Прощальные слова врача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ямиша
15.10.2016 - 15:42
4
Статус: Offline

Шутник

В точку. И это касается не только медицины. Везде бюрократия съедает все подряд. Завалили бумажками!

[^]
ДедСтанислав
15.10.2016 - 15:45
3

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 15.10.2016 - 15:15)
А сколько средств понапрасну тратится на диспансеризацию - выкачивание денег медучреждениями у государства!?
Кому нужна помощь, те и так пойдут. Здоровые не пойдут и на диспансеризацию. Просто у них нет такой необходимости, да и времени у кого есть на это время и проблемы - сами ходят.
А услуги, такие как анализы крови, ЭКГ, флюорография нормальный и ответственный доктор и сам назначит. По диспансеризации идет полная приписка и получение денег за не оказанные услуги.
В основном только бумажки разные заполняют и практически не осматривают, только если сам на что-нибудь нажалуешься.
Есть окулист, невролог, хирург, гинеколог (осматривать да, будет, чтобы пробы на анализы взять, но что там для мужчин сдавать - не в курсе) , терапевт, флюорографию нужно пройти, если больше года прошло, кровь из вены на биохимию, мочу сдать. Хотя если это школьная диспансеризация, может, там какие-то свои нюансы и другие врачи. Но лечить тебя не будут, могут посоветовать лекарства какие, если не все в порядке в той или иной области. А так - только бумажная волокита. Серьезным обследованием это уж точно нельзя назвать. Воистину, сцена из театра абсурда.

Хех!
Так диспанеризация сама по себе и есть очередная акция по развешивания лапши на уши населения с одной стороны, а по факту- очередной распил бюджета и средство поощрения чунуш от здравоохранения, особенно глав. врачей глав. бухов и их приближённых.
А врачи от этого имеют только сплошной геморрой и кучу бумажек к немыслимому числе уже имеющихся.

[^]
Yury1974
15.10.2016 - 15:46
3

Хохмач

Эта "оптимизация" долбаная везде. И бумаги грёбаные задолбали. Главное не как что-то СДЕЛАТЬ, а верно ОТЧИТАТЬСЯ. В данный момент я про строительство. Людей становится меньше, обязанностей не убавляется - у механизаторов на руках несколько видов техники (убитой, старой), у ИТР по несколько обязанностей, лень описывать ситуацию, короче - жопа. Подставить в статью вместо медицины любую другую профессию, суть не изменится .

[^]
Yury1974
15.10.2016 - 15:48
4

Хохмач

Цитата (Ямиша @ 15.10.2016 - 15:42)
В точку. И это касается не только медицины. Везде бюрократия съедает все подряд. Завалили бумажками!

Верно. Именно так и есть.

[^]
avtonirvan
15.10.2016 - 16:10
6

Весельчак

К сожалению - все так и есть.
Во время учебы преподаватели частенько твердили: " Ничего , подождите, наступят в медицине лучшие времена - изменится отношение общества и власти,вырастут зарплаты..."
Работаю второй десяток лет - пока все с точностью до наоборот.
А еще столкнулся с такой мерзкой вещью как нежелание начальства выручить и поддержать в трудный или сложный период, т.е. все время от времени совершают ошибки, и часто начальство вместо поддержки норовит "слить" врача, ткнуть мордой в грязь, выставить идиотом . Испытано на личном опыте.
Не ухожу из профессии т.к. нет особо никакой перспективы.

[^]
Васякина
15.10.2016 - 16:13
4

Приколист

все правда. и от этого больно.
безисходность. Но видимо Там решили, что сделать хорошо, можно только сломав все до основания, а потом.....

[^]
keym
15.10.2016 - 16:18
5

Шутник

По мне, так надо, что бы по полису ОМС (должен быть у всех официально работающих, несовершеннолетних, и пенсионеров, ну и у тех кто не работает но за этот полис платит) можно было лечится в частных клиниках, а ФСС, пускай потом этим клиникам оплачивает счета. Вот тогда будет и конкуренция на рынке мед. услуг, и учреждений больше будет, и пресловутые очереди кончатся. А сейчас, отчисления с заработной платы есть, сумма за год набегает не маленькая. А за эти деньги по факту ты получаешь только уверенность в том что, можно вызвать скорую "если чего". Т.к остальными "медицинскими услугами" воспользоваться - никакого терпения и нервов не хвати.

alik.gif

[^]
Bogemond
15.10.2016 - 16:18
2

Хохмач

Абсолютно верно все , моя сестра проработала на скорой много лет,неблагодарный труд .И бабушата вызывают , поговорить не с кем, и алкашня , и неадекваты с угрозами ,и бумажные писульки,и много всякой херни.Писалось на ЯПе про скорую , очень много аналогичных ситуаций , которые происходили и с сестрой на скорой.Ушла по здоровью , инвалидность.Говорят "врач от Бога".

[^]
traceid
15.10.2016 - 16:29
3

Ярила

В образовании такая же история. Учителя не учат детей, а пишут отчеты и планы.

У нас дочка учится. У детей учитель не успевают даже тетради проверить т.к. на ней 2 начальных класса висят.

Молодые учителя не хотят в школу устраиваться т.к. зарплаты хватит только на дорогу и завтраки.

[^]
RomaD
15.10.2016 - 16:31
3

Хохмач

Цитата (Аттила @ 15.10.2016 - 12:21)
Подпишусь под каждым словом, я так и не научился жить на 8-10 тысяч фельдшерских, сменил профессию. Человек 20-30 минимум успел с того света вытащить на скорых и в реанимациях, думаю, зачтётся столько?

Поддержу, моя сестра, наоборот, новых вытащила, и друзьям и мне. Её естественно благодарили, ушла вообще в другую сторону. Потому как, она не может будучи врачом позволить то же себе, потому как она в декрете будет иметь шесь тыщ, а тут бля 10!!! Ну ни пиздец ли?! Извините за личные подробности и мелочность, но разве не один из показателей?!

[^]
Deduin
15.10.2016 - 16:46
4

Ярила

Цитата (Fernirs @ 15.10.2016 - 12:20)
Цитата (Нанонимно @ 15.10.2016 - 12:07)
Чем быстрей все врачи перестанут работать за нищую зарплату, тем быстрей у нас будет нормальное здравоохранение. Пусть переходят в платные учреждения, вот и всё, чинуши пусть и лечат.

У Вас сколько зарплата? Ась? А лечиться платно хватит ли? Даже с ДМС? ДУМАТЬ учИтесь, чо.
А щас пожинаем плоды 1991 года, когда предали Союз. ВСЕ предали, начиная с военных. Дальше будет ещё хуже, чо. Но вы держитесь там, здоровья вам...

да епаная голова, давай подумаем! ВСЕ-кто блядь эти твои все?
масквичи или блядь замкадыши? заебали,ну реально заебали пиздоголовые с этой мантрой-сами хотели, все виноваты!
да дуй в хуй блядь!
ебаное кремлебадье -это нихуя не ВСЕ!
новодворский блядь весь в белом и красивый.

[^]
доброход
15.10.2016 - 16:57
1

Юморист

держись! не бросай нас!

[^]
Seryvolk
15.10.2016 - 16:59
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 15.10.2016 - 14:01)
Да, письмо тяжелое. Всё так и есть. Сначала был гнев, потом досада, обида, а сейчас пустота и безысходность - абсолютно точно понимаешь, что вся эта ситуация спланирована. Никто "услышать" нас даже не попытается. Развал медицины - это как развал Союза, только в миниатюре. Российская система здравоохранения с самоотдачей врачей, с работой не за деньги, а за совесть (больше относится к периферийной медицине), будет доведена до полного краха, а потом начнется "возрождение и восстановление" с победными маршами и митингами сильных мира сего. То же самое сделали с российским образованием, теперь якобы спохватились. ...Движение по спирали...

нет - образование это совсем другая песня, медицину намеренно разваливают чтоб народ сам попросил ввести платную качественную, и уж тогда бабло рекой потечёт....

[^]
ZAW1555
15.10.2016 - 17:14
-1

Юморист

Пусть не ноет, а выучит ТК РФ и отстаивает в прокуратуре. А бросить всё и быть "ямухажук" - легко, это как суицид: ушёл красиво, а вы еб*тесь дальше.

[^]
Melodemon
15.10.2016 - 17:20
2

Ярила

Кому-как.Кто-то работает за копейки,а кто-то за взятки, у меня жена-врач терапевт,машина в кредите, а завхоз у них в поликлинике ездит на работу на лексусе.Откуда? -Подарил муж! -А кем работает?- Он безработный!

А бывают и такие:- ууу, да у вас сахар большой,куда же вам работать.
надо подлечиться-могу и доктора посоветовать. хорошего специалиста.
-Да у меня и жена-доктор!
-Ну а что же вы сразу не сказали! Здоров как космонавт!...

[^]
марияшевцова
15.10.2016 - 17:32
4

Ярила

Цитата (Tuesco @ 15.10.2016 - 12:36)
Объясните тупому: профсоюзы для чего придуманы?
Почему бы не объединиться врачам - и не отстоять свои интересы вместе?
PS кстати, была тут тема как-то о том, что это не зарплаты маленькие, а перераспределение средств неправильное. Типа по докам у них зарплаты нормальные, а по факту платят проц.50-60%., а остальное главврачам и их замам уходит.
Так кто виноват и что делать?
Вижу только везде вопли/слёзы и воздетые к небу руки, конкретных же действий, которые можно предпринять и улучшить ситуацию, никто не предлагает.
Если цель - вызвать жалость, то она достигнута.
Мне жаль медиков. Они такой жизни явно не заслужили.
Если же цель - повлиять на ситуацию, то до неё как до Китайской Стены - тыща суток вплавь.

если не знаете , то я вам поясню - профсоюзы придуманы, чтобы распределять блага по начальствам. Да, вам люмпины, мы подарим на нововый год конфеты, а "заслуженным " людям путевку в Кисловодск или в Сочи, банкеты на Новый год, и пр. чего мы даже не знаем.
Проценты за хороший труд тоже распределяются не по работе, а по личной привязанности. Большинство начальства в медицине имеют дополнительные ставки за врачебную, сестринскую работу. Чтобы получать и денежки и медицинский стаж. Угадайте, кто выполняет всю эту работу?

Не думаю, что это только в медицине так. Наверное, так было всегда и везде.

[^]
kukarek
15.10.2016 - 17:36
5

Ярила

Цитата
он глубоко заблуждается, что это только "специфика" работы врача в современных условиях. В любой сфере, где нужно работать с клиентами (пациенты те же клиенты), - такие же заморочки.

Улыбайся и будь вежливым корректным, даже если быдло тебе хамит. На заяву, которую оно на тебя напишет, тебе в лучшем случае скажут писать объяснительную, а вероятнее всего тупо оштрафуют, не разбираясь в ситуации. Скосить премиальную (и по сути основную) часть з/п работника - главная цель всех российских работодателей.

Этот врач очень заблуждается, думая, что в других отраслях работа с людьми благодарная. Что можно легко зарабатывать себе на жизнь, без проблем, кучи отчётов и бесконечной улыбки на лице, чтобы не дай бог кто-то оскорбился твоим нерадостным видом.
Медицина тот же бизнес, работающий с клиентами. Правила здесь одинаковые.

Вот из за таких клиентов врачи не хотят работать, риски за зарплату врача, и риски за зарплату мастера по ремонту холодильников сравнивает, ТП обыкновенная.

Это сообщение отредактировал kukarek - 15.10.2016 - 17:37

[^]
DasIch
15.10.2016 - 17:37
3

Ярила

Очень понимаю врача, который написал, а точнее душу открыл.

Всегда врачей жалела и защищала. Не всех, конечно, а тех, кто реально душой в профессии. Сама работала регистратором в детской поликлинике, потому знаю эту "кухню" изнутри. У врача прием часа три, и многие пациенты, кто приходили, говорили: всего-то три часа работают, а зарплату получаааюют. Они забывают о вызовах на дом (бешеном количестве вызовов...даже от тех, кто без температуры и является уже школьником, а не ребенком до годика). Вызова принимаем все! Заведующие тоже боятся департаментов. Они не видят, как педиатры приходят тогда, когда еще регистратура закрыта и уходят, когда регистратора уже нет на месте. С 7 утра и до 10 вечера могут сидеть и заполнять карточки, направления, книги бесплатных рецептов и многое многое другое... не видят этого родители. Не видят того, в какие жесткие рамки поставлены врачи.

Недавно вернулась снова в регистратуру,туда же..к своим. Ничего не изменилось. Как родители считали себя королями жизни, козыряя департаментом, так и продолжают себя такими считать.

Буквально сегодня звонок в регистратуру. Я вежлива и всегда стараюсь доходчиво и понятно всё донести до пациентов, а так же ответить им на все вопросы. Порой, шучу, чтобы улыбнулись люди. неет..я не бью себя пяткой в грудь и не пытаюсь нахвалить..просто осень..итак тошно, хочется людей улыбнуть, да и самой улыбнуться.

Так вот: звонит молодой человек и спрашивает работает ли рентген. Я задаю вопрос: К какой поликлинике относится ребенок? Он мне отвечает, что их поликлиника в области. Я ему объясняю, что мы городская поликлиника и не все районы города то принимаем, только лишь два. Он спрашивает про платные услуги. Я отвечаю, что платного рентгена у нас нет. Он начинает повышать тон и говорить что-то типа: Ну как же так то?? Куда мне с ребенком обращаться? Я ему объясняю, что в регистратуре их поликлиники должны донести до них данную информацию, потому как я не владею сведениями о договоренностях со специалистами за пределами моего рабочего места.Или же,продолжаю я, если вы хотели платно, то можно в альфацентр, там есть детское отделение, но нужно им уточнить имеется ли у них рентген аппарат. Вроде объяснила. Спокойно. Донесла до человека. Как мама я его понимаю, что когда болеет ребенок и не можешь выходы найти, то нервы шалят. Но я же всю информацию предоставила. На что папа, уже повышая тон, начал мне говорить: та как вы не понимаете!! Нас с нашей регистратуры к вам послали! Я пытаюсь еще раз объяснить, что мы не областная. Мы городская..Что вот так то и так-то надо делать. А если они готовы платно, то вот так то. Он снова мне тоже самое. Я прибавила громкость (не ругань..ни в коем случае. Единственное, когда кричат на меня в трубку, могу так строго попросить: Сбавьте пожалуйста тон! Я не могу с вами разговаривать, когда вы на меня кричите). Результат..мы выяснили, что в субботу у нас данный кабинет вообще не работает. Он повесил трубку. Потом снова позвонил и спросил фамилию, наверно, чтобы пожаловаться в департамент.

Я не боюсь департамента. Одно лишь жалею, что у нас разговоры не записываются. Жаль, что доказать свою адекватность в общении, будет крайне сложно(скорее даже не возможно), потому как уже давно сложился стереотип, что в регистратуре работают змеи.

[^]
Njarlatotep
15.10.2016 - 17:44
3

Ярила

У бОльшей части населения такие доходы, что тяжело содержать детей.
Позор государству и лично ВВП!

[^]
ТРИША
15.10.2016 - 17:47
2

Я дышу, и значит, я люблю...

Ну зарплата врачей меня не особо касается. То есть обидно, что так их унижают, но лично мне от того не жарко, не холодно. А вот бумагомарание и время на приём - это писец! У меня необычный ребёнок, регулярно должны посещать психиатра. Так это же не приём, а профанация. Мало того, что на пациента отведено двенадцать минут, так и в это время доктор вынужден смотреть не на ребёнка (а ребёнок не простой, с ним ещё поди установи контакт) а в монитор, чтобы вбить данные полиса, причину обращения, назначенные препараты итд итп.

[^]
myaso
15.10.2016 - 17:51
-2

Юморист

Цитата (СевероЗапад @ 15.10.2016 - 15:16)
Ну и куда он пойдет работать? Дворником, строителем, водителем, вот куда??
Работы нет, хреново везде! Хорошо только чинушкам(хрен устроишься!) или ментам. Все по знакомству или по связам. Хотя, если б по связи и знакомству, то в медицине тоже теплых мест полно...
Очень жаль конечно, без доступной медицины мы быстрее загнемся.

Вот тут с вами не соглашусь! Мое ИМХО: работа есть. Нужно желание искать. Про связи и знакомства - а что вам мешает обретать потихоньку связи и знакомства? На текущей работе, на рыбалке (хобби), в интернете? Сам последние 3 рабочих места получил за счет связей. И что в этом такого? Просто общался, подрабатывал на сторонних людей, знакомился в кругах, к примеру, любителей тенниса, формулы 1. Моя жена точно так же устроилась - первая работа (пока знакомы с ней) нашлась через родственников, следующая - через меня.
И мы не менты, не чинуши. Нужно уметь договариваться с людьми.
Вот пример: в Сербии говорят работы нет. Мне предлагали уже 3 места.
Кто ищет - тот найдет. Хреново не везде. Далеко.

[^]
atsergan
15.10.2016 - 17:54
2

Приколист

Безусловно - зачет! Профессия врача уходит и это правда. На бумагу, в бухгалтерию, на компьютер...
Терапевт санатория Знание г.Сочи встретил меня за компьютером. Высокие технологии позволяют не тратится на шариковые ручки. Все уже сделано за вас, доктора. Вам остается только бибикать, нажимая пробел. Не вру.
...- Желтухой болели?
- Нет.
- Бип!
- Аллергия на лекарства есть?
- Нет.
- Бип!
- Что будем лечить? (шикарный вопрос пациенту принесшему санаторную карту со всеми анализами, выписками и заключениями таких же врачей)
- Хронический гастрит.
- Бип!
Я заглянул в монитор. Там в рамочках были вопросы с квадратиками Да и Нет, куда дохтор кликом бипикал крестики.
- Ну, что же, - сказал мне светило, измерив давление и пробибикав еще немного. - Я назаначаю вам лавандовую ванну, спелеокамеру, минеральнулю водичку, уникальный сверхсуперультра водорослевый коктейль и магнетрон...
Все это он сказал читая выпавший список рекомендованного меню.
Плять, да какая в зду экономия???? Нах ваще платить зарплату медперсоналу - вытащите консоль с символами , аля из фильма "Идиократия" - мы сами, без вашей помощи пробибикаем себе и лаванду, и минералку и даже магнетрон. Это все равно шарлатанство, на хрена эта показуха с живым еще врачилой?
"Если я заболею, к врачам обращаться не стану..." ©

[^]
iskopaemiy
15.10.2016 - 17:59
0

Ярила

Цитата (СерыйАнгел @ 15.10.2016 - 12:11)
Самый цимес - это непонимание людьми того, что они МОГУТ получить по полису ОМС... Сама система ОМС, конечно, неидеальна, но за неимением лучшего, будем отталкиваться от нее...

Так вот, есть определенный перечень того, какая помощь может быть оказана в рамках ОМС, причем в недрах страховых имеется и детальная расшифровка этого перечня по препаратам и манипуляциям, выход за рамки которой карается штрафом, налагаемым на медорганизацию... А пациенты, в силу своей малоинформированности, убеждены в бесплатности любого метода лечения, и слышать ничего иного не хотят до тех пор, пока не прижмет... А потом начинается - "врачи взяточники", "медицина коррумпирована" и прочее говно в ассортименте... А почесать тыкву никто так и не удосуживается...

А самое главное что сейчас информации море, но люди тратят время в интернете на одноклассники и в ЯПе поныть как им херово живётся.

[^]
manager2
15.10.2016 - 18:02
3

Ярила

очень печально, что человек, который учится профессии 6-7 лет
потом есть никто и звать его никак
и любое чмо на соответствующей должности может делать с ним что угодно

[^]
iskopaemiy
15.10.2016 - 18:06
2

Ярила

Цитата (Koloboc @ 15.10.2016 - 12:35)
30-летних врачей еденицы. В основном долбаёбы, которые даже по русски с ошибками пишут, не то что по латыни. Реальные врачи - это те, кому сейчас 40 и больше лет. Дальше будет ещё хуже. В 2017 году финансирование медицины урезают ещё на 30% по сравнению с 2016. Пиздец не за горами,ибо толковые доктора "уходят в бизнес", остаются чурки и китайцы. От чего может вылечить доктор, который с трудом говорит по русски? А его предки всего 100 лет назад срали стоя. faceoff.gif

"еденицы" и этот человек пишет про долбоебов не умеющих по-русски писать faceoff.gif .
Врачи есть врачи с опытом получают хорошо везде после повышения выше средней по региону, этого мало, но они не нищенствуют, тут проблема именно в молодых которые приходят на голый оклад в 8-10 тыр

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44731
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх