Маркетологи уже победили или почему я никогда не куплю себе топовый смартфон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AuralFloat
5.11.2016 - 23:39
10
Статус: Offline

Хохмач

все прочитали от начала до конца? Разобрались с инфографикой? cranky.gif
я выдержал пересчёт смарта в картошку, но уж "сносный моник за 6500" и топовый смарт - это перебор.
Тема уже избита что пиздец. И есть понятие "целевая аудитория". Топовые смарты (как и топовые мониторы) не производятся для тех, кто з/п считает в обедах и килограммах картошки.

[^]
Winnie
5.11.2016 - 23:41
6

...

Цитата (Бульвинкль @ 5.11.2016 - 23:33)
Купил недавно Fly за 5 рублей, доволен как слон.

Ты просто не держал в руках нормальный телефон!

[^]
Renate
5.11.2016 - 23:48
12

Весельчак

А у меня шестой айфон и я собираюсь менять его на 7+. Потому что это просто игрушка которую хочется. Какая разница сколько можно купить картошки на 70.000 если я не люблю картошку, а телефон хочется?

[^]
Koш
5.11.2016 - 23:50
0

Хохмач

Цитата (Школьница @ 5.11.2016 - 22:46)
На счёт камеры.
А мне она нужна. Встала необходимость счётчик в помещении сфотографировать.
И шо? А ничего хорошего. Хрен цифры разберешь. Минут 10 пыталась что то сделать. Но нет. Сейчас 23мп и я довольная как слон. Документы отправить по электронке без скана? А на те. Что то обработать? Пожалуйста.
Память 64 гигабайта и нарастить ещё 200 можно, вот и хранилище тебе в кармане.
40тыщ отданы не зря. Нужна вторая сим карта? Да ради Бога....
Цитата
15000 нормальная цена для смарта. В хвост и вгриву ебу свой асус, все круто.
Только ЯП очень глючный сайт и плохо отображается с мобилы,

. С япом никаких проблем, поставила юси белку и кайфую

Утешаете себя?

[^]
0097spt
5.11.2016 - 23:52
0

Балагур

[^]
killfuckdie
5.11.2016 - 23:53
2

Хохмач

Цитата (Сатисфактор @ 5.11.2016 - 23:02)
Цитата (Winnie @ 5.11.2016 - 21:46)
Цитата (Сатисфактор @ 5.11.2016 - 22:40)
Мне похуй, я покупаю китайские ноунэймы с али и зачастую они лучше флагманов работают.
Простыня данных анализа на равлекательном сайте... ми ну си те меня полностью, имхо здесь такому не место.

Откуда ты это знаешь, если не покупаешь флагманы?

Я работаю в сфере обслуживания таких девайсов в том числе. Там стоят такие же камни, такие же платы и память как в китайфонах, которые стоят в 2 раза дешевле. Например оптика sony для смартов, сейчас лучше работает на тех же хуавэях и ноунэймах, чем на смартах sony. Знаешь почему? Sony продает бренд и получает свой профит, поленившись даже адекватный драйвер и софт для своего же железа написать.

Я работая в сфере обслуживания. И здесь не все так однозначно? У Nokia и Sony были самые честные камеры. Nokia плотно работала с Zeiss, у Sony были свои разработки.

[^]
scrudge
5.11.2016 - 23:58
7

она утонула

У меня как раз топовая сонька и знаете, мне нравится ощущать на кончиках пальцев всю мощь современного развития человечества. Когда сцуко мой телефон может и компасом побыть и сказку мне на ночь рассказать (без шуток) и даже дорогу домой найти. А еще служит кредиткой, фотиком отличного качества и фанариком. А главное он не дает скучать любыми играми. И не надо даже задумываться, что то или это не запустится... вот для чего покупают топовые вещи. А цена? Ну мне на него надо аж неделю работать... а служат они по три года. Можно и пожертвовать временем на себя любимого gentel.gif

[^]
Ventil98
5.11.2016 - 23:59
1

Ярила

Ну так маркетологи за это деньги получают - ищут способ впихнуть покупателю невпихуемое. Неважно, смартфон это или автомобиль, человек покупает вещь ради статуса, понтов, переплачивая в разы. rulez.gif
А в реале сколько заявленных возможностей впихнутой вещи использует человек? 95% используют смартфон для звонков, ватсапа, музыку слушать и в соцсетях полайкать - вот это и есть "бюджетный" аппарат. Но этого мало, надо 8 ядер, ХД-экран, 4 гига памяти и супербатарею, чтобы успеть добежать от зарядки на работе до зарядки дома!!! А что, лоха нашли? Надо как у всех нормальных людей купить, тыщ за 40-60, пусть и в кредит! gigi.gif
Способ обломать этих маркетологов один - не покупать это барахло! Только рублем или долларом их можно наказать, потратили млн баксов на рекламу, а продажи не растут - "ой-ой, спасибо за работу, прощайте!" moderator.gif
Но кого интересует мнение толстого лысого в очках? Правильно, никого. Все ночуют возле магазинов в ожидании новой супербыстрой и супертонкой модели смартфона. Так зачем этот пост?

ЗЫ вот про смартфон pray.gif

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 5.11.2016 - 23:59

[^]
Kottuccini
5.11.2016 - 23:59
13

Приколист

Ребят, читаю я читаю.. Вы гордитесь тем что вас жаба душит или вы зарабатываете столько, что вас постоянно гложат мысли о мясе с картошкой и коммуналке???
Оглянитесь вокруг, давным давно капитализм на дворе, коммунизма уже не будет. Каждый живет так, как заработал.

По теме, у меня стойкое мнение что дешевое и ноунейм хорошим не бывает, т.к. по работе постоянно с этим сталкиваюсь. За брендами не гоняюсь, но люблю качественные вещи. Никогда даже в голову не приходило оценивать смартфоны мешками с картошкой...

О коммуналке вообще не задумываюсь, оплачиваю и все, о еде так же, вообще отвык уже смотреть на цены, так жить как-то проще что ли.. Сколько говорят, столько и плачу. Иногда даже понимаю что наебали, да и похуй- один раз живем, другим тоже кушать хочется.

Задумайтесь, господа, главные мысли в вашей голове- это жратва, коммуналка, и то, что вы жлоб, значит вы хороший. Не надоело?

Это сообщение отредактировал Kottuccini - 6.11.2016 - 00:00

[^]
Icao
6.11.2016 - 00:02
3

Приколист

На работе у меня наверное у последего человека был кнопочный телефон nokia за 1000 руб., меня устраивало, что неделю батарея держит, никакие мошенники со ссылками тебя не достанут... Но всё таки отсутствие интернета под рукой где-нибудь в пути не хватало, да и видеокамеры с фото тоже... И вот я решился прикупить себе телефон, главные задачи были батарея 1,5 дня что бы держала, топовые камеры и видео. Попросил IT-отдел помочь с выбором... Выбор пал на Iphone 7 и Samsung Galaxy S7 (взрываются батареи у других самсунгов, их в России ещё не продавали)), сравнивал характеристики, у Samsung они либо такие же либо выше, но цена на Samsung 20 тысяч меньше. Первый месяц пользуюсь Samsung Galaxy S7, впечатления - очень круто, плюс в комплекте идут очки виртуальной реальности (игры можно бесплатно закачивать, можно и фильмы смотреть). Да и Samsung Galaxy S7 не понтуешься, вряд ли кто-то знает как он выглядит, в отличие от Iphone 7))). Насчет темы статьи, понятно что можно успешно пользоваться дешевыми телефонами, деревянными игрушками, но если есть возможность прикупить себе хорошую вещь, я думаю не надо себе отказывать Я много лет хотел себе прикупить Play Station, а посчитал сколько денег ушло сквозь руки, плюнул на всё и прикупил, теперь наслаждаюсь, чего и всем желаю!!!

[^]
mufaso
6.11.2016 - 00:03
1

Ярила

любой товар стоит ровно столько-сколько за него готовы заплатить.

[^]
Ruslan34
6.11.2016 - 00:04
0

МоредатоР

Смарт HTC One X 32Гб, выпуска 2012 года обошелся мне в 3200 руб. на Авито. Прошился цианогеном 11 и вообще не парят топовые модели))

[^]
Koш
6.11.2016 - 00:06
0

Хохмач

С one s хожу два года, до этого 5800 был, менять не собираюсь, купил за пятьсот рублей, починил, довел прошивку до ума и доволен.корпус, габариты, дисплей - все устраивает. Недостаток отсутствия карты памяти компенсировал файлообменником на пятьдесят гиг и регулярными резервными копиями содержимого. Короче нечем хвастаться, лишних денег на ненужные понты нет. хочется редми купить, но потом, когда этот доношу.
Ещё галакси 3 полгода был, разбил по нечайке, большой, но камера бомба была.

Это сообщение отредактировал Koш - 6.11.2016 - 00:14

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 00:07
6

Приколист

Как недавно прочитал где-то на просторах нашего ЯПа:
"Счастье не купишь. Но плакать в "Мерседесе" удобнее, чем на велосипеде."

[^]
Kottuccini
6.11.2016 - 00:10
0

Приколист

Кстати, в моей жизни маркетологи всё-таки влияют на выбор подарков. Когда дарю жене подарки- выбираю все только самое топовое, она же у меня лучшая, значит должна получать лучшие вещи цацки.

Это сообщение отредактировал Kottuccini - 6.11.2016 - 00:14

[^]
Modigar
6.11.2016 - 00:13
0

Ярила

Не понимаю смысла в топовых смартах.
Тот же гнусмас далеко не топовый работает ни чем не хуже топовых тех же гнусмасов.
И не понимпю всеобщего фапанья на мегапикселы в камере смарта, один хер качественные фотки не получишь, даже любая мыльница переплюнет топовый смарт тупо большей площадью объектива.
Но с другой стороны понимаю разницу в цене между гнусмасом и того же уровня китайцем, все таки гнусмас поприятнее сделан.

[^]
koklushkin
6.11.2016 - 00:19
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.11.2016 - 22:45)
Задолбали дрочеры на старые нокии, мир идёт вперёд, а вы так и живете прошлым.

блин...но кнопки это реально удобнее. Верните мне кнопки,но не в ущерб функционалу, блеать!!

Это сообщение отредактировал koklushkin - 6.11.2016 - 00:20

[^]
Чернов89
6.11.2016 - 00:22
-1

Приколист

Цитата
13.000 руб.... Можно, например, заплатить за квартиру, а на сдачу

Купить сырок "дружба" sad.gif
У меня квартплата за двушку зимой почти 10 без электричества и телефона sad.gif

[^]
iCaesar
6.11.2016 - 00:23
3

Ярила

В статье правильно написана мысль: что покупать нужно вещи - своего уровня дохода.

Если человек зарабатывает 40000. Телефон за 100000 или машина за 3 500 000 не его выбор. Даже в кредит.

Если ты получаешь больше, то и вещи покупаешь дороже.

И учтите - в штатах, к примеру. Стоимость телефона вложена в контракт. То есть айфон стоит от 200 долларов. А дальше платишь контракт - 60 долларов в месяц. При этом без контракта будешь платить столько же или не сильно дешевле.
Когда зарпатала средняя 3500 в месяц - это вполне нормальная цена.

[^]
Advocate
6.11.2016 - 00:29
1

Ярила

Цитата (Челенжер @ 5.11.2016 - 23:25)
А ваши яблокофоны походу вечные?

При чём здесь iPhone?
Я вообще-то уже много лет сижу на Android. Сейчас пользуюсь LG G4 (купил полгода назад за 28900 рублей).

[^]
Advocate
6.11.2016 - 00:39
0

Ярила

Цитата (TRISTakana @ 5.11.2016 - 23:30)
Год с лишнем отпахали рабочие doogee x5 (8шт.), отличные телефоны за копейки (брали по 3600р.).
Сейчас нужна была батарея побольше и 4джи интернет, взяли работникам doogee х5 maх pro (10шт.), 5 месяц полет нормальный (взяли по 4950р.).
По форуму на 4PDA, процент брака мизерный, продажи данных моделей огромны т.ч. можно оспорить Ваше умозаключение.

Я рад, что вам повезло.
В своё время заказывал с Китая около 20 разных телефонов (примерно по 100 USD) - какие-то работали без сбоев, какие-то глючили, ломались и т.д. Аналогичная ситуация у знакомых.
Приятель за последние пару месяцев получил из Китая на продажу около десятка недорогих моделей (типа Окител С3) в районе 50 USD. У несколько штук начались проблемы с микрофоном, батареей в течение первых 1-2 недель эксплуатации. Пришлось отправлять обратно.

Знакомый ремонтник как-то показал внутренности нескольких недорогих "китайцев", которые у него были в ремонте на тот момент. Так вот его вердикт: одноразовые изделия, большинство из них может умереть от небольшого удара/падения, т.к. никакой защиты на "материнке" нет (не залит компаунд; если не так назвал, то не взыщите - гуманитарий я).

[^]
killfuckdie
6.11.2016 - 00:46
7

Хохмач

Хорошая тема, в итоге скатилась.

[^]
Мудрець
6.11.2016 - 00:47
5

Весельчак

Смартфон это удобный и нужный гаджет современности.По сути-карманный компьютер.Интернет,музыка,фильмы,все всегда под рукой.Те,кто орет "тилифон должын звонидь"-ретрограды и лохи.Сам хожу с Люмией 640XL,первый мой смарт на Винде,после него хрен когда вернусь на глючный Андроид,разряжающий батарею и забивающий память)))А непонятные хуяоми всякие вообще застремался б брать.жаль что Айфон не с моей зп покупать...Но это претензии к россиянскому уровню жизни и ценам...В европах и омериках это не роскошь ни разу.

Это сообщение отредактировал Мудрець - 6.11.2016 - 00:48

[^]
wildperson
6.11.2016 - 00:50
3

Юморист

Прочитал по диагонали, ибо одно и тоже.

Я отношусь к "нищебродам" с самым дешевым подходящим под мои задачи смартом. Кому то нужен функционал побольше, кому то нужны понты. Ихнее дело, меня не колышет (за редким исключением, например любимая племяшка взяла в кредит самый топ, чем платить с ее зп не подумала).

Но мне кажется автор не о том писал, а о маркетинге. Нас пытаются убедить, что дешево не бывает хорошо, что знаменитый бренд по умолчанию лучше малоизвестного, что 8 ядер круче 2-х, что мегапиксели решают все. И у них это получается. Получается, что люди покупают новый телефон не успевая выплатить за старый и не успев или не сумев разобраться с 10-й частью возможностей старого.

[^]
KiberLis
6.11.2016 - 00:59
0

Колист

Не понять тебе горе поклонника серии Note. 6ку не довезли в РФ, семерка взрывается, так и ходим с 5 тым .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76644
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх