А вот в комсомол, я так и не вступил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitoch
5.07.2016 - 09:00
5
Статус: Offline

Шутник

Помню день когда принимали в пионеры, потом как принимали в комсомольцы, был правой рукой комсорга школы, а потом в армии и комсоргом роты. Как-то это не напрягало. Комсомольский билет дома хранится до сих пор, просто лежит. Это часть нашей истории, половина моей жизни.

[^]
andybug
5.07.2016 - 11:22
2

Приколист

Ностальгии пост.
smile.gif
Я таки вступил в комсомол в 7 или 8 классе школы, потом учеба в техникуме, служба в армии. После первого года службы комсомол как бы приказал долго жить и я вернулся на гражданку уже не комсомольцем.
Итого, если посчитать, лет 6 я был комсомольцем, регулярно платил членские взносы. Особого преимущества не видел в своем комсомольском членстве, однако моя мама настаивала, считала, что следующий шаг - членство в партии мне просто необходимо, так как без этого не сделать карьеры.
Может потому что я не стал членом партии, потому и не сделал карьеры?
smile.gif

[^]
smekalof
5.07.2016 - 11:45
3

.

Цитата (andybug @ 5.07.2016 - 11:22)

Может потому что я не стал членом партии, потому и не сделал карьеры?
smile.gif

Именно поэтому gigi.gif dont.gif
Срочно к Зюганычу! cool.gif
-
Меня тоже стращали невозможностью карьеры без комсомола.
Видимо та же причина biggrin.gif

[^]
via2050
5.07.2016 - 17:46
3

Приколист

Цитата
Я одна из класса не стала комсомолкой, потому что когда всех чохом принимали, мне не было 14 (я в школу пошла с 6 лет). А потом, когда меня стали загонять в комсомол индивидуально, я, скромно потупив глаза, отвечала, что считаю себя недостойной высокого звания комсомольца - "ведь у меня поведение неудовлетворительное..." От меня и отстали, а я гордилась, что "беспартийная".

А я,как положено и в октябрятах и в пионерах и в комсомоле был и в КПСС вступил и этим сильно горжусь и сейчас в рядах КПРФ единственной по настоящему оппозиционной партией а мой отец под Ржевом в партию вступал когда туго на фронте было кстати Казахские командиры а он у панфиловцев воевал звали как самого молодого Ванюша .

[^]
Hisime
5.07.2016 - 17:55
1

Ярила

Цитата (yura1208 @ 5.07.2016 - 01:56)
Ну чтобы в школе не вступить в комсомол нужно было быть отчаянным распездалом и залетчиком! rulez.gif

У нас и таких пытались принять, стремление к стопроцентному охвату никто не отменял lol.gif
Правда, охламоны усиленно сопротивлялись и приняться в комсомол как то не стремились hz.gif

[^]
Ordinal
5.07.2016 - 20:07
1

Ярила

Цитата (dmi2411 @ 5.07.2016 - 02:26)
Меня всё засылали вступить в комсомол в школе. Ну типа, почти все уже в классе комсомольцы, а ты...
А мне не хотелось, отвечать на тупые вопросы, какие-то взносы вносить. Короче отнекивался постоянно, но мне говорят, мол, тогда в армии принудительно вступишь и точка!
Попал на флот в 1990 году иии... не стало комсомола. Как-то спокойнее стало. Перестали доставать с этим вопросом.

Не путайте отношение к комсомолу в 70-х годах и в 80-х ближе к девяностому. Если бы ты был постарше лет на 10 - ты бы вступил в комсомол в 7-м классе первым потоком, иначе ты бы считался ну типа уровнем ниже что ли(не оскорбляю а объясняю обстановку тех лет). У нас три потока приёма было, первый - самые типа лучшие и достойные, второй - вся основная средняя масса(и я там был), и в третьем потоке были все распиздяи которых смогли уговорить.

[^]
Burbul
5.07.2016 - 21:59
0

Юморист

Кота с лампой еще не постили?

[^]
gebs
5.07.2016 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Шашлычков @ 4.07.2016 - 22:53)
Молодец , главное что в гавно не вступил .
Вывиха мозга не заработал .

Ща тебя покрасят. Ценности они должны быть всегда и везде, без ценностей - человек - животное, как ты.

[^]
хоререльса
5.07.2016 - 22:27
3

Ярила

А я вот такую звёздочку носил,фото ильича вытащил и вставил своё slava.gif

[^]
Newm101
5.07.2016 - 23:48
1

Ярила

В шестом или седьмом классе, году в 88-м или 89-м, в апреле, немногих из нас на торжественной линейке перевели в "старшие пионеры".

Вручили такой значок и сообщили, что мы имеем право носить только его и без пионерского галстука.

Я до сих пор в недоумении, что это было, ибо кого не спрашивал - больше такого не слышал.

"Общепионерский наградной значок
Центрального Совета ВПО им.В.И.Ленина
"За активную работу"

Это сообщение отредактировал Newm101 - 5.07.2016 - 23:52

[^]
Nickto
6.07.2016 - 00:05
4

Приколист

Все носил. Не жалею. Третий в 87-м вручили, и, да, галстук можно было не носить.

Это сообщение отредактировал Nickto - 6.07.2016 - 00:07

[^]
UralStalker
6.07.2016 - 00:35
1

Ярила

Почти про меня. Тоже остался пионером!

[^]
FedorDK
6.07.2016 - 00:44
3

Ярила

Я в комсомол не вступил, зато в демократы вступил. Хорошо историчка промыла тогда голову - потерянные 70 лет, гулаги и т.д. 89-90 год. Впрочем промыты мозги были чуть менее чем у всех. Это я прекрасно помню. Ни дело партии, ни заветы Ильича... всё в миг улетучилось. Началось заглядывание в рот загранице, новый формат на ТВ с рок-певцом в конце передачи, чтоб для рейтингу и т.д. ЕльцЫн, ЕльцЫн! Свой, простой, в тролейбусе (или трамвае), у мамы на работе центром перестройки была "еврейская комната" с самиздатом... Стишки как Ельцин чиновников-партбоссов победил... smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.07.2016 - 00:46

[^]
nuu
6.07.2016 - 00:51
1

Юморист

У меня от предстоящего вступления в комсомол остались воспоминания напряжённого времени. Тогда, будучи пионером, нас потихоньку готовили к этой новой странице в жизни. Всё было! И нравоучения и наставления, что без этого ты словно и человеком то не будешь, и как выше говорилось, высокомерно-надменные лица пребывающих в комсомоле, они особенно пугали ещё не окрепшее детское сознание. Но, весь напряг схлынул в один момент, который своим осознанием затянулся на многие годы. По традиции, меня оправили на очередной летний сезон в пионерский лагерь, прибыв на место, я обнаружил, что пионерскую организацию отменили, и от неё не осталось ничего! Ни линейки с построением и гимном, ни разучивания песен и хождения строем, ни организации дружин и отрядов, ни коллективов по интересам, ни Зарницы и Спартакиады, ничего!!! Мы были предоставлены сами себе, и не знали, чем заняться и куда податься... тогда впервые ощутилась слабая тень потери цели в жизни, но она с лихвой была вытеснена свободой, которая хлынула на нас со всех сторон, которой мы упивались сполна и с последствиями которой пытаемся разобраться по сей день.

[^]
yujanka
6.07.2016 - 01:17
1

Ярила

Прошла стадии "октябрёнок - пионер - комсомолец". Свято во всё верила, гордилась, но однажды вера была подорвана.

Ситуация первая. Окончен институт, идёт распределение. Передо мной одногруппница (краснодипломница, умница, член партии) на вопрос комиссии, куда бы она хотела поехать работать, назвала определённый город. И тут грозная тётя из министерства строго сказала: "Неправильный ответ! Вы должны были ответить: куда партия пошлёт, туда и поеду". И сослали в Тьмутаракань.

Ситуация вторая. Сижу в первом декрете. Дочери 10 месяцев, вызывают на работу, просят срочно выйти, так как одна учительница уволилась. Выхожу - и через месяц распоряжение: всех молодых специалистов вечером в воскресенье отправить дежурить на городские дискотеки, чтобы выгонять оттуда старшеклассников. На тот момент я работала в двух пятых, старшеклассников никого не знала. Задаю директору резонный вопрос, а для кого же проводят эту дискотеку? Отказываюсь от дежурства, так как у меня маленький ребёнок и в свой единственный выходной я хочу побыть с ним. Ответ: выгоним из комсомола. Конечно, не выгнали. Но в партию я решила твёрдо не вступать, чтобы неоткуда было выгонять.

[^]
Africa
6.07.2016 - 02:44
1

Хохмач

В ВЛКСМ вступил из меркантильных соображений перед окончанием школы, в 10 классе. Собирался поступать в военное училище, для комсомольцев было преимущество. Помимо этого райком ВЛКСМ выписывал так называемые комсомольские путевки. В училище поступил и закончил. В училище "сватали" в КПСС, но я протянул до выпуска специально. Хотя у коммунистов при распределении было больше шансов попасть в хорошие места, в том числе, за границу. А потом развал союза, путч и как то само собой рассосалось.

[^]
JohnPribluda
6.07.2016 - 03:06
1
Статус: Online

Ярила

А меня в пионеры приняли самого последнего из класса и через два года исключили с позором на общей школьной линейке. Это при том, что я был хорошистом (а по части предметов- отличником), увлекался электроникой и аиамоделизмом, каждый год по два раз защищая честь школы на выстаках и слетах (без грамот ни разу не возвращался) Вот только с поведением у меня было очень хуево. И тусил я с отьявленными школьными хулиганами. А исключили меня за то, что взорвали кислородный баллон на стройке возле школы, закинув его в костер. Вьебало так, что стекла повышибало в соседних зданиях. Нас с милицией искали неделю, а потом какой-то пидарас нас здал. В общем, с пионеров исключили и поставили на учет в детскую комнату милиции. Кстати, октябрятских значков было два типа: классические алюминиевые с рельеформ Ленина-пиздюка и пластиковые, с фотографией мелкого Ильича под стекляшкой, зафиксированной металлическим колечком

[^]
KonViNo
6.07.2016 - 05:16
1

Приколист

Цитата (illund @ 4.07.2016 - 23:21)
Ну как тут не вспомнить! (И да!... Я даже до пионеров две недели не дотянул! Ибо отменили) Хотя уже и галстуком ГДРовским разжился, и салютовать выучился!

Вот вот. А тогда так хотелось. Так и остался октябрёнком-санитаром 3й звездочки.
Помню как ходил с белой сумкой на перевес, с красным крестом естественно. А внутри как полагается, йод, бинт, ножницы с закруглёнными кончиками (что ещё было не помню, потому как не пригодилось). И вот однажды даже помощь первоклашке оказывал, палец забинтовал. Это было прям событие!
Хотелось и пионером быть, а после того как отменили было некое ощущение, как бы предательства. Со временем отпустило smile.gif

[^]
Стамп
6.07.2016 - 07:48
1
Статус: Online

а ты не ной

тоже так и остался пионером

[^]
Эрдель
6.07.2016 - 08:09
2

Ярила

Я вступил в ВЛКСМ под самый занавес - в феврале 1989 г. По идейным соображениям. Дядя моей мамы, коммунист, подполковник в отставке, человек исключительных моральных качеств, дал мне рекомендацию. Вторую рекомендацию дала пионервожатая. В классе нас было таких 5 человек. В параллельном - больше десятка.
Билет храню Его номер помню наизусть.

[^]
nbt5pnn
6.07.2016 - 08:20
1

Ярила

А мне 14 стукнуло в 1985 году. Как раз началась перестройка, плюрализм, гласность-хуясность и уже как-то необязательно стало на этой волне. И в институте никто не спрашивал. А в армию загремел в 1991, тогда уж и Союз развалился вообще.

[^]
dzrgregory
6.07.2016 - 08:56
-1

Балагур

Цитата (METEORIT @ 4.07.2016 - 23:46)
А ведь как не крути, идеология работала правильно. Не физически, а морально еще со школьной скамьи детей приучали к дисциплине, порядку и любви к своей стране. Но нам загнали в Союз вирус под название "свобода", который хлынул к нам в виде "вареных" джинсов, жвачки, фанты и другой херни.
По большому счету нам тогда заслали некий аналог сегодняшних "печенек майдана" и мы это схАвали, и до сих пор никак не отрыгаемся от этих подарков.
Если бы "занавес" был без дырок, мы бы распаковывая ящики с тархуном и байкалом, жуя "рот фронт", напевая песни Высоцкого сажали бы яблони на Марсе.
И хрен бы с тем, что телевизоры у нас не плоские и компакт кассету с компакт диском изобрели не мы, но наш "Буран" в свое время сделал немыслимое и не кому не подвластное......

Как жаль, что нельзя вернуться лет на 30 назад и опять одеть пионерский галстук. И зная, что тебя ждет в будущем, собрать таких же как и ты, взять и все изменить....

Ну да ну да, в стране сахар и масло по талонам, а вы бы сразу "прыг!" - и на Марс lol.gif Тока может стоит задуматься - если в собственной стране далеко не все идеально, то может сначала сделать все хорошо там, а уж потом строить город-сад на Марсе, не? Или у вас один человек страну развалил, а толпа преданных коммунистов стояла и смотрела? Так ни на что не годятся тогда эти "идейные" товарищи, да и сама страна выходит тоже, раз ее один человек развалить смог.

[^]
DoubleShadow
6.07.2016 - 09:25
0

Юморист

Кроме как матом про октябрятско-пионерскую пиздобратию говорить не могу.Идея была хорошая,но исполнение через жопу.
Побыл и октябренком и пионером.Узнал,что такое лицемерие,ложь,хамство,очковтирательство и лизание жопы вышестоящему до блеска этой самой жопы.Противно и гадко.

"Пионеры юнные-головы чугунные!" ©
"Пионер!Всегда поддат!" ©
"Патия сказала-надо!Пионер ответил-на хуй!" ©

PS.Анализируя сейчас,понимаю,что в пионерах держали только из-за того,что директрису школы бы выебли на партсобрании (или хз,где там они отчитывались).Просто тупо некому было ездить на олимпиады по истории и географии (это я потом уже узнал,что с 1 по 3 место занять было не реально,т.к. результаты олимпиад тупо покупались).

[^]
Кома
6.07.2016 - 12:23
1

Юморист

а я вот, вступил в комсомол, но на следующий день эта организация пропала why.gif

[^]
Vasiliy1973
6.07.2016 - 17:15
1

Шутник

тоже до комсомола не дошел)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13043
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх