Про зарплату учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gisela
6.11.2016 - 17:03
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bishop66 @ 6.11.2016 - 16:42)

9 тыс за классное руководство доплачивают?

Yes...ссли бы) У нас 2.500

[^]
kamaann
6.11.2016 - 17:04
16
Статус: Online

Юморист

Работаю музыкальным руководителем в детском саду. Расчётку вот за октябрь дали.
Вот и думаю: дура, для чего было столько учиться? 8 лет в музыкальной школе, 4 года - дирижёрско-хоровое отделение музыкального училища и муз-пед факультет педагогического университета...
Конечно, никогда не мечтала работать в детском саду, но жизнь нынче такая.
Сельская местность, другой работы просто нет.
И вот за эти деньги, которых хватает ровно на неделю, если, конечно, экономить, я обязана не только музыкальные занятия, да утренники проводить, а ещё и писать море всякой никому не нужной макулатуры.
А ещё за эту зарплату я должна любить, облизывать , холить и лелеять совершенно чужих мне детей. А они теперь непростые, даже в детском саду...
Да, у меня 1 квалификационная категория и больше 20 лет пед. стажа.

И пусть будет стыдно не мне, что не умею жить и зарабатывать, а тем, кто так хорошо думает о народе, раз считают, что на такую зарплату можно прожить.

Это сообщение отредактировал kamaann - 6.11.2016 - 17:06

Про зарплату учителей

[^]
Skiff87
6.11.2016 - 17:05
0

Шутник

Цитата (Agost @ 6.11.2016 - 16:57)
Цитата (Gisela @ 6.11.2016 - 22:45)
Почему же, охотно верю) И то, что квалификацию повышать надо я тоже согласна, но только "набрать" себе часов по своему желанию для большей зарплаты у учителя не получится. Ведь нагрузка зависит и от количества классов, учеников, деления на группы (смотря какой предмет) и сколько  учителей в школе ведет данный предмет. Между ними и будут распределять.

На ставку жить не на что, на две - некогда. Можно, все-таки, набрать побольше часов, надбавки за кабинет и тетрадки, внеклассную работу. Сдавать на категорию и нарабатывать стаж. А не бежать на ЯП с квитком. 22 часа, еще и неизвестно по какому предмету, это, так скажем, не прям до седьмого пота. Я не против, если и за такую нагрузку будут платить платить полтинник не только в Москве cool.gif Но, давайте быть реалистами.

22 часа основных + кружки и доп.занятия (индивидуальники). Надбавки уже включены в "компенсационные выплаты" (кабинет и тетрадки). Тем более видно что зп в регионах отличается в разы (оплата ставки). От кол-ва учеников нагрузка не зависит в данном случае,видно по квитку. Да и вообще судя по комментариям вашим,не разбираетесь в этом вопросе.

[^]
vasilevsky
3

Приколист

А теперь поделим вашу зарплату и зарплату директора, вот теперь для отчетности наверху совсем другие циферки, уже и жить можно.

[^]
GaziRus87
4

Шутник

Знакомо. Сам после инс-та и армии работал в сельской школе учителем математики. В первый год дали "подъемные" - 16т.р.:)) Сказали что должен теперь три года отработать) А то что как молодому спецу полагается доплата 3т.р. в первые три года, узнал только через два)) В бухгалтерии жутко тетки возмущались что теперь должны деньги скопившиеся вернуть. После трех лет с 21часами и классным руководством получал 11500р. Удачно сменил работу-теперь я геофизик, в бурении. Все еще радуюсь что ушел из школы!

[^]
Murrmelade
6.11.2016 - 17:06
4

Юморист

ТС, если не секрет, какой предмет преподаете?

Просто обилие грамматических и пунктуационных ошибок как-то смущает.

Или для молодого поколения учителей это уже норма?

[^]
frederix
6.11.2016 - 17:07
-3

Ярила

del

Это сообщение отредактировал frederix - 6.11.2016 - 17:11

[^]
bishop66
6.11.2016 - 17:07
1

Ярила

Цитата
Работаю музыкальным руководителем в детском саду. Расчётку вот за октябрь дали.

хорошо хоть районный коэффициент ндфл перекрывает и выходит чистыми на руки 200 баксов

[^]
creig13
6.11.2016 - 17:08
3

Юморист

Цитата
Там на минуточку написано что средняя з/п в Грузии выше чем в РФ.

если что грузия уже давно по уровню жизни лучше чем рф как и прибалтика

Цитата
Ну не может быть средняя зарплата в стране где ВВП(ППС) 23.000$/год быть н же чем в стране где тот же показатель составляет 7.000$.

сам в шоке
а причина банальна кто то мясо кто то капусту
на бумагах мы богаты по факту мы бедны

с учителями и врачами полный бред
самые важные проессии на старте дают самые худшие условия
нормальный человек там не останется, остаются разные уебки, которые потом учат детей
ну сами подумайте
какой нормальный человек будет работать за эти деньги? он молодой, ему хочется одеться, обуться, в крым в конце концов съездить и чизбургер сожрать

Это сообщение отредактировал creig13 - 6.11.2016 - 17:10

[^]
ЭлинаТруб
6.11.2016 - 17:09
8

Шутник

Вот тут выше был пост про зарплаты учителей в Москве. У нас в школе средняя зарплата еще больше. Но! Скажу про себя: 32 часа недельной нагрузки, профильные классы, часы подготовки к ЕГЭ, классное руководство и доплата за расширение функционала-организация диагностик в системе СтатГрад и МЦКО. Так вот, кто хочет зарабатывать, тот берет большую нашрузку и работает. Директорам невыгодно расширение штатов, поэтому всех желающих нагружают по полной. Но и требуют тоже. Будь добра и результаты экзаменов соответствующие показать, и олимпиадников подготовить, и на экскурсию съездить, и мероприятие на школу или параллель представить. Не знаю никого, кто бы работал на ставку. Да люди уже и не будут так работать. Все хотят зарабатывать. Ну а по поводу легкого учительского труда-три раза ха-ха.

[^]
kamaann
6.11.2016 - 17:09
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (frederix @ 6.11.2016 - 17:07)
22 часа в месяц, это 1 урок в день по пятидневке примерно, а при нормально составленом расписании это 2-3 дня в неделю по 2 урока.Плюс 3-4 часа на проверку работ.После первого года программа составлена, корректировка 1 час в неделю.
Просто кто-то хочет большую часть времени нефига не делать а получать 25 тысяч как люди которые реально по 40 часов в неделю пашут.
Большее число часов взять или квалификацию повысить желания нет. Подрабатывать в огромное свободное время тоже нет желания. Научной работой заниматься тоже незачем.
Хочется работы поменьше а денег чтобы давали побольше, причем просто за то что учителем работать пошел, безотносительно качества и уровня преподавания.

В нашей физматшколе либо у учителей было по 2-3 урока * 2-3 класса в параллели * 2-4 параллели примерно по 10-15 уроков в неделю, либо они работали еще где-то, либо занимались репетиторством на хорошом уровне.
Да еще и у многих были доплаты за хорошие результаты учеников от области или различны фондов.

22 часа в неделю, уважаемый.

[^]
Skiff87
6.11.2016 - 17:12
1

Шутник

22 часа в месяц, это 1 урок в день по пятидневке примерно, а при нормально составленом расписании это 2-3 дня в неделю по 2 урока.Плюс 3-4 часа на проверку работ.

faceoff.gif В какой месяц?

[^]
frederix
6.11.2016 - 17:12
0

Ярила

Цитата (kamaann @ 6.11.2016 - 17:09)
22 часа в месяц, это 1 урок в день по пятидневке примерно, а при нормально составленом расписании это 2-3 дня в неделю по 2 урока.Плюс 3-4 часа на проверку работ.После первого года программа составлена, корректировка 1 час в неделю.
Просто кто-то хочет большую часть времени нефига не делать а получать 25 тысяч как люди которые реально по 40 часов в неделю пашут.
Большее число часов взять или квалификацию повысить желания нет. Подрабатывать в огромное свободное время тоже нет желания. Научной работой заниматься тоже незачем.
Хочется работы поменьше а денег чтобы давали побольше, причем просто за то что учителем работать пошел, безотносительно качества и уровня преподавания.

В нашей физматшколе либо у учителей было по 2-3 урока * 2-3 класса в параллели * 2-4 параллели примерно по 10-15 уроков в неделю, либо они работали еще где-то, либо занимались репетиторством на хорошом уровне.
Да еще и у многих были доплаты за хорошие результаты учеников от области или различны фондов.

22 часа в неделю, уважаемый.

тогда неправ сори, накипело, недавно такого псевдоучителя встретил после педа.

[^]
Agost
6.11.2016 - 17:13
6

Весельчак

Цитата (Skiff87 @ 6.11.2016 - 23:05)
22 часа основных + кружки и доп.занятия (индивидуальники). Надбавки уже включены в "компенсационные выплаты" (кабинет и тетрадки). Тем более видно что зп в регионах отличается в разы (оплата ставки). От кол-ва учеников нагрузка не зависит в данном случае,видно по квитку. Да и вообще судя по комментариям вашим,не разбираетесь в этом вопросе.

Не стоит переходить на личности. А то у меня тоже вопрос созревает, почему в Вашем возрасте Вы не знаете, как рассчитывается зарплата учителя. И почему вызывает удивление и негодование, что человек, только что начавший работать по специальности, получает немного.

[^]
Skiff87
6.11.2016 - 17:17
0

Шутник

Цитата (Agost @ 6.11.2016 - 17:13)
Цитата (Skiff87 @ 6.11.2016 - 23:05)

Не стоит переходить на личности. А то у меня тоже вопрос созревает, почему в Вашем возрасте Вы не знаете, как рассчитывается зарплата учителя. И почему вызывает удивление и негодование, что человек, только что начавший работать по специальности, получает немного.

Вы о чем? Все прекрасно расписано и написано,как и за что начисляется зп. Это понятно все. Стаж 5 лет. Только начавший? По поводу квалификации был ответ ранее.

[^]
TRIIIIICK
6.11.2016 - 17:20
0

Человек - мера всех вещей.

Skiff87 в машинах же хорошо разбираетесь, может там попробывать. другие деньги будете зарабатывать?

[^]
Garret
6.11.2016 - 17:21
1

Орк

А почему замаран профиль учителя? Или в подсчете з/п не имеет значения стаж/предмет ?
Я как то дагадываюсь, что трудовик/физрук или учитель начальных классов получает разную з/п.

[^]
Volonterr
6.11.2016 - 17:22
4

Ярила

Цитата (SarFerz @ 6.11.2016 - 15:55)
Мама учительница.
В школе хорошо только директор получает.

хорош пиздеть. либо школа говно у вас.у директора не самая большая зарплата из персонала. учителя некоторые и под 45 полуачают, в то время когда у директора в СЕЛЬСКОЙ школе 40

[^]
mamontold
6.11.2016 - 17:27
2

Пофигист

Цитата (Murrmelade @ 6.11.2016 - 17:06)

А какая разница какой предмет?
ТС просто безграмотный человек.
Посему и зарплату получает в соответствии с уровнем своей компетенции dont.gif

[^]
Gisela
6.11.2016 - 17:27
2

Шутник

Цитата (Skiff87 @ 6.11.2016 - 16:38)

у нас,при первой категории, с моей ставкой будет +1500 к зп. Считали.

Мало конечно, но и то негде взять! И 1500 в месяц просто так на голову не упадут. Так что, почему бы и не аттестоваться на первую категорию. Лишним точно не будет. Но это моё мнение.

[^]
elenita1
6.11.2016 - 17:28
1

Ярила

Цитата
распечатывать за свои деньги т.к. у школы нет денег на краску и бумагу в принтере(((

Ну как так можно то? Птыть, руководство совсем берега потеряло.
И да, профвзносы - это лишнее явно.
Проверить бы, кстати, куда 178 рублей пошли. Ведь под словом "Профвзносы" может скрываться всё, что угодно, по своему опыту знаю.
На одной моей работе хозяйка в карман себе клала "профвзносы", пока я хай не подняла.

[^]
gaz100rozh
6.11.2016 - 17:29
5

Ярила

Цитата (Nautils @ 6.11.2016 - 17:00)
Цитата (butchilya @ 6.11.2016 - 16:34)
А также, во многом, благодаря вашему "брату", единая россия, во главе с айфончиком, взяла эти выборы

Да ты что?? А я, по скудоумию своему, думал, что из-за тех 60% пидарасов которые тихонько отсиделись и на выборы не пошли. А тут вон оно чего!!! Учителя виноваты.

Нет, еще и доктора!

[^]
Красноярск
6.11.2016 - 17:35
2

Балагур

Цитата (mamontold @ 6.11.2016 - 17:27)
Цитата (Murrmelade @ 6.11.2016 - 17:06)

А какая разница какой предмет?
ТС просто безграмотный человек.
Посему и зарплату получает в соответствии с уровнем своей компетенции dont.gif

Нет, не поэтому. В Нечерноземье, знаю точно, зарплаты для молодых специалистов бывает и до десятки не дотягивают, будь ты хоть с красным дипломом. Сын с невесткой искали работу после института, это катастрофа, какие маленькие зарплаты. Ужас.

[^]
elenita1
6.11.2016 - 17:36
1

Ярила

Цитата (prosvet @ 6.11.2016 - 16:02)
а вы представляете как тяжело безработным:)
У безработного москвича угнали Porsche за 5 миллионов...
У безработного угнали яхту с Крестовского острова
У безработной москвички угнали Jaguar за 5,8 млн...
В центре Москвы у безработного 33-летнего местного жителя угнали Mercedes Gelandewagen
В Москве у безработного угнали Bentley.
Бедные безработные. За что их так? и без работы и без машины...

Иногда мне кажется, что большинство этих "новостей" высосаны из пальца. Чтобы обосновать 20 тыр ежегодного налога оброка с тех, кто нигде не числится.
В частности про Porsche за 5 миллионов - это реклама то ли трейдинга, то ли финансовой пирамиды какой-то (я прочитала "новость" до конца и узнала, что хозяин на биткойнах "деньги рубит" якобы, а на самом деле безработные актёры в такой рекламе подрабатывают).

[^]
Deretste
6.11.2016 - 17:40
0

Приколист

Цитата (elenita1 @ 6.11.2016 - 17:28)
Цитата
распечатывать за свои деньги т.к. у школы нет денег на краску и бумагу в принтере(((

Ну как так можно то? Птыть, руководство совсем берега потеряло.
И да, профвзносы - это лишнее явно.
Проверить бы, кстати, куда 178 рублей пошли. Ведь под словом "Профвзносы" может скрываться всё, что угодно, по своему опыту знаю.
На одной моей работе хозяйка в карман себе клала "профвзносы", пока я хай не подняла.

Да-да dont.gif Тс из профсоюза быстрым ходом, посчитайте сколько в год отдаете и что в результате получаете. Хотя может у вас все добросовестно. У нас так по 10 лет в трубу отдают, а на деле даже, порой, профсоюз права отстоять не может. Не те времена, чтоб еще и профсоюз кормить...

Это сообщение отредактировал Deretste - 6.11.2016 - 17:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108809
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх