Начальник - "варяг", помогите!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедСтанислав
19.10.2016 - 20:29
3
Статус: Offline

Ярила

Дождитесь сначала.
Совета спросите в зависимости от его поведения.

[^]
Masik1
19.10.2016 - 20:29
1

Приколист

такие случаи сплошь и рядом понятия не имеют порой о производстве на хреновертят наиграются и домой и за жопу этих уродов никто не возьмет

[^]
Walton
19.10.2016 - 20:31
9

Балагур

Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 20:18)
Ребят, так я почему написала...Не получится так, что кто-то уйдет, мы за все эти годы сроднились. И уходить не хотим, и продукцию любим, честно. Просто боимся, что дров этот блатной мальчик наваляет. У народа предложения от итальянской забастовки до открытого бойкота. Виктор мрачнее тучи ходит, но нас всех поддерживает, сегодня опять весь филиал выручил. Нам и за него обидно.
Как думаете, есть ли шанс, если мы выживем этого мальчика, что нам поставят того руководителя, которого мы хотим?!

Сроднились? Ну вот и проверите свои родственные чувства. Какая родня к чертям собачьим!? Если не совсем дурак он кому-то из "родственников" плюшечку подкинет, а кому-то нет и розосретесь вы вдрызг, а потом он вас "оптимизирует". Там, где денюшки, нет ни друзей ни родственников. И учтите, что незаменимых нет, свято место пусто не бывает!

[^]
Tubifex
19.10.2016 - 20:32
5

Ярила

Цитата (kouzmin @ 19.10.2016 - 20:11)
После таких "варягов" обычно филиалы закрывают faceoff.gif ничем не поможешь

Во-во, у жены на работе такая канитель была. Причём варяжек ваш после развала уйдёт с повышением. Попробуйте работать строго в соответствии со своими должностными инструкциями - ничего лишнего. Пусть думает и рукамиводит сам. Вы ничем не рискуете. Вас всё равно сольют. dont.gif

[^]
МадамБелкина
19.10.2016 - 20:34
1

Весельчак

Цитата (Tubifex @ 19.10.2016 - 20:32)
Цитата (kouzmin @ 19.10.2016 - 20:11)
После таких "варягов" обычно филиалы закрывают faceoff.gif ничем не поможешь

Во-во, у жены на работе такая канитель была. Причём варяжек ваш после развала уйдёт с повышением. Попробуйте работать строго в соответствии со своими должностными инструкциями - ничего лишнего. Пусть думает и рукамиводит сам. Вы ничем не рискуете. Вас всё равно сольют. dont.gif

Вот и мы этого боимся, слово в слово...
Только не понимаю,зачем компании сливать сотрудников, которые ее на плаву держат?!

[^]
LegionXV
19.10.2016 - 20:35
18

Шутник

Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 20:25)
Не по факту "неместности". А потому, что есть человек, который прекрасно знает работу, который пахал годами, который вытянул весь филиал, и которому, в конце концов обещали эту должность, пока у кого-то из Москвы не понадобилось пристроить родственничка.
Для Вас, может, и сопли, а для нас - жизнь

А есть хозяева фирмы,топ менеджмент ее же.И им виднее кого и куда ставить,и родственников своих в том числе.Невелика скажу радость для мажора из Москвы в провинцию уезжать.А может он и не мажор?"Родственничек",сколько презрения сочится из слова,сколько ненависти.Это если я руководитель фирмы и у меня сын есть,я его в филиал поставить не могу,без одобрения местной общины и "Виктора"?Что за детский лепет.
Без фактов самодурства варяга,это именно сопли и страх перед пришлым начальством.У "Виктора" шапка не горит еще?

[^]
Мышшшь
19.10.2016 - 20:36
18

я_в_рыло

в компании, где я покупал упаковочные материалы, собственник передал бразды правления своей дочери.
эта ебанутая месяц строила новую политику компании, потом уволила ключевых менеджеров.

в итоге, уволенные выкупили хором оборудование на аналогичном предприятии-банкроте, за месяц довели его до ума, переманили ВСЕХ толковых клиентов.

если мальчик умный, то начнет увольнять по одному
вашему предводителю не видать должности руководителя филиала как своих ушей. мне его жаль, но это жизнь.

кстати, как только будет уволен второй по счету человек, вы увидите НАСКОЛЬКО крысообразны те, с кем вы *сроднились*.

[^]
Оюшминальд
19.10.2016 - 20:36
3

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 20:28)
Цитата (Оюшминальд @ 19.10.2016 - 20:26)
Переходите все вместе к конкурентам. Или сами что-нибудь замутите.

Это-то можно, мне лично уже звонили. Как раз конкуренты. Но... пока не могу, честно. Неправильно это как-то.

Почему неправильно? Это РАБОТА, а не каторга. Вы никому не обязаны там. Вас не устраивает сложившееся положение? Да вперёд тогда, с песней. Ну если можете себе такое позволить.

[^]
koh
19.10.2016 - 20:37
4

Весельчак

Не порите горячку, из вас хотят выжать по максимуму. Если молодой будет что-то мутить , готовьте компромат. Не бабские сопли,а все цифры, анализ, его косяки. Под роспись его указания. Он, может быть , у вас на время, для карьерного прыжка, приехал поднять регион. Верят бумажкам, а не эмоциям, бойкоты-признак слабости, вы на месте, в теме. давите интеллектом.

[^]
mckeyveter
19.10.2016 - 20:41
-4

Анархист

Почему про детей-инвалидов ничего не сказано? Хороший вброс должен хотя бы пенсионеров (как вариант - учителей, врачей ) касаться. Недосмотр.
Какая Москва? Как сидел г-н Лисов с.Хлевное (Липецкая губерния) пятнадцать лет, так и сидит. Ни хрена не делается.
А кто виноват?
Москвичи!
Люди, думайте своими мозгами!

[^]
МадамБелкина
19.10.2016 - 20:41
1

Весельчак

Цитата (koh @ 19.10.2016 - 20:37)
Не порите горячку, из вас хотят выжать по максимуму. Если молодой будет что-то мутить , готовьте компромат. Не бабские сопли,а все цифры, анализ, его косяки. Под роспись его указания. Он, может быть , у вас на время, для карьерного прыжка, приехал поднять регион. Верят бумажкам, а не эмоциям, бойкоты-признак слабости, вы на месте, в теме. давите интеллектом.

Спасибо!

[^]
МадамБелкина
19.10.2016 - 20:43
1

Весельчак

Цитата (mckeyveter @ 19.10.2016 - 20:41)
Почему про детей-инвалидов ничего не сказано? Хороший вброс должен хотя бы пенсионеров (как вариант - учителей, врачей ) касаться. Недосмотр.
Какая Москва? Как сидел г-н Лисов с.Хлевное (Липецкая губерния) пятнадцать лет, так и сидит. Ни хрена не делается.
А кто виноват?
Москвичи!
Люди, думайте своими мозгами!

Уважаемый! При чем тут пенсионеры и инвалиды? Речь идет о КОММЕРЧЕСКОЙ организации. Вы бы сами со вбросами не перестарались

[^]
Ниссанчег
19.10.2016 - 20:45
5

Ярила

У меня в одной из контор был даже не варяг, а стукач, который был очень близок к руководству и пользовался безграничным доверием. Узнали про его информаторство случайно и сразу стало понятно, почему вдруг работников склада начали депремировать, водителей, некоторых манагеров. Под моим чутким руководством была организована тихая кампания по дискредитации. Как бы случайно "подставлялись", сливали ему дезу, которую он немедленно передавал наверх и нас бросались проверять. Помню даже замдиректора поехал меня на чистую воду выводить в левый автосервис, где меня не было)) И так много раз, доверие к нему было существенно подорвано. Ну а потом он сам феерично подставился - отправил охуенно дорогое оборудование не туда, куда требовалось. Я и один из кладовщиков это дело засекли, но не остановили. Скандал был аццкий, Льва Марковича поджопником выпиздили. Следующие три года работали в идеальных условиях.

[^]
Myung
19.10.2016 - 20:46
0

Ярила

Цитата
Да ничего не будет. Побухтите и дальше продолжите работать. Это сейчас вы типа вместе.

увы и ах , примерно так и будет - у нас было очень безболезненно, он пришел - договорились что ничего сверхгениального неделает и просто работаем в прежнем режиме ,примерно через 7-8 месяцев ушел на повышение и только мпотом на должность поставили человека который по идее там должен был быть (экспедиторская компания)

[^]
МадамБелкина
19.10.2016 - 20:47
0

Весельчак

Цитата (Оюшминальд @ 19.10.2016 - 20:36)
Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 20:28)
Цитата (Оюшминальд @ 19.10.2016 - 20:26)
Переходите все вместе к конкурентам. Или сами что-нибудь замутите.

Это-то можно, мне лично уже звонили. Как раз конкуренты. Но... пока не могу, честно. Неправильно это как-то.

Почему неправильно? Это РАБОТА, а не каторга. Вы никому не обязаны там. Вас не устраивает сложившееся положение? Да вперёд тогда, с песней. Ну если можете себе такое позволить.

Позволить могу! Могу уйти, даже с повышением небольшим. Ребят, я ж не за себя, хотя и за себя переживаю, конечно, просто знаю, что не пропаду, я действительно профессионал на своем месте. Мне "за державу обидно". Получается, у нас уже не только в государстве, но и в бизнес-структурах бардак и кумовство?!

[^]
ZmeyUA
19.10.2016 - 20:48
2

душеЛюб и людоВед

На таможню пришла замом девочка 21 (!) ДВАДЦАТИ ОДНОГО ГОДА! НА ПОЛКОВНИЧЬЮ ДОЛЖНОСТЬ ! И, кстати, не самым худшим вариантом оказалась - своих не сдавала! Бывает

[^]
vinnivinni
19.10.2016 - 20:48
3

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

начальник не должен быть знатоком, он должон бодрить коллектив и организовывать работу.
правильный коллектив через блатного руководителя стрясать ништяки с головной конторы будет.
и за широкой блатной спиной можно прятаться от искателей недостатков в работе и т.п.
не будет обламываться ништяков или иных преференций - тогда уже думать как сливать "золотого мальчика".

[^]
toha8080
19.10.2016 - 20:49
1

Ярила

Как бы "варяг" сам не выжил неугодных...и таки да,были и у нас такие.Один присел,другой пошёл выше.

[^]
МадамБелкина
19.10.2016 - 20:49
0

Весельчак

Цитата (vinnivinni @ 19.10.2016 - 20:48)
начальник не должен быть знатоком, он должон бодрить коллектив и организовывать работу.
правильный коллектив через блатного руководителя стрясать ништяки с головной конторы будет.
и за широкой блатной спиной можно прятаться от искателей недостатков в работе и т.п.
не будет обламываться ништяков или иных преференций - тогда уже думать как сливать "золотого мальчика".

Вы думаете он нас спрячет?
Мы вот опасаемся прямо противоположного....

[^]
Гаррет
19.10.2016 - 20:51
2

Кок

Человек ещё ничего не сделал, даже не приехал. А вы уже "мнение имеете" и выживать его собираетесь. Как-то не очень хорошо это.

Вообще я всегда сторонник того, то новому начальнику надо помочь освоиться. Окажется нормальным - будет благодарен, окажется дураком - сам раскроется.

[^]
noa3
19.10.2016 - 20:53
5

Ярила

Есть решение собственников/руководства на которое вы повлиять никак не можете - поэтому нужно рассматривать ситуацию по худшему сценарию.
Новая метла - либо сама либо с подачи более умных людей - раскачает коллектив подачками отдельным "ключевым" лицам, недовольных и несогласных сбросят как балласт и набрав новых сотрудников продолжат работать.
Самым разумным представляется позаботиться о себе уже сейчас и продаться конкурентам подороже, в противном случае потери будут больше достижений.

Или если пороха и сил хватит - организовать своё дело.

Это сообщение отредактировал noa3 - 19.10.2016 - 20:55

[^]
Fromafar
19.10.2016 - 20:54
0

Виконт

П...здец вашей компании, не один раз такое видел.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 19.10.2016 - 21:13

[^]
StasikRaduga
19.10.2016 - 20:54
2

Ярила

:) все нормально будет. не вы первые, не вы последние. главное - не психовать и не увольняться

Это сообщение отредактировал StasikRaduga - 19.10.2016 - 20:56

[^]
МадамБелкина
19.10.2016 - 20:55
0

Весельчак

Цитата (Гаррет @ 19.10.2016 - 20:51)
Человек ещё ничего не сделал, даже не приехал. А вы уже "мнение имеете" и выживать его собираетесь. Как-то не очень хорошо это.

Вообще я всегда сторонник того, то новому начальнику надо помочь освоиться. Окажется нормальным - будет благодарен, окажется дураком - сам раскроется.

Да согласна я с Вами даже... Только если б честно все сделали, через собеседование-отбор и т.д. Если б шансы хотя бы другим людям предоставили...
А то...
Помочь?! Вот не хочу я в данной ситуации помогать. Может, оно и неправильно... Только, поправьте меня, если я не права - прежде чем в генералы метить, надо лейтенантом по гарнизонам помотаться.

[^]
Асуныч
19.10.2016 - 20:55
0

Гость

Цитата (МадамБелкина @ 19.10.2016 - 22:47)
Позволить могу! Могу уйти, даже с повышением небольшим. Ребят, я ж не за себя, хотя и за себя переживаю, конечно, просто знаю, что не пропаду, я действительно профессионал на своем месте. Мне "за державу обидно". Получается, у нас уже не только в государстве, но и в бизнес-структурах бардак и кумовство?!

Либо уходите, либо терпите. Может не все так плохо и чувак окажется адекватным?
Диверсии устраивать бесполезно, ни кто в головном не будет вникать-есть отчет непосредственного руководителя что виноваты все кроме него и надо сменить команду-сменят.
Работой сейчас не разбрасываются, сожмите зубу и терпите.
У нас на сайте
Вакансий 7 570
Резюме 111 416

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34262
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх