Начальник - "варяг", помогите!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МадамБелкина
19.10.2016 - 21:40
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Шкодная @ 19.10.2016 - 21:34)
Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 21:15)
Цитата (BWPower @ 19.10.2016 - 21:08)
ИБД - имитация бурной деятельности. Когда результаты упадут, а вы как бы все при деле и в мыле, варяга заменят.

Вот, рассматриваем как один из основных вариантов

да ты женщина. тогда понятно.
вот скажи, у тебя какая главная цель работы в Компании?
лично твоя

Лично моя?!
Моя стабильность и благосостояние! Так случилось, что мой любимый муж очень болен, я должна сделать все, чтобы ему помочь.
И работа, которая мне нравится.
И комфорт в коллективе.
А сейчас все это летит к чертям((((

[^]
Мышшшь
19.10.2016 - 21:40
2

я_в_рыло

Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 21:31)

Я лично теперь за рамки должностной инструкции и близко не перешагну, и по выходным работать не буду, и с ключевыми клиентами ездить по их делам...
То есть даже не ква!

ФрауБелкина
Мне кажется, что вы ПЕРВАЯ, кто сдаст свой коллектив и ляжет под мальчика. Так громко и безапелляционно говорят именно те, кто думает о себе в первую очередь. Но на митингах говорят строго обратное.

Я не хотел обидеть Вас. Поверььте. Только жизненный и корпоративный опыт.

[^]
МадамБелкина
19.10.2016 - 21:42
1

Весельчак

Цитата (Мышшшь @ 19.10.2016 - 21:40)
Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 21:31)

Я лично теперь за рамки должностной инструкции и близко не перешагну, и по выходным работать не буду, и с ключевыми клиентами ездить по их делам...
То есть даже не ква!

ФрауБелкина
Мне кажется, что вы ПЕРВАЯ, кто сдаст свой коллектив и ляжет под мальчика. Так громко и безапелляционно говорят именно те, кто думает о себе в первую очередь. Но на митингах говорят строго обратное.

Я не хотел обидеть Вас. Поверььте. Только жизненный и корпоративный опыт.

Зря Вы так...
Подвел Вас опыт в данном случае.
О себе я думаю, но у меня есть варианты
У других их нет((

Это сообщение отредактировал МадамБелкина - 19.10.2016 - 21:44

[^]
cuTx
19.10.2016 - 21:44
7

Весельчак

В этом вот и все регионы.

Я хренею. 30 человек и ни одного разумного среди них.

Сократят - правильно сделают.

[^]
Шкодная
5

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 21:40)
ИБД - имитация бурной деятельности. Когда результаты упадут, а вы как бы все при деле и в мыле, варяга заменят.

лично твоя

Лично моя?!
Моя стабильность и благосостояние! Так случилось, что мой любимый муж очень болен, я должна сделать все, чтобы ему помочь.
И комфорт в коллективе.

и как конфронтация и партизанская война с новым начальником, родственником учредителя, может способствовать твоему комфорту и благосостоянию, объясни, пожалуйста.
и каким образом он предоставляет угрозу лично для тебя, твоей должности, если он на твое место не претендует, и еще не вышел на работу, и еще ничего не сделал плохого.
Если ситуация изменилась - ты должна обернуть ее себе во благо, а ты сама делаешь себе вред, как я смотрю
Если ты не совсем дура, просто наблюдай и веди себя корректно и дружелюбно.
Я тебе больше скажу - все ваши разговоры, сплетни и заговоры уже известны "наверху". 95% вероятности.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 19.10.2016 - 21:46

[^]
Мышшшь
2

я_в_рыло

Цитата (Tempo11 @ 19.10.2016 - 21:35)
Единственный путь - тихий саботаж и падение оборотов. а также поговорить с клиентами, что бы пожаловались и обосрали нового... Да только начнёте обсуждать между собой, кто то стуканёт, и полетите!!! Нету у хозяев незаменимых людей!!!

детский сад, блять... клиентов еще впутывать ((

падение оборотов = падению зарплаты.

[^]
LawyerSPB
19.10.2016 - 21:47
8

Шутник

Мой совет ТС:
- стать большим начальником и советовать начальству кого-куда назначать
- открыть своё трио и принимать решения кого и куда назначать
-будучи рядовым наёмным работником- принимать решения начальства не противоречащие политике компании.

Это сообщение отредактировал LawyerSPB - 19.10.2016 - 21:48

[^]
juzzy
19.10.2016 - 21:48
3

Хомячок-хохмачок

Напоить на корпоративе и выебать хором. И снять на видео.Мальчик будет как шёлковый!

[^]
ЮраКарпов
19.10.2016 - 21:50
1

Приколист

Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 20:34)
Цитата (Tubifex @ 19.10.2016 - 20:32)
Цитата (kouzmin @ 19.10.2016 - 20:11)
После таких "варягов" обычно филиалы закрывают faceoff.gif ничем не поможешь

Во-во, у жены на работе такая канитель была. Причём варяжек ваш после развала уйдёт с повышением. Попробуйте работать строго в соответствии со своими должностными инструкциями - ничего лишнего. Пусть думает и рукамиводит сам. Вы ничем не рискуете. Вас всё равно сольют. dont.gif

Вот и мы этого боимся, слово в слово...
Только не понимаю,зачем компании сливать сотрудников, которые ее на плаву держат?!

Очень опасное заблуждение филиала, что ОН кого то на плаву держит!
Может быть оно и так, но у Головы на это может быть Особое мнение.

[^]
Tempo11
19.10.2016 - 21:50
1

Ярила

Новый молодой начнёт самоутверждаться. Выдавать дебильные ЦУ... С идиотским старанием воплощаем в жизнь его идиотское ЦУ на самом дорогом для центра клиентом. А потом подталкиваем клиента к жалобе письменной. Если не сработает, дальше даже не пытайтесь...
Да, и новыми начальниками очччень редко ставят кого то из коллектива!!! Мне, что бы прыгать на следующую ступень приходилось сниматься с работы, идти в разваливающуюся фирму с дефицитом кадров, другой раз заскочил в только что образуемое представительство...

[^]
Gdialex
19.10.2016 - 21:52
1

Ярила

Цитата (gogamahan @ 19.10.2016 - 21:12)
Честно выполнять все цу нового начальника, если дурак, долго не продержится, удачи.

Придется на бюрократию извести силы. Чтобы каждая бумажка была. Для прикрытия своих задниц и лишний "труп" на начальника-дурака.

[^]
Мышшшь
19.10.2016 - 21:53
3

я_в_рыло

такие мальчики, если у них стоит задача повыстить маржинальную прибыль, высушивают предприятие в ноль: останавливают маффынки, выбивают в ноль склад запчастей, экономят на регламентном обслуживании оборудования. потом за поломки лишают премии всех причастных...
и тд.

потом проще новый завод строить, чем разгрести это дерьмо

[^]
МадамБелкина
19.10.2016 - 21:54
0

Весельчак

Цитата (Шкодная @ 19.10.2016 - 21:44)
Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 21:40)

лично твоя

Лично моя?!
И комфорт в коллективе.

и как конфронтация и партизанская война с новым начальником, родственником учредителя, может способствовать твоему комфорту и благосостоянию, объясни, пожалуйста.
и каким образом он предоставляет угрозу лично для тебя, твоей должности, если он на твое место не претендует, и еще не вышел на работу, и еще ничего не сделал плохого.
Если ситуация изменилась - ты должна обернуть ее себе во благо, а ты сама делаешь себе вред, как я смотрю
Если ты не совсем дура, просто наблюдай и веди себя корректно и дружелюбно.
Я тебе больше скажу - все ваши разговоры, сплетни и заговоры уже известны "наверху". 95% вероятности.

Вы, судя по всему, женщина очень разумная.
Спасибо за Ваши советы.
Но... Да, Вы правы, что пока он ничего не сделал. Но как Вы думаете, что хорошего и эффективного может сделать совершенно некомпетентый сотрудник, тем более, руководящий?!
А кто будет виноват в итоге? К бабке не ходи - мы!

[^]
grandier
19.10.2016 - 21:56
0

Балагур

Цитата (Postsdal @ 19.10.2016 - 20:11)
Цитата
может кто посоветует, как избавиться от навязанного руководства.

Таких только в колодец.
Но один фиг нового пришлют.
У вас там с колодцами как? Много?

Бритвой по горлу и в колодец.

[^]
Robochop
19.10.2016 - 21:58
0

Приколист

После диверсий вас самих поувольняют и найдут более лояльных. Оптимальнее нахваливать его перед руководством и жаловаться на то, что вышестоящее руководство не дает ему проявить себя, развернуться, мешает работать и тп. То есть, что его вышестоящий руководитель/ли гондон или гондоны, а ваш молодой- Дартаньян и вообще орел, но неоцененный в достаточной степени. Как минимум с ним у вас все будет ок, а как максимум его либо повысят, либо уволят.

[^]
DwarfRKA
19.10.2016 - 21:58
2

Хохмач

Формалочка рулит..
Все! решения, за его подписью.. абсолютно все.. все планерки, с протоколом и подписью каждого участвующего. Вся переписка хранится..
Важные вопросы, только лично, никакой видеосвязи и телефонов, с последующим оформлением докладной, с предложением, описывающим его решение, под его роспись...
Месяцев за 5-6, максимум, избавитесь... А с такой доказательной базой, можете и дальше не тужить...
Но есть одно но.. впрочем, если уверены, что сами не косячите, можно это но, во внимание не принимать :)

[^]
МадамБелкина
19.10.2016 - 21:59
1

Весельчак

Цитата (Мышшшь @ 19.10.2016 - 21:53)
такие мальчики, если у них стоит задача повыстить маржинальную прибыль, высушивают предприятие в ноль: останавливают маффынки, выбивают в ноль склад запчастей, экономят на регламентном обслуживании оборудования. потом за поломки лишают премии всех причастных...
и тд.

Млииин, вот что самое обидное - в порядке у нас все с прибылью было.... И с планом... И с клиентами... На каждом цикловом совещании награждали филиал!
Мы же эффективно работали, хорошо работали, честно.

Это сообщение отредактировал МадамБелкина - 19.10.2016 - 22:01

[^]
Шкодная
19.10.2016 - 21:59
3

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 21:54)

Но... Да, Вы правы, что пока он ничего не сделал. Но как Вы думаете, что хорошего и эффективного может сделать совершенно некомпетентый сотрудник, тем более, руководящий?!
А кто будет виноват в итоге? К бабке не ходи - мы!

я не знаю, в чем заключается ваша работа. но у нее есть показатели. есть должностные инструкции и регламенты с компетенциями. есть компетенции, за которые отвечает Начальник - все должно быть прописано, кто за что отвечает в отделе и в каком порядке взаимодействует.
Согласовывайте письменно/ в электронном виде с начальником важные вопросы в его компетенции. Его приказы - тоже пусть будут не устными, а в электронном виде. Держите документы в порядке.
и Вы ни в чем не будете виноваты.
прекратите панику. Проблемы еще нет, не создавайте сущностей.
Представьте, что он идет с намерением увеличить объемы, достигнуть процветания, может, он расширит штат и у Вас появится возможность новой должности. Думайте о перспективах и своих возможностях а не о рисках.
Родственник - это хорошо, будет ваш отдел защищать "дома", прикрывать сверху. а может, он хорошим парнем окажется?
Ведите сами себя по-человечески - и люди ответят вам взаимностью.

[^]
МадамБелкина
19.10.2016 - 22:00
1

Весельчак

Цитата (DwarfRKA @ 19.10.2016 - 21:58)
Формалочка рулит..
Все! решения, за его подписью.. абсолютно все.. все планерки, с протоколом и подписью каждого участвующего. Вся переписка хранится..
Важные вопросы, только лично, никакой видеосвязи и телефонов, с последующим оформлением докладной, с предложением, описывающим его решение, под его роспись...
Месяцев за 5-6, максимум, избавитесь... А с такой доказательной базой, можете и дальше не тужить...
Но есть одно но.. впрочем, если уверены, что сами не косячите, можно это но, во внимание не принимать :)

Спасибо! Нам бояться на самом деле нечего, мы не косячили. Просто практически от основания компании в ней работали и душа болит как за свое.

[^]
Воск
19.10.2016 - 22:03
2

Хохмач

Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 21:59)
Цитата (Мышшшь @ 19.10.2016 - 21:53)
и тд.

Млииин, вот что самое обидное - в порядке у нас все с прибылью было.... И с планом... И с клиентами... На каждом цикловом совещании награждали филиал!
Мы же эффективно работали, хорошо работали, честно.

Привыкайте. В бизнесе главное лояльность, а родственники в этом плане в тысячи раз предпочтительнее, чем специалисты.

[^]
ГайциГАЗАЗАТ
19.10.2016 - 22:04
2

Приколист

МадамБелкина, Вам бы определиться, тётечка: Вы за процветание фирмы, и своё в её составе, или тупо против нового начальника?

Вы уже попробовали работать с новым руководством?
У вас уже упали показатели?
Вас лично или кого-либо из коллег уже как-либо притеснили?

В общем, ничего ещё не произошло, а у Вас уже истерика.
Вы еще даже не видели нового руководителя, а уже лихорадочно соображаете, как ему нагадить...

Это сообщение отредактировал ГайциГАЗАЗАТ - 19.10.2016 - 22:04

[^]
Шкодная
19.10.2016 - 22:06
7

Ярила

представьте, Вас компания захочет поощрить, выдвинуть, и, когда будет реструктуризация, назначит руководителем в другое структурное подразделение - навести порядок, поделиться опытом, расширить, поднять.
небольшое такое. А там маленькая сбитая спетая кампашка "своих", преимущественно баб, которым очень хорошо и дружно, и у них есть своя Клава, которая все все знает и должна по мнению коллектива стать начальником,а тут нате- какую то фифу дают. слишком молодую, которая в их работе ну не фига не понимает и наверняка любовница "главного". И вот они будут целыми днями обдумывать, как бы избавиться и устроить Вам тарарам, когда посмеете выйти на работу.
Как - приятно?

[^]
phelina
19.10.2016 - 22:09
5

Ярила

Детский сад какой-то. Не нравится - увольняйтесь. Не хотите увольняться - подстраивайтесь под обстоятельства, которые от вас не зависят. Можете высказывать свое недовольство на кухне или в курилке, но будьте уверены, как минимум один человек из тех, за кого вы так радеете, может, и сам Виктор, докладывает о настроениях в коллективе "куда следует". И ваш дружный коллектив на проверку может оказаться тем еще гадюшником, как бы мило вы друг другу ни улыбались. Вот вы прыгаете, защищаете Виктора, а на самом деле всех все устроит, и Виктора тоже вполне может устроить место зама. Представьте, как вы будете выглядеть, когда на самом деле никто вас не поддержит. Не обижайтесь потом на вселенскую несправедливость.

Вы не акционеры и не совладельцы компании, а всего лишь наемные работники. Ладно бы условия труда ухудшались или зарплату порезали, а то всего лишь новый начальник едет.

[^]
МадамБелкина
19.10.2016 - 22:11
1

Весельчак

Цитата (ГайциГАЗАЗАТ @ 19.10.2016 - 22:04)
МадамБелкина, Вам бы определиться, тётечка: Вы за процветание фирмы, и своё в её составе, или тупо против нового начальника?

Вы уже попробовали работать с новым руководством?
У вас уже упали показатели?
Вас лично или кого-либо из коллег уже как-либо притеснили?

В общем, ничего ещё не произошло, а у Вас уже истерика.
Вы еще даже не видели нового руководителя, а уже лихорадочно соображаете, как ему нагадить...

Повторюсь, наверно....
Если бы нам прислали опытного, компетентного человека, прошедшего через собеседования и т.д. - этого поста бы не было!
Представьте, ну, к примеру - Вы владелец компании. Вам присылают водителя, который только вчера сдал на права, при этом появился в автошколе 2 раза и предлагают доверить ему гнать за 5000 км. фуру с очень дорогим грузом.
Вы тоже скажете, что надо попробовать?! Или у Вас возникнут сомнения и беспокойство?!

[^]
LawyerSPB
19.10.2016 - 22:14
2

Шутник

Цитата
Если бы нам прислали опытного, компетентного человека, прошедшего через собеседования и т.д. - этого поста бы не было!

Цитата
Но как Вы думаете, что хорошего и эффективного может сделать совершенно некомпетентый сотрудник, тем более, руководящий?!

ТС, скажи пожалуйста, кем ты работаешь, какая у тебя компетенция, какая компетенция у нового начальника и откуда ты знаешь об этом?

Просто со слов рядовых сотрудников - 90% начальства в обще не понимают что надо делать на работе (а просто приходят на работу получать стотыщмильёнов в день и учить вас умников)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34262
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх