Жители бывшей ГДР: СССР нас бросил, а западные немцы ограбили и превратили в колонию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
13.08.2016 - 14:02
18
Статус: Offline

СолянычЪ

urlaub
Цитата
Камрад, с чьих слов поешь? Я там был в это время и имею обоснованное мнение.
Одного ганса спросил в 1992 - "как демократия?" Ответом было - "Бундесрепублик - шайзе". Дед имел при ГДР пенсию 600 марок, платил сотню коммуналки, на остальные гулял. При BRD пенсию пересчитали 1:1, отдал коммуналки 600, на остальные - ни в чем себе не отказывай. И вот другой знакомый в 72 года зажигает барменом, чтобы было что кушать.

Каждый год там бываю. "Пою" со слов соседей моей сестры.
А чё не так? Ты хочешь сказать, что если тотально опросить всех "осси", то получишь результат сравнимый с "Крымским"? Позволь тебе не поверить. Мои наблюдения совсем другие. Боюсь, что голоса "за" будут ограничены тем количеством, которое ты видел на картинке. Их, мечтающих о "СветломПрошлом" жалкая горстка, и воспринимаются они населением, скорее как фрики или дурачки с флажками.
Хотя да, немцы, на самом деле пожалуй самые контактные европейцы. И в быту очень толерантны, и даже где-то разделяют наши страхи, и понимают их природу. Отчасти даже и солидарны с ними. Но, это совсем не значит, что они готовы развалить свою страну на каком-то там мифическом референдуме.
Еще раз говорю:- не самообманывайтесь, принимая за абсолют эту статью или отдельно происходящие акции против центральных властей.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 13.08.2016 - 14:02

[^]
дикийпрапор
13.08.2016 - 14:02
2
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата (Vladevostok @ 13.08.2016 - 14:59)
Я Удивлён однако...

Я не удевлён.Немцы смогли бы построить правильное общество,и строили его,правда за счёт СССР.

[^]
sell2b
13.08.2016 - 14:03
0

Балагур

Дрезден - наверное лучший город в Германии, там относительно нормальные люди живут, остальная германия хлам, поскорей бы уж арабы ее захватили

[^]
Ficus
13.08.2016 - 14:03
21

Ярила

Цитата (urlaub @ 13.08.2016 - 12:05)
Цитата (MacRus @ 13.08.2016 - 12:59)
«За вывод Западной группировки войск из ГДР Коль заплатил русским сумму, эквивалентную нынешним 4 млрд. евро. «Это совсем немного! - вспоминает экс-канцлер. - Если бы Горбачев сказал: дайте нам сотню миллиардов, и получите ГДР, - мы так бы и сделали. Что такое сто миллиардов за Восточные земли при их годовом бюджете в пятьсот миллиардов? Да ГДР нам досталась по цене бутерброда!»

8 миллиардов марок. Колль был уполномочен распорядиься суммой в 300 миллиардов, но торговаться начал, естественно, с мизера. "Мы даем вам в качестве компенсации 8 миллиардов марок". А Горбачев сказал "мы согласны". Колль несколько минут не мог ничего ответить, его переклинило.
Эти 8 миллиародов группа войск выплатила в качестве штрафов за экологию.
Я надеюсь, Шеварднадзе с Горбачевым вечно будут вариться в котле со смолой на том свете.

Американцы не дадут мистеру Горби сдохнуть в России. Майк Горби умрет в Вашингтоне, в лучшем военном госпитале, окруженный заботой и лаской. Похоронят его на Арлингтонском кладбище, как истинного яркого патриота Америки. Но без головы. Голову Майка сохранят в банке с жидким азотом, для научных исследований: как устроен мозг идеального предателя, что его отличает от обычных людей? А потом американские ученые попытаются клонировать Майка: предатели всегда нужны. С предателями Госдепу работать намного легче, чем устраивать цветные революции или военные вторжения в другие страны.

А по теме: что то ни капли не жалко восточнонемецких братушек. Несколько лет назад читал воспоминания личного переводчика Брежнева. Он писал: при каждом визите в СССР Хоннекер что нибудь да выклянчивал у дорогого Лени. Кредиты (безвозвратные, как потом оказалось), дешевую нефть, дешевый газ, советское оружие нахаляву, дипломатическую поддержку и т.д. Эдакий немецкий социалистический попрошайка. А сейчас сравните уровень жизни в российских и бывших ГДРовских деревнях. В какой стране хорошие дороги, аккуратные вспаханные поля, аккуратные красивые домики, а где умирающие деревни, спившееся вымирающее население? Советский Ваня-дурачок столько десятилетий помогал и кормил братушек по всему свету, и все ради чего? Чтобы потом братушки предали и насрали на Ваню, и легли под дядю Сама? Теперь братушки пусть идут нах@й.

[^]
Декoратор
13.08.2016 - 14:04
0

пейсатель

Цитата (Balazs @ 13.08.2016 - 13:56)
Цитата (Декoратор @ 13.08.2016 - 13:34)
Цитата (Balazs @ 13.08.2016 - 13:28)
Цитата (Декoратор @  13.08.2016 - 13:19)
Они еще неплохо устроились. Некоторые пенсионеры вообще получают 900 евро в месяц. Хорошо, что хоть медицина для пенсионеров бесплатная. И льготы по жилью. Они даже не могут себе позволить новую машину. Ездят на 3-5-годовалых опелях или пежо.

Пенсионер, ездящий на опеле, пусть даже и 3-5-годовалом - это настолько уже плохо?

Естественно плохо. Получается, что государство грабит своих пенсионеров. Да, мои знакомые реально не бедствуют, но они до пенсии платили в пенсионную кассу большие деньги. Около 20% своего дохода!

Ну, для немцев возможно это и плохо. А российский пенсионер может себе позволить новую машину? А хотя бы старый опель?
А пожить на Кипре?

Всё познаётся в сравнении.

Мы немцев обсуждаем, вот и не надо приплетать российских пенсионеров. Наших пенсионеров все устраивает. Они вполне довольны, в отличии от немцев.
Если бы немецким пенсионерам начали платить как российским - это был бы последний день Меркель на своем посту.

[^]
ShaXof
13.08.2016 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Ficus @ 13.08.2016 - 14:03)
Цитата (urlaub @ 13.08.2016 - 12:05)
Цитата (MacRus @ 13.08.2016 - 12:59)
«За вывод Западной группировки войск из ГДР Коль заплатил русским сумму, эквивалентную нынешним 4 млрд. евро. «Это совсем немного! - вспоминает экс-канцлер. - Если бы Горбачев сказал: дайте нам сотню миллиардов, и получите ГДР, - мы так бы и сделали. Что такое сто миллиардов за Восточные земли при их годовом бюджете в пятьсот миллиардов? Да ГДР нам досталась по цене бутерброда!»

8 миллиардов марок. Колль был уполномочен распорядиься суммой в 300 миллиардов, но торговаться начал, естественно, с мизера. "Мы даем вам в качестве компенсации 8 миллиардов марок". А Горбачев сказал "мы согласны". Колль несколько минут не мог ничего ответить, его переклинило.
Эти 8 миллиародов группа войск выплатила в качестве штрафов за экологию.
Я надеюсь, Шеварднадзе с Горбачевым вечно будут вариться в котле со смолой на том свете.

Американцы не дадут мистеру Горби сдохнуть в России. Майк Горби умрет в Вашингтоне, в лучшем военном госпитале, окруженный заботой и лаской. Похоронят его на Арлингтонском кладбище, как истинного яркого патриота Америки. Но без головы. Голову Майка сохранят в банке с жидким азотом, для научных исследований: как устроен мозг идеального предателя, что его отличает от обычных людей? А потом американские ученые попытаются клонировать Майка: предатели всегда нужны. С предателями Госдепу работать намного легче, чем устраивать цветные революции или военные вторжения в другие страны.

А по теме: что то ни капли не жалко восточнонемецких братушек. Несколько лет назад читал воспоминания личного переводчика Брежнева. Он писал: при каждом визите в СССР Хоннекер что нибудь да выклянчивал у дорогого Лени. Кредиты (безвозвратные, как потом оказалось), дешевую нефть, дешевый газ, советское оружие нахаляву, дипломатическую поддержку и т.д. Эдакий немецкий социалистический попрошайка. А сейчас сравните уровень жизни в российских и бывших ГДРовских деревнях. В какой стране хорошие дороги, аккуратные вспаханные поля, аккуратные красивые домики, а где умирающие деревни, спившееся вымирающее население? Советский Ваня-дурачок столько десятилетий помогал и кормил братушек по всему свету, и все ради чего? Чтобы потом братушки предали и насрали на Ваню, и легли под дядю Сама? Теперь братушки пусть идут нах@й.

Хе хе хе хе.Иуда получил свои 30 серебрянников,теперь он никого не интересует...(лечится кстати здесь,на твои и мои денги)

[^]
Balazs
13.08.2016 - 14:13
2

Ярила

Декoратор
Меня просто поразила фраза про пенсионеров:
Они даже не могут себе позволить новую машину

потому я и написал.

[^]
норич
13.08.2016 - 14:13
0

Шутник

Несколько лет назад в Германии зарплата, пенсия и социальная помощь отличалась в пользу западных немцев. Сейчас не знаю , может быть тоже.

[^]
oldpipe
13.08.2016 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Декoратор @ 13.08.2016 - 15:19)
Цитата (vusov1957 @ 13.08.2016 - 13:01)
Цитата
Мой добрый знакомый из дружественной конторы был вынужден после выхода на пенсию уехать из Германии чтобы не вести нищенский образ жизни. Он сам из бывшего ГДР. После объединения работал в неплохой архитектурной студии. Сейчас получает пенсию примерно 1100 евро и его супруга 900 евро. То есть всего 2000 евро на двоих. Сдают в аренду свой дом за 1200 евро своей же конторе. В этом доме живут иностранные специалисты и я там тоже жил, собственно где и познакомился с хозяином, когда он приезжал к внукам и посмотреть на дом.
А сами они живут на Кипре. Снимают апартаменты на берегу моря. Вот так и выживают. 600 евро в месяц за квартирку, а оставшихся денег более или менее хватает на жизнь и иногда слетать куда-нибудь в Индию, Израиль или Тайланд.

Как-то ты все жалистно описал, что мне захотелось им помочь. Давай адрес, вышлю тыщу рэ им , ну, голодают поди shum_lol.gif

Они еще неплохо устроились. Некоторые пенсионеры вообще получают 900 евро в месяц. Хорошо, что хоть медицина для пенсионеров бесплатная. И льготы по жилью. Они даже не могут себе позволить новую машину. Ездят на 3-5-годовалых опелях или пежо.

Бедные, пенсионеры в России вообще не могут позволить себе машину, если только дети не помогут.

[^]
Мяурицио
13.08.2016 - 14:18
5

Приколист

прожил в ГДР почти 5 лет, пару лет из них - в Дрездене. Хорошее время было, Дружба-фройндшафт, симпатишные немочки, с посонами в футбол рубились, Цвингер, музей рыцарей, да, было время...

[^]
syshell
13.08.2016 - 14:20
10

Йохан Палыч

В 1993 году был на территории ФРГ, в Эссене. При попытке купить билет в Берлин ко мне подошли два человечка в штатском и на сносном русском посоветовали этого не делать, или придется проехать с ними. Сказали, на востоке страны волнения, русским там делать нечего...
---
Все то, что написано в этой статье, слышал как от осси, так и от весси. Последние, могу сказать, еще те нацики и чванливое самодовольное стадо.
Видишь ли, не нравится им как на востоке Германии речь звучит. Типа "по деревенски". И менталитет испорчен СССРом - вместо того, чтобы деньги копить и сидеть по выходным дома, народ может скинуться и закатить вечеринку.

[^]
Gabriel9
13.08.2016 - 14:22
6

Хохмач

И там Горбатого тоже пидарасом считают deg.gif

[^]
Saleh99
13.08.2016 - 14:22
2

Ярила

Цитата
Колль был уполномочен распорядиься суммой в 300 миллиардов,

Еще он готов был занять у Америки, если бы 300 не хватило. Тварь пятнистая.

[^]
urlaub
13.08.2016 - 14:23
2

Юморист

Цитата (GeoVan @ 13.08.2016 - 13:26)
Фильм вспомнился: "Гуд бай, Ленин!".
Режиссер дает нейтральную оценку происходящему. Ни социализм, ни капитализм не преподносятся как идеальный строй. Посмотрите интересный фильм.

Охуенный фильм. Под пиво. И там показан таксистом единственный немецкий космонавт, Зигмунд Йен, что бред, потому что чел - генерал.

[^]
Декoратор
13.08.2016 - 14:23
0

пейсатель

Цитата (oldpipe @ 13.08.2016 - 14:14)
Цитата (Декoратор @ 13.08.2016 - 15:19)
Цитата (vusov1957 @ 13.08.2016 - 13:01)
Цитата
Мой добрый знакомый из дружественной конторы был вынужден после выхода на пенсию уехать из Германии чтобы не вести нищенский образ жизни. Он сам из бывшего ГДР. После объединения работал в неплохой архитектурной студии. Сейчас получает пенсию примерно 1100 евро и его супруга 900 евро. То есть всего 2000 евро на двоих. Сдают в аренду свой дом за 1200 евро своей же конторе. В этом доме живут иностранные специалисты и я там тоже жил, собственно где и познакомился с хозяином, когда он приезжал к внукам и посмотреть на дом.
А сами они живут на Кипре. Снимают апартаменты на берегу моря. Вот так и выживают. 600 евро в месяц за квартирку, а оставшихся денег более или менее хватает на жизнь и иногда слетать куда-нибудь в Индию, Израиль или Тайланд.

Как-то ты все жалистно описал, что мне захотелось им помочь. Давай адрес, вышлю тыщу рэ им , ну, голодают поди shum_lol.gif

Бедные, пенсионеры в России вообще не могут позволить себе машину, если только дети не помогут.

Но российских пенсионеров-то все устраивает! Они даже готовы на небольшое снижение своего уровня жизни. А жадные немцы никогда не позволят уменьшить свое благосостояние во имя Германии. В этом основная разница.

[^]
maxspeed
13.08.2016 - 14:24
-3

Юморист

может российско-немецкие поминки устроить по ссср?
посидеть выпить вспомнить как хорошо жилось

[^]
ЭкзекуторАРТ
13.08.2016 - 14:25
12

Балагур

До сих пор стыдно за свою страну за СДАЧУ врагу Эриха Мильке, Эриха Хонеккера, высшего и среднего офицерского состава. Будь ты проклят меченый урод!!!!

[^]
Piligrimm75
13.08.2016 - 14:34
5

Весельчак

Мля, не СССР бросил ГДР, а проплаченая западная мразь - "лысый мишка со Ставрополья"-ублюдок, ему отдельный котел в аду готов...

[^]
Sardelier
13.08.2016 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Мяурицио @ 13.08.2016 - 14:18)
прожил в ГДР почти 5 лет, пару лет из них - в Дрездене. Хорошее время было, Дружба-фройндшафт, симпатишные немочки, с посонами в футбол рубились, Цвингер, музей рыцарей, да, было время...

Когда же ты успел пожить в ГДР, если 1990 г. рождения?

[^]
urlaub
13.08.2016 - 14:38
4

Юморист

С огромным уважением к ГДР отношусь.
Как-то попался ролик, где Маркус Вольф шел по улице в Мск, к нему подошел мужчина с ребенком, чтобы просто пожать ему руку. "Оззи" были самыми верными и идейными нашими союзниками.

[^]
Хогарт
13.08.2016 - 14:39
4

Ярила

Цитата (Bunker @ 13.08.2016 - 12:42)
Цитата (razvodchik @ 13.08.2016 - 12:27)
Специальный корреспондент «КП» Дарья Асламова побывала в Германии и с удивлением обнаружила, что и через 27 лет после падения Берлинской стены страна остается расколотой

к слову, желтушница изрядная: вот 10 лет назад её в Германии интересовал тантрический секс.

что правда, а что авторский вымысел в её типа репортажах - тот еще вопрос.

Да нет просто циничная прожёная тётка. Умница и стерва, ну и судя по всему это... дело любит, и не стесняется сказать об этом. Как то чем она взрослее, тем больше уважения вызывает.

[^]
koyese
13.08.2016 - 14:40
0

Весельчак

Я до сих пор охуеваю, как такую страну поставили на колени. Она просто все, что можно продала. И как, блять, таких людей, как Хрущевы, Горбачевы, Ельцины, Гайдары привели к власти. Я все больше и больше верю Сталину. Не зря его параноиком называли и не зря он не прикончил всех, которые, остались живы в лагерях. Еще тогда у него кругом были враги, еще тогда на кону была судьба страны. Окончательный переломом был в арабо-еврейском конфликте. Союз просто взял, застрелился, посадив себя на нефтяной игле и до сих пор от этой иглы бывшие союзные республики не могут деться. Вот сейчас смотришь, на все это и охуеваешь от внешней политики Союза. Но все же, браво американским разведчикам или кто там еще. Такой профит проделали. Весь Союз купили по дешевке. И никакой ядерной войны или открытой войны. Минимальный затрат и минимальные потери bravo.gif Теперь, как пел Цой: Мы сидим у разбитых корыт и гадаем на розе ветров. А когда приходит время вставать, мы сидим, мы ждём rulez.gif

[^]
Igor32
13.08.2016 - 14:41
-2

Ярила

Угу, всё так. Что-то мне это напомнило

Кремлеботам:

Это сообщение отредактировал Igor32 - 13.08.2016 - 14:51

Жители бывшей ГДР: СССР нас бросил, а западные немцы ограбили и превратили в колонию

[^]
Декoратор
13.08.2016 - 14:48
-1

пейсатель

Вот как реально живут в пендосии!!!

[^]
Ланкастер
13.08.2016 - 15:00
4

Ярила

ГДР это отличная страна, а Саксония вааще обалденное место, А один городок неподалеку от Дрездена, на Эльбе лучшие 2 года юности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64193
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх