«Адмирал Кузнецов» или немного слов о дыме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cst27
24.10.2016 - 16:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pff @ 24.10.2016 - 14:02)
Цитата (Barrel0726 @ 24.10.2016 - 16:28)
Цитата (Raam @ 24.10.2016 - 13:22)
а я и не сомневался в техсостоянии Кузнецова!
Понятно без слов- самый грозный корабль мирового океана!

А Вы по ссылке ходили?
"Поэтому, в общем-то, для меня ситуация с единственным российским авианосцем и его эпическим дымовым шлейфом по проходу Ла-Манша и Па-де-Кале ясна: «старичка» попросили дать полных ход — «дедушка» постарался. Ну, как смог. С дымом и с выжиганием в атмосферу громадного количества лишнего топлива. Но — нужный ход выдал и за «Петром Великим» успел. Что есть, конечно, позитивной новостью."

А что, разве он такой старый? Помоложе некоторых американских авианосцев.

Оно-то да. Нимиц аж 1975 года.
Но они-то с ядерными СУ? И дымить особо нечем?

[^]
Proko
24.10.2016 - 16:31
7

Балагур

Из личного

[^]
LeXxX68
24.10.2016 - 16:35
1

сплю

Цитата (tanunax @ 24.10.2016 - 13:16)
хых, как хохлопитеки радуются - паламалася, кричат эти дебилы.
Но даже если паламалася, эти укурки забывают, где построен сей красавец. Тем самым опуская строителей, ибо если так делают строители корабля, то кто будет заказывать там кораблики строить, у рукожопых то. Так-то.

Не надо над ними смеяться. Мыж у них флот отжали, откуда они чего про мореходство могут узнать? gigi.gif

[^]
Carpaccio
24.10.2016 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Umiwashi @ 24.10.2016 - 13:58)
Теперь глядя на коптяший КАМАЗ-буду знать-за штурвалом мореманъ....семафорит своим на базе....

Камаз только синим...Черный скорее исключение.

[^]
vaisman
24.10.2016 - 16:38
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vetalar @ 24.10.2016 - 16:21)
а я удивлён, что на флагмане не ЯСУ. точнее был абсолютно уверен что там стоит ЯСУ. и с удивлением узнал что нет... где то читал что топливная СУ может не дать достаточно "пару" для корабля. либо пуски самолётов, либо плыть и маневрировать...

Я сейчас еще один батальон розовых поней Вам убью. На "Кузнецове" нет катапульт. Вообще нет. То есть для взлета пар не нужен.

[^]
ПростоКонь
24.10.2016 - 16:43
3

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 24.10.2016 - 13:18)
Цитата
"Шапка" чёрного дыма, исходящая из трубы военного корабля, как бы говорит всем: "Я пришел, здравствуйте", "Я ухожу, до свидания", или "Я ИДУ!" И ничто не может настоящих моряков заставить отказаться от этих НЕПИСАННЫХ, НО ЖЕЛЕЗНЫХ требований морского этикета.

Ничего подобного! Любой неполживый и совестливый оппозиционер, не говоря уже про экспертов в соцсетях знает, что "Адмирал Кузнецов" нарочно дымил проходя Ла Манш, сжигая по одному российскому правозащитнику, гею и демократическому журналисту каждые 10 мин cool.gif

Эээ, скажите, а нельзя ли, в таком случае, по Ла Ману туда-сюда покатаццо? cool.gif

[^]
vaisman
24.10.2016 - 16:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 24.10.2016 - 16:43)
Цитата
"Шапка" чёрного дыма, исходящая из трубы военного корабля, как бы говорит всем: "Я пришел, здравствуйте", "Я ухожу, до свидания", или "Я ИДУ!" И ничто не может настоящих моряков заставить отказаться от этих НЕПИСАННЫХ, НО ЖЕЛЕЗНЫХ требований морского этикета.

Ничего подобного! Любой неполживый и совестливый оппозиционер, не говоря уже про экспертов в соцсетях знает, что "Адмирал Кузнецов" нарочно дымил проходя Ла Манш, сжигая по одному российскому правозащитнику, гею и демократическому журналисту каждые 10 мин cool.gif

Эээ, скажите, а нельзя ли, в таком случае, по Ла Ману туда-сюда покатаццо? cool.gif

Раз 15 хотя бы.

[^]
Pilot66
24.10.2016 - 16:50
3

Ярила

Коллеги! Есть такая флотская традиция "давать шапку".
У Биглера упоминается задолго до нынешних событий. ЕМНИП во флотском разделе рассказ называется «Командир». Буковок много, поэтому позволю себе только выдержки. Желающие без труда найдут полную версию.
...Приготовились к «бою и походу» штатно, за два часа, крейсер, повторюсь, паросиловой, пока главные котлы ввели, пока то, се.
И вот после доклада старпома «Корабль к бою и походу готов», Кэп берет микрофон, включает ПЭЖ (пост энергетики и живучести), и дает команду механику, всех матросов, которым нести вахту у котлов и машин на выходе - подменить и построить на мостике.
Минут через десять - пока подменились - построились.
Кэп прошелся туда-сюда, и говорит:
- Моряки! Я решил выходить из порта без буксиров, самостоятельно. Справимся?
Вопрос конечно интересный, тем более что в машине им пополам, что там решили, исполняй, что машинный телеграф показывает, да и все. Промычал народ что-то типа «Так точно» в неопределенном наклонении...
А кэп продолжает:
- Якоря обтянем втугую, если удастся - выберем максимально. С отдачей кормовых швартовов - корабль начнет набирать инерцию вперед. Как только якоря встанут - я дам ход. К иллюминаторам!
Подошли морячки к иллюминаторам, смотрят - прямо перед носом - мол. С разбегу в него вписываться - ой как не хочется...
- Как пройдем форштевень БПК (у нас слева большой противолодочный стоял) - машины враздрай (то есть одна вперед работает, другая назад, кто морскую терминологию не знает). Возможно, придется сразу работать полными ходами. Разворачиваемся - и пошли. Только если зазеваетесь, или машина вовремя не отработает - на молу сидеть будем. Поняли?
- Так точно!
Да уж.
А Кэп каждого из «машинеров» :
- Ты все понял?
- Так точно!
.....................
- По местам.
....
Выскочили! Если только это слово применимо к слону в посудной лавке, лихо развернувшемуся на пятке, и выскочившему из этой самой лавки...
А сзади шапуля - загляденье.
В отступление, на секундочку.
Шапка для паросиловых крейсеров как бы фирменным знаком качества была.
Еще когда в далеком 68-м мы выходили в море на старой, 1939-го года постройки "Славе", и при проходе бонового заграждения нагнетающая вентиляция котельных отделений вдруг начала бешено выть - старые, заставшие еще войну мичмана радовались : «Годки шапочку дают!»
В принципе, когда паросиловой корабль идет - над трубой никакого дыма нет, при хорошей организации и обученности котельных машинистов.
Но!
Традиция на Черноморском флоте была - при последнем проходе бонового заграждения, перед самым увольнением в запас - шапку дать. Попрощаться, так сказать.
То есть так врубить котлы, что шапка черного дыма вылетала из труб корабля.
Причем самое во всем этом безобразии главное было - «отсечь» эту самую шапочку. То есть опять же так котлами управлять, что дымление из труб мгновенно прекращалось. Как отрезанное.
По этим вот признакам и определяли подготовленность котельных машинистов. В этом и был высший класс и высшая подготовка всей четырехлетней службы.
Начальство конечно ругалось, за «шапку» наказывало, но однако ж иногда, неофициально между собой поспоривали, у кого годки четче «шапочку» выдадут.
Да-а-а.
А тут уж, возвращаясь к теме рассказа - не до отсечки было. Весь Алжир в черном дыму. Пароход - он и есть пароход.
А на набережной - весь дипкорпус Алжира, наблюдают.
Командир эскадры по мостику мечется. Вторую сигарету чуть не в засос вытягивает:
- Ну, командир, ну лихо, ну утешил... Есть еще моряки...
Вышли мы. И пошли. А под вечер - телеграмма из Главного Штаба. Цитирую по памяти, уж, может, в чем и ошибаюсь:
«Ретранслирую телеграмму, полученную по дипломатическим каналом Министерства иностранных дел.
«Столица Алжира и дипкорпус с восхищением наблюдали за блестящим маневрированием крейсера. Никогда до этого корабли такого класса не выходили из порта Алжир самостоятельно. Советские моряки за четыре дня визита сделали для укрепления авторитета СССР больше, чем можно было ожидать. Посол СССР в Алжире»...

[^]
Doppelsoldne
24.10.2016 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Комендор @ 24.10.2016 - 13:36)
Забавно, но "здравствуйте" тут ни причём. Такой дым - особенность котло-турбинной силовой установки. При недостатке кислорода (когда в котлы подаётся мазута столько, что он физически не может сгореть полностью), получается такая хреновина.
На фото мой корабль с такой же СУ, что и на "Кузнецове". Как видите, чёрного дыма нет. Но, иногда, например, когда самым полным ходом бегали, дыма было столько, что сажа осаждалась на верхней палубе слоем в несколько сантиметров.

Это не БПК "Огневой" в Средиземном море в 1986?

[^]
sonos
24.10.2016 - 17:07
0

Ярила

Цитата

надо почаще ему там бывать...

[^]
Kytx
24.10.2016 - 17:08
1

Ярила

Цитата (rifin @ 24.10.2016 - 14:32)
Исчо прикольно было наблюдать как МИГ29 коптит. ..Реально так коптит и прям местами такие у него прям клубы копоти вылетають...Тож наверное традиции. А не топливная старючая и примитивная.
Был у нас тут праздник ,типа день открытых дверей в летном училище. Вот прилетали и стрижи и витязи . И все коптили по традиции.

миг29 коптит патамушто двигатель у него такой. особенность конструкции.
а витязи на су летают так-то.

[^]
Pilot66
24.10.2016 - 17:09
1

Ярила

Цитата (rifin @ 24.10.2016 - 19:32)
Да ..Да... традиции это святое...
Исчо прикольно было наблюдать как МИГ29 коптит. ..Реально так коптит и прям местами такие у него прям клубы копоти вылетають...Тож наверное традиции. А не топливная старючая и примитивная.
Был у нас тут праздник ,типа день открытых дверей в летном училище. Вот прилетали и стрижи и витязи . И все коптили по традиции.
Вот не ради плевка в Родину и подобное. Но подзаебали вы уже своим квасным урапатриотизмом неучи! Нормальным грамотным людям и так понятно что не может быть идеального состояния у техники прошлого века выпуска и притом которую не эксплуатировали толком . Ни финансировали . .. Лепили из говна и палок ,как могли лиш бы поддержать в строю шоб не списали в утиль. В лучшем случае. А то и просто отбывали там срок службы и ипись оно там все конем. Как оно там ,че...Как я слышал - лиш бы бронзовые и латунные детали сияли как у кота яйца.
Про Кузю немало в сети есть про его состояние. Как он ваще чудом пережил то это время вообще целым. Да и проэкт то ну все понимают что не самый современный , не самый удачный. Да в принципе он изначально был большим экспериментом огромной империи . Это в нашей сегодняшней реальности он Главный калибр...
Че вы теперь оправдываетесь за этот дым? Так все мазутные авики второй мировой коптили!!! А Кузя по сути и есть что то из эха второй мировой! Просто мы со многими перспективными вариантами оружия сильно запаздывали по отношению к западу. И именно поэтому он в 80х появился именно таким, но лучшим что было в той категории. Сравнивать его с современными просто глупо.
Так чо не надо этих неграмотных оправданий. Он у нас есть хотябы.

Вот не ради плевка в вас и подобное.. А как вы собственно определили "старючесть и примитивность" топливной системы?
Не "старючая" исключительно фиалками пахнет?

[^]
Комендор
24.10.2016 - 17:11
0

Хохмач

Цитата (Doppelsoldne @ 24.10.2016 - 16:55)
Цитата (Комендор @ 24.10.2016 - 13:36)
Забавно, но "здравствуйте" тут ни причём. Такой дым - особенность котло-турбинной силовой установки. При недостатке кислорода (когда в котлы подаётся   мазута столько, что он физически не может сгореть полностью), получается такая хреновина.
На фото мой корабль с такой же СУ, что и на "Кузнецове". Как видите, чёрного дыма нет. Но, иногда, например, когда самым полным ходом бегали, дыма было столько, что сажа осаждалась на верхней палубе слоем в несколько сантиметров.

Это не БПК "Огневой" в Средиземном море в 1986?

БРК "Неуловимый". Год и место не скажу, не знаю, ибо фото империалистическое.

Это сообщение отредактировал Комендор - 24.10.2016 - 17:12

[^]
Andrey1967
24.10.2016 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Filin3000 @ 24.10.2016 - 18:57)
Цитата (Andrey1967 @ 24.10.2016 - 14:45)
Цитата (Filin3000 @ 24.10.2016 - 18:40)
Цитата (ничего @ 24.10.2016 - 14:26)
Давным-давно, когда-то наша ТЭЦ работала на мазуте, тоже вероятно  кому-то иногда говорила-привееет, чёрным шлейфом дыма из трубы (270-ти метровой).
Сейчас на газе, но ёмкости под мазут остались, на случай...да на всякий случай.

Все равно работает на мазуте, в перемешку. По ЖД цистернам определишь) В основном при низких температурах. Мазут надо куда-то утилизировать а это не дешево.

Рапродают как лежалый за недорого.
Не жгут. Геморно.
Во всяком случае у нас.

Так а кто его покупает? Он бесполезен, сжигается там же, "под шумок".

Целый рынок в России. Куча объявлений - купим лежалый обводненный мазут.
Хуй знает куда его. Может бодяжат как то...

[^]
novik1971
24.10.2016 - 18:01
12

Весельчак

Да у "Кузнецова" машина просто "плохая", ТНА явно упороты (не развивают max 6000 об.), мазут не надлежащего качества (ворс, нитки, большой % воды), машина "подсаливает" (при хорошем ходе балансируют на грани гидроудара), как тут многие выражаются "маслопупые" низенькой квалификации даже т.н "контрактники" - учится не у кого и учить не кому. Много там с норм. десятилеткой (не аульной). Офицеры? ну не тому их в бурсах учат, есть там хоть один мичман который прослужил лет десять в этой машине начиная с матроса? Шапка им блядь не понравилась, молитесь , что ход есть.
Всем парням удачи, живыми вернутся домой!

[^]
АнютаСПб
24.10.2016 - 18:02
-1

Ярила

Не хорошо так расстраивать украинцев, у них радости в жизни мало...

[^]
ironfinger
24.10.2016 - 18:20
2

Балагур

Из коллекции
Флот

Где-то в Средиземке наши маслопупые остались без масла. Проебали уровень или еще что. Одним словом, мастер велел мне эфир нюхать и искать наши пароходы поблизости.
Чу! Слышу, долбит кто-то рядом совсем. Позывные на "U", да и настройку нашенского СВ-передатчика производства города Севастополь (они тогда на всем флоте одинаковые были) на 500 КГц ни с кем не спутаешь. Вызвал, связались, объяснил ситуацию, перешли на радиотелефон УКВ. Переговорили. Пароход из Одессы, здоровенный, идет домой, масла даст.
Только им сначала надо с тяжелого вида топлива перейти на дизельное, потом еще маневровыми ходами, потом еще что-то, потом только остановятся. И просят в гости, благо в море штиль. Шли мы за ними часа три. А они там у себя манипулировали с двигателем. Наконец-то остановились. Мы тихонько подошли, там народ шланги настраивает, чтобы масла нам дать. Дед наш чета заволновался. Подходит к УКВ и спрашивает одесситов, мол, че вы там, учения какие-то проводите, чи шо? Чё вы со шлангами большого диаметра носитесь??? Случилось шо? Те говорят, мол, нет, ничего не случилось. Мол, мы же вам масло давать будем, вот шланги и настраиваем. Наш дед пошамкал губами и говорит, а шланги-то зачем???? Те отвечают, так масло же давать!!! Вам сколько тонн качнуть??? Дед выдавил... одну... бочку... 200 литров... дадите??? Те долго молчали. А потом попросили чуть ближе подойти. Чтобы им было сподручнее нам в трубу нассать и наши топки залить тем самым. Они хуй знает сколько мазута извели, солярки и т.д., чтобы машину остановить. Подняли свой было уже опущенный парадный трап, кинули бочку с маслом в воду, напоследок наградили нас всех несвойственной нам ориентацией, дали черную шапку в небо, как Везувий, и ушли в горизонт. Мы еще часок подождали, пока они на радаре на приличное расстояние отойдут (хуй их знает, может и правда могли нам в трубу нассать по злобе), подошли к бочке, подцепили ее и пошли дальше валютные сутки зарабатывать.

[^]
LatLeha
24.10.2016 - 18:21
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 24.10.2016 - 16:38)
а я удивлён, что на флагмане не ЯСУ. точнее был абсолютно уверен что там стоит ЯСУ. и с удивлением узнал что нет... где то читал что топливная СУ может не дать достаточно "пару" для корабля. либо пуски самолётов, либо плыть и маневрировать...

Я сейчас еще один батальон розовых поней Вам убью. На "Кузнецове" нет катапульт. Вообще нет. То есть для взлета пар не нужен.

На счет катапульт.
Читал, когда-то, почему их нет.

Просто потому, что очень хуево будет паровой катапульте (которая травит водяной пар во все стороны) и палубе при хорошо отрицательных температурах.

И, в отличие от любого америкосовского авианосца, российский способен выполнять задачу и в Северном Ледовитом. lol.gif

[^]
Agoson
24.10.2016 - 18:22
4

Приколист

Я человек абсолютно сухопутный, но как понимаю ВМФ, очень и очень дорогое
«удовольствие». Примером тому, что из всех постСоюзных республик, флот остался
только у России. Возможно это не показатель, но.... так приятно, понимать, берет, скажем,
телефонную трубку ВВП, звонит Эрдогану, спрашивает - Эрдогаша! Салям «дружище»!
Выгляни в окошко, там «Кузя» дымит! Правда прикольно!!???

Это сообщение отредактировал Agoson - 24.10.2016 - 18:29

[^]
hawk1
24.10.2016 - 18:24
1

Похренист

Цитата (Kytx @ 24.10.2016 - 18:08)
миг29 коптит патамушто двигатель у него такой. особенность конструкции.

Су-25 на переходных режимах тоже немного коптит. Есть такая особенность.

Всегда поражало когда "диванные иксперды" из вещей, очевидных даже не профессионалам, а просто людям по настоящему интересующимся, делают "нездоровые сенсации". Особенно умиляют многочисленные статьи какое F-35 дерьмо, просто по всем параметрам. И как бедный негр-заряжающий на Абрамсе заебывается вручную бронезаслонку в боеукладку откидывать, а потом вручную закрывать. gigi.gif

[^]
hawk1
24.10.2016 - 18:28
1

Похренист

Цитата (LatLeha @ 24.10.2016 - 19:21)
Цитата (vaisman @ 24.10.2016 - 16:38)

На счет катапульт.
Читал, когда-то, почему их нет.

Просто потому, что очень хуево будет паровой катапульте (которая травит водяной пар во все стороны) и палубе при хорошо отрицательных температурах.

И, в отличие от любого америкосовского авианосца, российский способен выполнять задачу и в Северном Ледовитом. lol.gif

Ишшо один "икспэрд". Там, где у американских авианосцах установлены паровые катапульты, под взлеткой. На "Кузе" установлены шахты с "Гранитами". Только поэтому.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 24.10.2016 - 18:30

[^]
Palex
24.10.2016 - 18:28
-3

Весельчак

Цитата
Думаю, что автор статьи под благовидным предлогом хотел просто БРОСИТЬ ТЕНЬ на техническое состояние и содержание российской военной техники.

Я не сомневаюсь в нашей армии, но противник пусть так и думает, пока... Мне кажется, что для многих рядовых, наёмных солдат америки, мощь Российской армии может стать большим сюрпризом. Как это было с Бастионом например...

[^]
Punisher81
24.10.2016 - 18:32
-3

Ярила

Давай Кузнецов,накопти им там дымом как следует....собакам западнякам. gigi.gif

[^]
rudyyoleg
24.10.2016 - 18:32
1

Приколист

ну тогда можно сказать по такому принципу все наши жигули работают. это они наверное подъезжая к светофору сигналят таким же образом, чтобы мерседесы расступались

[^]
KAcidi
24.10.2016 - 18:34
0

Суицидник

Где то читал что при запуске ракет с палубы сажа от пуска забивается в вентеляционную систему и может вывести из строя двигатель

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107436
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх