Украина и новейшая история.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cka3a4huk
21.10.2016 - 11:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnnyBGoode @ 21.10.2016 - 11:13)
просто оставлю это здесь. В своём глазу не замечаете бревна

это все таки не псевдонаучная литература и в академических кругах репутация у нее соответствующая

[^]
geoyd
21.10.2016 - 11:52
2

Ярила

Цитата

Цитата
Цитата
Цитата
Ну ок.
Ты одобряешь включение Крыма в состав России?

Одобряю. А вы одобряете бойню АТО на Донбассе?

Ну и у тебя вызывает удивление, почему твоя тетка из Украине к тебе не очень хорошо относится?
То есть ты не видишь связи между своим одобрением присоединения Крыма и её негодованием?

Насчет вопроса Донбасса, то ответ естественно нет.

И вновь передергивание фактов. Вопли о клятых москалях и ,,москаляку на гиляку" начались задолго до перехода Крыма под юрисдикцию России.

А еще произошел, собственно, ЕВРОмайдан.
Они почему-то этот факт и последовавшую цепочку событий между ним и Крымом опускают.
Ну, то есть причинно-следственные связи у них отсутствуют. Т.е. реальная проблема работы головы.

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.10.2016 - 12:06

[^]
geoyd
21.10.2016 - 11:57
3

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 21.10.2016 - 11:49)
Цитата (gaz100rozh @ 21.10.2016 - 11:39)
И вновь передергивание фактов. Вопли о клятых москалях и ,,москаляку на гиляку" начались задолго до перехода Крыма под юрисдикцию России.

Будем спорить о том, что появилось раньше: курица или яйцо?

Яйцо, ответ очевиден. Мутация предка курицы могла произойти только на этой стадии, дав в итоге новый вид-курица.
Точно так же можно дать ответ и на твой второй вопрос, он тоже всем очевиден: именно кастрюлеголовые скакуны целенаправленно выращивались для того, что мы сейчас и наблюдаем.

Ты к чему вообще, цель у тебя какая?
Типа, Гитлер=Сталин, да?

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.10.2016 - 12:01

[^]
Стоматит
0

Ярила

Цитата
Это кто же вам сказал такую чушь?
Для примера:

Ну так и приводи пример:
"Не лепо ли ны бяшет, братие, начяти старыми словесы трудных повестий о полку Игореве, Игоря Святославлича! Начати же ся той песни по былинамь сего времени, а не по замышлению Бояню! Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мысию по древу, серым волком по земли, шизым орлом под облакы. Помняшеть бо речь первых времен усобице, - тогда пущашеть 10 соколовь на стадо лебедей; который дотечаше, та преди песнь пояше старому Ярославу, храброму Мстиславу, иже зареза Редедю пред полкы касожьскыми, красному Романови Святославличю. Боян же, братие, не 10 соколовь на стадо лебедей пущаше, но своя вещиа персты на живая струны воскладаше; они же сами князем славу рокотаху.

Это сообщение отредактировал Стоматит - 21.10.2016 - 11:58

[^]
Феличе
6

Ярила

Цитата (popsikorn @ 21.10.2016 - 10:12)
Народы возникают, меняются, исчезают.

Что сказала бы Византия в IX веке по поводу Руси? Мол, пару сотен лет назад знать не знали такого государства и народа его населяющего. Фейк это и народ выдуманный.
А Британская империя после Бостонского чаепития о Североамериканских штатах наверняка говорила, что это фейковое государство, и не было такого еще пятьдесят лет назад.

В IX веке еще не было практики конструирования политических национализмов, равно как не было "наций", "национальностей" и "этносов" в привычном нам понимании. Это всё появилось лишь в XIX-XX веках (ну или с конца XVIII века).
А термины "национальность" и "этнос" - это вообще отечественное советское изобретение ХХ века. И они не соответствуют, например, немецкому "Volk" и тем более английскому "nation".
Украинский же национализм опирается именно на большевистский концепт "национальность" и так называемую советскую "теорию этноса". В рамках которых, кстати, и была осуществлена через советскую систему образования и просвещения конструирование и фактическое утверждение украинского национализма (ни провинциальным романтикам-интеллигентам XIX века, ни австрийцам, ни полякам, ни уже позже персонажам вроде изобретателя новояза Грушевского, этого не удавалось.

А у американцев там была объективная история. Более того, американский национализм изначально формировался как национализм гражданский, государственный, а не какой-нибудь "племенной" и "родословно-породистый", поэтому никаких проблем с описанием истории США в этом плане нет.

Кстати, литература по теме (я уже и раньше приводил этот список):

- Бенедикт Андерсон. Воображаемые сообщества.
- Эрик Хобсбаум. Нации и национализм после 1780 года.
- Крэйг Калхун. Национализм.
- Эрнест Геллнер. Нации и национализм.
- Валерий Тишков. Реквием по этносу. Исследования по социально-культурной антропологии.

По украинскому национализму:
- Алексей Миллер. "Украинский вопрос" в политике властей и русском общественном мнении (вторая половина XIХ века).

У Миллера в этом году в издательстве Европейского университета в Санкт-Петербурге вышла еще книга "Нация, или Могущество мифа". Но я с ней пока не знаком.

Публицистика киевских авторов:
- Андрей Ваджра. Украина, которой не было.
- Александр Каревин. Русь не русская: Как рождалась "Рiдна мова".

[^]
T80Ivan
21.10.2016 - 11:58
-9

Ярила

Цитата (Vurl @ 21.10.2016 - 11:44)
А ты никогда не задумывался что "украинизация" тебе была навязана? Ты про Малороссию и малороссов никогда не слышал? Хотя о чем я))

Будь добр, расскажи, что мне там было навязано. Хочу послушать.
А после этого для объективности мне бы хотелось от тебя услышать, что было навязано еще и тебе.

Ну и что, что я слышал про Малороссию, дальше что? Мысль продолжи, а то с таким загадочным видом это написал, будто прямо вот все точки в разговоре расставил.

[^]
gaz100rozh
21.10.2016 - 11:59
5

Ярила

Уничижительные "хохлы", "бендеровцы" и "салоеды" появились задолго до "москаляку на гиляку".

Насчет ,.бендеровцев" спорить не буду, я до сих пор не знаю, как правильно называть жителей города Бендеры.
Что касается бандеровцев, то так со времен Великой Отечественной войны называют пособников фашистов зверствовавших на территории Украины и Белоруссии, независимо от их национальной принадлежности, то что их последыши начали поднимать головы на территории, сначала западной. а позже и всей Украины, с 1991 года это никак не вина россиян. Что касается хохлов, то этот термин никак не являлся уничижительным. Я, будучи ребенком, год прожил в Донецкой области, учился там в пятом классе и в школе меня называли кацап, отчаянно завидуя тому, что мне необязательно было посещать уроки украинской мовы и украинской литературы.

[^]
batyjxan
21.10.2016 - 11:59
7

Балагур

Уничижительные "хохлы", "бендеровцы" и "салоеды" появились задолго до "москаляку на гиляку".

Да неужели!!! Я чего-то помню как бандеровцы приехали в Севастополь и "маршеровали" по площади Нахимова и кричали "смерть москалям" и это было в начале 90-х! Мой юный друг, не изводи себя... cool.gif

[^]
mangocake
21.10.2016 - 12:01
-6

Ярила

Цитата (gaz100rozh @ 21.10.2016 - 11:47)
Цитата (mangocake @ 21.10.2016 - 11:37)
Цитата (WT2008 @ 21.10.2016 - 11:28)
Где-то читал про искреннее удивление одной дамы (или парня), не помню:
— Как же так? Почему я не смог купить или просто почитать книги на украинском языке, выпущенные в 17-18 веке?..

Глупая дама(или парень).
На русском языке, книг выпущенных в 17-18 веке тоже нет. Были книги на каком нибудь церковнославянском.

Для примера:
«Сло́во о полку́ И́гореве» (полное название «Сло́во о похо́де И́горевом, И́горя, сы́на Святосла́вова, вну́ка Оле́гова», др.-рус. Сло́во о плъку́ И́горєвѣ · И́горѧ сꙑ́на Свѧ́тъславлѧ · вну́ка О́льгова) — известный памятник литературы Древней Руси. В основе сюжета — неудачный поход русских князей на половцев, организованный новгород-северским князем Игорем Святославичем в 1185 году.

«Слово» было написано, предположительно, в конце XII века, вскоре после описываемого события (часто датируется тем же 1185 годом, реже — 1-2 годами позже).
В семнадцатом веке, на Руси уже книги печатали.

Я не говорю что книг не печатали. Я говорю что книги 17 века нефига не на русском языке. А на славянском. Потому требовать книг на украинском языке в 17 веке - глупость полнейшая.

[^]
T80Ivan
21.10.2016 - 12:04
-7

Ярила

Цитата (geoyd @ 21.10.2016 - 11:57)

Яйцо, ответ очевиден. Мутация предка курицы могла произойти только на этой стадии, дав в итоге новый вид-курица.

Ты знаешь, что я имел в виду. Но естественно пытаешься трактовать аллегории буквально. Эта попытка ставит своей целью высмеять оппонента и работает только если оппонент этого не замечает.
Если же замечает, то посмешищем выступает, уже неудавшийся софист.

[^]
infrareds
21.10.2016 - 12:04
5

Приколист

такая история...

[^]
mangocake
21.10.2016 - 12:05
-2

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 21.10.2016 - 11:48)
Цитата (mangocake @ 21.10.2016 - 11:23)
Нормальная история была у Украинцев. Я бы даже сказал отличная. И в Великой Отечественной все кроме Львова грудью встречали врага, и герои свои были и ракеты строили. И казаки тоже нормальная тема. Ну не защищали никого, а только пили и дрались со всеми подряд чтоб свободными быть. Викинги тоже никого не защищали, только пили и грабили. И нормально.
А вот то, что сейчас пытаются выделить украинцев из общей истории Руси, а потом и из истории СССР - огромная ошибка и заливание говна в мозги. Вот и остаются одни Бандеры и Шухевичи. Один мусор.

викинги только пили и дрались?
вообще-то они повсюду свои государства устраивали и престолы захватывали и вообще были целеустремленными ребятами.

Так казаки тоже пытались. cheer.gif https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%B8%D0%BD%D0%B0

Я про то, что нормальная у них история. Какого хрена было доставать из какой-то жопы этих бандер - в корне не понятно.

[^]
gaz100rozh
21.10.2016 - 12:05
8

Ярила

Цитата (Стоматит @ 21.10.2016 - 11:57)
Цитата
Для примера:

Ну так и приводи пример:
"Не лепо ли ны бяшет, братие, начяти старыми словесы трудных повестий о полку Игореве, Игоря Святославлича! Начати же ся той песни по былинамь сего времени, а не по замышлению Бояню! Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мысию по древу, серым волком по земли, шизым орлом под облакы. Помняшеть бо речь первых времен усобице, - тогда пущашеть 10 соколовь на стадо лебедей; который дотечаше, та преди песнь пояше старому Ярославу, храброму Мстиславу, иже зареза Редедю пред полкы касожьскыми, красному Романови Святославличю. Боян же, братие, не 10 соколовь на стадо лебедей пущаше, но своя вещиа персты на живая струны воскладаше; они же сами князем славу рокотаху.

Так я согласен, великолепный пример древнерусского языка, вполне читабелен и понятен в современности, а может ли кто привести подобный образец ,,древнеукраинской" письменности ...

[^]
geoyd
21.10.2016 - 12:09
6

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 21.10.2016 - 12:04)

Ты знаешь, что я имел в виду. Но естественно пытаешься трактовать аллегории буквально. Эта попытка ставит своей целью высмеять оппонента и работает только если оппонент этого не замечает.

Ты был бы прав, если бы моё второе предложение не давало ответа на твой второй вопрос, как первое на первый.
Ты его поэтому и удалил.

Крутишь-вертишь, жонглируешь какими-то воздушными конструкциями ни о чём, еще и кадр из кино вставил. До "софиста" тебе, конечно, далече, манипулятор-самоучка. Кухонный демагог, во! )

"Сверх-задача" у тебя какая, повторяю. Что ты доказать-то хочешь?
Что Гитлер=Сталин применительно к обсуждаемому предмету? Кстати, а вообще Гитлер=Сталин?!

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.10.2016 - 12:16

[^]
gaz100rozh
21.10.2016 - 12:10
4

Ярила

Цитата (mangocake @ 21.10.2016 - 12:01)

Я не говорю что книг не печатали. Я говорю что книги 17 века нефига не на русском языке. А на славянском. Потому требовать книг на украинском языке в 17 веке - глупость полнейшая.

А я, как раз оспариваю данное твое утверждение. С изобретением письменности не было никакого универсального ,.древнеславянского" языка, у каждой сформировавшейся нации был свой язык. У русских, у поляков, у болгар в чем-то эти языки были похожи, но во многом сильно разнились, так-же, как и их современные аналоги.

[^]
Команч
21.10.2016 - 12:13
3

Весельчак

Уверен ?

[^]
T80Ivan
21.10.2016 - 12:15 [ показать ]
-10
mangocake
21.10.2016 - 12:16
-6

Ярила

Цитата (gaz100rozh @ 21.10.2016 - 12:10)

А я, как раз оспариваю данное твое утверждение. С изобретением письменности не было никакого универсального ,.древнеславянского" языка, у каждой сформировавшейся нации был свой язык. У русских, у поляков, у болгар в чем-то эти языки были похожи, но во многом сильно разнились, так-же, как и их современные аналоги.

Так что вы оспариваете? Я так и не понял lol.gif
Я нигде не говорил, что был универсальный "древнеславянский" язык. Это вы сами придумали. И сами с собой спорите.

Это сообщение отредактировал mangocake - 21.10.2016 - 12:16

[^]
T80Ivan
21.10.2016 - 12:18
-9

Ярила

Точно так же можно дать ответ и на твой второй вопрос, он тоже всем очевиден: именно кастрюлеголовые скакуны целенаправленно выращивались для того, что мы сейчас и наблюдаем.

Не знаю. Я свечку не держал. Тебе видать виднее.
Цитата
Типа, Гитлер=Сталин, да?

Смешались в кучу люди, кони.
Это ты вообще к чему, дядя? lol.gif

[^]
Adothariel
21.10.2016 - 12:18
0

Смерть в чебуречной

Цитата (T80Ivan @ 21.10.2016 - 10:43)
Цитата (Чалдон @ 21.10.2016 - 10:39)
Цитата
Пиндоссы добились своего.......2 соседских славянских народа готовы разорвать друг друга,вот такими опусами

Ну, ну.
В советское время особо трогательной братской любви между народами необъятного СССР то же не было, в том числе и среди славянских народов.
Но это нивелировалось за счёт локализации проживания.
Хохлов не любили всегда, наравне с дагестанцами и чеченцами.

Так что, нехуй на зеркало пенять, коли рожа крива.

Ну ка, ну ка, расскажи нам, как это хохлов не любили всегда.

Очень мне интересно послушать эту хуету.
Обидно, конечно, что уже появилось целое поколение умников, которые с серьезным лицом могут эту поебень высирать из своего ротового отверстия.

напомнить поговорку "где хохол прошел, еврею делать нечего" или "когда родился хохол, жиды заплакали"?

gigi.gif

не любили русские хохлов никогда. даже не то, чтобы "не любили" - это, все же, чувство сильное и серьезное.. так, презирали.

[^]
Vurl
21.10.2016 - 12:19
14
Статус: Online

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 21.10.2016 - 13:58)
Цитата (Vurl @ 21.10.2016 - 11:44)
А ты никогда не задумывался что "украинизация" тебе была навязана? Ты про Малороссию и малороссов никогда не слышал? Хотя о чем я))

Будь добр, расскажи, что мне там было навязано. Хочу послушать.
А после этого для объективности мне бы хотелось от тебя услышать, что было навязано еще и тебе.

Ну и что, что я слышал про Малороссию, дальше что? Мысль продолжи, а то с таким загадочным видом это написал, будто прямо вот все точки в разговоре расставил.

Это неблагодарное дело просвещать свидомита, но всеже...
Украинизация как Польско-Австрийско-Немецко-Большевистско-Американский проект. Именно в такой последовательности вам начали вдалбливать голову, что вы отдельный от русского этноса распиздатый народ) И все кукловоды прекрасно осознавали, что хохлу с его ЧСВ стоит только кинуть идейку о величии)
Хотя ляхи то вас не сильно жаловали, даже термин придумали под вас в свое время "быдло" - то бишь раб.)
Расскажи мне, когда появилось украинское государство? Что из себя представляет украинская культура? И сколько дейтелей искусства и ученых дореволюционных называло себя украинцами?))

[^]
geoyd
21.10.2016 - 12:20
3

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 21.10.2016 - 12:15)
Цитата (geoyd @ 21.10.2016 - 12:09)
Цитата (T80Ivan @ 21.10.2016 - 12:04)

Ты был бы прав, если бы моё второе предложение не давало ответа на твой второй вопрос, как первое на первый.
Ты его поэтому и удалил.

Крутишь-вертишь, жонглируешь какими-то воздушными конструкциями ни о чём, еще и кадр из кино вставил. До "софиста" тебе, конечно, далече, манипулятор-самоучка. Кухонный демагог, во! )

Я ничего не удалял, уважаемый. То, что ты это добавил потом, не означает, что я должен отслеживать твои посты, вдруг ты там что-нибудь наредактировал.
Это не я удалил, а ты добавил.

Ну, это уж совсем.
Давай еще время сообщений сверим, а я напишу, что допечатывал последние две строки.
Ну тебя нахер. В хорошем, кстати, смысле слова.
Пойду я.

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.10.2016 - 12:22

[^]
geoyd
21.10.2016 - 12:23
3

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 21.10.2016 - 12:18)

Не знаю. Я свечку не держал. Тебе видать виднее.

Да ты нигде "свечку не держал". Это тебе вещать не мешает.
С работой мозга ЕВРОмайданного типа, с отсутствием причинно-следственных связей и исключением фактологии, вообще тяжело в чем-то немного разобраться. Особенно, если оно и не нужно!
Цитата
Цитата
Типа, Гитлер=Сталин, да?

Смешались в кучу люди, кони.
Это ты вообще к чему, дядя? lol.gif

Ты даже не поверишь, насколько это "к тому"!

Это сообщение отредактировал geoyd - 21.10.2016 - 12:26

[^]
gaz100rozh
21.10.2016 - 12:24
5

Ярила

Цитата (mangocake @ 21.10.2016 - 12:16)
Цитата (gaz100rozh @ 21.10.2016 - 12:10)

Так что вы оспариваете? Я так и не понял lol.gif
Я нигде не говорил, что был универсальный "древнеславянский" язык. Это вы сами придумали. И сами с собой спорите.

хорошо, я извиняясь прошу не читать приставку ,,древне" применительно к, придуманному тобой, некоему славянскому языку и продолжаю утверждать, что самый древний памятник русской литературы написан именно на РУССКОМ языке, который естественно несколько отличается от современного, но тем не менее остается именно русским.

[^]
pm4
21.10.2016 - 12:27
1

Ярила

Цитата (EXinkvizitor @ 21.10.2016 - 10:08)
И нахуя этот хохловброс?
Если так разбирать, то чем отличается 17-18 вв от нашего времени?
С тем же успехом можно было заявить, что нет индейцев, египтян русских и поляков. Немного погодя после их появления.
Украинцы есть. Автору сей статьи можно ткнуть носом в одно. Они есть, как минимум 25 лет. 2 поколения уже есть. А дальше можно дискутировать сколько угодно кто откуда произошел. Хоть до обезьян копать можно.

25 лет - это одно поколение. Очень молодое поколение old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14455
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх