Покупая мебель, будьте бдительны!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПифПаф
6.11.2016 - 16:18
0
Статус: Offline

Ярила

Ниразу никто не предлагал скидок при 100% оплате. Вот если много заказывать - там да, дисконт возможен.
Салоны работают по предоплате. Процентов 10 берут. Остальное - когда доставят.
Но жажда халявы она ж такая, весь разум как в тумане, руки дрожжат.... Халяяяяяваааа!

[^]
Бутявка
6.11.2016 - 16:19
0

Приятная На Ощупь

Заказывала в местном офисе "Много мебели". Задаток минимальный. Задолбали звонить и спрашивать, когда уже можно привезти мебель, а у меня ещё ставить было некуда))).

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 16:20
0

Приколист

Господа, просто помните, что в нормальных конторах 70% предоплата- это честная предоплата в случае если заказчик кидает. 70% позволяют не остаться в минусе, но и ничего не заработать.

[^]
БаБа
6.11.2016 - 16:21
2

Ярила

Цитата (Kottuccini @ 6.11.2016 - 16:17)
Цитата (БаБа @ 6.11.2016 - 16:13)
Цитата (Kottuccini @ 6.11.2016 - 16:09)
Цитата (БаБа @ 6.11.2016 - 16:06)
100% предоплату не дам даже в страшном сне gigi.gif
Сколько заказывала мебель, окна, ламинат, линолиум, максимум предоплата 5 баксов (именно та сумма, которую не страшно/ смешно потерять),- не устраивает в сад.
Найду других.

У вас просто много свободного времени, слаборазвито мышление и доухя завышенная самооценка cool.gif

Свободного времени нет вообще, с мышлением проблем не наблюдалось, по самооценке shum_lol.gif
П.с. я из Беларуси

Ну если проблем с мышлением нет, то вы должны понимать, что человек принимая у вас заказ должен оплатить материалы, работу. Почему он должен делать это из своего кармана?
А если у вас завтра работы не станет? Муж бросит? Машина собьет в конце концов.. Что делать человеку с вашей мебелью/окнами/ламинатом и 5ю баксами предоплаты?))

Если человек открывает свой бизнесс, то у него должны быть средства для оплаты заказов и это подушка должна работать, а не брать 100% и уходить в запой ( как вариант) либо потратить мои деньги на свои нужды и "забыть" мне заказать, пока не появится новый лох.
П.с и делая заказ я знаю цену/стоимость и у меня эти деньги есть

Это сообщение отредактировал БаБа - 6.11.2016 - 16:24

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 16:23
0

Приколист

Цитата (БаБа @ 6.11.2016 - 16:21)
Сколько заказывала мебель, окна, ламинат, линолиум, максимум предоплата 5 баксов (именно та сумма, которую не страшно/ смешно потерять),- не устраивает в сад.
Найду других.

У вас просто много свободного времени, слаборазвито мышление и доухя завышенная самооценка cool.gif

Свободного времени нет вообще, с мышлением проблем не наблюдалось, по самооценке shum_lol.gif
П.с. я из Беларуси

Ну если проблем с мышлением нет, то вы должны понимать, что человек принимая у вас заказ должен оплатить материалы, работу. Почему он должен делать это из своего кармана?
А если у вас завтра работы не станет? Муж бросит? Машина собьет в конце концов.. Что делать человеку с вашей мебелью/окнами/ламинатом и 5ю баксами предоплаты?))

Если человек открывает свой бизнесс, то у него должны быть средства для оплаты заказов и это подушка должна работать, а не брать 100% и уходить в запой ( как вариант) либо потратить мои деньги на свои нужды и "забыть" мне заказать, пока не появится новый лох.

Нет, уважаемая, открывая бизнес человек вам ничего не должен. Он должен вам после того, как вы заключили с ним договор. Я вам назвал вполне реальные ситуации в жизни каждого горожанина. Почему он должен терять свою "подушку"?
Оборот делается из приходящих средств, но никак не из личных.

[^]
ПифПаф
6.11.2016 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Volgogradets @ 6.11.2016 - 15:49)
Три месяца назад заказывал диван. В большом мебельном центре, название умолчу типа не реклама.
Сумма 75 т.р. предоплата 100%. Выбрали расцветку обивки. Срок исполнения 45 дней. Через 30 дней диван приехал.
Что я сделал не так?

Все зависит от вывески. Есть Рога и копыта, а есть и нормальные фирмы.

[^]
Gongofer
6.11.2016 - 16:25
0

Ярила

Найду других.

П.с. я из Беларуси

Знаете как все это работает. А вот так:

Имеем допустим отделку помещения, заказываем допустим фуру гипсокартона, договариваемся, подрядчик приезжает на объект и смотрит что и как, подписываем договор, он грузит фуру и привозит. Фуру не дадут разгрузить пока не будет произведена оплата по факту и договору. Нет денег - нет материала + неустойка прописанная в договоре за транспорт и прочее. Отвез на склад обратно и дальше в суд. Всегда найдется покупатель честный, а тот кто не заплатил может слиться, но тут потеря только на транспортных расходах и на возне с бумажками. А если я как заказчик оплачу эту фуру полностью и она просто не приедет, то меня кинули однозначно как лоха и договором можно подтереть задницу.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 6.11.2016 - 16:29

[^]
АнютаСПб
6.11.2016 - 16:25
2

Ярила

Ничего подобного я не встречала. Никогда 100% предоплаты не просили. Вы повелись на скидку. На это и рассчитано было.

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 6.11.2016 - 16:26

[^]
Бормовлей
6.11.2016 - 16:27
0

Ярила

Я покупал на рынке. Как только мне на этаж притащили мою мебель, так сразу и расплатился с грузчиками и за мебель и за доставку.

[^]
trigger007
6.11.2016 - 16:27
1

Дверь мне запили!

Цитата (DHolodov @ 6.11.2016 - 12:13)
100% оплата - кидалово?

насчет мебели ничего не скажу, а про двери могу. Итак, решил дверь сменить. И обзвонил кучу торговцев, и посетил салоны - так почти у всех предоплата 100%.
Ну как 100% - от 50% до 70% сразу и остаток по изготовлению двери. Вам позвонят. . .досылайте денюжку.
Т.е в итоге после оплаты всей суммы, вы дверь не видите, вы ждете что вам её в течении какого то времени привезут и будут ставить. А если что не так? А вот тогда есть 45 дней на разрешение вопроса. По законам РФ.

И только в одном месте мне сказали..50% предоплата и остаток 50% после установки двери. Я переспрашиваю, точно после установки, не после изготовления? Мне отвечают - ну вы работу должны принять. Потом остаток оплачиваете.

Только один так сказал.

Я так всегда работаю. От 30-50 % предоплата. Остальное после установки. Но это только на стальные. На межкомнатные от 30-50 % предоплата. Доплата после получения товара покупателем.

[^]
Вышивaтник
6.11.2016 - 16:28
0

Хохмач

Заплатив 84тыр сейчас вы экономите 26 тыр faceoff.gif Кем надо быть что бы за бумажку с надписью "договор" отдавать почти сотку рублей?Ни история продавца ни отзывы в интернете конечно не проверялись.

[^]
БаБа
6.11.2016 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Kottuccini @ 6.11.2016 - 16:23)

Нет, уважаемая, открывая бизнес человек вам ничего не должен. Он должен вам после того, как вы заключили с ним договор. Я вам назвал вполне реальные ситуации в жизни каждого горожанина. Почему он должен терять свою "подушку"?

smile.gif да работайте, как хотите. Я просто обозначила свое мнение,
Но просто кто-то зарабатывает, а кто-то получает только на хлебушек.
Клиенты бывают разные.
И заключая со мной договор я жду результат, а не отчет, как я потратил твои бабки shum_lol.gif

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 16:33
1

Приколист

Цитата (Gongofer @ 6.11.2016 - 16:25)

Имеем допустим отделку помещения, заказываем допустим фуру гипсокартона, договариваемся, подрядчик приезжает на объект и смотрит что и как, подписываем договор, он грузит фуру и привозит. Фуру не дадут разгрузить пока не будет произведена оплата по факту и договору. Нет денег - нет материала + неустойка прописанная в договоре за транспорт и прочее. Отвез на склад обратно и дальше в суд. Всегда найдется покупатель честный, а тот кто не заплатил может слиться, но тут потеря только на транспортных расходах и на возне с бумажками.

Я смотрю со своей колокольни:

Подписал договор с заказчиком на изготовление мебели, получил деньги.
На следующий день заказываю бОльшую часть материалов (изготовление фасадов, фурнитура, корпус, столешницы), оплачиваю всё это со своего расчетного счета.
Всё, дальше ожидание материалов, обработка/сборка и установка.
Почему я должен это делать за свои бабки? Материалы в долг никто не дает.
И если клиент отказывается/пропадает я теряю свои деньги.

Суды?? Да у меня нет на них ни времени, ни желания.

Это сообщение отредактировал Kottuccini - 6.11.2016 - 16:36

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 16:34
-1

Приколист

Цитата (БаБа @ 6.11.2016 - 16:28)
Цитата (Kottuccini @ 6.11.2016 - 16:23)

smile.gif да работайте, как хотите. Я просто обозначила свое мнение,
Но просто кто-то зарабатывает, а кто-то получает только на хлебушек.
Клиенты бывают разные.
И заключая со мной договор я жду результат, а не отчет, как я потратил твои бабки shum_lol.gif

То что кто-то получает только на хлебушек- его личные половые трудности, капитализм на дворе никого ни в чем не ограничивают. Вы когда картоху покупаете- тоже платите после того как сварите ее?

Это сообщение отредактировал Kottuccini - 6.11.2016 - 16:34

[^]
БаБа
6.11.2016 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Kottuccini @ 6.11.2016 - 16:34)

То что кто-то получает только на хлебушек- его личные половые трудности, капитализм на дворе никого ни в чем не ограничивают. Вы когда картоху покупаете- тоже платите после того как сварите ее?

Я картоху сырой покупаю и плачу за клубни lol.gif

[^]
МаркПатриций
6.11.2016 - 16:41
0

Ярила

Я уж подумал - мужика со шкафом купила. Который туда случайно на фабрике попал.

[^]
fen498
6.11.2016 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (Kottuccini @ 6.11.2016 - 15:39)
Цитата (fen498 @ 6.11.2016 - 15:36)
Записки КремлеБота. Последние время покупаю мебель, матрасы, постельное бельё ну и много чего ещё только в ИКЕА СПБ. Не разу не пожалел. Только не ведитесь на дешёвые цены. Там много добротных товаров и на многие предоставляется гарантия 10-25 лет. Вот их то и нужно брать. И логистика у них работает как часы.

никто вам не даст гарантию 25 лет, т.к. ни один чек не сохранится столько времени, не будьте дураком))
А Икея- ширпотребное говно, соответствующего качества.

Ну они пишут про чек следующие: Обязательно сохраняйте чек, который является доказательством покупки. Гарантия действительна при наличии чека, текст на чеке останется видимым в течение 25 лет при хранении в прохладном сухом темном месте. Ну и про качество ты загнул. Или то что написал не усвоил. Я написал что надо брать товар с гарантией 10-25 лет. И эти товары по соотношению цена-качество превосходят товары представленные на рынке.

[^]
trigger007
6.11.2016 - 16:44
1

Дверь мне запили!

Цитата (Kottuccini @ 6.11.2016 - 16:02)
Цитата (Vladimir40 @ 6.11.2016 - 15:53)
Цитата (Kottuccini @ 6.11.2016 - 15:46)
У меня для вас плохие новости  gigi.gif

Знаю кучу строек где западенцы чисто за еду работают cheer.gif

В России тожу чмудаков хватает, одни москвичи чего только стоят, привыкли что им цену в миллион- полтора озвучивают и скидос 50% дают, а когда им честную цену в 550-600 тыс говоришь еще и скидку требуют, охуели) Я всегда рекомендую взять с собой проект и посчитать его в Мск из тех же материалов, вопросы отпадают как-то))))

Ну мудаков хватает везде, не спорю. Просто такого наглого и беспредельного кидалова как на Украине, уже давно нет нигде.
По ахуевшим москвичам: ситуация абсолютно нормальная, торговаться любят все, цена вопроса бы какая не была. И не надо про "ахуевших" москвичей, это сраный стереотип!!!

Вспомнил заказчика москвича из гос структуры, кухню он заказал за 455 тыс. рублей(по старому курсу), упростил механизмы ящиков, на разнице сэкономил 9000 рублей, сиял блять от счастья. В итоге делая ремонт, он положил фартук на кухню за 190 тыс. рублей. lol.gif
Я не вижу блять логики, понимаешь?)))

Ага. Были такие. Заказ на 200 тыр. Двери на весь дом, 10 штук. Говорят дорого. Скидку можно? Делаю скидку 5%. А потом я увидел договор на лестницу из дуба за 500 тыр. Двери для них дорого а лестница нормально.

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 16:44
-1

Приколист

Цитата (fen498 @ 6.11.2016 - 16:41)
Цитата (Kottuccini @ 6.11.2016 - 15:39)
Цитата (fen498 @ 6.11.2016 - 15:36)
Записки КремлеБота. Последние время покупаю мебель, матрасы, постельное бельё ну и много чего ещё только в ИКЕА СПБ. Не разу не пожалел. Только не ведитесь на дешёвые цены. Там много добротных товаров и на многие предоставляется гарантия 10-25 лет. Вот их то и нужно брать. И логистика у них работает как часы.

никто вам не даст гарантию 25 лет, т.к. ни один чек не сохранится столько времени, не будьте дураком))
А Икея- ширпотребное говно, соответствующего качества.

Ну они пишут про чек следующие: Обязательно сохраняйте чек, который является доказательством покупки. Гарантия действительна при наличии чека, текст на чеке останется видимым в течение 25 лет при хранении в прохладном сухом темном месте. Ну и про качество ты загнул. Или то что написал не усвоил. Я написал что надо брать товар с гарантией 10-25 лет. И эти товары по соотношению цена-качество превосходят товары представленные на рынке.

бляя, ну не смешите меня))))) gigi.gif
Вы в какой стране живете?
У икеи качество ГОВНО даже на дорогих дровах.

[^]
Gongofer
6.11.2016 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Kottuccini @ 6.11.2016 - 16:33)
Цитата (Gongofer @ 6.11.2016 - 16:25)

Имеем допустим отделку помещения, заказываем допустим фуру гипсокартона, договариваемся, подрядчик приезжает на объект и смотрит что и как, подписываем договор, он грузит фуру и привозит. Фуру не дадут разгрузить пока не будет произведена оплата по факту и договору. Нет денег - нет материала + неустойка прописанная в договоре за транспорт и прочее. Отвез на склад обратно и дальше в суд. Всегда найдется покупатель честный, а тот кто не заплатил может слиться, но тут потеря только на транспортных расходах и на возне с бумажками.

Я смотрю со своей колокольни:

Подписал договор с заказчиком на изготовление мебели, получил деньги.
На следующий день заказываю бОльшую часть материалов (изготовление фасадов, фурнитура, корпус, столешницы), оплачиваю всё это со своего расчетного счета.
Всё, дальше ожидание материалов, обработка/сборка и установка.
Почему я должен это делать за свои бабки? Материалы в долг никто не дает.
И если клиент отказывается/пропадает я теряю свои деньги.

Суды?? Да у меня нет на них ни времени, ни желания.

Все отлично, только я вам допустим отдал деньги, вы как честный человек на мои деньги закупили материал, звено получается я-заказчик - вы-прокладка - там-завод изготовитель. Мне интересно я-заказчик при таких раскладах на каком этапе кинут?

Это сообщение отредактировал Gongofer - 6.11.2016 - 16:47

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 16:46
0

Приколист

Цитата (trigger007 @ 6.11.2016 - 16:44)
Ага. Были такие. Заказ на 200 тыр. Двери на весь дом, 10 штук. Говорят дорого. Скидку можно? Делаю скидку 5%. А потом я увидел договор на лестницу из дуба за 500 тыр. Двери для них дорого а лестница нормально.

Да постоянно такие отжиги)

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 16:48
-1

Приколист

Цитата (Gongofer @ 6.11.2016 - 16:46)
Все отлично, только я вам допустим отдал деньги, вы как честный человек на мои деньги закупили материал, звено получается я-заказчик - вы-прокладка - там-завод изготовитель. Меня интересно я-заказчик при таких раскладах на каком этапе кинут?

Нет, друг, я закупаю лишь материалы, из которых потом делаю изделия и материалы продает не завод, а региональные дилеры.
Я не прокладка, я изготовитель и оказываю вам услуги по изготовлению. Не путайте меня с перекупом, мой вид деятельности относится к услугам, а не к продаже.

Особенно забавляет когда мне говорят что я продаю, а я говорю что ничего никому не продавал)))
У людей недоумение на лице)

Это сообщение отредактировал Kottuccini - 6.11.2016 - 16:50

[^]
ValeDer
6.11.2016 - 16:52
1

Grammar

Цитата (VIZAG @ 6.11.2016 - 14:05)
Без лоха и жизнь плоха ))) А так у меня друг достал из почтового ящика рекламку "Много мебели" (находится в в ТЦ в 5 минутах от дома. Нашел диван за 9990 и пошел с этой листовкой к ним. Диван в салоне стоил 15000, ну 14990 ))) Сам сосед работал в сфере рекламы, подошел к своим юристам. Накатали досудебную претензию - не проканало. Подал в суд - выиграл. Получил и диван и скидку на журнальный столик.

Это короткое эссе, в своих завершающих положениях пиздежом попахивает.

Ибо в ГовноМебели условия получения дивана из говна и палок за три копейки (купи еще обязательно хлама на стопицот тыщ) указаны там же в листовке.

[^]
вольно
6.11.2016 - 16:55
0

Юморист

Найду других.

П.с. я из Беларуси

Столько вопросов.

Это капитолизм.

Не можешь ты на таких условиях сделать - заработают другие.

[^]
Gongofer
6.11.2016 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Kottuccini @ 6.11.2016 - 16:48)
Цитата (Gongofer @ 6.11.2016 - 16:46)
Все отлично, только я вам допустим отдал деньги, вы как честный человек на мои деньги закупили материал, звено получается я-заказчик - вы-прокладка - там-завод изготовитель. Меня интересно я-заказчик при таких раскладах на каком этапе кинут?

Нет, друг, я закупаю лишь материалы, из которых потом делаю изделия и материалы продает не завод, а региональные дилеры.
Я не прокладка, я изготовитель и оказываю вам услуги по изготовлению. Не путайте меня с перекупом, мой вид деятельности относится к услугам, а не к продаже.

Особенно забавляет когда мне говорят что я продаю, а я говорю что ничего никому не продавал)))
У людей недоумение на лице)

Отлично, но вернемся на исходные, я плачу вам за услуги, вы берете у меня деньги на материал, переводите их дилеру, тот (не факт) - заводу изготовителю, тот вас кидает, соответственно ни денег не материала у вас нет, что дальше лично для меня?

Это сообщение отредактировал Gongofer - 6.11.2016 - 16:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33630
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх