Поколение тех у кого нет памяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BinaryCode
24.08.2016 - 22:19
3
Статус: Offline

Приколист

ну, не знаю так ли все плохо.
недавно были с дочкой Риге. среди ночи в отеле что-то перемкнуло и сработала пожарная сигнализация. проснулась я от голоса, вещавшего на весь отель о том, что в здании чрезвычайная ситуация и покиньте помещение. я была совершенно спокойна. моя дочка впала с жуткую панику. она ничего не могла сообразить только рыдала "мама, мама". но! мгновенно в ее руке оказался телефон с включенным фонариком. в свете которого я спокойно собрала ее, деньги, документы и самые первые из всего отела мы вышли к рецепции вот я оценила это ее сращивание с телефоном cheer.gif

[^]
Diman77
24.08.2016 - 22:24
0

Ярила

У меня кнопочный телефон без интернета. И мне его хватает выше крыши. Я помню номера 10 близких друзей наизусть. А когда на телефоне нет денег, я отключаю его, и почему-то становится очень легко.

[^]
onset
24.08.2016 - 22:27
0

Юморист

Мысли то умные, но мне кажется что это не он их озвучил

[^]
vandereelk
24.08.2016 - 22:32
0

Ярила

Спускаюсь с 12 этажа, в лифте 6 человек, 5-ро втыкают в телефоны. Пиздец какой-то.

[^]
Фафнир
24.08.2016 - 22:36
2

травлю хомяков

Цитата (techNICK @ 24.08.2016 - 15:04)
В чём-то соглашусь.
Раньше все телефоны друзей, знакомых, родственников держал в памяти, нынче всё в телефоне.

Ога...Хули там запоминать было Ивановы и семь цыфорок и это пять человек
А сейчас у каждого из Ивановых есть свой номер)))

[^]
sergatver
24.08.2016 - 22:38
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Согласен, с автором, я свою дипломную в 1995 писал от руки и не вылезая из библиотеки, а сейчас смотришь на студентов, с инета скачали , скопипастили, отредактировали- дипломная

был бы у тебя в 1995-м интернет - ты бы тоже скачал, скопипастил и отредактировал

Это сообщение отредактировал sergatver - 24.08.2016 - 22:41

[^]
Зурзмансор
24.08.2016 - 22:41
1

Юморист

Цитата (Чекушкин @ 24.08.2016 - 15:12)
Не согласен, у нас с друзьями если мы что-то обсуждаем или о чем то спорим ссылаться на википедию и гуглить считается равносильным проигрышу.
Так же в 100 раз интереснее.

Можно с умным видом говорить полную фигню.
Если оппонент полез в гугл- проиграл lol.gif

[^]
zhivaz
24.08.2016 - 22:54
0

Шутник

Так ТС эту чужую мысль с помощью гаджета прочитал, с помощью гаджета отредактировал и сюда с помощью гаджета запиздячил с лаконичным "я согласен". Заебись отстрелялся)

[^]
IraZadira
24.08.2016 - 23:07
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Actyon @ 24.08.2016 - 21:29)
С ужасом жду - как же она в ВУЗе учиться будет и тем более - как работать? [/QUOTE]
А что с ВУЗом не так? В школе же учиться.
Я тоже в основном обращаюсь через "извините, можно спросить" ибо утомляет имя отчество использовать.

В школе есть электронный дневник, который видят мама с папой и регулярно дают поджопник. Причём до появления электронного дневника невыполненное домашнее задание из-за "забыла записать, а потом забыла подружкам позвонить спросить"- было обычным делом.
А в ВУЗе никаких тебе электронных дневников, да ещё и часто дают индивидуальные задания, которые не спросишь у подружки.
Остаётся только надеяться что жизнь долбанёт посильней маминого поджопника и мозги встанут-таки на место.

P.S. Имя и отчество утомляет использовать? То есть сказать "Анна Петровна" - утомительнее, чем "извините, можно спросить"?

[^]
Oldermann
24.08.2016 - 23:10
0

Ярила

Что это за жизнь, в которой нет памяти и ожидания?

Нахуй такую память-цирк Монти Пайтона блять......
За что боролись-на то и напоролись.

Это сообщение отредактировал Oldermann - 24.08.2016 - 23:10

[^]
Xenophob
25.08.2016 - 01:09
0

Ярила

Цитата
В современном мире информация устаревает слишком быстро, чтобы ее запоминать.

Вы совершено правы, помнить нужно только то, что необходимо, для всего остального есть технологии

[^]
igorrussia59
25.08.2016 - 01:46
2

Ярила

а что плохого проверить информацию в интернете?разве это запрещено законом, и причем тут нет памяти?пост человека который хочет остаться в прошлом. Я поколение за 50 кому не понимаю. Ссср просрали, потом коррумпировались всей страной, рф всю проебали, распродали, олигархов раскормили а детей в наркоте и алкоголизме похоронили. Сидят своей смерти ждут. Да когда им пенсию проиндексируют. Смартфоном даже не умеют пользоваться. Слово интернет воспринимают как что то не понятное. Поколение зря проживших. Я помню раньше нормальные люди в ссср были. А сейчас в такой отстой превратились. А нынешнее поколение идет в ногу с прогрессом. Им жить в будущем и им решать в смартфоне википедить или яп читать. Твое то какое дело. У нас интернета небыло, зато были наркотики. Сейчас наше поколение в гробу восновном лежит. У меня много с кем я учился. Спились скололись. Был бы интернет. Может что то было бы по другому. Вы молодежь не слушайте тех кто постарше, делайте как считаете правильным. Вы видите до чего старшее поколение страну довело, это же катастрофа просто в стране происходит. А разгребать и жить в будущем вам. Вы главно не бухайте, а то помрете.

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 25.08.2016 - 01:48

[^]
Ubo
25.08.2016 - 02:13
0

Приколист

Терри Гиллиам...так-так, нужно посмотреть в Википедии))

[^]
Chameleonco
25.08.2016 - 04:41
0

Юморист

Имена, даты, лица, номера телефонов, номера домов. Гос номер авто, на котором два года двигаюсь... не запоминаю. Информация не особо нужная поскольку.

Но хорошо запоминаю рабочую информацию, действия. Всё то, что необходимо для работы.

[^]
Andrey1967
25.08.2016 - 04:51
2

Ярила

Уехав на отдых, Оставил случайно телефон. Провел отлично время.
Воистину телефон не средство связи , а средство привязи.

[^]
badfard
25.08.2016 - 05:10
2

Приколист

Терри Гиллиам что-то все в кучу смёл. Нет памяти и постоянно лезут смотреть в инет - норма.
На самом деле это закономерный процесс.
В настоящее время люди реально перенасыщены информацией. Мозгу нет необходимости запоминать и копить. Считаю что это вполне нормально.

А постоянная зависимость от соц.сетей., лайков и прочего - считаю тут не к месту.

[^]
байкер
25.08.2016 - 05:10
1

инструктор-х уюктор

Меня другой вопрос интересует.
Не дай Бог конечно, но представим ситуацию военной агрессии со стороны той страны которая всю эту паутину придумала, а у каждого из нас находится та ниточка которая нас связывает с этой паутиной. А современем эта ниточка превратилась в канат. Ведь большинство надеясь на постоянный интернет и электричество просто перестаёт хранить информацию, ведь достаточно просто погуглить.
Так вот когда всё уже по серьезному на этом зациклилось просто взять и перестать давать траффик. И всё. Всё завязнет на какое-то время.
Сигнал о воздушной трвоге только по ревунам услышим и подумаем что учения ГО. По проводным радиоточкам ничего не услышим потому как их уже нет ни у кого.
А первые часы разброда и шатания во время нападения противника это только на руку нападающему.
Конечно предвижу возмущение и обвинения в паранойи, но подумайте сами, еще лет пять пройдет и еще большую часть жизненно необходимой информации и процессов будет переложено на плечи интернета, и что будет происходить первые минуты, часы, если отключится одновременно сотовая связь, интернет и gps. Многие просто даже дорогу домой не найдут.)))

Это сообщение отредактировал байкер - 25.08.2016 - 05:13

[^]
Actyon
25.08.2016 - 07:47
1

Хохмач

Цитата (IraZadira @ 24.08.2016 - 23:07)
[QUOTE=Actyon,24.08.2016 - 21:29] С ужасом жду - как же она в ВУЗе учиться будет и тем более - как работать? [/QUOTE]
А что с ВУЗом не так? В школе же учиться.
Я тоже в основном обращаюсь через "извините, можно спросить" ибо утомляет имя отчество использовать. [/QUOTE]
В школе есть электронный дневник, который видят мама с папой и регулярно дают поджопник. Причём до появления электронного дневника невыполненное домашнее задание из-за "забыла записать, а потом забыла подружкам позвонить спросить"- было обычным делом.
А в ВУЗе никаких тебе электронных дневников, да ещё и часто дают индивидуальные задания, которые не спросишь у подружки.
Остаётся только надеяться что жизнь долбанёт посильней маминого поджопника и мозги встанут-таки на место.

P.S. Имя и отчество утомляет использовать? То есть сказать "Анна Петровна" - утомительнее, чем "извините, можно спросить"?

Попу за дочкой до 40 лет подтирать будете?
Не справилась с вузом - вылетела, идёт работать в магазин на кассу или же сама зарабывает деньги на восстановление и оплат курса по новой.
Да утомительнее.

[^]
Митолизд
25.08.2016 - 07:55
0

Сонный медведь

Цитата (rotmistrov @ 24.08.2016 - 14:53)
Я недавно был на концерте и заметил, что люди не то что зажигалками, но даже телефонами не размахивают. Теперь они стоят, уставившись в экран, и пишут, что происходит.

Это смотря на какие концерты и куда ходить.

На концерте органной музыки в филармонии никаких размахиваний зажигалками и телефонами не будет.

В клубах часто охрана запрещает зажигалки, ко мне неоднократно подходили и просили погасить.

А так подсвечивают, особенно на больших площадках.

[^]
Pontifex
25.08.2016 - 07:59
0

Ярила

И самое страшное, что не знаешь как этому противостоять. В 10 лет освоил 12 томов "Детской энциклопедии" от корки до корки, в 35 сижу туплю на ЯПе :)
Хоть дочурки радуют - вместо планшета требуют книгу!

[^]
Щей
25.08.2016 - 08:09
1

Инопланетянин

А я скучаю по поколению, которое ходило в лаптях и подтиралось лопухом. Это были настоящие люди, без телевизоров и центрального отопления, с отличной памятью и широчайшим фокусом. А как они умели веселится! Эх...Не то что этот Терри со своими камерами, софитами и компьютерной графикой.

[^]
AkostaBoom
25.08.2016 - 08:21
0

Шутник

Ебать опять пенсионерские стоны: нанешнее поколение не то!!!

Такие разговоры всегда были. Когда-то говорили:
Вы с этим колесом вообще деградируете, станете слабыми...
Вы с этим электричеством совсем деградируете. вот мы в темноте!!!
Вот вы со своим радио совсем без воображения...
Вот вы с телевизором совсем тупые станете...
Вот сейчас про интернет

Да вы просто Пенсионеры, которые не желает переключаться на новое. Что в норме для всех людей. Каждое поколение хает новое - это норма....

[^]
Cryer
25.08.2016 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 24.08.2016 - 14:58)
Да-да. А деды могут рассказать, что выросло безрукое поколение, которое вместо того, чтобы самим машину отремонтировать на сервис едет. Раньше автолюбитель сам бы карбюратор почистил и тормоза перебрал, а сейчас машина чуть чихнет - и в сервис.

Вы удивитесь, но водители деляться на 2 категории: наездник и водитель. Наездник - как вы выше описали, чуть что едит в сервис, а водитель чинит машину сам. Насколько мне говорил опытный человек - так было всегда. Только раньше сервисов было мало, и поэтому обращались к соседу дяде Ване. dont.gif

[^]
Cryer
25.08.2016 - 08:38
0

Ярила

Но это не вина человека, это вина окружения, достижений науки и т.д. Ведь лень - двигатель прогресса.

[^]
Cryer
25.08.2016 - 08:38
0

Ярила

Мы всегда приспосабливались как омгли. Когда-то ведь и лопаты небыло, палками капали яму целый день, а потом лопата появилась и за день можно выкопать десятки ям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17754
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх