Поколение тех у кого нет памяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegBT
24.08.2016 - 20:31
3
Статус: Offline

lover of jokes

Цитата (ЭлектррикЪ @ 24.08.2016 - 22:16)
Вроде ТС верно описал проблему, но есть одно но. Это бешеный поток информации. Раньше чтоб узнать как сделать своими руками что нибудь, надо было взять у друзей или в библиотеке умную книгу. Неделю ее курить потихоньку. Потом еще одну и еще. В итоге за месяц всего капельку ценной информации. А сейчас за один вечер на ЯПе, и дом научишься строить, и устройство РЛС "Дуга", и чем ядерная бомба отличается от водородной и еще пиздец сколько всего. И так каждый день... И как тут номера телефонов запоминать, коих 830 в телефонной книжке, и нахера оно вообще надо???

Прочитать как строить и построить - не одно и то же.
Знать и уметь - разные понятия. А если на следующий день спросить, как устроена водородная бомба??? Ответа без гугла опять не будет?

[^]
digrus
24.08.2016 - 20:33
3

Ярила

...

[^]
vasissuariy
24.08.2016 - 20:35
0

WP

Цитата (rotmistrov @ 24.08.2016 - 14:53)
Это инопланетяне — поколение, у которого постоянный зуд,

...

[^]
dehash
24.08.2016 - 20:36
2

Ярила

Обычное старческое брюзжание. Предыдущие поколения поносили последующие.

Ах, секс до свадьбы! Ах, в крещёный! Ах, юбка не прикрывает щиколотки! Сбрей патлы или в университет завтра не приходи!

Можно ещё долго продолжать.

[^]
Amartp18
24.08.2016 - 20:37
1

Сын Божий

Соглашусь поголовное увлечение интернетом и прочими некошерными штуками действительно оглупляет. Тут чел выше сказал про дичь которую несут "современные" подростки - лайки, шмайки, инстаграм и прочее. Действительно он стал много собой подменять.
Насчет запоминания - хм, могу напрочь забыть телефон девушки при знакомстве, если она произносит его вслух и когда нет под рукой телефона. Возраст наверное. А так остальное - день рождения Ленина, год принятия Всеобщей декларации прав человека, День Победы помню точно.

[^]
Одинец
24.08.2016 - 20:38
2

Мрачный надругатель

Да простейшее.
ДТП. Других машин нет. Телефон (на самом деле не "телефон" в смысле "дальнеговоритель", а телевизор) крякнул. Твой друг истекает кровью (а как накладывать жгут - не помнишь) или того хуже - сердечко остановилось.
Потом скачаешь запасную жизнь?

[^]
Simvolut
24.08.2016 - 20:38
5

Шутник

Цитата (payne @ 24.08.2016 - 19:34)
А мне кажется, что мозг просто начинает работать по принципу баз данных, строя индексы поиска, я не знаю ответа на вопрос, но я знаю, где найти ответ на этот вопрос. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...BD%D1%8B%D1%85)

Как человек, работающий с базами данных - полностью поддерживаю. На автомате фильтрую всякую лишнюю информацию, если чего не знаю - всегда есть возможность загуглить. Вот нафига мне знать как плетется макраме или сколько книг в Токийской библиотеке? Мы живем в информационный век, даже в рамках профессии абсолютно все знать невозможно.

[^]
RealBlack
24.08.2016 - 20:40
4

Приколист

Цитата (OlegBT @ 24.08.2016 - 20:27)
Цитата (Набубука @ 24.08.2016 - 17:19)
Цитата (Neuromancer @ 24.08.2016 - 14:58)
Да-да. А деды могут рассказать, что выросло безрукое поколение, которое вместо того, чтобы самим машину отремонтировать на сервис едет. Раньше автолюбитель сам бы карбюратор почистил и тормоза перебрал, а сейчас машина чуть чихнет - и в сервис.

Глупо просто глупо самому ремонтировать машину. Есть специальо обученые люди, у которых есть здания опыт, семьи и им нужны деньги. А ты бро отнимаешь у них кусок.

Ну не до маразма же. Когда парень не может заменить лампочку или девушка сварить яйцо вкрутую...

Всегда были люди, которые не могут вкрутить лампочку, всегда были наркоманы, бляди, моральные уроды, насильники, драки, педики, извращенцы и просто глупцы в огромных количествах, просто, как уже сказали выше – потоки информации стали огромны, средства видеофиксации – на высоте, вот и получается, что сейчас достаточно нажать две кнопки, чтобы получить такую дозу говна, какую люди еще 100 лет назад не получали за всю жизнь)
Вот и складывается ощущение, что тебя окружает стадо долбоебов) так было всегда, просто не так сильно освещалось)

[^]
Ungydrid
24.08.2016 - 20:42
2
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Эмм.... т.е. сей "умный человек", требуемый объем памяти даже не учитывает? Сетуя, "мол лезут в справочники энторнеты"? Напомнить ему (хотя, боюсь, он не знает даже) про понятие "экспонента"? "Экспоненциальный"? В смысле увеличения объемов информации. Ежесекундно блять. В отличие от мозга и его возможностей.
В средневековье и то нельзя было все знать. А он советует забить голову под завязку.
И кстати, об "экспоненте" - он сам-то знает, или гуглить пойдет, а? У него самого переполнение стека блять, брюзжит еще.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 24.08.2016 - 20:45

[^]
yorkshire
24.08.2016 - 20:42
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 24.08.2016 - 17:57)
Цитата (Maxisyurist @ 24.08.2016 - 15:02)
Да вроде всегда такие дети существовали. Больше книг надо читать, просто книг.

Моя младшая (17 лет) много читает. Причём не какую-нить Донцову, а вполне серьёзную литературу. То, что ей интересно - может запомнить до деталей.
Но при этом абсолютной "не помнит" никаких поручений, просьб, заданий. Не запоминает имена артистов даже в любимых фильмах. Треть учителей не знает, как звать по имени-отчеству.
Я охреневаю с неё, спрашиваю - а как ты с учителями общаешься? Отвечает - подхожу, говорю "извините, можно спросить" и дальше разговариваю. А как зовут - мне неважно.
Не выполнила поручение по дому, я ессесссно ругаюсь. Забыла, говорит. Записывай, говорю, я же тебе ежедневник подарила! Ответ убивает: это не помогает, я забываю в него смотреть. Забыть посмотреть в ежедневник, чтобы проверить, не забыла ли ты что-то сделать - это как???
С ужасом жду - как же она в ВУЗе учиться будет и тем более - как работать?

Два коммента по этому поводу:
1) Знаю людей, которые ничерта не помнят, путают имена, даты, время встречи и т.п., но это их абсолютно не парит и при этом они зашибают очень много бабла.
2) Когда от запоминания информации будет зависеть её жизнь - тогда научится сама. Если забыл что-то сделать и сдать начальству или клиенту, не получил за это денег, а в конце месяца платить за квартиру - это быстро научит самостоятельности. А пока за тебя всё решат другие и вопросы не столь важные, можно и забивать конечно. Я сам такой же был, но после школы жизнь больно и быстро приучила если не запоминать, то хотя бы записывать.

[^]
RealBlack
24.08.2016 - 20:44
0

Приколист

Цитата (OlegBT @ 24.08.2016 - 20:31)
Цитата (ЭлектррикЪ @ 24.08.2016 - 22:16)
Вроде ТС верно описал проблему, но есть одно но. Это бешеный поток информации. Раньше чтоб узнать как сделать своими руками что нибудь, надо было взять у друзей или в библиотеке умную книгу. Неделю ее курить потихоньку. Потом еще одну и еще. В итоге за месяц всего капельку ценной информации. А сейчас за один вечер на ЯПе, и дом научишься строить, и устройство РЛС "Дуга", и чем ядерная бомба отличается от водородной и еще пиздец сколько всего. И так каждый день... И как тут номера телефонов запоминать, коих 830 в телефонной книжке, и нахера оно вообще надо???

Прочитать как строить и построить - не одно и то же.
Знать и уметь - разные понятия. А если на следующий день спросить, как устроена водородная бомба??? Ответа без гугла опять не будет?

Да, не одно и то же
Но поток знаний подталкивает людей на действие)
Посмотри даже по япу, сколько тем в разделе ремонтов, сколько людей, посмотрев тытрубу без страха берет в руки мастерок и ебашит)
А раньше? Дом построить? Оо да нихуяжсебе! Это ж уметь надо!
Если тебе надо покрасить дикого хомяка флюорисцентной краской – ты вбиваешь запрос в гугл и здесь и сейчас получаешь информацию, где ловить, как на коленке забодяжить краску, в какую фазу луны лучше красить)
И ты идешь и ловишь, и красишь)
А 100 лет нахад? Месяц прочесываешь городские библиотеки в поисках профильных книг? И много запала останется на покраску?) если ты конечно вообще найдешь инфу про диких хомяков)

Это сообщение отредактировал RealBlack - 24.08.2016 - 20:53

[^]
sdloop
24.08.2016 - 20:47
2

Ярила

Информационный поток увеличился очень сильно.

Да и возможности общения - практически безграничны. Раньше письмо (я про бумажное) написал - и ждешь месяц. А сейчас написал сообщение и ответ через пару минут.

Помню дни рождения только близких родственников и друзей.

Для остальных 300 человек с которыми регулярно общаюсь и помню кто есть кто - напоминалки стоят.

[^]
Вогул
24.08.2016 - 20:49
-1

Ярила

Цитата (Чайники @ 24.08.2016 - 15:08)
Цитата (ravasamara @ 24.08.2016 - 15:04)
Лет 12 назад, когда сотового не было, номера друзей и родственников помнил наизусть. А сейчас...

А сейчас я те же старые домашние телефоны помню наизусть,а новые уже приходится записывать.
Тут разговор не про гаджеты как таковые,как пишут выше,а именно про память.
Она не тренируется.Сейчас не надо ничего запоминать.Достаточно загуглить и ответ получен.
Раньше запоминали и гуглили в голове,сейчас в компьютере.
Наверное это всё таки не хорошо.

Как это память не тренируется? dont.gif Тренеруется. Просто нужно больше читать, кроссворды решать и т.д. Мозг та же "мышца". Качайте и воздастся.

[^]
ГражданинЧе
24.08.2016 - 20:52
1

Ярила

Кстати да. Пару-тройку лет назад думал "как омерзительно, они все постоянно фоткают. Что может быть хуже?", но я бы не прав, когда в последние концерты стал виднть как люди тупо вместо того чтобы чувствовать себя классно прямо сейчас, уткнувшись в телефоны пишут об этом

[^]
зулус1970
24.08.2016 - 20:55
2

Ярила

Знаю парня,который пригласил свою девушку в Эрмитаж.
Он с ней расстался,так как она начала ржать над ним,считая,что это прикол.
И сказала: А хули там делать?
Да,бля...

[^]
плезанс
24.08.2016 - 20:55
1

Ярила

Цитата (RMaks @ 24.08.2016 - 18:09)
Аха
Раньше люди были начитанные
А сейчас - нагугленные

Да ладно народ
Сколько раз я тут на ЯПе спорил с теми кому уже 40
И знаете что?
При всем советском образовании я херачу либо свои мысли либо остаточные знания
А поколение сорокалетних кидает мне простыню из Википедии
Мне интересно а кончись Вики и сразу образованность ведь пропадет, особенно у тех кому за 45

[^]
ЧеловекГора
24.08.2016 - 21:03
-1

Ярила

Согласен, с автором, я свою дипломную в 1995 писал от руки и не вылезая из библиотеки, а сейчас смотришь на студентов, с инета скачали , скопипастили, отредактировали- дипломная

[^]
NellKa
24.08.2016 - 21:14
1

Бабушка-Бэтмен

Осспаде, какое противное старческое брюзжание. Еще несколько лет - и все дружно будем обмениваться рецептами от ревматизма. Стареет ЯПъ, стареет.

[^]
Xai3eH6ePr
24.08.2016 - 21:15
4

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 24.08.2016 - 14:58)
Да-да. А деды могут рассказать, что выросло безрукое поколение, которое вместо того, чтобы самим машину отремонтировать на сервис едет. Раньше автолюбитель сам бы карбюратор почистил и тормоза перебрал, а сейчас машина чуть чихнет - и в сервис.

И не говори. Чуть в боку закололо, сразу к врачам бегут. Нет бы на кухне спокойно аппендикс вырезать кухонным ножом. Мне тоже деды рассказывали.

[^]
Alexash1988
24.08.2016 - 21:17
-1

Хохмач

Категорически согласен. Жизнь становится проще- отпадают ненужные способности, например, как в данном случае, память

[^]
пофигмороз
24.08.2016 - 21:24
2

фекалоид--звучит гордо!

Цитата
Тут разговор не про гаджеты как таковые,как пишут выше,а именно про память.Она не тренируется.Сейчас не надо ничего запоминать.Достаточно загуглить и ответ получен.Раньше запоминали игуглили в голове,сейчас в компьютере.

Да не, даже не про телефоны и незапоминания. Повдумчивее почитайте

Цитата
про людей, настолько одержимых интернетом? Про тех, которые все время должны обозначать, где они находятся, что сделали и увидели? Я недавно был на концерте и заметил, что люди не то что зажигалками, но даже телефонами не размахивают. Теперь они стоят, уставившись в экран, и пишут, что происходит. Когда они получают удовольствие?

Люди не живут, не дышат воздухом, не смотрят по сторонам, а только фоточки в инстаграммчик фигачат штоб зайлайкали и обзавидовались. Хотя чему завидовать, если ты на концерте, вместо того что бы переться от музла, говеные видосы снимаешь на час и, даже не дождавшись окончания того концерта, быстрей в тырнетик сливаешь? Или еще дебильные туристы на сити-турах :фейспальм: С планшетами, Карл, с ебучими планшетами напревес катаютсяблеать. Вместо того штоб своими глазами посмотреть на красоты вокруг. А потом станут на компе зырить свои недоделанные "кины" со всякой ебаторией в виде попадавшихся столбов, дорожных знаков и другого гомна, причем существует невъебеническое количество качественных фильмов, сделанных профессионалами, с объяснениями вдобавок.
Люди добровольно уходят из реала в мир лайков или юки, параллельно еще и тупея вдобавок, вот чо автор сказать хотел, сдается мне cry.gif
Но все равно скайп-пьянки--вещь хорошая, ыыыыыы shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Actyon
24.08.2016 - 21:29
0

Хохмач

Моя младшая (17 лет) много читает. Причём не какую-нить Донцову, а вполне серьёзную литературу. То, что ей интересно - может запомнить до деталей.
Но при этом абсолютной "не помнит" никаких поручений, просьб, заданий. Не запоминает имена артистов даже в любимых фильмах. Треть учителей не знает, как звать по имени-отчеству.
Я охреневаю с неё, спрашиваю - а как ты с учителями общаешься? Отвечает - подхожу, говорю "извините, можно спросить" и дальше разговариваю. А как зовут - мне неважно.
Не выполнила поручение по дому, я ессесссно ругаюсь. Забыла, говорит. Записывай, говорю, я же тебе ежедневник подарила! Ответ убивает: это не помогает, я забываю в него смотреть. Забыть посмотреть в ежедневник, чтобы проверить, не забыла ли ты что-то сделать - это как???

А что с ВУЗом не так? В школе же учиться.
Я тоже в основном обращаюсь через "извините, можно спросить" ибо утомляет имя отчество использовать.

[^]
Kreeder
24.08.2016 - 21:33
1

Большой полярный лис

Нормально всё будет. Сейчас слишком много информации вокруг, причем многое постоянно обновляется и изменяется. И мозг на некоторую поступающую информацию говорит "это не нужно" и не запоминает. Раньше был информационный голод, теперь информационный передоз и очень много информационного шума.

Опять же многое зависит от рода деятельности и увлечений. Если любишь читать книги, то лучше будет с рус.языком и памятью. Если работаешь программистом, то будь готов к тому, что долговременно мало что будешь помнить хорошо. Зато объем кратковременной станет больше)

[^]
sergatver
24.08.2016 - 21:49
4

никто так не умеет жить, как я не умею

сын решил пожить отдельно от нас, переселился в мою комнату, которую мы до вчерашнего дня сдавали. у нас в квартире плита на кухне электрическая - повернул барашек и всё. а в той газ, и плита старая, зажигается со спички. так он, увидев эту плиту, задал вопрос, который меня сразил наповал - как она включается?...а я сегодня в первый раз увидел в магазине кассы самообслуживания,и задал похожий вопрос, чем очень удивил сына.

Это сообщение отредактировал sergatver - 24.08.2016 - 21:49

[^]
Ungydrid
24.08.2016 - 22:07
-2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ЧеловекГора @ 24.08.2016 - 21:03)
Согласен, с автором, я свою дипломную в 1995 писал от руки и не вылезая из библиотеки, а сейчас смотришь на студентов, с инета скачали , скопипастили, отредактировали- дипломная

А ты нахуя в библиотеке-то сидел, слы, копипаста бумажная? Чо не сам писал с нуля? Ну и "от руки" - надеюсь хоть стилом по бересте? Ну не новомодным же гусиным пером? тем паче с шариком хуйней какой сатанинской? плантсмансовной какой-то там.
Блин, вот ведь тоже моралист-библиофил faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 24.08.2016 - 22:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17754
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх