Покупая мебель, будьте бдительны!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kottuccini
6.11.2016 - 18:43
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (БаБа @ 6.11.2016 - 17:05)
То есть услуги по сборке мебели. А почему тебе должны оплачивать 100%
Если ты даже гарантию за мебель не несешь lol.gif

По какой сборке мебели?
У меня услуги по её изготовлению, т.е. берутся листы материала, куча фурнитуры и делается из них мебель.
Предоплата в моей фирме 70%.
Гарантия- безусловная 1 год на мебель, естественно гарантия производителя на фурнитуру- от 2х до 10 лет. А также послегарантийное обслуживание.
Опять вы показываете свою недалекость.

[^]
aleheo
6.11.2016 - 18:47
0

Ярила

Изготавливаю на заказ встройку и корпусняк. В целом рабочий вариант оплаты 50% предоплата и 50% после установки. Если речь идёт о дорогих фасадах или фирменной фурнитуре(grass, blum, hettich) то на неё идёт не накрутка в 50%, а примерно 20-25 % за монтаж , сборку, присадку... Поверьте мне, что цена материалов *2 это ой как не много. Сюда входит несколько доставок, распил, кромление, присадка, сборка, регулировка. Постоянно нужно что то докупать из инструмента изатачивать диски и фрезы. Плюс расходы на образцы, бенз для покатушек на замеры и выездов на рекламации( редко, бывают и я исправляю всё за свой счет). В позапрошлом месяце мне предложил магазин поставлять им мебель . Так вот они некручивали к моей цене ещё 100%. То есть например Цена товара 10000. Из них 5000- это наценка посредника, 2500- это материалы, и 2500- это моя работа:) Причем хозяин магазина ещё и в размер под заказ хотел. Естественно был послан очень далеко...

[^]
aleheo
6.11.2016 - 18:54
0

Ярила

Кстати, если кто то думает что для изготовления на заказ мебельщики покупают у дилера заранее оптом по 50 листов лдсп и фурнитуру коробками с большими скидками сильно заблуждаются. Обычно считают количество материалов для конкретного заказа и покупают с не большим запасом. На самом деле декоров лдсп и кромки несколько сотен видов как и фасадов, фурнитуры, алюминиевого профиля, стекла, зеркал, цветных плёнок и проч.

[^]
aleheo
6.11.2016 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Kottuccini @ 6.11.2016 - 18:43)
Цитата (БаБа @ 6.11.2016 - 17:05)
То есть услуги по сборке мебели. А почему тебе должны оплачивать 100%
Если ты даже гарантию за мебель не несешь lol.gif

По какой сборке мебели?
У меня услуги по её изготовлению, т.е. берутся листы материала, куча фурнитуры и делается из них мебель.
Предоплата в моей фирме 70%.
Гарантия- безусловная 1 год на мебель, естественно гарантия производителя на фурнитуру- от 2х до 10 лет. А также послегарантийное обслуживание.
Опять вы показываете свою недалекость.

Скажем так:
30%предоплаты- это уверенность, что заказчик не откажется в процессе работы, но это только если делать мебель из халявных остатков со склада плюс чуть добавить на кромку и фурнитуру:) Это вариант для небольшого корпусного изделия с доплатой 70% при доставке
50% предоплаты уверенность в том, что при самом плохом раскладе можно будет продать мебель со скидкой другому заказчику. Это как раз на случай потребительского сепаратизма. Когда денег на доплату нет и ищутся нелепые отговорки и косяки на мебели:)
60-70% это уверенность, что заказчик серьёзный и с доплатой не продинамит ,но скорее всегго и спросит по полной- что правильно. Я с такими годами работаю
100% предоплата.... Ну ХЗ... Я сегодня отказался от 100% и взял 60% ибо знаю что не заработанные деньги заранее проебу (точнее пущу на непредвиденные нужды) и делать будет ничего не охота:)

[^]
Vovochka19
6.11.2016 - 19:13
-1

титаниум

Ого тема на глагне lol.gif
Отвечу на все вопросы всяких там специалистов, тема про диван, я тоже в основном торгую диванами, достаточно давно, складская программа огромная даже сегодня, я не леплю в гараже ылитные кухни с прихожими gigi.gif Так что беру эту тысячу заказывая ту или иную мягкую мебель но в той ткани которая понравилась заказчику. Да, бывали отказы, я эту мебель просто продавал, вот и все, а то накинулись шкафоделы lol.gif

[^]
Xelly
6.11.2016 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Gongofer @ 6.11.2016 - 16:25)
Знаете как все это работает. А вот так:

Имеем допустим отделку помещения, заказываем допустим фуру гипсокартона, договариваемся, подрядчик приезжает на объект и смотрит что и как, подписываем договор, он грузит фуру и привозит. Фуру не дадут разгрузить пока не будет произведена оплата по факту и договору. Нет денег - нет материала + неустойка прописанная в договоре за транспорт и прочее. Отвез на склад обратно и дальше в суд. Всегда найдется покупатель честный, а тот кто не заплатил может слиться, но тут потеря только на транспортных расходах и на возне с бумажками. А если я как заказчик оплачу эту фуру полностью и она просто не приедет, то меня кинули однозначно как лоха и договором можно подтереть задницу.

С гипсокартоном всё легко. Привезли, не купили, отвезли обратно, продали другому. Но с заказными кухнями и т.п. дела обстоят совсем не так. Например в моей среде, если человек закажет 10 выключателей по 50 тысяч рублей каждый. Хер я их из Германии через дилера буду заказывать без полной предоплаты. Потому что если он их не возьмет, то я останусь без 500 000 рублей и с коробочкой выключателей которые никому в моем регионе нафиг не сдались, в лучшем случае в Москве сбагрить получится и то не сразу.

[^]
rus2205
6.11.2016 - 21:39
0

Ярила

Цитата (OffOn @ 6.11.2016 - 10:46)
Цитата
Какая нахуй 100% предоплата?

Так скидку пообещали, аж 15 тыщ gigi.gif Жадность победила остороржность lol.gif

ну почему же?
я диван покупал за 55тр, который стОил 120 тр
выставочный образец, все загрязнения оттёр прямо в выставочном зале собственноручно
привезли на следующий день
доволен до усрачки

[^]
Mistelroy
6.11.2016 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 6.11.2016 - 17:30)
Цитата (Mistelroy @ 6.11.2016 - 16:06)
Цитата (fen498 @ 6.11.2016 - 15:36)
Записки КремлеБота. Последние время покупаю мебель, матрасы, постельное бельё ну и много чего ещё только в ИКЕА СПБ. Не разу не пожалел. Только не ведитесь на дешёвые цены. Там много добротных товаров и на многие предоставляется гарантия 10-25 лет. Вот их то и нужно брать. И логистика у них работает как часы.

Уже много лет как ничего не покупаю в Икее ввиду того что дешевое у них только дерьмо, а что-то качественное слишком дорого и всегда есть аналогичные предложения от других контор.

вот, кто-то прозрел же. многомебель ещё хуже, кстати. cheer.gif

Давно уже, на моей памяти они уже лет 10 точно говноделием страдают. Выгодно у них только когда надо дачный домик обставить по быстрому задешево. И то хз как сейчас, уже года два как у них не был. Как то удавалось вполне дешево обойтись закупкой бюджеток в том же мебелионе

[^]
Михалываныч
7.11.2016 - 06:30
0

Ярила

если есть договор, то берешь юриста и идешь в суд.

а еще есть вариант написать заяву о мошенничестве. (тем более фактура есть, исходя из данных о неоплате товара и производителю тоже)

действуй, все шансы на победу и наказание обидчиков.

[^]
moorhoohan
7.11.2016 - 12:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (rus2205 @ 6.11.2016 - 21:39)
Цитата (OffOn @ 6.11.2016 - 10:46)
Цитата
Какая нахуй 100% предоплата?

Так скидку пообещали, аж 15 тыщ gigi.gif Жадность победила остороржность lol.gif

ну почему же?
я диван покупал за 55тр, который стОил 120 тр
выставочный образец, все загрязнения оттёр прямо в выставочном зале собственноручно
привезли на следующий день
доволен до усрачки

Вы приобрели товар уже изготовленный, пусть даже засиженный мухами и жопами клиентов. У всех профит - Вы получили дорогой диван в полцены, продавец избавился (а не выбросил на помойку) товар, который по факту только место у него занимал. А нужно было притащить новую модель.
При чем здесь сравнение с товаром, изготавливаемым на заказ?

[^]
Zloitver
7.11.2016 - 14:23
0
Статус: Online

Ярила

нас так с плиткой наебали. год продавали плитку и не привозили. народ у нас рабский, ходят руками разводят и надеятся. я сделал так. взял отпуск, дежурил у магазина и разгонял всех клиентов со словами вас кинут идите покупайте, набрал во время такого дежурства порядка 80 жертв, собрал толпу и попиздовал в ментовку. там написали коллективную жалобу по статье мошенничество. ответ пришел быстро в стране бла бла бла кризис но продавец был вызван допрошен и под честное слово вернуть деньги отпущен. потом план б. среди клиентов был мужик который в особых кругах имел уважение, я пробил адреса директрисы, родню, хаты знакомых и начали чёс. путем прямых угроз посадили в авто и повезли по ларькам быстро деньги. порядка 15 человек вернули деньги остальные смирились ибо работы много времени нет. вообщем слюнтяи. действуйте но аккуратно. показывает практика не оставлять предоплату! или минимум. брать договор со сроками.чек. как правило у ипэшника уставной капил равен старому стулу и по суду хрен чо получится если она признает себя банкротом или закроет деятельность

[^]
Maatt
7.11.2016 - 14:26
0

Юморист

Через суд взыскать с неё моральный ущерб и расходы на суд....думаю там пару комплектов можно купить будет.

[^]
IСанчесI
7.11.2016 - 14:27
0

переподпереподвыподверт

ну так мошенничество. раз не заказывала на второй фабрике. бабосы потратила на свое усмотрение

[^]
Maatt
7.11.2016 - 14:28
0

Юморист

Цитата (Zloitver @ 7.11.2016 - 14:23)
нас так с плиткой наебали. год продавали плитку и не привозили. народ у нас рабский, ходят руками разводят и надеятся. я сделал так. взял отпуск, дежурил у магазина и разгонял всех клиентов со словами вас кинут идите покупайте, набрал во время такого дежурства порядка 80 жертв, собрал толпу и попиздовал в ментовку. там написали коллективную жалобу по статье мошенничество. ответ пришел быстро в стране бла бла бла кризис но продавец был вызван допрошен и под честное слово вернуть деньги отпущен. потом план б. среди клиентов был мужик который в особых кругах имел уважение, я пробил адреса директрисы, родню, хаты знакомых и начали чёс. путем прямых угроз посадили в авто и повезли по ларькам быстро деньги. порядка 15 человек вернули деньги остальные смирились ибо работы много времени нет. вообщем слюнтяи. действуйте но аккуратно. показывает практика не оставлять предоплату! или минимум. брать договор со сроками.чек. как правило у ипэшника уставной капил равен старому стулу и по суду хрен чо получится если она признает себя банкротом или закроет деятельность

Сейчас за такое можно самому сесть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33630
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх