Грустная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НЕОФИТ
10.06.2016 - 09:28
1
Статус: Offline

Ярила

вкладывайте бабки в образование детей и обязательно с иностранными языками, чтобы они имели выбор

именно так. ребенок должен быть подготовлен родителями к схватке с жизнью.чтобы не получилось так как сейчас с многими.

[^]
UdaFF5
10.06.2016 - 09:55
1

Ярила

У меня пенсия с детства.. получаю 15 т. Примерно столько же и пенсионеры, кто-то даже меньше...
Плачу за квартиру примерно 9000-10000 И я не понимаю, как живут пенсионеры.. Вот реально.. Ладно я еще и работаю...
Но в стране жесть твориться. Бабки рожки одни покупают в магазинах - смотреть на них жалко... тьфу блять...

[^]
skinPak
10.06.2016 - 10:02
1

Ярила

Цитата (InGrib @ 9.06.2016 - 18:38)
Цитата (ex03 @ 9.06.2016 - 18:28)
В начале 90-х прошлого столетия,когда продовольственный дефицит был на самом пике, было много подобных смертей. Матери-одиночки от безысходности убивали детей и вешались. Страшные случаи были.

Дефицита продуктов, как такового, не было уже. Как и денег, на которые эти продукты можно было купить.

dont.gif

Это сообщение отредактировал skinPak - 10.06.2016 - 10:03

Грустная история

[^]
Romadzin
10.06.2016 - 10:06
1

Коммуняка

Цитата (YasPikanto @ 9.06.2016 - 23:29)
Цитата (ex03 @ 9.06.2016 - 18:28)
В начале 90-х прошлого столетия,когда продовольственный дефицит был на самом пике, было много подобных смертей. Матери-одиночки от безысходности убивали детей и вешались. Страшные случаи были.

Не бло дефицита продуктов в начлае 90-х, был дефецит денег, тупо купить не на что было. В СССР было наоборот продуктов не было, денег полно, но ни кто не вешался, не надо сказок, вешались после 1992 и реформы Гайдара

У меня одноклассник до 90-х лишился всей семьи - сначала батя повесился на крюке от люльки, потом там же мамка....а старшая сестра в баньке на полотенце... жили они бедно, беспросвет их замучил... все это было еще до перестройки...

[^]
Illuminati
10.06.2016 - 10:11
-1

Хохмач

Эта история обретает сейчас реальные очертания.

[^]
evg489
10.06.2016 - 10:38
0

несу хуйню в массы

YasPikanto, сьебни в камыши, а? И без твоих идиотских высказываний тошно, работы у тебя валом? Так иди пиздуй работай, че ты тут потерял, свои 80 рублей на бутылку пива отработал и вали на 4 стороны

[^]
FloatP
10.06.2016 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Steban @ 9.06.2016 - 23:15)
Цитата (Покусакус @ 9.06.2016 - 19:33)
Цитата (stan123 @ 9.06.2016 - 16:59)
Как жирно,аж с монитора потекло!!!!

зря ты так. Я по службе квартиры видел, где была настолько вопиющая нищета, что даже слово "пиздец" выглядит явным приукрашиванием ситуации. Приезжаешь вот на задержание куда нить "Верхнее суходрищево" с местной полицией и понимаешь, что ты не "ебать какого опасного бандита" взял, а человека, к которому домой даже тараканы боятся заходить, чтоб не их не слопали.

Да, по факту человек совершил преступление, ограбил магазин, убил при этом человека, но по сути - это бедняга, который в новом строе России себя просто не нашел, а работать в его глубинке некем и не где. Потому что не умеет "крутится", а воспитывался при совершенно других ценностях.

Пистец какой-то и это пишет должностная личность.
Ограбить магазин, убить человека и это можно списать на голодуху.

Переломи гордыню, попроси соседей.
Наймись батраком на огороды, да не пропивай все, что заработаешь.
Понятно что для гордого быдла проще магазин ограбить.

ну да, лучше чиновников грабить
но это сложнее, придется товарищей звать

[^]
Menshchikoff
10.06.2016 - 11:16
0
Статус: Online

Ярила

В свете последних высказываний и покупок нашего руководства, девиз "грабь награбленное" уже и не кажется таким глупым и бессмысленным.

[^]
tsarPetr1
10.06.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата (godmode @ 10.06.2016 - 02:46)
вкладывайте бабки в образование детей и обязательно с иностранными языками, чтобы они имели выбор жить им в этой стране или все же по человечески, потому что в ближайшие лет дцать нихрена здесь в лучшую сторону не изменится.

а уже, все дети по аглицки шпарят, допом кто китайский, кто турецкий

[^]
Serascer
10.06.2016 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Lisenka4ever @ 9.06.2016 - 23:18)
у моей мамы в подъезде консьержкой работает бывший главный инженер загнувшегося провинциального проектного института. наша знакомая.
ей 60 с хвостиком, несмотря на то, что больше 30 лет проф. стажа на одном месте, оказалась никому не нужна. знаю, потому что помогала регистрироваться на работных сайтах искать работу. бес-по-лез-но.
работы по специальности не смогла найти, а пенсии не хватает на жизнь. вот и пришлось. от единственного сына помощи никакой, порой ему и его семье помогать приходится, а не наоборот. сын нормальный, но семья + 3 детей. до кризиса все норм было, а потом все обвалилось - и работа, и малый бизнес его жены.
так что страшновато делается, особенно когда отмечаешь очередной день рождения, а тебе уже 30+. уже заранее страшно, пипец.
легко сказать - найди работу после 50. находят конечно, но и тут мигранты демпингуют.
думаю, моему поколению после пенсии надо накрываться простыней и ползти в сторону кладбища.

Я не буду накрываться простыней и на кладбище ползти... Я максимально разовью тот способ заработка, что нашел. Иногда детское задроство в игры очень полезно бывает, если прижимает деньгами много лет...

[^]
Адельфан
10.06.2016 - 12:31
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.06.2016 - 03:33)
Цитата
сечас пенсионеры 40--50-х г.г. рождения. Жизнь у них спокойнее была, так , что они могут и подработать.

Шта? Поспокойнее? Вам бы такое спокойствие! Мне в начале 90-х было, как в среднем здешнему контингенту. Двое детей, пиздец с работой и т.д.
В чужих руках... да-да.

Просто объясню. Начало девяностых, жена в декрете с двумя детьми погодками, съёмная хата........ Никому не пожелаю такого спокойствия.
И рождением я из пятидесятых.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 10.06.2016 - 12:38

[^]
Rusinov
10.06.2016 - 12:56
0

IQ 45 сантиметров..

Йобаный капитализм..

[^]
Edr
10.06.2016 - 13:09
0

Ярила

Цитата
А у меня встречный вопрос.

Как бизнесмену пришло в голову взять ипотеку на такую сумму на 20 лет с выплатами с нехилой частью его дохода (судя по тому что он за 3 года ничего не выплатил она долгосрочная)?
Он умеет рассчитать что с ним случится в течении 20 лет? Что не заболеет не сломает ногу?

Мне всегда интересно что в головах у людей которые так делают?
Почему нельзя взять например двушку, с платежом который ты гарантированно заработаешь даже сидя дома, а потом её расширить.
Как вообще получилось что у человека с такой зарплатой не было жилья, что у него на трёшку был только первоначальный взнос?

Тут сильно попахивает котом с лампой, или кто то преувеличивает проблемы.

Ну а если мега бизнесмен, умудряется так хорошо планировать расходы, то это частный случай.

P.S. Когда берёте любой кредит, представляйте что завтра споткнулись на лестнице и пол года пролежали в гипсе. Сможете платить? Если да, то берите, это ваша сумма.
Если нет, ищите объект дешевле (квартиру/машину), их крутость не является первичной потребностью.

они с женой и взяли двушку. 6 лямов она у нас стоит если что...

он не был бизнесменом. Он был директором автосалона. Быстрая карьера, стабильность, казалось так будет всегда. 50 тысяч от доходов которые переваливают за 150 и постоянно растут - это львиная доля? Кому же по вашему МОЖНО брать ипотеки? Больше он стал должен из-за штрафов и пеней за просрочки.

В остальном с вами согласен. Мое мнение, что ипотеку надо брать такую, чтобы вывозить двойной платеж, тогда и получите вместо 25 лет всего лишь 5-8 лет. Ибо минимальный платеж по ипотеке, как и по любому другому долгосрочному кредиту поначалу состоит в основном из процентов. К примеру платишь 50, 45 из них проценты и 5 в погашение. Заплати вместо 50тыс 55 тыс, получится что заплатишь за 2 месяца. Такая вот математика. Поэтому минимальный платеж необходимо увеличить хотя бы в полтора раза, в идеале в два. Иначе будешь всю жизнь рабом.

[^]
ТоптуновПотапов
10.06.2016 - 15:14
1

Ярила

Цитата (АГСчик @ 9.06.2016 - 19:25)
Моя пенсия - мои дети.
Смог нормально воспитывать их и учить как зарабатывать - значит моя старость обеспечена.
Нет - так пенять только на себя...
А государство сколько раз наебывало - уже нет ни капельки надежды, что и в будущем не наебет

иногда дети вырастают пьяницами, нарколыгами и просто криминальными элементами. Особенно это заметно в депрессивых регионах. И тогда они плевать хотели на родителей. Вина родителей не всегда такая вот прямая. Правило - хорошо воспитывал - вырос хороший, плохо воспитывал - вырос плохой работает не всегда. Я бы даже сказал, что работает через пень-колоду.

Зачастую родители вынуждены сводить концы с концами, в результате пашут с утра и до упаду. Дети предоставлены сами себе. Получают "дворовое" воспитание. Куда кривая выведет - непонятно. Чаще она выводит в ДКМ, в тюрьму, в бомжи и редко когда выводит в люди.

А всего-то - родители честные люди и не готовы идти грабить соседей, хотят своим трудом заработать на краюху хлеба. Вот такие страдают больше всех.
Дети идут к успеху - торгуют наркотой, воруют из тачек регистраторы, телефоны, отжимают бабло у подвипивших прохожих. Зачем им родители.

Ну и бывают крайние случаи - дети погибли (например забрали сына на войну или на службе погиб)

я что теперь, плохой человек и не достоин жизни стоя на ногах, а не коленях?

[^]
BigBeatle
10.06.2016 - 17:16
2

Ярила

Цитата (stan123 @ 9.06.2016 - 15:59)
Как жирно,аж с монитора потекло!!!!

Ну ты и мразь, stan123 ...
---------------------
ЯПовчане, извините за резкость.

Но уж очень противно стало от того, что такое га...о - с нами на одном сайте присутствует.

faceoff.gif

[^]
Irita
10.06.2016 - 18:26
1

Весельчак

про "моя пенсия - мои дети" . у моего отца есть тётя - ей 83 года. её единственный ( ну вот так вышло) сын умер в 23 года от онкологии. у неё есть 4 племянника. заботится о ней только мой отец ( а ему самому уже 64). увы - жизнь полна сюрпризов.
а воспитательница та на попе ровно не сидит, просто не успели они немного. она ведь из декрета вышла - устроилась в садик. и с детьми удобно пока маленькие, и хоть какую то денежку в дом. учится на заочке на логопеда. просто планировали одно, а вышло с этим кризисом чз жопу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28227
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх