Как меня уволить хотят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Балдубей
18.11.2016 - 15:13
0
Статус: Offline

Гость

RMaks
Цитата
Я тебе как руководитель работнику скажу - если работник сам не напишет заявление, уволить его с работы не нарушив ни каких законов оооочень сложно.Практически нереальноДаже если он бухает весь рабочий день и сооовсем нифига не делает

Бред..актируешь, появление в нетрезвом виде на рабочем месте и летишь ты в родной дом белым лебедем..а там хоть ТК, хоть прокуратура никто не поможет...да и если надо уйти, больших проблем не вижу...теми же выговорами...

[^]
ААК65
18.11.2016 - 15:14
0

Ярила

Цитата (MoroGpSO @ 18.11.2016 - 15:09)
В нашей стране, как бы её не ругали, трудовой кодекс весьма хорош. Уволить человека, если он ходит на работу и не бухает - ооооочень сложно. В моей организации были люди, которых увольняли, они тусили потом полгодика-год работая в другом месте без трудовой или просто отдыхая (если позволяло материальное положение - сбережения там или супруга содержит), а потом хоп - и в суд. Их восстанавливали по решению суда и за полгодика-год выплачивали полностью зарплату, а потом уже выбор - либо слать руководство нах и уходить красиво, либо продолжать работать (после такого обычно начальство уже не борзеет).

Полгода лучше не тянуть, мах 4-5 мес. В суд подать жалобу за день может не получиться.

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (Gizel @ 18.11.2016 - 14:35)
Сидишь до упора. даже если увольняют по статье натянутой. ждешь потом 5 с половиной месяцев, пишешь заявление в суд о незаконном увольнении

и получаешь определение об отказе в связи с пропуском месячного срока исковой давности dont.gif

Не надо давать советы космического масштаба в том, в чем не разбираетесь dont.gif

[^]
Рапапай
1

Ярила

Лучше "тянуть резину", ибо после судебного восстановления на работе обязаны оплатить все "отработанные" месяцы. Так что чем дольше суд да дело тем больше профита. Найми юриста - он детальнее подскажет как взеб..ать контору.
ЗЫ "Эффективные зайчики- менеТджеры" уже реально заебало, так всю страну просрем.

[^]
Олег7979
5

Ярила

На самом деле, самое простое, что может сделать начальник, это расширить твою должностную до неимоверных размеров, обязать тебя отвечать за всё на свете, ознакомить с этой должностной, подождать два месяца и драть на основании новой должностной во все отверстия и складки. Это самый простой из законных способов. Второй способ. это искать косяки в твоей работе и драть за косяки, 2 месяца без премий и потом увольнение по статье. Но его видать поджимает время, раз он воспользовался таким примитивом... Может он сам стоит перед выбором? Так попробуй нахлобучить его. У него есть показатели в работе, что-то ведь он тоже делает, ну дак подставь его.

[^]
cleverck
0

Ярила

Сам работодатель. По статье зае#@шься и нерадивого работника увольнять. Проще переговорить и расстаться полюбовно. Так что если не хочешь заявление писать, не пиши. Но готовься к войне. Будут тебя стараться под статью подвести.

[^]
Мит
18.11.2016 - 15:15
0

Весельчак

ТС, напиши в головной офис опиши всю ситуацию в целом, включая увольнение и перевод других сотрудников, и мол так и так,я инвалид, начальник пытается заставить написать увольнительную по собственному желанию, но буду бодаться до конца включая разбирательства в суде. Твоего начальника уволят моментом.

[^]
ciinotec
18.11.2016 - 15:15
0

Приколист

Цитата
Цитата
Если не уволят то сделают все чтобы твоя должность ввиду твоего здоровья станет непосильной а потом предложат перевестись на другую с з/п поменьше.

Это уже сделано...Я был ведущий инженер, а стал делопроизводитель с з/п 30 тыр...

Понижение в должности должно быть обосновано. Или у тебя врачи написали, что ты не можешь занимать должность в связи с тем-то и тем-то?

Все верно...По врачебным показаниям, а подходящие должности только с меньшей зарплатой...печаль...

[^]
Garrrincha
18.11.2016 - 15:16
1

Шутник

У на человека уволить по статье практически нереально, это я как работодатель говорю. Был у меня инженер один - руки золотые, но любил за воротник заложить. И в один прекрасный момент задержали его на объекте заказчика утром в ломотень. Естественно пропуск аннулировали, штрафняки нам и прочее, собрались мы думать как нам это чудо из компании исключить, почитали практик судебных, с юристами посоветовались - оказывается хоть каждый день на работу бухой ходи, все равно в итоге суд принимает сторону работника... В общем в итоге пришли мы к соглашению, да не об этом сейчас. Совершенно не переживай, спокойно скажи инициативному своему, что тяги к перемене рабочего места не имеешь, а на возникающие в дальнейшем поползновения с целью осложнить трудовую жизнь (проще говоря "выжить" из компании) смело обращай внимание трудовой инспекции.

[^]
yorkshire
18.11.2016 - 15:18
2

Ярила

Всё зависит от того, как вообще обстоят дела в конторе. Что там в трудовом договоре написано, что в должностных инструкциях, белая ли зарплата и т.п.

Я знаю одного борца за справедливость, которого тоже хотели заставить написать заявление по собственному желанию, тот принципиальный - упёрся рогом и сказал, что увольнение только по статье. Никто связываться не стал, сделали просто - не давали работу. Зарплату платили, на работу ходил, а работу не давали. Вообще никакую. На работе интернетик ограничен, сидеть в телефоне или заниматься прочими левыми делами тоже нельзя. Посидел он так пару месяцев и срулил таки сам. Может смешно или невероятно выглядит, но это работает и я ещё несколько раз после этого слышал, что таким образом выдавливали людей.

[^]
Балдубей
2

Гость

Garrrincha
Цитата
почитали практик судебных, с юристами посоветовались - оказывается хоть каждый день на работу бухой ходи, все равно в итоге суд принимает сторону работника

Где такие юристы и суды, что бухой на рабочем месте и они на его стороне??? Да в жисть не поверю...
ПыСы вылетали целыми сменами....=)

Это сообщение отредактировал Балдубей - 18.11.2016 - 15:19

[^]
Олег7979
0

Ярила

Цитата (Мит @ 18.11.2016 - 15:15)
ТС, напиши в головной офис опиши всю ситуацию в целом, включая увольнение и перевод других сотрудников, и мол так и так,я инвалид, начальник пытается заставить написать увольнительную по собственному желанию, но буду бодаться до конца включая разбирательства в суде. Твоего начальника уволят моментом.

Не факт. Если начальник всего-лишь выполняет распоряжение сверху, то верх наоборот расстроится, узнав, что работник реальная заноза, а бодаться с несколькими уровнями начальства, включая бухов, кадровиков и директоров значительно сложнее.

[^]
MadeInMoscow
3

Ярила

Цитата (Manyeye @ 18.11.2016 - 13:58)
Да никак. Ты инвалид. Уволят по статье - выебешь их.

Если грамотно всё сделают, то не выебет. Приказы-то о применении дисциплинарных взысканий в виде выговора он не обжалует в судах, значит соглашается. Несколько таких приказов и пп. 5, ч. 1, ст. 81 ТК РФ ему прилетит в полный рост.

[^]
Никантарэ
18.11.2016 - 15:19
1

Ярила

Вообщем все правильно сделал, но захотят чисто уволить-уволят.
Если напортачат с увольнением восстановишься с выплатой вынужденного прогула. Но в этом случае юрист хороший нужен..

[^]
MadeInMoscow
18.11.2016 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Балдубей @ 18.11.2016 - 15:18)
Garrrincha
Цитата
почитали практик судебных, с юристами посоветовались - оказывается хоть каждый день на работу бухой ходи, все равно в итоге суд принимает сторону работника

Где такие юристы и суды, что бухой на рабочем месте и они на его стороне??? Да в жисть не поверю...

И правильно сделаешь. Освидетельствование, отстранение, акт, объяснения и 81 ТК РФ в трудовую. Давай, работник, до свидания. И ни один суд не восстановит.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 18.11.2016 - 15:21

[^]
Golightly
0

Приколист

Я че-то не поняла: ты кем работаешь-то? В твоей работе нужны здоровые ноги? Ты курьер что ли? Если ноги в твоей работе непосредственно не задействованы, то ты можешь оспорить заявления твоего руководителя о том, что ты не справляешься с возложенными на тебя обязанностями (ты же ведь на саом деле справляешься, правда?). Но как бы то ни было, разговаривать здесь абсолютно не о чем. Твой приборзевший руководитель разводит вас как котят. Никаких заявлений по собственному конечно же писать не нужно (и неважно есть у тебя другое место работы, или его нет). Хотят увольнять - пускай попробуют уволить, только трудовая инспекция будет на твоей стороне и тебе не мешало бы об этом намекнуть. Сам только не косячь - на работу приходи вовремя и уходи вовремя, все отгулы и отпуска оформляй официально, так же как и больничные. Дисциплинарка - это первое, самое быстрое и самое легкое за что можно уволить (по-моему, могу ошибаться, но достаточно двух выговоров с занесением в личное дело и адьос!)

[^]
ciinotec
0

Приколист

Цитата
Но его видать поджимает время, раз он воспользовался таким примитивом... Может он сам стоит перед выбором? Так попробуй нахлобучить его. У него есть показатели в работе, что-то ведь он тоже делает, ну дак подставь его.

Олег, тут ты в точку !!! Его жмет время, год заканчивается, это уже агония...спасти свою жопу любой ценой.

[^]
Spiteful73
18.11.2016 - 15:21
0

Ярила

Я бы при последующем наезде пообещал бы ему подумать, сказать, что вот мол в трудовую инспекцию собираешься сходить для консультации, уточнить, не знает ли он случайно график их работы.

Т. к. я понимаю он сам под статьей на увольнение ходит, то наверно лишняя проверка ему совсем не улыбается. А при обращении в трудовую инспекцию она ему светит.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 18.11.2016 - 15:23

[^]
Silver867
18.11.2016 - 15:22
0

Ярила

Garrrincha
Цитата

ПыСы вылетали целыми сменами....=)

Там есть свои нюансы - насильственное медосвидетельствование работника у нас законом не предусмотрено, добровольно он может отказаться, а фиксировать факт алкогольного опьянения составлением акта - потом в суде о восстановлении на работе все зависит от конкретного судьи, примет он этот акт как доказательство, или нет.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.11.2016 - 15:22

[^]
Балдубей
18.11.2016 - 15:23
2

Гость

Spiteful73
Цитата
Я бы при последующем наезде пообещал бы ему подумать, сказать, что вот мол в трудовую инспекцию собираешься сходить для консультации, уточнить, не знает ли он случайно график их работы.

А я б тогда предложил заодно и график переаттестации или переподготовки изучить....так, для общего развития...=)

[^]
Pafnuti
1

Ярила

Строитель с 26 летним стажем? Такое впечатление что ни разу никого нахуй не послал.

[^]
MadeInMoscow
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.11.2016 - 15:22)
примет он этот акт как доказательство, или нет.

О судья этот документ не принять не может т.к. это относится к процедуре увольнения.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 18.11.2016 - 15:20)
Garrrincha
Цитата

И правильно сделаешь. Освидетельствование, отстранение, акт, объяснения и 81 ТК РФ в трудовую. Давай, работник, до свидания. И ни один суд не восстановит.

Он отказывается идти на медосвидетельствование. Дальше что?

[^]
Golightly
18.11.2016 - 15:24
-1

Приколист

Цитата (Garrrincha @ 18.11.2016 - 15:16)
У на человека уволить по статье практически нереально, это я как работодатель говорю. Был у меня инженер один - руки золотые, но любил за воротник заложить. И в один прекрасный момент задержали его на объекте заказчика утром в ломотень. Естественно пропуск аннулировали, штрафняки нам и прочее, собрались мы думать как нам это чудо из компании исключить, почитали практик судебных, с юристами посоветовались - оказывается хоть каждый день на работу бухой ходи, все равно в итоге суд принимает сторону работника... В общем в итоге пришли мы к соглашению, да не об этом сейчас. Совершенно не переживай, спокойно скажи инициативному своему, что тяги к перемене рабочего места не имеешь, а на возникающие в дальнейшем поползновения с целью осложнить трудовую жизнь (проще говоря "выжить" из компании) смело обращай внимание трудовой инспекции.

Че-то какие-то фиговые у вас юристы...(((( Злоупотребление на рабочем месте - это ж сразу статья на увольнение.

[^]
Blyum
18.11.2016 - 15:25
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 18.11.2016 - 14:07)
Добивайся увольнения по статье и сразу прямотоком в трудовую инспекцию, восстанавливать справедливость "ипатьевским методом".

Даже добиваться не надо. Если решили, то сгноят. Найдут массу причин для выговоров. У меня было так же(((
Но далее обратилась в трудинспекцию и попутно рассказала про все нарушения конторы - пожарка, трудовые договора, серая з/п, техника безопасности и т.д. Далее они уже сами работают. Для начала контора разорилась на взятках всем проверяющим, а потом и сама кирдыкнула. А я в это время уже в другом месте работала и со стороны наблюдала как медленно и верно мой бывший работодатель идет ко дну

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53801
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх