Про алкоголизм опять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IgorVC
10.07.2016 - 22:26
Статус: Offline

Весельчак

340
В доме через один от моего, на первом этаже есть магазин. Такие еще называются «шаговой доступности». Он работает до 21.00 и там можно купить то, что забыл приобрести в супермаркете. Приветливые продавщицы, свежий хлеб (могут отрезать половинку), сметана, молоко, пиво, есть и крепкий алкоголь. Как-то по совету продавщицы купил печень трески «по-мурмански», очень понравилось, покупал несколько раз, пока не закончилась.

Года три назад обратил внимание, что в магазине вечером сидит и общается с продавщицами мужчина. Выправкой похож на бывшего военного, хорошо одет, с барскими замашками, пышными усами. Пьет пиво подороже – с пробками на проволочной защелке. Может вышел на пенсию, может развелся, фиг знает. Продавщицы к нему уважительно относятся, он беседу поддерживает, советы дает. Называли они его «Саша».

Вообще, я в этот магазин редко захожу. Поэтому как менялся «Саша», наблюдал периодически, три года в общей сложности.

Сначала стало заметно, что он хорошо выпивает, но еще «держит себя в форме» - постиранная и отглаженная одежда, стрижка, запах парфюма. Примерно через год стало бросаться в глаза, что алкоголь меняет человека – у него стало красным лицо, начали дрожать руки. Затем его все чаще стало видно в районе магазина утром, по виду с дикого перепоя.

В начале этой зимы, когда только выпал снег, его привел в магазин другой человек, «Саша» вышел в магазин из дома в летней обуви, упал и разбил до крови голову на крыльце. Продавщицы заботливо промывали ему рану и заклеивали ее пластырем. У него так дрожали руки, что он не мог это сделать самостоятельно. После этого я пару раз был в магазине, но «Сашу» не видел.

Сегодня вечером я в очереди перед собой увидел человека похожего на «Сашу». У него был такой вид, будто ему лет 70, он не мог взять сдачу с тарелки и продавщица вложила мелочь ему в руку. Когда он повернулся ко мне, я понял, что это и есть «Саша», только вся левая часть его головы – от лобной части до затылочной «провалилась» внутрь, на этом месте нет кости. Где он получил такую травму, я спрашивать, понятное дело, не стал. Он с трудом открыл банку с газированным алкогольным пойлом и сильно трясясь начал жадно прихлебывать содержимое.

Прошло немногим больше трех лет. Был человек и нет человека. Та травмированная оболочка, которая осталась, уже человеком не является. Я, по правде говоря, стоял, чтобы купить бутылочку пива, но разом передумал и купил минералки.

Читаешь иногда на ЯПе посты «Я алкоголик, как выйти из запоя?», хочется пожелать, чтобы никто в запой не входил.

Это сообщение отредактировал IgorVC - 10.07.2016 - 23:20

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
uralzp
10.07.2016 - 22:29
103
Статус: Online

Ярила

А чё удивительного то? Классика. Таких миллионы..На данный момент каждый думает - " уж я то таким не буду".Но,проходит время и откуда то появляются бомжи,побирушки и клиенты психлечебниц вместо умерших..

Это сообщение отредактировал uralzp - 10.07.2016 - 22:31

[^]
DasKochet
10.07.2016 - 22:30
5

Ярила

Много бед на Руси, просто оставь в памяти.

[^]
Люти
10.07.2016 - 22:30
18

Язва египетская

К сожалению при питье без меры люди теряют человеческий облик очень быстро и безвозвратно.

[^]
ЦарьБатюшка
10.07.2016 - 22:33
5

Русский и беспартийный

Всяк сам себе ямку роет. Можно вдрызк спиться и за год-полтора, и через год быть привокзальным бомжем, как музыкант из моего подъезда. Как стараться будешь. sm_biggrin.gif

[^]
denevil
10.07.2016 - 22:33
24

Хохмач

я вот ща с бабами проблемы решу и снова завяжу. буду раз в полгода на недельку в заплыв уходить и хватит. так получилось, что сейчас - это идеальная формула для меня. так то я трезвенник и язвенник. а с другой сторны - алкач конченный.

[^]
Denizzzzz
10.07.2016 - 22:38
4

Приколист

Нельзя с алкоголем заигрывать, у самого не всегда получается не следовать на поводу у желания, но нужно стараться и не расслабляться. Сыну объясняю, пальцем в соседей алкоголиков тычу, при нем не употребляю, хоть и не часто это делаю в последнее время.

[^]
Biochemist
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 10.07.2016 - 22:29)
А чё удивительного то? Классика. Таких миллионы..На данный момент каждый думает - " уж я то таким не буду".Но,проходит время и откуда то появляются бомжи,побирушки и клиенты психлечебниц вместо умерших..

От чего же? Думаю, что отнюдь не все. Многие кое что предчувствуют, а некоторые и не сомневаются.

[^]
GGV008
38

Шутник

очень часто нет важной цели в жизни, вот и скатываются... alik.gif

[^]
rtr
10.07.2016 - 22:39
1

Ярила

Цитата
Прошло немногим больше трех лет. Был человек и нет человека.

мы все умрём,рано или поздно,только как ..это тебя волнует?

[^]
Angel63
10.07.2016 - 22:40
18

Баламут

Всё верно написано. У самого перед глазами было несколько таких примеров. Ещё, хуже, когда дело касается веществ потяжелее, чем алкоголь (ну вы поняли). Там человек сгорает гораздо быстрее. И тем шокированнее становится известие о его смерти. Схоронил так уже двоих своих товарищей. Парочка уже на подходе. Разговоры на них не влияют, пиздюлей они не боятся. Суицидники в чистом виде. Горе для родителей.

[^]
Автолюбитель
10.07.2016 - 22:40
80

Ярила

Попиваю обежиренное молоко. Завтра понедельник и это такое счастье просыпаться не спохмелья.

[^]
apmdirektor
10.07.2016 - 22:41
14

Ярила

Хм... Личный выбор "Саши", что сказать.
У знакомых родственник один уже с бомжами пьет, на бабушкину пенсию закусывает, а в подъезде ссыт в кадку фикусом. Регулярно.
И идти воспитывать его ну ни какого желания нет, ибо за тридцатник мальчику. Его жизненный выбор.

P.S. Я свой самогон сам гоню еженедельно и выпиваю тоже регулярно, и для меня большой праздник, когда нету гостей и пить не надо. Когда не надо идти на шашлыки и прочие летние мероприятия. В общем, питие стало скучной обыденностью. Но фикусы в подъездах - не поливаю.

На сегодня не пил 4 дня и здорово так чувствую, что организм мой этому радуется.
Алкоголиком запойным себя не чувствую. Ни разу. Может потому, что не покупаю в магазинах, а сам брагу ставлю, перегоняю, аэрирую, отстаиваю-настаиваю?

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 10.07.2016 - 23:09

[^]
IgorVC
10.07.2016 - 22:42
6

Весельчак

Цитата (rtr @ 10.07.2016 - 22:39)
Цитата
Прошло немногим больше трех лет. Был человек и нет человека.

мы все умрём,рано или поздно,только как ..это тебя волнует?

"Жизнь это очередь за смертью. Но только дураки лезут без очереди" ©
Меня волнует не это, а то как человек фактически совершал добровольное самоубийство.

[^]
rtr
10.07.2016 - 22:43
8

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 10.07.2016 - 22:40)
Попиваю обежиренное молоко. Завтра понедельник и это такое счастье просыпаться не спохмелья.

Да...как хорошо ,когда не пьёшь... cool.gif

[^]
zisk
10.07.2016 - 22:44
76

Ярила

почему алкаши в моем дворе не умирают от алкашки, да и вообще они походу не болеют даже. в любую погоду бухают сцуко.

[^]
rtr
10.07.2016 - 22:45
6

Ярила

IgorVC
Цитата
Меня волнует не это, а то как человек фактически совершал добровольное самоубийство.

Ну,не плохой вариант самоубийства..,всё лучше чем ..повеситься.

[^]
Пашич
22

"С меня хватит!" (С)

Пф-ф!У меня под домом такой же магазинчик шаговой доступности.
Так тут целый прокурор района спился по такой же схеме.Не видать его последние полгода...
И, да, я- алкоголик!

[^]
alpnikitos
104

Балагур

Моя бывшая раньше пила две недели, потом пауза две недели. В это время приходила пообщаться с сыном, брала его к себе ....
потом дальше - больше: три недели запоя - 10 дней трезвости, .... Потом месяц запоя - неделя трезвости. когда её выгнала хозяйка съёмной квартиры, и она перебралась в съёмную комнату в коммуналке, ребенка я ей перестал давать... Сейчас уже два месяца тишины..... позвонил ей, что бы узнать как дела и справиться о том будет ли она участвовать в сборе ребёнка в первый класс....
.... Она толко говорить не может.... Позвонил на следующее утро, что бы застать её не опохмелившейся и сказал, что подаю гна лишение родительских прав.... Сначала возмутилась, а потом (видно успела поправиться во время нашего долгого разговора) сказала, что ей по фигу .....
Вот так вот... Съехали мы с сыном от неё в январе 2013 года.

[^]
ЦарьБатюшка
4

Русский и беспартийный

Цитата

С довольной лыбой на лице ибо был пьян круглосуточно. Живёт одним днём. Каждый день одно и то же - квась с утра - день сурка с включённой опцией "повтор".
Осталось наркоманов пожалеть...

[^]
IgorVC
10.07.2016 - 22:50
27

Весельчак

Цитата (alpnikitos @ 10.07.2016 - 22:45)
Моя бывшая раньше пила две недели, потом пауза две недели. В это время приходила пообщаться с сыном, брала его к себе ....
потом дальше - больше: три недели запоя - 10 дней трезвости, .... Потом месяц запоя - неделя трезвости. когда её выгнала хозяйка съёмной квартиры, и она перебралась в съёмную комнату в коммуналке, ребенка я ей перестал давать... Сейчас уже два месяца тишины..... позвонил ей, что бы узнать как дела и справиться о том будет ли она участвовать в сборе ребёнка в первый класс....
.... Она толко говорить не может.... Позвонил на следующее утро, что бы застать её не опохмелившейся и сказал, что подаю гна лишение родительских прав.... Сначала возмутилась, а потом (видно успела поправиться во время нашего долгого разговора) сказала, что ей по фигу .....
Вот так вот... Съехали мы с сыном от неё в январе 2013 года.

Держись, бро. Удачи.
Я своего сына очень люблю и не понимаю, когда говорят, что отец не может ребенка одеть, накормить и воспитать, только мать это может. Все это не сложно нисколько.

[^]
666
10.07.2016 - 22:51
11

Ярила

Всё от желания конкретного человека зависит. Нет силы воли отказаться нажираться каждый день, держать себя в рамках - конец будет закономерным. Собственно все на этом и ломаются, причины только разные придумывают - баба ушла, на работе проблемы, заебало все, ну и т.п.

[^]
нинажю
10.07.2016 - 22:51
60
Статус: Online

Приколист

так не алкоголь тут виной!случилась что то у саши вашего!уперся он головой в стену,прям посередине жизни и дальше дороги не видит....а там помощников много!и алкоголь и наркота и суицид!!!!пьют многие!но не все алкашами становятся!!!!алкоголь он как нож.можно колбаски нарезать,а можно и в тело по самую рукоятку!

[^]
Джонотан
10.07.2016 - 22:53
14

Приколист

алкоголь это как зимой с горки, постепенно набираешь скорость , а внизу уже тормози не тормози уже не остановится

[^]
Липски
10.07.2016 - 22:54
25

Гость

ВОЗ признает, что алкоголизм это хроническое психическое заболевание, в СССР пытались с этим бороться, а сейчас наоборот, насаждают эти сетевые алкомаркеты шаговой доступности. У нас в области в каждом населенном пункте есть спрут - алкосеть "Красное и белое". "Включает около 1,8 тыс. алкомаркетов в 30 субъектах РФ (из них больше 1 тыс. – в Уральском федеральном округе). Головной офис находится в Челябинске"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43144
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх