К налогу на тунеядство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BasaKr
25.10.2016 - 09:23
1
Статус: Offline

Хохмач

вот наша сегодняшняя "бесплатная медицина" это наверное один из не многих таких существующих по своим внутренним понятиям не подконтрольных и не отвечающих по настоящему не перед кем и не за что сегмента государственного устройства. (даже у Почты России сейчас ответственности и порядка стало больше)
В больнице может работать бездарный хирург, попасть к которому на операционный стол боятся больше чем заболеть или получить травму, о терапевтах которые спрашивают у пациентов совет и т.п. будут ходить анекдоты. И их не уволят и ничего не изменят, они будут проходить все переаттестации и т.п., потому-что так не принято, да и менять не на кого. Если человек (пусть он даже трижды бездарь) попал в эту структуру муниципального здравоохранения он гарантированно проработает ней спокойно всю жизнь и никто его не тронет.
К сожалению или к счастью альтернатива только одна - платная. Плохо конечно что она очень даже платная а с другой стороны-хоть такая но есть. И идут туда работать и берут туда работать очень даже светлые головы.

[^]
bertmail
25.10.2016 - 09:25
2

Приколист

Цитата (maggirus @ 24.10.2016 - 22:27)
Там же в сюжете был задан вопрос - если женщина воспитывает ребёнка и не работает, то ей что, тоже придётся налог платить и получен бредовый ответ - мол надо встать на биржу если не работаешь. Вот теперь объясните мне, если я содержу семью и плачу налоги со своей з\п, какого хера моя жена должна платить 20 тыс. в год? Или вот дочь заканчивает колледж и мне тоже готовиться платить нолог на тунеядство за неё, т.к. нормальной работы для нее пока не предвидится. Это я про деревни молчу, где работают в сезон по найму. Но блядь нашему государству похер- раз трудоспособного возраста, плати налог! И ведь они протащат эту идею поборов с безработных в законопроект moderator.gif

зато много миллиардные долги разным странам прощаем.. видимо чинушкам на новые мерсы не хватает?! задрали уже. moderator.gif

[^]
Listner
25.10.2016 - 09:29
6

Приколист

Цитата (МамаЛюба @ 25.10.2016 - 08:57)
объясните мне, если я официально тунеядец, нигде не работаю, соответственно и доходов у меня нет никаких. Откуда мне взять эти 20 тысяч??? С другой стороны, если я все же заплачу налог на тунеядство, значит у меня есть кое-какие доходы и соответственно я уже не тунеядец?

Тунеядец это в советское время считался человек , который не хочет работать , а занимается тем, что бродяжничает , пьет , гуляет , живет в свое удовольствие , играет в азартные игры , занимается спекуляцией и тд .

Сейчас тунеядец это тот который ничего не платит в казну так как считается безработным и не зарегистрированным как предприниматель .
Например сантехник , обделочник - )), фрилансер там какой нибудь , но похоже, что если ты действительно безработный , то это твои проблемы .

Тут есть один толстый ньюанс , который не предусмотрели , если всех безработных погонят как баранов в службу занятости , то придется ставить огромное количество человек на учет и платить пособие так как все предприятия просто не смогут всех принять на работу .

Хотя , обязательно, что нибудь они там придумают .
Интересно , что там придумает больной мозг шизофреника , который плохо ориентируется в происходящей действительности дальше .

[^]
VampirBFW
25.10.2016 - 09:31
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Listner @ 25.10.2016 - 09:29)
объясните мне, если я официально тунеядец, нигде не работаю, соответственно и доходов у меня нет никаких. Откуда мне взять эти 20 тысяч??? С другой стороны, если я все же заплачу налог на тунеядство, значит у меня есть кое-какие доходы и соответственно я уже не тунеядец?

Тунеядец это в советское время считался человек , который не хочет работать , а занимается тем, что бродяжничает , пьет , гуляет , живет в свое удовольствие , играет в азартные игры , занимается спекуляцией и тд .

Сейчас тунеядец это тот который ничего не платит в казну так как считается безработным и не зарегистрированным как предприниматель .
Например сантехник , обделочник - )), фрилансер там какой нибудь , но похоже, что если ты действительно безработный , то это твои проблемы .

Тут есть один толстый ньюанс , который не предусмотрели , если всех безработных погонят как баранов в службу занятости , то придется ставить огромное количество человек на учет и платить пособие так как все предприятия просто не смогут всех принять на работу .

Интересно , что там придумает больной мозг шизофреника , который плохо ориентируется в происходящей действительности дальше .

введут дополнительны платы на постановку на учет в размере 40 000 рублей. То есть не стоишь на утчете платишь 20 000, стоишь платишь 40 000 рублей. профит блять.

[^]
Lamiya
25.10.2016 - 09:32
4

Ярила

Медицина сейчас она такая... летом получила травму ноги, очень долго были боли, направили к неврологу, она, даже особо на меня не глядя, изрекла - надо мрт спины, в поликлиннике сказали - не вопрос, на февраль записывать? cheesy.gif в июле...так и живем. why.gif
А налог на неработающих это конечно шедевр... вообще у нас кругом абсурд - с бюджетников, которые з/п получают из налоговых средств, тоже берут налоги... Даже когда я выиграла ведомственные соревнования по плаванию, с призовой суммы тоже налог удержали cheesy.gif весело... А налог на роскошь вводить отказались shoot.gif
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 25.10.2016 - 09:37

[^]
Матрос1984
25.10.2016 - 09:33
0

злой ёж

Полюбому же бесплатные врачи давали направления на платные и очень быстрые исследования, надо было брать cool.gif

[^]
vostok25
25.10.2016 - 09:34
0

Приколист

И так везде у нас...

[^]
ZloyCoyot
25.10.2016 - 09:38
1

Ярила

Налоги им не нравятся...Быстро в другую тему ракетам радоваться! Пока проклятые пиндосы не напали http://www.yaplakal.com/forum1/topic1477190.html Им темы про бармалеев создают, а они тут ноются.

[^]
Abandibot
25.10.2016 - 09:41
0

Юморист

Старший сын 9.10 упал с дивана на живот, сказал болит спина. В травме, при звонке, сказали звоните в скорую. Но я повез его в травму, сделали рентген, сказали идите, приходите на повторный прием 11.10, если ничего болеть не будет - не приходите. 10.10 начальник травматологии посмотрела снимки, сказали приехать, написала направление на госпитализацию и МРТ. Тут было 2 варианта. 1. Ехать, ложится в больницу на 1-3 дня, ждать очереди на МРТ, делать его и по результатам смотреть, оставаться в больнице или ехать домой.
2. Приехать и за 3.8К сделать МРТ в тот же день.
Поехали и сделали МРТ. Компрессионный перелом 3 позвонков. Сегодня сына выписывают из больницы, через 3-4 недели едет в санаторий на долечивание. В течении 3 месяцев с момента травмы: сидеть нельзя, ходить нельзя (очень не желательно), лежать можно только на спине или животе. Полное востановление - 2 года. И это у ребенка 5 лет.

Сам в 17 поймал компрессионный перелом. Рентгенолог, травматолог в поликлинике, врач в приемном покое перелом видели на снимках (не было в той глуши МРТ). А вот 2 врача больницы в травмотологии - будучи 2 дня, когда я туда ходил, пьяными в тряпки, держа снимки вверх ногами - они ничего не увидели. Как итог - у меня ничего не болело, все зажило. Но года идут. Систематические боли в спине, защемление нерва либо мышцы раз в полгода и не возможность повернуть головой, курс Мильгамы и всяких процедуры.

Короче не залеченный перелом - это боли до конца жизни потом, со временем. Ну и известное "там где тонко - рвется".

Это сообщение отредактировал Abandibot - 25.10.2016 - 09:42

[^]
Medea
25.10.2016 - 09:45
-2

Приколист

Цитата (zloyGoblin @ 24.10.2016 - 23:35)
Цитата (КыТулха @ 24.10.2016 - 23:24)
Какие нах медицинские нормы??? В детской поликлинике (центральной) год уже на нашем участке тупо нет педиатра-очереди к паре оставшихся-запредельные. В поликлинике стоит энцефалограф-на нем тупо некому работать, или платите в коммерческой, или по паре месяцев ждите очередь. Сам с бронхитом пришел в поликлинику, в которой пару лет назад очередей к терапевтам не было вообще-простоял 4 часа, принимал зав поликлиникой, в среднем по пол часа одного человека. Лора теперь у них вообще нет и неизвестно когда будет. Вот такая у нас сейчас поликлиническая помощь. Да и сами врачи воют от нововведений. Зато всяких мелких мед центров пооткрывалось-как раньше юристов - на каждом углу...

Пациента с поставленным диагнозом к терапевту не пошлют и точка!!! Терапевт может направить к специалисту,но никак не наоборот! Если терапевт дал направление к урологу,то все последующие направления,связанные с лечением,дает уролог и так везде! Таков порядок действий которым следует вся медицина в стране!!!

А вот и не так. Терапевт отправит к специалисту и после анализов опять к терапевту, а уже терапевт опять отправит к специалисту.

[^]
Yritskiy
0

Ярила

объясните мне, если я официально тунеядец, нигде не работаю, соответственно и доходов у меня нет никаких. Откуда мне взять эти 20 тысяч???

пересмотри некоторые заповеди:
Не убий
Не укради

[^]
AstMrt
1

Приколист

в чем проблема была с травмой позвоночника записаться в платную клинику, где как минимум все будет быстрее, да и врачи менее похуистичнее относятся к работе своей(имхо)?

[^]
av74
25.10.2016 - 09:47
2

Ярила

Цитата (rgstrhsp @ 24.10.2016 - 22:07)
ожидаемый налог за тунеядство равен 0.000000001% налога на добычу полезных ископаемых. Стоит ли заниматься бесконечно-малыми величинами, их хоть сколько прибавляй, сумму они не увеличат

Конечно стоит. Под это дело создадут какое-нибудь управление в ФНС там будет много начальников, замов , секретуток, инспекторов чтоб шарить по рынкам и гаражам и т.д.
А то что ничего не собирут, это не важно. Ну не смогла, ну что тут поделаешь

[^]
FaNt0Mas
25.10.2016 - 09:55
1

Весельчак

Цитата (nameofmynik @ 24.10.2016 - 22:58)
чет бред какой-то. Вы как в больницу попали помимо терапевта/невролога/хирурга из своей поликлиники? Тут один вариант: по скорой. Ну или травма, но и то скорее в травмпункт сначала. И из больницы вам поставили дигноз не сделав хотя бы рентген? Да и при травме спины полюбому будет назначен мрт, иначе диагноз не поставят, ни один врач не подпишет себе такой приговор. И опять же при травме спины очередь на мрт не будет, делают сразу. Даже при болях в спине и подозрении на люмбаго/ грыжу делают без очереди в больнице. И вопрос возникает а как жена смогла ходить при переломе позвоночника?
Чет вброс какойто, ну или жене вдруг оказался нужен больничный, а насморк не прокатывает.

Личный пример.15 октября был в травмпункте,подозреваю грыжу у себя,сказали без травмы не как иди к терапевту.У терапевта я появился 19,ей понадобилась флюрка,анализ мочи,кожный и ренген мне назначили на 27.Это к вопросу о без очереди.И там не важно больно ли тебе ходить или двигаться.

[^]
stexsy
25.10.2016 - 09:57
0

Ярила

Цитата (denisej @ 24.10.2016 - 22:05)
какое нах мед обслуживание? Его практически не существует.
Чтобы попасть ко врачу, нужно быть здоровым бугаем и иметь неограниченное время. Иначе не попасть.

Вот только попадание на приём ничего не гарантирует.

Единственное, что требует "государство" от врачей - правильное заполнение страховых документов.

Как вариант - платная медицина. Результат чуть лучше, но не надо записываться за пол года.

Не знаю как у вас, у нас это дело пяти минут - позвонить по номеру самозаписи (как вариант через сайт, но там черт ногу сломит) и прийти в назначенное время (терапевт в сезон простудных заболеваний - это 3-4 дня ожидания). Все!

Так же попадал к хирургу, но там можно до часа в очереди простоять

КТ делал бесплатно по направлению от терапевта (на самом деле ничего серьезного, для профилактики)

Анализы крови сдавал в платной клинике, так как в бесплатной стоять долго, больше двух часов)

Это все происходило года полтора назад, до этого вообще в поликлинику не ходил и, начитавшись вот таких постов, выбирал платные варианты, так как требовалось очень редко

[^]
relanium84
25.10.2016 - 10:00
1

Смерть человекам!

хм, я с компрессионным переломом три месяца в больнице провалялся, две операции, железяку к позвоночнику прикручивали, потом через пару лет снимали. а тут раз - и ходить можно по врачам/очередям. я бы поменялся.

[^]
Dinver
25.10.2016 - 10:02
3

Свин

Цитата (ZloyCoyot @ 25.10.2016 - 09:38)
Налоги им не нравятся...Быстро в другую тему ракетам радоваться! Пока проклятые пиндосы не напали http://www.yaplakal.com/forum1/topic1477190.html Им темы про бармалеев создают, а они тут ноются.

Ты здоров товарищ? Вводить надо налоги на роскошь как во всем мире, а тот того что с неработающего тоже россиянина на порше будут брать 20000 и с реально неработающего человека который живет на временные заработки 5000-10000 в месяц будут брать те же 20000. Я считаю что вообще налоги для людей зарабатывающих меньше 100 000 в месяц нужно отменить, у тех у кого выше ввести процентную шкалу, чем больше прибыль тем больше налоги.

[^]
andrey63i
25.10.2016 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Abandibot @ 25.10.2016 - 09:41)
курс Мильгамы и всяких процедуры.

Вместо Мильгамы советую комбилипен: состав идентичен. Действие то же. Цена ниже.

[^]
Rom1981
25.10.2016 - 10:16
1

Ярила

Попал с позвоночной грыжей. Все лечение от и до было платным. Бесплатно предложили идти в поликлинику и становиться на очередь. Ходить не мог, мог лежать и с болями дышать, больно было даже после того как пармедол кололи, без укола было пиздец как больно. Работаю в белую и плачу всевозможные налоги.

[^]
AlexandrExt
25.10.2016 - 10:25
0

Балагур

Цитата (ford1813 @ 25.10.2016 - 00:31)
В нашей стране скоро только в МОРГ можно будет без очереди попасть.
Но к сожалению, в морге не вылечат.

Неее, с такими инициативами Урфина Джюса с его деревянными солдатами, туда тоже скоро принимать будут только по предварительной записи - собрался помирать - записывайся, не записался - не помирай.

[^]
Кимыч
25.10.2016 - 10:34
-6

Хохмач

Мда че разнылись то?
А я вот за этот налог. Поясню вот вы бухаете в баре в компании кто то платит кто то нет? Как вы к этому будете относится? Ну чисто так ради интереса.
Теперь к сути. Я вот переодически сталкиваюсь с нашей медициной. Могу сказать и хорошее и плохое. Но не об этом речь. Эти условные 20 к подразумевают ВСЕ социальное обслуживание и полицию и МЧС и прочие услуги. Тк по факту эти деньги так и распределяются. И вот на крики что я этими услугами не пользуюсь, предлагаю написать заявление что я такой то отказываюсь от обслуживания. И получим грабят вас убивают вы звоните в полицию вам говорят нафиг вы не заплатили налоги, аналогично и в скорую и в МЧС. Все услуги по полной например за садик. Я плачу 1900 в месяц, я вот реально понимаю что плачу дай бог 1/3 от стоимости содержания ребенка. Вы готовы платить за остальных кто работает в черную, я получая всегда белую ЗП содержу трех детей.
Ну и да я за налог за тунеядство и бездетность ибо нехер.

[^]
illyminat
25.10.2016 - 10:37
1

Ярила

с налогом на тунеядство, надо делать налог с государства за плохую помощь.
Например нужна мне справка, если ее делают дольше положенного времени с них штраф, мне деньги.

[^]
vlad107
25.10.2016 - 10:39
2

Ярила

Самолечение наше всё! Мечта нашего государства и страховой медицины.

[^]
hrust6440
25.10.2016 - 10:45
2

Весельчак

наш посёлок 19 тысяч население закрыт завод тракторных агрегатов,завод жби,лесозавод,завод металлоконструкций,маслозавод,промкомбинат,сельхозтехника,ремонтные мастерские,ДРСУ,и много мелких организаций.Где работать?Кто тунеядцы?Те кого лишили работы?

[^]
sinus53
25.10.2016 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Listner @ 25.10.2016 - 09:29)

Да там пособие-то с гулькин нос и три круга ада заставят пройти, прежде чем дадут хоть копейку. Прикол будет в том, что официально количество безработных увеличится в разы и сам неспящий проснётся от неожиданности!))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18042
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх