Покупая мебель, будьте бдительны!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lacrima
6.11.2016 - 14:25
5
Статус: Offline

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Vovochka19 @ 6.11.2016 - 10:43)
Ребята, сколько уже можно? Какая нахуй 100% предоплата? Я беру предоплату 1000 рублей. Одну тысячу рублей. Даже если мебель будет стоить восемьдесят. Я не убегу и выполню заказ быстро, мне же нужны остальные деньги. А 100% - это стопроцентный кидок lol.gif

Значит еще не нарывался на 100% кидок со стороны покупателя. Когда ты остаешься с 1000 рублями и с мебелью, которая нахрен никому не нужна, но за нее ты уже заплатил несколько десятков тысяч руб. :) lol.gif Два-три таких покупателя и ты банкрот. gigi.gif
Если конечно себестоимость твоей мебели не 1000 руб. cool.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 6.11.2016 - 14:26

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 15:35
2

Приколист

В моей практике был случай. Живу в Севастополе, поэтому цены будут в гривнах с ориентацией на бакс.
Заказал у нас дяденька киевлянин кухню в свою квартиру в Ялте, кухня стоила 102000 гривен (около 12.5 тыс долларов). Предоплата 70%, оплатил, договор заключили.

Пришла дата монтажа, он позвонил, говорит из Ялты в Севастополь ехать далеко, можно я на месте ребятам отдам? Мы конечно согласились, сборщиков предупредили, квитанцию дали.

В итоге через день монтаж был закончен, дяденька ребятам сказал что деньги в банке, он ща заедет снимет и сам к нам в офис в Севастополе завезет, ну а они что? Повода не доверять ведь не было. Спокойно уехали.
По итогу денег мы не увидели (32 тыс гривен, 4000 тыс. долларов). На телефоны он не отвечал, личность липовая, а через год эта квартира принадлежала совсем другим людям.

Поэтому теперь доплату в 25% требуем либо до даты монтажа, либо когда подъезжает машина с мебелью к адресу. а оставшиеся 5% уже после монтажа и подписания акта приема-передачи.

Это сообщение отредактировал Kottuccini - 6.11.2016 - 15:36

[^]
fen498
6.11.2016 - 15:36
-3

Ярила

Записки КремлеБота. Последние время покупаю мебель, матрасы, постельное бельё ну и много чего ещё только в ИКЕА СПБ. Не разу не пожалел. Только не ведитесь на дешёвые цены. Там много добротных товаров и на многие предоставляется гарантия 10-25 лет. Вот их то и нужно брать. И логистика у них работает как часы.

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 15:38
-1

Приколист

Цитата (Lacrima @ 6.11.2016 - 14:25)
Цитата (Vovochka19 @ 6.11.2016 - 10:43)
Ребята, сколько уже можно? Какая нахуй 100% предоплата? Я беру предоплату 1000 рублей. Одну тысячу рублей. Даже если мебель будет стоить восемьдесят. Я не убегу и выполню заказ быстро, мне же нужны остальные деньги. А 100% - это стопроцентный кидок lol.gif

Значит еще не нарывался на 100% кидок со стороны покупателя. Когда ты остаешься с 1000 рублями и с мебелью, которая нахрен никому не нужна, но за нее ты уже заплатил несколько десятков тысяч руб. :) lol.gif Два-три таких покупателя и ты банкрот. gigi.gif
Если конечно себестоимость твоей мебели не 1000 руб. cool.gif

да это гараж- монтаж какой-то gigi.gif

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 15:39
4

Приколист

Цитата (fen498 @ 6.11.2016 - 15:36)
Записки КремлеБота. Последние время покупаю мебель, матрасы, постельное бельё ну и много чего ещё только в ИКЕА СПБ. Не разу не пожалел. Только не ведитесь на дешёвые цены. Там много добротных товаров и на многие предоставляется гарантия 10-25 лет. Вот их то и нужно брать. И логистика у них работает как часы.

никто вам не даст гарантию 25 лет, т.к. ни один чек не сохранится столько времени, не будьте дураком))
А Икея- ширпотребное говно, соответствующего качества.

[^]
Vladimir40
6.11.2016 - 15:42
0

Юморист

Цитата (Kottuccini @ 6.11.2016 - 15:35)
В моей практике был случай. Живу в Севастополе, поэтому цены будут в гривнах с ориентацией на бакс.
Заказал у нас дяденька киевлянин кухню в свою квартиру в Ялте, кухня стоила 102000 гривен (около 12.5 тыс долларов). Предоплата 70%, оплатил, договор заключили.

Пришла дата монтажа, он позвонил, говорит из Ялты в Севастополь ехать далеко, можно я на месте ребятам отдам? Мы конечно согласились, сборщиков предупредили, квитанцию дали.

В итоге через день монтаж был закончен, дяденька ребятам сказал что деньги в банке, он ща заедет снимет и сам к нам в офис в Севастополе завезет, ну а они что? Повода не доверять ведь не было. Спокойно уехали.
По итогу денег мы не увидели (32 тыс гривен, 4000 тыс. долларов). На телефоны он не отвечал, личность липовая, а через год эта квартира принадлежала совсем другим людям.

Поэтому теперь доплату в 25% требуем либо до даты монтажа, либо когда подъезжает машина с мебелью к адресу. а оставшиеся 5% уже после монтажа и подписания акта приема-передачи.

На Укранине- это по-моему вообще нормальная практика людей кидать. У меня брат- Севастополец, работал всегда в строительстве. Сколько же их раз кидали за сделанный/построенный и т.д. объект во времена 404. Сейчас такого больше нет.

[^]
onedigger
6.11.2016 - 15:45
1

Балагур

Эх, жаль конечно что так кидают. Мебель покупают нечасто, это целое событие в жизни. А у меня из покупной мебели дома только диван, но на эту тему отдельный пост готовится )

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 15:46
-3

Приколист

Цитата (Vladimir40 @ 6.11.2016 - 15:42)
Цитата (Kottuccini @ 6.11.2016 - 15:35)

На Укранине- это по-моему вообще нормальная практика людей кидать. У меня брат- Севастополец, работал всегда в строительстве. Сколько же их раз кидали за сделанный/построенный и т.д. объект во времена 404. Сейчас такого больше нет.

У меня для вас плохие новости gigi.gif

Знаю кучу строек где западенцы чисто за еду работают cheer.gif

В России тожу чмудаков хватает, одни москвичи чего только стоят, привыкли что им цену в миллион- полтора озвучивают и скидос 50% дают, а когда им честную цену в 550-600 тыс говоришь еще и скидку требуют, охуели) Я всегда рекомендую взять с собой проект и посчитать его в Мск из тех же материалов, вопросы отпадают как-то))))

[^]
Volgogradets
6.11.2016 - 15:49
2

Юморист

Три месяца назад заказывал диван. В большом мебельном центре, название умолчу типа не реклама.
Сумма 75 т.р. предоплата 100%. Выбрали расцветку обивки. Срок исполнения 45 дней. Через 30 дней диван приехал.
Что я сделал не так?

Это сообщение отредактировал Volgogradets - 6.11.2016 - 15:49

[^]
Изсочи
6.11.2016 - 15:52
0

Шутник

В таких случаях есть смысл писать заявление в такие органы как обэп и прокуратура. Предоплата взята, средства на завод не перечислены - мошенничество.

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 15:53
-1

Приколист

Цитата (Изсочи @ 6.11.2016 - 15:52)
В таких случаях есть смысл писать заявление в такие органы как обэп и прокуратура. Предоплата взята, средства на завод не перечислены - мошенничество.

Дядя Петя, ты дурак? gigi.gif

Это гражданско- правовые отношения. Под мошенничество подвести очень сложно, нужно чтобы предприниматель был совсем-совсем оторванный долбоеб.

[^]
Vladimir40
6.11.2016 - 15:53
1

Юморист

Цитата (Kottuccini @ 6.11.2016 - 15:46)
У меня для вас плохие новости gigi.gif

В России тожу чмудаков хватает, одни москвичи чего только стоят, привыкли что им цену в миллион- полтора озвучивают и скидос 50% дают, а когда им честную цену в 550-600 тыс говоришь еще и скидку требуют, охуели) Я всегда рекомендую взять с собой проект и посчитать его в Мск из тех же материалов, вопросы отпадают как-то))))

Ну мудаков хватает везде, не спорю. Просто такого наглого и беспредельного кидалова как на Украине, уже давно нет нигде.
По ахуевшим москвичам: ситуация абсолютно нормальная, торговаться любят все, цена вопроса бы какая не была. И не надо про "ахуевших" москвичей, это сраный стереотип!!!

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 15:57
-1

Приколист

Цитата (Vladimir40 @ 6.11.2016 - 15:53)
У меня для вас плохие новости  gigi.gif

Ну мудаков хватает везде, не спорю. Просто такого наглого и беспредельного кидалова как на Украине, уже давно нет нигде.
По ахуевшим москвичам: ситуация абсолютно нормальная, торговаться любят все, цена вопроса бы какая не была. И не надо про "ахуевших" москвичей, это сраный стереотип!!!

Друг, я родился и вырос в Москве, прожил там первых 19 лет жизни. Давай ты не будешь мне рассказывать про не охуевших москвичей?)
Торговаться на рынок идите или к туркам в отель.
Хотите дешевле- давайте будем удешевлять материалы. Я с заказа имею не так много чтобы, к примеру, треть своей прибыли взять и подарить далеко не бедному человеку.

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 16:02
-1

Приколист

Цитата (Vladimir40 @ 6.11.2016 - 15:53)
У меня для вас плохие новости  gigi.gif

Вспомнил заказчика москвича из гос структуры, кухню он заказал за 455 тыс. рублей(по старому курсу), упростил механизмы ящиков, на разнице сэкономил 9000 рублей, сиял блять от счастья. В итоге делая ремонт, он положил фартук на кухню за 190 тыс. рублей. lol.gif
Я не вижу блять логики, понимаешь?)))

[^]
Mistelroy
6.11.2016 - 16:03
1

Ярила

Цитата (мультипульти @ 6.11.2016 - 11:51)
Цитата (Progress14 @ 6.11.2016 - 11:46)
Цитата (ДедСтанислав @ 6.11.2016 - 08:01)
Нахер нужны эти офисные " Мебель/кухни- на заказ"?, которых развелось как говна за баней?
Которым одного заказа в день хватает, чтоб отбить аренду и зряплату пары ссыкух и ещё маржу срубить.
Ищите непосредственно ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и там заказывайте!
Обойдётся минимум процентов на 30 дешевле, а то и вдвое!

Производители не работают с физлицами. В основной массе.

Наш цех например, находится на краю МО, в арендуемом корпусе одного режимного предприятия. Кто и как поедет туда заказывать мебель, одному Олаху известно.

Ну я катался когда надо было новый дом мебелью обставить. Разговор шел не о том чтобы пару десятков тысяч себе оставить. Экономии вышло больше 500 тысяч.
Не поверите, когда накладная с частным лицом выходит на суммы в сотни тысяч заводы вдруг резко начинают работать с частными лицами.
Но способ не подходит для покупки диванчика. Тут ищите дилеров.

[^]
Кырдыподжег
6.11.2016 - 16:04
0

Ярила

Цитата (encuento @ 6.11.2016 - 13:49)
Советую покупать и заказывать по рекомендации друзей/коллег/знакомых. В России бизнес странный и раздолбайство проявляется совсем в неожиданных местах.
В данном случае Сорокдумова погрязла в аренде и долгах, сделав небольшую пирамидку в виде заказов, надеялась протянуть какой-то время. Но несмогла. Я сомневаюсь, что это мошенники, но в любом случае нужно обращаться в суд и к арендодателю я бы еще подошел, объяснил, как их арендатель занимается "бизнесом".

Не панацея.
6 лет назад по рекомендации знакомых заказал у одного оленя шкаф-купе.
Предоплату внёс 100% (тут, каюсь, сам дурак) в середине июля, срок поставки - середина августа. По факту - привезли в конце октября. На звонки отвечал, дескать, то сборщик забухал, то станок сломался, то хомячок забеременел, срочно в больницу надо, то канарейка подохла. В итоге оказалось, что хозя с семьёй на все собранные бабки съездил на Кипр и тупо не на что было делать. Когда привезли, выяснилось, что он не заметил, что у меня натяжной потолок.
А недавно обнаружил, что при сборке пробили землю, идущую на кухню.
Зато: "я тебе итак дёшево делаю, какие претензии?"
Недавно, по рекомендации друзей, заказал мебель в магазин - сделали не так и не до конца, три недели уже не объявляется. Ну да и хер с ним, предоплата только 50% была, ни копейки больше не получит.

[^]
БаБа
6.11.2016 - 16:06
0

Ярила

100% предоплату не дам даже в страшном сне gigi.gif
Сколько заказывала мебель, окна, ламинат, линолиум, максимум предоплата 5 баксов (именно та сумма, которую не страшно/ смешно потерять),- не устраивает в сад.
Найду других.

[^]
Mistelroy
6.11.2016 - 16:06
1

Ярила

Цитата (fen498 @ 6.11.2016 - 15:36)

Уже много лет как ничего не покупаю в Икее ввиду того что дешевое у них только дерьмо, а что-то качественное слишком дорого и всегда есть аналогичные предложения от других контор.

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 16:09
0

Приколист

Цитата (БаБа @ 6.11.2016 - 16:06)
Сколько заказывала мебель, окна, ламинат, линолиум, максимум предоплата 5 баксов (именно та сумма, которую не страшно/ смешно потерять),- не устраивает в сад.
Найду других.

У вас просто много свободного времени, слаборазвито мышление и доухя завышенная самооценка cool.gif

[^]
Gongofer
6.11.2016 - 16:10
0

Ярила

Ну ёпт живем же не во времена Остапа Бендера - утром деньги вечером стулья. Предоплату не вносить, по факту. А так - лохи, таких и кидают. Мне сотку тыр. занесите, я вам мебель обязательно напилю когда-нибудь, только лобзик куплю.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 6.11.2016 - 16:11

[^]
sergmix
6.11.2016 - 16:10
0

Балагур

Каждый сам решает как поступать. Я заказывал кухню, недорогую в хрущевку, предоплата 5 тыров. Хотя первоначально просили меньше. Все оплатил по факту доставки, т,е. 10 процентов я только вперед заплатил от стоимости.
А коллегу по работе свои же знаковые "проктатить" решили, привезли не качественно сделанную кухню. Сборщик даже отказался собирать ее дальше, фасад не стал вешать.
Ну, судилась она, выиграла суд .... сам суд длился месяца три, прошло еще 3 месяца после суда, а денег она не увидела до сих пор.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
creig13
6.11.2016 - 16:11
0

Юморист

А зачем платить за товар которого нет?
Не в этом ли суть магазина что пришел и сразу купил
Просто примеры из личной жизни
Мешок для бокса, очень хороший контора доставила прсото так под честное слово(цена мешка 25 рублей)
80 кг, перлись Москвы в область
Вот это называется покупка у частника.
Я бы ни за что не стал кому то вносить деньги вперед. Деньги это основная мотивация. С вас получили и тут же к вам остыли

Это сообщение отредактировал creig13 - 6.11.2016 - 16:14

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 16:13
0

Приколист

Цитата (sergmix @ 6.11.2016 - 16:10)
Каждый сам решает как поступать. Я заказывал кухню, недорогую в хрущевку, предоплата 5 тыров. Хотя первоначально просили меньше. Все оплатил по факту доставки, т,е. 10 процентов я только вперед заплатил от стоимости.
А коллегу по работе свои же знаковые "проктатить" решили, привезли не качественно сделанную кухню. Сборщик даже отказался собирать ее дальше, фасад не стал вешать.
Ну, судилась она, выиграла суд .... сам суд длился месяца три, прошло еще 3 месяца после суда, а денег она не увидела до сих пор.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

удивительно lol.gif

[^]
БаБа
6.11.2016 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Kottuccini @ 6.11.2016 - 16:09)
Найду других.

У вас просто много свободного времени, слаборазвито мышление и доухя завышенная самооценка cool.gif

Свободного времени нет вообще, с мышлением проблем не наблюдалось, по самооценке shum_lol.gif
Страшно добавить, но я еще четко оговариваю время визита мастеров ибо если не вложились в отведенное, я звоню и снимаю заказ
П.с. я из Беларуси

Это сообщение отредактировал БаБа - 6.11.2016 - 16:18

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 16:17
2

Приколист

Цитата (БаБа @ 6.11.2016 - 16:13)
Цитата (Kottuccini @ 6.11.2016 - 16:09)
Найду других.

Свободного времени нет вообще, с мышлением проблем не наблюдалось, по самооценке shum_lol.gif
П.с. я из Беларуси

Ну если проблем с мышлением нет, то вы должны понимать, что человек принимая у вас заказ должен оплатить материалы, работу. Почему он должен делать это из своего кармана?
А если у вас завтра работы не станет? Муж бросит? Машина собьет в конце концов.. Что делать человеку с вашей мебелью/окнами/ламинатом и 5ю баксами предоплаты?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33630
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх