрен к концу голодняк, операция "Хрусталь" и прочие извороты, что б пожрать.
 
[^]
aircopter
23.11.2016 - 17:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (vovan77777 @ 23.11.2016 - 17:33)
а у нас крысбургеры были, это булка пополам разрезанная, с сосиской с запахом сосиски, майонезом кетчупом и непременным хвостиком из веточки укропа, булки пиздили или изредка покупали в столовой "ледокол", кто в курсе тот знает где такая была, сосиски покупали сами, майонез и кетчуп на раздаче в том же ледоколе, а укроп честно стырен либо с салата либо еще откуда)

Маёвец что-ли?
 
[^]
Самурайко
23.11.2016 - 17:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1774
помню-помню...
картофельный порошок в больших пакетах из фольги (продаваемая на рынке гуманитарка из Германии)..
и еще морскую капусту с тех пор есть не могу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30476
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх