Про алкоголизм опять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UJIbu4
11.07.2016 - 08:40
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (IgorVC @ 10.07.2016 - 22:26)
В доме через один от моего, на первом этаже есть магазин. Такие еще называются «шаговой доступности». Он работает до 21.00 и там можно купить то, что забыл приобрести в супермаркете. Приветливые продавщицы, свежий хлеб (могут отрезать половинку), сметана, молоко, пиво, есть и крепкий алкоголь. Как-то по совету продавщицы купил печень трески «по-мурмански», очень понравилось, покупал несколько раз, пока не закончилась.

Года три назад обратил внимание, что в магазине вечером сидит и общается с продавщицами мужчина. Выправкой похож на бывшего военного, хорошо одет, с барскими замашками, пышными усами. Пьет пиво подороже – с пробками на проволочной защелке. Может вышел на пенсию, может развелся, фиг знает. Продавщицы к нему уважительно относятся, он беседу поддерживает, советы дает. Называли они его «Саша».

Вообще, я в этот магазин редко захожу. Поэтому как менялся «Саша», наблюдал периодически, три года в общей сложности.

Сначала стало заметно, что он хорошо выпивает, но еще «держит себя в форме» - постиранная и отглаженная одежда, стрижка, запах парфюма. Примерно через год стало бросаться в глаза, что алкоголь меняет человека – у него стало красным лицо, начали дрожать руки. Затем его все чаще стало видно в районе магазина утром, по виду с дикого перепоя.

В начале этой зимы, когда только выпал снег, его привел в магазин другой человек, «Саша» вышел в магазин из дома в летней обуви, упал и разбил до крови голову на крыльце. Продавщицы заботливо промывали ему рану и заклеивали ее пластырем. У него так дрожали руки, что он не мог это сделать самостоятельно. После этого я пару раз был в магазине, но «Сашу»  не видел.

Сегодня вечером я в очереди перед собой увидел человека похожего на «Сашу». У него был такой вид, будто ему лет 70, он не мог взять сдачу с тарелки и продавщица вложила мелочь ему в руку. Когда он повернулся ко мне, я понял, что это и есть «Саша», только вся левая часть его головы – от лобной части до затылочной «провалилась» внутрь, на этом месте нет кости. Где он получил такую травму, я спрашивать, понятное дело, не стал. Он с трудом открыл банку с газированным алкогольным пойлом и сильно трясясь начал жадно прихлебывать содержимое.

Прошло немногим больше трех лет. Был человек и нет человека. Та травмированная оболочка, которая осталась, уже человеком не является. Я, по правде говоря, стоял, чтобы купить бутылочку пива, но разом передумал и купил минералки.

Читаешь иногда на ЯПе посты «Я алкоголик, как выйти из запоя?», хочется пожелать, чтобы никто в запой не входил.

У нас в Челябинске в 2008 году (был кризис) очень хорошо стала развиваться сеть "Красное и Белое".
Вопрос знатокам, сеть развилась благодаря эффективным урпавленцам или это все таки благодаря заказу (поддержке) властьимущих?
На сегодняшний день можно выйти из магазина "КБ" и увидеть такой же магазин через дорогу (алкоголь в шаговой доступности и с низкими ценами) - все для местных индейцев.
А уж после того как разрешили делать пиво из порошка (ZUKO со вкусом пива) разливных магазинов на каждом углу, еще и люди хвалятся: "Я разливуху беру, нафиг это бутылочное." хотя наверное и то и другое по факту пивом уже и не является.

Это сообщение отредактировал UJIbu4 - 11.07.2016 - 09:02

[^]
SlavaG
11.07.2016 - 08:42
5

Ярила

У нас алкашня во дворе ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ БУХАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и нихуя с ними не случается, а обычные люди пытаются как-то поддержать здоровье, не бухают и все равно болеют и умирают. Просто пиздец.

Это сообщение отредактировал SlavaG - 11.07.2016 - 08:45

[^]
КэпСустиков
11.07.2016 - 08:44
1

Шутник

Цитата (Кысява @ 10.07.2016 - 23:30)
А я завидую алкоголикам. Это ж какое здоровье надо иметь и доход, чтобы бухать годами.

Это Вы, барыня, ещё не встречали людей с игральных заведений. Скажу я Вам довольно занимательные личности....

[^]
Mistelroy
11.07.2016 - 08:45
2

Ярила

С тех пор как поставили диагноз жировой гепатоз тягу к алкоголю как вырубило. И вроде диагноз популярный, и с алкоголем не сильно связан. А испугался так, что к алкоголю больше не прикасаюсь практически.

[^]
point027
11.07.2016 - 08:46
8

Ябрила

Цитата (Люти @ 10.07.2016 - 22:30)
К сожалению при питье без меры люди теряют человеческий облик очень быстро и безвозвратно.

У меня отец, бухарик, всегда говорил, что знал свою меру. Теперь он - никто, доживает жизнь, никому не нужный алкаш. Нашел он себе работу, где можно после получки уйти в запой, а потом заново восстановиться на работе, и то хорошо. Постоянно жил с бабами-алкоголичками, перепил их и похоронил.
Отчим закодированный когда-то пивка решил попить, авось ничего страшного. Стал инвалидом, жил один и погиб без присмотра.
Некоторые соседи, бухарики, ставшие беспомощными инвалидами или погибшие по неосторожности в алкогольном опьянении в зрелом возрасте.
Кошмар.

P. S. Расскажу свою историю о том, почему я не пью. Как-то давно встречал непьющего человека, который не пил по той же причине. ЯПовцам поздно, а вот их детям это может помочь. За последствия не ручаюсь.
Помню себя трехлетним. У дедушки день рождения, он ждет важных гостей, суетится, сервирует стол. На столе стоит водка. 80-е годы, тогда водка только с кепочкой из фольги, то ли "Русская", то ли "Столичная". Я во всем стараюсь подражать взрослым, знаю что они любят пить водку, значит, водка - это вкусно! Чтобы почувствовать себя взрослым я прошу налить мне водки. Дедушка отмахивается, но я убедительно требую налить мне водки. Бабушка сказала: "Ну плесни ему на донышке, пусть попробует". Дедушка плеснул на дно своей рюмки этой водки, я взял ее и опрокинул в рот, надеясь испытать чувство, сравнимое с тем, когда ешь мороженое, эклер или пьешь "Фанту".
Но я почувствовал сильную горечь на языке, поперхнулся и ужаснулся, как вообще это можно пить.
И вот мне идет четвертый десяток, могу выпить за компанию, на праздниках и т. д. Но понятий типа "пивка после трудного дня/недели", "похмелиться с утра", "спонтанно набубениться" для меня не существует

Это сообщение отредактировал point027 - 11.07.2016 - 09:06

[^]
hawk1
11.07.2016 - 08:55
-5

Похренист

Перепись трезвенников на ЯПе?
У меня полно знакомых, которые регулярно бухают. Правда, не недельными запоями ханку боярышника жрут, предпочитают слабоалкогольные или коктейли. Но раз-два в неделю - стабильно. По праздникам или на выезде на природу - могут и крепкое употребить.
Что-то я аж за 10 лет знакомств не увидел ни одного на помойке...

[^]
Раис
11.07.2016 - 09:00
1

Ярила

Когда тестю(не запойный) говорили "не пей, помрёшь ведь", он отвечал - зато умру, как мужчина от водки, а не в постели.
А по теме, все друзья детства поумирали от пьянки. В основном не сумели приспособиться к рыночной системе после перестройки. Я и сам люблю выпить что-нибудь покрепче, вино и пиво никогда не пил и не пью. Надо бы совсем завязать, но через некоторое время становится скучно без водочки.

[^]
leoshin70
4

Ярила

5 лет трезв как стекло, Я счастлив.

[^]
prontospb
1

Приколист

Лет 10 назад бухал практически каждый день, посадил здоровье по полной. Диабет, панкреатит и.т.д.
Но есть приятель выпивает каждый день, не много, но по 200-250 гр водки, еще и пивом запьет. Ничего ему не делается, вот уже лет 15 смотрю на него только здоровее стал. Почему так не понимаю.

[^]
Jabbers
11.07.2016 - 09:03
1

Хохмач

Регулярное употребление алкоголя, опохмел - это и есть алкоголизм. Если человек в пятницу выпил и потом всю неделю и не смотрит - ну ни как он не алкоголик. Вот до регулярного доходить нельзя, там деградация.

[^]
Deretste
11.07.2016 - 09:04
6

Приколист

От силы внутренней зависит. У каждого проблемы, кто-то уйдет в запой на время, потом опомнится и выйдет-сильные люди, а слабые вот так и заканчивают, на то они и слабые, что не могут себя перебороть, жалеют себя водочкой-бедненький несчастненький, а с водочкой и все проблемы поколено, с водочкой-не страшно, легко. Нет смысла жалеть слабого мужчину. Посочувствать да, потакать и жалеть-нет уж увольте. И не говорить: у него трудности, ему плохо-да не хочет он преодолевать свои трудности, лень, легче всего опустить руки. Невозможно ничего сделать это когда на крышку гроба падает земля (как гласит вк).
Если у человека много работы, от него зависят люди-ему некогда пить, ну так нужно найти работу, пусть хоть и добровольную (волонтерство, красный крест, десткие дома, монастыри)-там всегда нужна помощь хоть руками хоть деньгами
Сильный, уважающий себя до такого не дойдет. Нужна помощь -попроси, друзья настоящие не откажут, но это ж надо просить-гордость не позволяет.
И ничего хуже женского алкоголизма, по той же причине слабости(но тут хоть понятно, женщина слаба и зависима в большей степени).- Но это настоящее горе для детей.

Это сообщение отредактировал Deretste - 11.07.2016 - 09:06

[^]
semlaha
11.07.2016 - 09:06
6

А что дает этот статус?

Цитата (alpnikitos @ 11.07.2016 - 01:45)
Моя бывшая раньше пила две недели, потом пауза две недели. В это время приходила пообщаться с сыном, брала его к себе ....
потом дальше - больше: три недели запоя - 10 дней трезвости, .... Потом месяц запоя - неделя трезвости. когда её выгнала хозяйка съёмной квартиры, и она перебралась в съёмную комнату в коммуналке, ребенка я ей перестал давать... Сейчас уже два месяца тишины..... позвонил ей, что бы узнать как дела и справиться о том будет ли она участвовать в сборе ребёнка в первый класс....
.... Она толко говорить не может.... Позвонил на следующее утро, что бы застать её не опохмелившейся и сказал, что подаю гна лишение родительских прав.... Сначала возмутилась, а потом (видно успела поправиться во время нашего долгого разговора) сказала, что ей по фигу .....
Вот так вот... Съехали мы с сыном от неё в январе 2013 года.

Мужик. Сам в почти такой же ситуации был. Только у меня доча.
Мой тебе совет (хотя не мне тебе советы давать, ты сам со стержнем внутри), сам не пей.
Я когда дочь забрал, подумал. Она насмотрелась уже, с нее хватит. Воспитатель, возможно, из меня херовый, а воспитывать как то надо. Ну а лучшее воспитание, наверное, пример. И решил, что если я не хочу, что б моя доча употребляла алкоголь или курила, то и я не должен все это делать. Не курю лет шесть, и не пью вообще года три пока. И никакой тяги и желания нет. Все друзья знают и поддерживают, даже когда сами бухают. Ибо на вопросы, типа как я расслабляюсь, отвечаю что и не напрягаюсь особо.
Было время, когда пивас чуть меня не затянул конкретно. Каждый день и не по одному литру. Благодаря ребенку завязал с этим делом. И осень рад этому.
п.с. К людям, которые умеют культурно употреблять, отношусь спокойно. Это их дело. Почему бы, если они решили выпить на праздник или просто хорошего вина или пива, и нет. Я свой выбор сделал. Чему и рад.

[^]
Никнейм123
11.07.2016 - 09:11
4

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Два месяца не пил и не тянуло. Выпил бутылку вина хорошего,а на утро башка побаливает. Значит отвык уже организм. Постараюсь больше не пить.
До этого пил 2 раза в неделю. Многие скажут,что немного. Но меня прям трясло по этим дням и я,по дороге домой,представлял как достаю из холодильника запотевшую бутылочку шабли и у меня прям слюнки текли. Понял,что я алкоголик и решил бросить. У меня странный организм. Осознал,что я алкоголик,испугался-и тянуть перестало))) несколько лет назад так же бросил курить. Хотя курил плотно с 12 лет

Когда-нибудь,я уверен,алкашку приравняют к наркотикам. Раньше и опиум и героин лекарством считались. Бросайте курить и пить,люди. Сознание меняется

[^]
Никнейм123
11.07.2016 - 09:13
1

Цитата (Jabbers @ 11.07.2016 - 09:03)
Регулярное употребление алкоголя, опохмел - это и есть алкоголизм. Если человек в пятницу выпил и потом всю неделю и не смотрит - ну ни как он не алкоголик. Вот до регулярного доходить нельзя, там деградация.

То же самое можно про наркоту,в принципе,сказать. Это и пугает

[^]
KolyaPlus
11.07.2016 - 09:14
3

Балагур

Цитата (UJIbu4 @ 11.07.2016 - 08:40)
У нас в Челябинске в 2008 году (был кризис) очень хорошо стала развиваться сеть "Красное и Белое".

Красное и Белое, Бристоль, Горилка, Пятьница это по все стране, на каждом углу. Сухой закон конечно вводить не надо. Но нужно ограничить количество точек продажи синьки, грубо 1 лицензия на 10 тысяч населения. Лицензии продавать с аукциона cool.gif
И автоматическое лишение лицензии за любой единственный факт продажи алкоголя несовершеннолетним.

[^]
point027
11.07.2016 - 09:16
3

Ябрила

Цитата (prontospb @ 11.07.2016 - 09:00)
Лет 10 назад бухал практически каждый день, посадил здоровье по полной. Диабет, панкреатит и.т.д.
Но есть приятель выпивает каждый день, не много, но по 200-250 гр водки, еще и пивом запьет. Ничего ему не делается, вот уже лет 15 смотрю на него только здоровее стал. Почему так не понимаю.

Людям разное здоровье даётся. Человека с крепким здоровьем это самое здоровье тоже подведет, но позже, так как есть запас прочности.
Кстати, от синьки крепкое здоровье не спасет. Есть куча несчастных случаев, связанных с алкоголем, где никакое здоровье не поможет. Например, заснуть с непогашенной сигаретой или под машину попасть.

Это сообщение отредактировал point027 - 11.07.2016 - 09:17

[^]
Pilot2045
11.07.2016 - 09:17
4

Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Снимал я квартиру в бурной юности, и были у меня соседи-алкоголики через стену. Жили в однушке вчетвером, мама, дочка ее, сожитель дочки, и дочкин-же киндер лет 4-х. Пили, сука каждый день. Не платили ни за что. У них была отключена вода, свет, батареи срезаны. Из квартиры не выселяли только из-за ребенка, бедный пацан. Из них никто нигде не работал. Периодически пьяные тела преграждали мне вход в квартиру, правда инцидентов не было. Даже здоровались при встрече.
Однажды пришел участковый, спрашивал, слышал ли я шум в подъезде ночью. Я сказал, что не обратил внимания, т.к. привык уже к их посиделкам. Выяснилось, что этому самому сожителю ночью по синьке кто-то из их гостей еблет начистил, да так хорошо начистил, что он в больничку на скорой уехал. И ничего, через 3 дня, снова пили, все живы-здоровы. А теперь внимание, вопрос: На что каждый день пили эти алкозомби, и почему не передохли никто? Эту ситуацию я наблюдал на протяжении 4-х лет, и все живы.

[^]
kototkot
11.07.2016 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Deretste @ 11.07.2016 - 09:04)
От силы внутренней зависит. У каждого проблемы, кто-то уйдет в запой на время, потом опомнится и выйдет-сильные люди, а слабые вот так и заканчивают, на то они и слабые, что не могут себя перебороть, жалеют себя водочкой-бедненький несчастненький, а с водочкой и все проблемы поколено, с водочкой-не страшно, легко. Нет смысла жалеть слабого мужчину. Посочувствать да, потакать и жалеть-нет уж увольте. И не говорить: у него трудности, ему плохо-да не хочет он преодолевать свои трудности, лень, легче всего опустить руки. Невозможно ничего сделать это когда на крышку гроба падает земля (как гласит вк).
Если у человека много работы, от него зависят люди-ему некогда пить, ну так нужно найти работу, пусть хоть и добровольную (волонтерство, красный крест, десткие дома, монастыри)-там всегда нужна помощь хоть руками хоть деньгами
Сильный, уважающий себя до такого не дойдет. Нужна помощь -попроси, друзья настоящие не откажут, но это ж надо просить-гордость не позволяет.
И ничего хуже женского алкоголизма, по той же причине слабости(но тут хоть понятно, женщина слаба и зависима в большей степени).- Но это настоящее горе для детей.

Когда были проблемы-сначала решал эти проблемы. На бухнуть не было ни времени, ни денег, ни морального права-жена с двумя мелкими на руках. Даже мысли не возникало нажраться-греб всеми четырьмя лапами. А вот когда все проблемы решены-тогда и расслабиться не грех, на радостях, так сказать. А пьющий с горя=горький пьяница.

[^]
eddy77
11.07.2016 - 09:22
0
Статус: Online

Приколист

Ага, видимо проблема курения теперь не актуальна стала и решили за алкоголь взяться?? Тут как бы не дети собираются, на сколько я понял. На хер тут эти проповеди??На хер все в абсолют возводить??? Были тут уже такие посты: неделю не пью - пиздец спортсменом сразу стал и заодно решил докторскую защитить. Вы под копирку все это пишите, только нужные пороки вставляете в пробелы???Что дальше будет?? Не занимаюсь сексом для удовольствия, а только для деторождения - сразу почувствовал себя лучше, сознание поменялось. Не хочешь пить-не пей, не хочешь курить-не кури. Шабли он, бля, выпил запотевшего и затрясло. В школу проповедовать идите.

[^]
Bukin82
11.07.2016 - 09:25
3

Приколист

Цитата (alpnikitos @ 10.07.2016 - 23:45)
Моя бывшая раньше пила две недели, потом пауза две недели. В это время приходила пообщаться с сыном, брала его к себе ....
потом дальше - больше: три недели запоя - 10 дней трезвости, .... Потом месяц запоя - неделя трезвости. когда её выгнала хозяйка съёмной квартиры, и она перебралась в съёмную комнату в коммуналке, ребенка я ей перестал давать... Сейчас уже два месяца тишины..... позвонил ей, что бы узнать как дела и справиться о том будет ли она участвовать в сборе ребёнка в первый класс....
.... Она толко говорить не может.... Позвонил на следующее утро, что бы застать её не опохмелившейся и сказал, что подаю гна лишение родительских прав.... Сначала возмутилась, а потом (видно успела поправиться во время нашего долгого разговора) сказала, что ей по фигу .....
Вот так вот... Съехали мы с сыном от неё в январе 2013 года.

Всё правильно, у меня маманя тоже алкаш,последние 17 лет мало общаемся,ей плевать на внуков на детей и на семью, сейчас редко вижу её, на днях заезжал,смотреть противно...Удачи вам с ребенком!!!

[^]
Maksimus81
11.07.2016 - 09:25
4

Хохмач

Цитата (Лемapk @ 11.07.2016 - 06:33)
Цитата (GGV008 @ 10.07.2016 - 22:38)
очень часто нет важной цели в жизни, вот и скатываются...  alik.gif

Ну так цели, у этой самой жизни, и так нет. Есть иллюзия целей.

С алкоголем у кого как.
Очень сильно был удивлен, когда переехал в Питер, еще в начале 2000х, из Крыма, что в России существует "три запойных дня". По принципу, главное предупреди, что на работу не выйдешь.
Сам-то я всегда не понимал, как так можно, в эти самые запои проваливаться. Пить - пью. По молодости - когда придется. Семью завел, начал позволять себе только в пятницу, развелся - вернулся к формату молодости.
Вообще пью почти каждый день, но пиво. Крепкое не любитель, ну или только виски, коньяк, бренди.
Но по прежнему не понимаю запойных людей и при этом сочувствую им.

YAHOOею с такой философии конечно, товарищи... "пью каждый день, но пиво" и "не понимаю запойных людей". А в чём разница между ними и вами? В крепости выпитого? Или в количестве? Для кого-то засадить чекушку водки с утра ежедневно является нормой. Они не пьяные в дрова, слегка выпившие... и тоже категорически не понимают тех, кто выпил не какую-то чекушку а целых поллитры или литр беленькой.

[^]
viku
11.07.2016 - 09:27
5

Ярила

Но всё-таки, существуют (да-да!!!) люди, которые бухали, а потом либо с помощью врачей и подшивки, либо сами, перестают бухать до свинячьего состояния. Я. просто в моей жизни появилась любовь... а двое с помощью подшивания, правда там жесть вообще была... но ведь мы есть! Правда! не всё так однозначно.

[^]
Аттила
11.07.2016 - 09:27
8

Ярила

За 2 года работы в дурнаркологии насмотрелся на алкоголиков (это которые НЕнаркоманы lol.gif ). Абсолютно ВСЕ начинали с коньячка по пятницам. Из всех 100 человек в отделении, колдыри занимали всегда больше половины. То есть всех дурачков и наркоманов вместе взятых, было меньше чем бывших "культурно выпивавших".

Это сообщение отредактировал Аттила - 11.07.2016 - 09:56

[^]
Никнейм123
11.07.2016 - 09:29
6

Цитата (eddy77 @ 11.07.2016 - 09:22)
Ага, видимо проблема курения теперь не актуальна стала и решили за алкоголь взяться?? Тут как бы не дети собираются, на сколько я понял. На хер тут эти проповеди??На хер все в абсолют возводить??? Были тут уже такие посты: неделю не пью - пиздец спортсменом сразу стал и заодно решил докторскую защитить. Вы под копирку все это пишите, только нужные пороки вставляете в пробелы???Что дальше будет?? Не занимаюсь сексом для удовольствия, а только для деторождения - сразу почувствовал себя лучше, сознание поменялось. Не хочешь пить-не пей, не хочешь курить-не кури. Шабли он, бля, выпил запотевшего и затрясло. В школу проповедовать идите.

Ты-то чего вылез? Хочешь пить/купить-вперёд. Думаешь не похуй на тебя? А не еблан задумается dont.gif

[^]
eddy77
11.07.2016 - 09:30
-6
Статус: Online

Приколист

Да хоть обминусите. Взрослые люди сидят и трут как хорошо не пить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43148
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх