Прощальные слова врача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
optimus03
15.10.2016 - 22:04
2
Статус: Offline

Приколист

"а в случае неоказания услуг, наплевательства на пациента, отказа ему в чём-то - сразу иск в суд и повод руководство этой клиники вздрючить." Что значит отказА в чем-то?Вот пришёл он в клинику и как в ресторане меню-мне УЗИ почек,рентген ног, и на десерт ЭКГ,так чтоли?При обращении за медпомощью есть необходимый минимум диагностических мероприятий,за несоблюдение которых врача вздрючит страховая,а если желаемое пациентом блюдо в этот перечень не попадает - крайний врач.Если пошёл на поводу у пациента-опять же пендель от страховой за перерасход средств.Если врач одного профиля видит у больного не своё заболевание,он его игнорирует,к примеру аппендицит лечат в хирургическом стационаре,если больной гипертонии,к нему не могут вызвать терапевта,для коррекции гипотензивное терапии,так как страховая оплачивает только ОДИН страховой случай,в данном конкретном месте это аппендицит.Либо долечить аппендицит,выписать больного,а затем начинать лечить гипертонии.И это только малая толика абсурда...

[^]
optimus03
15.10.2016 - 22:13
3

Приколист

Или, к примеру, поступает в реанимацию тяжёлый больной допустим, после ДТП, с переломами всего,в коме, пару суток ещё тянет, на аппаратуре,с кислородом, кучей капельниц, плясок с бубнами всего медперсонала ОРИИТ,но...слишком тяжелые травмы, больной умирает, и все,что на него потратила больница страховая не оплатит.А ведь самые ресурсоемкие и трудоемкие пациенты как раз в реанимации,и там же самый высокий процент смертности, не потому что там плохие медики,а в силу специфики отделения- это грань, на краю жизни,одной ногой в могиле.

[^]
Normund
15.10.2016 - 22:13
5

Балагур

По теме плюсанул, ибо подобное на постсоветском пространстве сплошь-и-рядом. Где хуже, где лудше, а в целом залупа в харю.
У нас в Латвии говорят так: Нету денег - будте здоровы.
По ходу, тема глобальная. Что делать и как с этим жить - еще не придумано. Все делается, дабы население поголовно сократилось. А вот оставшимся жить, пить, жрать и прчее менее не становится.

[^]
svhanz
15.10.2016 - 22:33
1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 15.10.2016 - 18:08)
Цитата (svhanz @ 15.10.2016 - 12:42)
А для меня до сих пор остается загадкой следующее...Закончил у меня сын медтехникум по специальности зубной техник. К слову сказать, учился он нормально, на практике про него тоже весьма не дурно отзывались, ну то есть руки из нужного места растут.
Но. Настал выпуск и карьера тут же закончилась, так и не начавшись. Мест нет. Офигеть!
Проходит некоторое время, записываюсь вставлять мост и узнаю дату хрензнаеткакую, когда мне сделают. Я- что так долго?
Отвечают- Зубных техников не хватает!
Я- ???????????????? Чо, блть????? Да я сына год не мог никуда пропихнуть (ну точнее я тоже как бы пытался ему помочь в трудоустройстве, вплоть до министра областного доходил)!!! А вы мне заявляете, что технарей не хватает!!!
Грёбаный стыд!!! Кто-нибудь может мне объяснить такую хрень?
От себя добавлю. Сам летчик, военный, на пенсии..Ну, думаю, возраст позволяет, пойду-ка я переучусь и еще погоняю на гражданских судах..Ага, блть, ща..Все скулят, что летного состава не хватает, учиться никто не хочет, но зато переучить сами не желают..Плати овердохрена и переучим, но..При этом тебе никто не дает гарантию трудоустройства.
Это я к чему привел два примера. Получается, что людей, а точнее узконаправленных специалистов не хватает, но стимулировать мы не будем, да еще и повыгоняем которых имеем. Так что ли получается?
Когда эту ебучую систему поломают????
Ну и по традиции- Сталина на них нет!

А кому охота вваливать бабло в пенсионера?

Так то да, но..Летчики становятся пенсионерами гораздо раньше. Можно конечно позавидовать, но не надо. Поверьте на слово, год за два не просто так в авиации идет..
Если вы с точки зрения сарказма. тогда еще пойму..
На самом деле, это ооооочень серьезный вопрос и не здесь его обсуждать. Есть профильные форумы, там еще тот треш..Летного состава полно, но походу он нужен будет только для полетов во время войны, не приведи Господи..
Помните мем?- почему человек спасающий жизнь, получает в сто раз меньше человека пинающего мячик..Это, блть, тоже в тему..

[^]
kvn35
15.10.2016 - 22:53
4

Приколист

В 2009-м ушел из "большой" медицины. Мне тогда было 36 лет. Невозможно стало работать с моей точки зрения. Сейчас прихожу к бывшим коллегам-друзьям и убеждаюсь, что стало ещё хуже. Конечно, не все врачи бедствуют. Те, кто благодаря связям, кланам, на "блатных" специальностях, нормально себя чувствуют. А в ургентную хирургию в ночь мало кто спешит. Качество медицины упало до нуля. Жену и дочь возил на консультацию к другу в Израиль. Хорошо пока средства позволяют. Пиздец, короче медицине в РФ.

[^]
mikl2zub
15.10.2016 - 23:40
4

Ярила

Если пересажают ВСЁ руководство Фонда ОМС,я поверю в Государство!Но...тогда это будет ХОЛОКОСТ! gigi.gif

[^]
Cudilario
16.10.2016 - 00:14
2

Ярила

Цитата (optimus03 @ 15.10.2016 - 22:04)
И"а в случае неоказания услуг, наплевательства на пациента, отказа ему в чём-то - сразу иск в суд и повод руководство этой клиники вздрючить." Что значит отказА в чем-то?Вот пришёл он в клинику и как в ресторане меню-мне УЗИ почек,рентген ног, и на десерт ЭКГ,так чтоли?При обращении за медпомощью есть необходимый минимум диагностических мероприятий,за несоблюдение которых врача вздрючит страховая,а если желаемое пациентом блюдо в этот перечень не попадает - крайний врач.Если пошёл на поводу у пациента-опять же пендель от страховой за перерасход средств.Если врач одного профиля видит у больного не своё заболевание,он его игнорирует,к примеру аппендицит лечат в хирургическом стационаре,если больной гипертонии,к нему не могут вызвать терапевта,для коррекции гипотензивное терапии,так как страховая оплачивает только ОДИН страховой случай,в данном конкретном месте это аппендицит.Либо долечить аппендицит,выписать больного,а затем начинать лечить гипертонии.И это только малая толика абсурда...

И правильно вас дрючат! Жаль только мало и не везде.

Врачам невыгодно запариваться и они просто отправляют домой. Зачем работать, когда можно пить чай? Или халявный коньячок?

Но гениальнее всего поступила наша мурманская стоматология №1 в прошлом году. Они просто не принимали пациентов в регистратуре. Не принимали и всё - звоните по телефону, записывайтесь.. А телефон не исправен, всегда занят, даже ночью. Сидят врачи и принимают только платников.

И как только хватает совести у врачей жаловаться - им даже не было ничего за это. Никого не посадили, как следовало бы, никого не оштрафовали. Но заставили работать - телефон сейчас отвечает, правда крайне недовольным голосом

[^]
Cudilario
16.10.2016 - 00:28
0

Ярила

Цитата (mikl2zub @ 15.10.2016 - 23:40)
Если пересажают ВСЁ руководство Фонда ОМС,я поверю в Государство!Но...тогда это будет ХОЛОКОСТ! gigi.gif

Конечно, это же руководство ФОМС. бухает на работе, грубит пациентам, едет на вызовы по два часа два километра без пробок, отправляет абсолютно трезвых пациентов в тяжёлом состоянии домой - "похмелись, всё пройдёт", вручает иконки вместо лекарств.

Какое нехорошее руководство ФОМС.

[^]
Cudilario
16.10.2016 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Normund @ 15.10.2016 - 22:13)
По теме плюсанул, ибо подобное на постсоветском пространстве сплошь-и-рядом. Где хуже, где лудше, а в целом залупа в харю.
У нас в Латвии говорят так: Нету денег - будте здоровы.
По ходу, тема глобальная. Что делать и как с этим жить - еще не придумано. Все делается, дабы население поголовно сократилось. А вот оставшимся жить, пить, жрать и прчее менее не становится.

У нас в России даже есть деньги, ты ничего не добьёшься. Нет, деньги с тебя возьмут, скажут пару ободряющих слов, на этом всё и закончится.

[^]
Del137
16.10.2016 - 00:34
1

Юлист

Если главные врачи уходят, то про остальных и говорить нечего.. развалили такую систему, зачем? ПФР нечем наполнять?

[^]
JusticeFor
16.10.2016 - 01:34
1

Ярила

у нас всегда так.
Развалить хорошую систему, это мы можем.
А понять, что в США за лечение перелома придется отдать тысяч 20 долларов нам не дано. Вот всем охреневшим бабкам в поликлиниках надо это рассказывать.

[^]
antiplak
16.10.2016 - 01:57
1

Ярила

мне вот интересно... у нас миллионы врачей (людей с мед. образование), я ничего не хочу сказать, но либо они все дураки и не учатся на чужих ошибках (не читают как всё плохо в медицине) либо... либо хз...
Просто ну не видел я хоть один здесь пост от врача/учителя/пожарника и т.д., которому нравится своя работа, Хоть один бы написал, я работаю 15 лет, хватает на жизнь, работа нравится, НО нет каждую неделю пост о бедном враче, который работает за 10 т.р. в месяц уже 10 лет и все эти 10 лет плохо...
Зачем вы* идёте в медицину?!?! Вы ведь знаете как там всё просто ужасно! ужаснооо!
или это не так?
Я никого не хочу обидеть, ну не 10 медиков в стране... сотни тысяч, всем так плохо? всем всем????

[^]
FLIMOXAR
16.10.2016 - 06:00
-1

Приколист

Цитата (jkl2002 @ 15.10.2016 - 12:02)
Целенаправленный прессинг на медицинское сообщество. В первую очередь на муниципальные и государственные медучреждения. ГБУЗы - "кость в горле" у правителей РФ. Открыто они не могут об этом заявить. Для них оптимальное оказание медпомощи населению - оказание данной помощи в частных медучреждениях. В таком раскладе правительство перестаёт быть участником в оказании медпомощи населению, экономя на этом серьёзные денежные средства и оставляя за собой только надзорную функцию, приносящую дополнительные деньги от штрафов. Всё очень просто. И они будут далее следовать этой стратегии. У них нет другого выхода. У них не хватает ума и денег организовать достойно функционирующую систему гособеспечения населения медпомощью. Им это попросту не надо. Государство заинтересовано только в здоровых людях. Больные и инвалиды для них непомерная обуза. А в общем: мы (население) для них просто - мусор, необходимый для них только с одной целью, чтобы они могли называть себя руководителями государства, обеспечивая себе и своим детям тем самым очень обеспеченную жизнь. И, вообще, им глубоко наплевать что мы здесь пишем.

Да ладно вам. Главного надо менять.

[^]
мурик1313
16.10.2016 - 06:15
1

Юморист

Цитата (jkl2002 @ 15.10.2016 - 12:01)
Да, письмо тяжелое. Всё так и есть. Сначала был гнев, потом досада, обида, а сейчас пустота и безысходность - абсолютно точно понимаешь, что вся эта ситуация спланирована. Никто "услышать" нас даже не попытается. Развал медицины - это как развал Союза, только в миниатюре. Российская система здравоохранения с самоотдачей врачей, с работой не за деньги, а за совесть (больше относится к периферийной медицине), будет доведена до полного краха, а потом начнется "возрождение и восстановление" с победными маршами и митингами сильных мира сего. То же самое сделали с российским образованием, теперь якобы спохватились. ...Движение по спирали...

Какое движение по спирали?
С хуяли сильным мира сего заботится о здоровье быдла? Здравоохранение погибнет вслед за Союзом и никогда не будет восстановлено, так-же как и образование. Зачем? Кому это надо?
За время ботоксного упыря закрыли половину больниц. Не при Ельцине, а именно при Путине- любой может удостоверится при желании. И все равно 86% поддержки и это пиздец.
Сами хотели- кушайте не обляпайтесь.

[^]
denis362
16.10.2016 - 06:33
-2

Ярила

...

Прощальные слова врача

[^]
Аттила
16.10.2016 - 06:54
0

Ярила

Цитата (antiplak @ 16.10.2016 - 01:57)
мне вот интересно... у нас миллионы врачей (людей с мед. образование), я ничего не хочу сказать, но либо они все дураки и не учатся на чужих ошибках (не читают как всё плохо в медицине) либо... либо хз...
Просто ну не видел я хоть один здесь пост от врача/учителя/пожарника и т.д., которому нравится своя работа, Хоть один бы написал, я работаю 15 лет, хватает на жизнь, работа нравится, НО нет каждую неделю пост о бедном враче, который работает за 10 т.р. в месяц уже 10 лет и все эти 10 лет плохо...
Зачем вы* идёте в медицину?!?! Вы ведь знаете как там всё просто ужасно! ужаснооо!
или это не так?
Я никого не хочу обидеть, ну не 10 медиков в стране... сотни тысяч, всем так плохо? всем всем????

Ты меня извини конечно, но я в 2004 году , в свои 17 лет, меньше всего думал о том, что буду получат 7 тысяч! О другом как-то думается в этом возрасте, людей спасать хочешь, интересно устройство организма и т.д. и т.п.
Кстати, хорошо помню, как нам физиолог (умный дедуля), расписывал, что уж к нашему окончанию медухи-то точно наведут порядок в здравоохранении. По е го мнению, медицина должна была стать платной (уже к 2008 году), поэтому хороший медик-профи зарабатывал бы много (раз к нему в очередь), а плохой медик-неуч сам убежит из профессии, так как разорится, так как к нему никто не пойдёт лечиться, да ещё и за деньги. Попутно, зная что лечение не бесплатно, люди начнут заботиться о своём здоровье: начнут чистить зубы, перестанут жрать всякую падаль, выкуривать по 2 пачки сигарет в день, выжирать через день соску пива, и нахуяриваться по пятницам, займутся спортом, и т.д.
Вот такие розовые мечты были у нашего наивного дедули-физиолога в 2004 году (кстати варик с платной медициной не так уже и плох, только не с нашим уровнем з/п)

[^]
skomoroh58
16.10.2016 - 08:34
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 15.10.2016 - 16:03)
А фотка, я так понимаю, просто "из интернетов"?

"Ректор НижГМА выразил соболезнования в связи с кончиной профессора Виктора Васильевича Карова, участника Великой Отечественной войны.

Известного нижегородского врача и любимого преподавателя не стало 15 мая 2014 года. Виктор Васильевич родился в 1924 году. Участвовал в боях Великой Отечественной войны в составе войск химической защиты. "

Да и тексту из Вконтактика, да еще и от аккаунта "РАССКАЗЫ ВРАЧА "докторские сказки"" я бы не оосбо доверял.

то есть ты видишь кучу дерьма, воняет дерьмом, но тебя пруф не устраивает и из-за этого дерьмо становится шоколадом.

[^]
SuperMurzik
16.10.2016 - 10:42
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 15.10.2016 - 12:01)
Убрать все ФОМСы и тех бездельников проверяющих с высокими зарплатами и травить принудительно на прием в поликлиники! Зарплаты главных и замов не выше зарплаты практикующих врачей! Недавний пример с Крымскими махинациями давно процветает в России!

В Московском ФОМС зарплата у нач отдела 35-40к, в регионе я был зам начальника, зп была 22к.

Работа бесполезная с точки зрения КПД, дают бюджет и задача состоит в том, чтобы грамотно распределить средства по ЛПУ.
Да, врачи вешаются от заполнения реестров.
Еще мне на протяжении всей деятельности были не понятны функции страховых компаний. Тупо получают деньги от фонда, часть забирают себе, а остальное платят ЛПУ за оказанную мед помощь...понимаете?
Оптимизация сводится к тому, что тупо закрыть ЛПУ, объединить, убрать из финансирования. (Это я не тайну раскрыл, всё официально, читайте, кому интересно, всё на официальных сайтах ведомств.)
Бедное наше здравоохранение, образование...и много чего еще бедное...и беднее, и беднее, всё "оптимизируют"...

[^]
Ахтерштаг
16.10.2016 - 10:46
1

контрбатарейный огонь

Этот мир идёт в пизду семимильными шагами. Но я очень постараюсь пропустить вперёд себя в эту самую пизду как можно больше бюрократов, дефективных менеджеров и прочих финансовых аналитиков и блогеров-фрилансеров.

[^]
kvn35
16.10.2016 - 10:54
2

Приколист

Тут кто-то шибко умный написал, мол, зачем идти в медицину если все так плохо. Поясняю. Я знал, что зарплата у меня будет небольшая. Но также я знал, что смогу подработать. Но когда начал работать, я представить не мог, у меня в башке не уладывалось, что ТАКАЯ низкая зарплата! А мечты о подработке уничтожили сплошные дежурства. И я ушел. А не уходят, потому что деваться некуда. Моя настоящая работа что-то вроде "Рогов и копыт". Вернулся бы в медицину, хоть участковым терапевтом. Да не прокормиться.

[^]
Zero17
16.10.2016 - 10:57
0

Ярила

Поздравляю автор, (я так понимаю копипаста), Вы таки дошли до состояния тех же пациентов, которых вы лечите. Представляете, а люди, приходящие чинить ВАШ водопровод, тоже не многим меньше ВАШЕГО получают, и да Мед.ВУЗ ДО СИХ ПОР ахренительный конкурс. И даже в мед техникумы 100500 на место, не скажете почему? А потому, что "врачевание" уже ДАВНО бизнес. Бизнес в котором "для своих можно и полечить", а всех остальных... да что там - нет родственника врача - подыхай, или плати. Причем ЭТО уже сейчас и без Медведевых с Путиными...
В одном прав автор - ведется ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ БЕСПЛ.МЕДИЦИНЫ. И тихой сапой, потихоньку, Советский принцип социалки сливается в унитаз - все, абсолютно, не загорами увеличение продолжительности раб.дня, сокращение выходных и отпуска (а прецеденты уже были - у всех на слуху "законодательные инициативы" наших думотворцев)
И как РАНЬШЕ, при СССР теперь не будет. Не будет высокого звания Врач, будет "лицензированная сфера медицинской деятельности" за 100500 денег, кому доступно, а кому нет - пусть типа мрут

[^]
YraM
16.10.2016 - 11:05
0

Ярила

ХОБЛ, булемическая эмфизема легких, метатуберкулезные явления, туберкулемы верхней доли левого легкого, при этом манту и диаскин тест не показывают туберкулез итог : пиздуй домой и раз в год приходи на рентген, если повезет на томограмму, ибо мы не знаем от чего тебя лечить и так уже четыре года

Это сообщение отредактировал YraM - 16.10.2016 - 11:06

[^]
kvn35
16.10.2016 - 11:16
0

Приколист

Цитата (Zero17 @ 16.10.2016 - 10:57)
Поздравляю автор, (я так понимаю копипаста), Вы таки дошли до состояния тех же пациентов, которых вы лечите. Представляете, а люди, приходящие чинить ВАШ водопровод, тоже не многим меньше ВАШЕГО получают

Пусть тоже пишет прощальные письма. Никто же не против. Если вся страна начнет писать такие письма, может что-то с места сдвинется в лучшую сторону.

[^]
jkl2002
16.10.2016 - 13:03
1

Ярила

Цитата

Мне нравится моя работа!
Но живу я на другие источники доходов.

[^]
Color2014
18.10.2016 - 14:56
0

Приколист

Еще есть негласное указание, всем пациентам говорить, что у них всё хорошо, даже если анализы плохие...идет методичное уничтожение населения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44731
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх