Грустная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogamahan
9.06.2016 - 23:32
5
Статус: Offline

Хз

Цитата (gogamahan @ 9.06.2016 - 23:14)
Большинство пенсионеров после уплаты коммуналки и сейчас не лучше живут. Ёбаный стос, куда мы катимся. Чиновников взяточников и казнокрадов, стрелять и вешать. Только боюсь останемся без власти до самого верха. Ёбаные уроды.

У друга отец работал на Байконуре, может не первые пуски, но лично с Королёвым работал. Не все там великие учёные были и госпремии с гос наградами получали. Но человек заслуженый. Лет с пять попал дед на гоп-стоп с черепномозговой. Инвалидность, частичная потеря памяти. Пенсия-слёзы. Кстати тех уродов так и не нашли, если искали.

Это сообщение отредактировал gogamahan - 9.06.2016 - 23:36

[^]
YasPikanto
9.06.2016 - 23:33
8

Весельчак

Цитата (Lisenka4ever @ 9.06.2016 - 23:18)
у моей мамы в подъезде консьержкой работает бывший главный инженер загнувшегося провинциального проектного института. наша знакомая.
ей 60 с хвостиком, несмотря на то, что больше 30 лет проф. стажа на одном месте, оказалась никому не нужна. знаю, потому что помогала регистрироваться на работных сайтах искать работу. бес-по-лез-но.
работы по специальности не смогла найти, а пенсии не хватает на жизнь. вот и пришлось. от единственного сына помощи никакой, порой ему и его семье помогать приходится, а не наоборот. сын нормальный, но семья + 3 детей. до кризиса все норм было, а потом все обвалилось - и работа, и малый бизнес его жены.
так что страшновато делается, особенно когда отмечаешь очередной день рождения, а тебе уже 30+. уже заранее страшно, пипец.
легко сказать - найди работу после 50. находят конечно, но и тут мигранты демпингуют.
думаю, моему поколению после пенсии надо накрываться простыней и ползти в сторону кладбища.

Ты не поверишь, нашем работодателем до 23 не нужны, после 30 уже не нужны.
Вот такие они у нас 23 до 30 ты человек, до и после так член общества

[^]
doktorzlo72
9.06.2016 - 23:35
9

Приколист

Цитата (Steban @ 9.06.2016 - 23:15)
Цитата (Покусакус @ 9.06.2016 - 19:33)
Цитата (stan123 @ 9.06.2016 - 16:59)
Как жирно,аж с монитора потекло!!!!

зря ты так. Я по службе квартиры видел, где была настолько вопиющая нищета, что даже слово "пиздец" выглядит явным приукрашиванием ситуации. Приезжаешь вот на задержание куда нить "Верхнее суходрищево" с местной полицией и понимаешь, что ты не "ебать какого опасного бандита" взял, а человека, к которому домой даже тараканы боятся заходить, чтоб не их не слопали.

Да, по факту человек совершил преступление, ограбил магазин, убил при этом человека, но по сути - это бедняга, который в новом строе России себя просто не нашел, а работать в его глубинке некем и не где. Потому что не умеет "крутится", а воспитывался при совершенно других ценностях.

Пистец какой-то и это пишет должностная личность.
Ограбить магазин, убить человека и это можно списать на голодуху.

Переломи гордыню, попроси соседей.
Наймись батраком на огороды, да не пропивай все, что заработаешь.
Понятно что для гордого быдла проще магазин ограбить.

Вот как раз в тему: у меня друг пытается расширить дом, сам крутится на двух работах, времени и денег не всегда хватает, но стройка потихоньку движется. Время от времени нанимает кого нибудь помочь по мелочи пока он на основных работах занят. Местность у нас в плане работы не в почете, тяжеловато что то найти. Приходит к нему молодой парнишка, плачет что в долгах как в шелках и нет ли возможности подзаработать. Друг соглашается, оговаривают сумму за объем работ и вроде все довольны. Два дня парнишка работает, на третий подходит и просит в счет будущей оплаты аванс, мотивирует мол у жены день рождения. Друг выделяет требуемое и все. Ни парнишки ни работы, он оказывается запил. Парнишке если что: двадцать пять. Так вот к чему я, если он дожив ну хотя бы до сорока от безысходности повесится или магазин ограбит, мне на пенсионный фонд или на депутатов жаловаться. Кто работать хочет выход всегда найдет. И не надо про другие ценности. Они всегда одинаковы.

Это сообщение отредактировал doktorzlo72 - 9.06.2016 - 23:39

[^]
bandidos
9.06.2016 - 23:39
0

Хохмач

Вот какие разговоры уже пошли....

[^]
moskDi
9.06.2016 - 23:41
4

Шутник

Цитата (Lisenka4ever @ 9.06.2016 - 23:18)
у моей мамы в подъезде консьержкой работает бывший главный инженер загнувшегося провинциального проектного института. наша знакомая.
ей 60 с хвостиком, несмотря на то, что больше 30 лет проф. стажа на одном месте, оказалась никому не нужна. знаю, потому что помогала регистрироваться на работных сайтах искать работу. бес-по-лез-но.
работы по специальности не смогла найти, а пенсии не хватает на жизнь. вот и пришлось. от единственного сына помощи никакой, порой ему и его семье помогать приходится, а не наоборот. сын нормальный, но семья + 3 детей. до кризиса все норм было, а потом все обвалилось - и работа, и малый бизнес его жены.
так что страшновато делается, особенно когда отмечаешь очередной день рождения, а тебе уже 30+. уже заранее страшно, пипец.
легко сказать - найди работу после 50. находят конечно, но и тут мигранты демпингуют.
думаю, моему поколению после пенсии надо накрываться простыней и ползти в сторону кладбища.

Согласен полностью.И про консьержа тоже,только у нас в данный момент женщина с НИИ работает,единственное что она сказала-что после закрытия её НИИ три года назад.Она даже уборщицей не могла устроиться.А по человеку видно что начитан и умён.А ей 62.

[^]
Виконт
9.06.2016 - 23:43
3

Ищем пуговицу

помню те времена, на соседней шахте одна женщина с тремя детьми щенков скормила детям . т к жрать буквально нечего было , так вот их собака и спасла
а еще знаю как у бабки труп деда на балконе всю зиму лежал. могильщики много запросили зимой долбить могилу

[^]
MrakoBess
9.06.2016 - 23:51
1

Приколист

По подключению кабтв ходил, попадались такие люди. Хороший народ, сами видно без денег сидят но что нибудь всучить пытаются, отказывался, жаль что таких всё меньше.

[^]
ANNDOR
9.06.2016 - 23:59
2

Приколист

Цитата (YasPikanto @ 9.06.2016 - 23:31)
Цитата (Irita @ 9.06.2016 - 23:12)
Цитата (Покусакус @ 9.06.2016 - 20:06)

Даже если просто посмотреть вокруг. Живёт себе какой-нить мужик, жена, ребенок, работа хорошая, квартира в ипотеке. И тут оппа и кризис. Ипотека становится неподьёмной на всю ЗП, а у конторы налоговые проблемы всплывают и она закрывается, без всяких выплат сотрудникам. А мужику за 40 найти работу  уже сложно, да и вообще куда не придет - везде сокращения. А тут ещё у жены или ребенка проблемы со здоровьем начинаются. Еды нет, лекарств нет, долг огромный, из дома продано всё. что хоть что-то стоило. И начинают люди либо черту закона переступать, либо опускаться, либо с собой кончать.

Видел несколько таких историй.

У нас воспиталка в дет саду как то проговорилась (она в другой группе работает, а в нашу у нее дети погодки ходят) что у нее муж до кризиса зарабатывал 80-100к , они взяли в ипотеку трешку - платить надо по 50 к в месяц. А грянул кризис и муж стал получать 40 к в месяц. Зарплата воспитателя - 13 тыщ. Двое детей. Вот как то так.

делают ипотечный переасчет на большее количество лет, вашей воспиталке лень жопу поднять называется, когда жопа, выход из нее ищется ускорено.

Странно. Мы когда ипотеку брали тогда зарплата у мужа была где-то 70-80, у меня около 45. Из среднего заработка исключили премии, сколько-то откинули на иждевенца-дочь, на свое проживание. В результате платеж получился 38 тысяч. Как ему дали 50 тыр с 2-мя детьми? Наверняка брали не по 2-НДФЛ, а приносили справку по форме банка. Нужно адекватно оценивать свои силы. Не первый кризис переживаем.
Насчет увеличения срока кредита: есть предельный возраст, до которого могут увеличить срок. В основном это наступление пенсионного возраста.Так что это не всегда выход.

[^]
Матис
10.06.2016 - 00:03
8

Гость

Мне нравится позиция еДоРаши .... в стране всё хуже и хуже ... но смотрите, ведь было и хуже!

Е***ая Россия еще же не довела страну до уровня Ленинграда зимы 1942 года?

Значит депутатам есть куда стремиться, а нам есть чего бояться.

[^]
saintsatan56
10.06.2016 - 00:14
0

Юморист

Денег на пенсии нет? Вы серьёзно? Ольгинцы вы ебанутые, а это что?
http://www.mk.ru/politics/2016/06/08/rossi...lyam-rsfsr.html

[^]
Silvan53
10.06.2016 - 00:24
-1

Хохмач

Даже если просто посмотреть вокруг. Живёт себе какой-нить мужик, жена, ребенок, работа хорошая, квартира в ипотеке. И тут оппа и кризис. Ипотека становится неподьёмной на всю ЗП, а у конторы налоговые проблемы всплывают и она закрывается, без всяких выплат сотрудникам. А мужику за 40 найти работу  уже сложно, да и вообще куда не придет - везде сокращения. А тут ещё у жены или ребенка проблемы со здоровьем начинаются. Еды нет, лекарств нет, долг огромный, из дома продано всё. что хоть что-то стоило. И начинают люди либо черту закона переступать, либо опускаться, либо с собой кончать.

У нас воспиталка в дет саду как то проговорилась (она в другой группе работает, а в нашу у нее дети погодки ходят) что у нее муж до кризиса зарабатывал 80-100к , они взяли в ипотеку трешку - платить надо по 50 к в месяц. А грянул кризис и муж стал получать 40 к в месяц. Зарплата воспитателя - 13 тыщ. Двое детей. Вот как то так.

делают ипотечный переасчет на большее количество лет, вашей воспиталке лень жопу поднять называется, когда жопа, выход из нее ищется ускорено.

Сначала русский язык выучи, шавка кремлеботовская.

[^]
Lisenka4ever
10.06.2016 - 00:25
3

Хохмач

Цитата (YasPikanto @ 9.06.2016 - 23:33)
Ты не поверишь, нашем работодателем до 23 не нужны, после 30 уже не нужны.
Вот такие они у нас 23 до 30 ты человек, до и после так член общества

Охотно верю, я недавно писала где-то тут в комментах про новомодное требование работодателей в вакансии: "предпочтительно окончившие вуз не ранее 2010г." Тонкая отсечка тех, кому около и более 30 лет.

[^]
AHAHACbI
10.06.2016 - 00:26
3

Амбициозная скотина

Наверное мне не дано понять, на что нужно позариться, насколько должна быть прогнившая душёнка у людей, которые могут позволить себе оставить стареньких родителей на произвол судьбы. Людей, которые может у кого то и через одно место, но всё же выносили, родили, вскормили, поставили на ноги. Пьющие, курящие, но дали же жизнь. Может в чем то и родичи и оступились, но в любом случае последний стакан воды подать дети - обязаны. Хуй знает, что творится с этим миром.

[^]
Lisenka4ever
10.06.2016 - 00:29
5

Хохмач

Цитата (moskDi @ 9.06.2016 - 23:41)
Согласен полностью.И про консьержа тоже,только у нас в данный момент женщина с НИИ работает,единственное что она сказала-что после закрытия её НИИ три года назад.Она даже уборщицей не могла устроиться.А по человеку видно что начитан и умён.А ей 62.

Нашу консьержку тоже уборщицей уже не брали, возраст, хотя женщина активная и выглядит хорошо. Потому как в клининге предостаточно молодых мигранток, которые готовы за копейки впахивать.
Очень скоро мы станем страной, где вышедшие в тираж инженеры и ученые будут мести дворы и мыть полы. Если уже не стали.

Добавлено в 00:35
Цитата (AHAHACbI @ 10.06.2016 - 00:26)
Наверное мне не дано понять, на что нужно позариться, насколько должна быть прогнившая душёнка у людей, которые могут позволить себе оставить стареньких родителей на произвол судьбы.

Так-то да. Но бывает в жизни так, что родители переживают своих детей. Много молодых гибнет, умирает раньше своих родителей. А в поколении моих родителей мало кто больше 2-х детей рожал, чуть позже были 90-е и демографическая яма, там хоть одного-то вырастить. И когда с ребенком что-то случается, эти бабушки-дедушки остаются совсем одни. И фигурируют в таких историях.
У моей бабушки было четверо детей, двоих она уже пережила. Ей конечно же такая история не грозит, так как еще двое детей и много внуков, но не у всех так. А ее соседка потеряла с разницей в два года двоих взрослых сыновей, не старше 30 оба были. Детей не оставили. Старушка одна доживает. Вот и как ее винить?

[^]
Edr
10.06.2016 - 00:37
5

Ярила

хочешь я тебе сейчас сделаю ипотечный перерасчет? М? Головой думать умеешь? Ну так считай вместе со мной, умник "трудолюбивый".
Взял муж ипотеку у нее в лучшем случае под 12% годовых. При гос поддержке, все как полагается. Это в лучшем случае. 12% годовых - это 1% в месяц. Трешка стоит судя по платежу 4-4,5 ляма за вычетом первого взноса.

Так вот, дорогой мой, 1% в месяц от этой суммы равен 40-45 рублям в месяц и ты ее хоть блять на сто лет раскидай, хоть на тысячу - меньше не выйдет.

Подсчеты сложностью на уровне владения калькулятором и арифтметикой третьего класса. Мужик, ты в школе вообще был?

ах, да, приведу свой пример. Есть друг, Была хорошая работа (дирик автосалона "пежо" в СПб 120+ левые, взял ипотеку на полтос (50 руб платеж) - херня вроде. Жена беременная. Живут радуются по куротам ездят. Тут опа там косяк, сям... жопа кризис. Потерял работу. Куда идти, везде увольняют. Погнал работать в такси. ЧТобы работать взял тачку в кредит.. (ибо до этого была служебная) еще 20 в месяц..
Короче я отвлекся. Суть в том, что он платил ипотеку в течение 3х лет полтосу в месяц (иногда просрочки) и стал должен вместо 5 лямов - 5 с половиной, а продать ее не может за 4миллиона сейчас.
Представь как он сейчас радуется такому охуенному съему хаты по полтосу в месяц в течение трех лет , да еще до кучи полтора ляма сверху долгу?

Это сообщение отредактировал Edr - 10.06.2016 - 00:54

[^]
YasPikanto
10.06.2016 - 01:11
0

Весельчак

Цитата (Silvan53 @ 10.06.2016 - 00:24)

Сначала русский язык выучи, шавка кремлеботовская.

о как же без цензернутых.

[^]
YasPikanto
10.06.2016 - 01:15
-2

Весельчак

Цитата (Edr @ 10.06.2016 - 00:37)

хочешь я тебе сейчас сделаю ипотечный перерасчет? М? Головой думать умеешь? Ну так считай вместе со мной, умник "трудолюбивый".
Взял муж ипотеку у нее в лучшем случае под 12% годовых. При гос поддержке, все как полагается. Это в лучшем случае. 12% годовых - это 1% в месяц. Трешка стоит судя по платежу 4-4,5 ляма за вычетом первого взноса.

Так вот, дорогой мой, 1% в месяц от этой суммы равен 40-45 рублям в месяц и ты ее хоть блять на сто лет раскидай, хоть на тысячу - меньше не выйдет.

Подсчеты сложностью на уровне владения калькулятором и арифтметикой третьего класса. Мужик, ты в школе вообще был?

ах, да, приведу свой пример. Есть друг, Была хорошая работа (дирик автосалона "пежо" в СПб 120+ левые, взял ипотеку на полтос (50 руб платеж) - херня вроде. Жена беременная. Живут радуются по куротам ездят. Тут опа там косяк, сям... жопа кризис. Потерял работу. Куда идти, везде увольняют. Погнал работать в такси. ЧТобы работать взял тачку в кредит.. (ибо до этого была служебная) еще 20 в месяц..
Короче я отвлекся. Суть в том, что он платил ипотеку в течение 3х лет полтосу в месяц (иногда просрочки) и стал должен вместо 5 лямов - 5 с половиной, а продать ее не может за 4миллиона сейчас.
Представь как он сейчас радуется такому охуенному съему хаты по полтосу в месяц в течение трех лет , да еще до кучи полтора ляма сверху долгу?

Да что ты говоришь, о рефинансирование мы не слышали, об заморозке мы не слышали, о перекредитование тоже.
Почему таким глупцам как ты по жизни везет, а мне каждая копеечка горбом достается, так что прекрати писать бред про возьми еще кредит на машину. А про кризис, знаем таких которые с алиэксперсс барыжили, вы другого не дойстойны, бизнесмены блять.

[^]
ferghter76
10.06.2016 - 01:19 [ показать ]
-10
monfokon
10.06.2016 - 01:24
1

Ярила

эх, блять, слов других нет, простите други.
родных не забывайте, будьте человечнее, отзывчевее, добрее, пожалуйста.

[^]
vlad107
10.06.2016 - 01:50
-1

Ярила

17 близко суки....Всё припомним!

[^]
alfamale
10.06.2016 - 01:52
-1

Балагур

Похуй на пенсии - зато крым НАШ!

[^]
Edr
10.06.2016 - 01:56
10

Ярила

Цитата (YasPikanto @ 10.06.2016 - 01:15)
Цитата (Edr @ 10.06.2016 - 00:37)

Да что ты говоришь, о рефинансирование мы не слышали, об заморозке мы не слышали, о перекредитование тоже.
Почему таким глупцам как ты по жизни везет, а мне каждая копеечка горбом достается, так что прекрати писать бред про возьми еще кредит на машину. А про кризис, знаем таких которые с алиэксперсс барыжили, вы другого не дойстойны, бизнесмены блять.

давай по порядку.
Перекредитование. Во-первых - любой банк с просьбой о перекредитовании будет слать тебя на хуй вплоть до получения исполнительного листа из выигранного тобой суда, либо до того, момента, пока ты не предъявишь 2-ндфл с неебической белой зп и не предложишь им по своей воле поплатить побольше лет =)))

Во-вторых , это самое главное , я повторюсь, никакой суд не уменьшит тебе процент по кредиту ниже ипотечного при господдерже, и опять же, повторюсь , 1% от 4,5 лямов - это 45000 рублей. Их ты должен полюбому уплатить ввиде процентов с тела кредита. Все что выше идет в погашение основного долга, но меньше никак. Пойдут штрафы и пени. Их можно уменьшить по суду, но один хуй - это буду штрафы и пени вдовесок 45000 рублей процентов и долг гасить тоже придется.

Также ты , вероятно, ты можешь сказать, что не можешь платить, это проверят, тебя признают банкротом, продадут хату с аукциона за дешево, а остатки один хуй повесят на тебя. Без процентов, ввиде части твоей белой зп пожизненно пока не расплатишься. Также тебе скорее всего запретят выезд из страны.

О заморозке ничего не слышал и был бы рад услышать подробно. Также я писал, что ему пришлось взять кредит на машину, чтобы заработать денег на кредит по ипотеке. Он в итоге , похоже не вытащит все это дерьмо, но пока до сих пор барахтается, забыл когда спал без будильника последний раз.

Да и я не "бизнесмен ебаный" . Я простой монтажник в данный момент, кручу гайки, высота, тяжести, командировки. Также я подрабатываю таксистом на своем авто, когда нахожусь у себя дома в СПб. Еще я по образованию бухгалтер, есть свое ИП. Пытаюсь брать подряды. Пока глухо, только ПФ кормлю, который потом пошлет меня на хуй. Как и тебя, думаю.

И не злись так на меня. Не все плохие тут. Ты много желчи вылил. Зачем так?

З.Ы. Сейчас почти у всех жопа. Многие люди с хорошими доходами сейчас теряют имущество. Да они вытащат, они все равно будут иногда ездить отдыхать... Но они теряют одновременно то, на что работали много лет... Всем плохо

Это сообщение отредактировал Edr - 10.06.2016 - 02:09

[^]
tsarPetr1
10.06.2016 - 02:02
4

Ярила

Цитата (InGrib @ 9.06.2016 - 18:38)
Цитата (ex03 @ 9.06.2016 - 18:28)
В начале 90-х прошлого столетия,когда продовольственный дефицит был на самом пике, было много подобных смертей. Матери-одиночки от безысходности убивали детей и вешались. Страшные случаи были.

Дефицита продуктов, как такового, не было уже. Как и денег, на которые эти продукты можно было купить.

инфляция практически еженедельная.
Сегодня товар стоил 50 рубликов, а через пару дней уже 80.

гиперинфляция однако.

Добавлено в 02:10
Цитата (Виконт @ 9.06.2016 - 23:43)
помню те времена, на соседней шахте одна женщина с тремя детьми щенков скормила детям . т к жрать буквально нечего было , так вот их собака и спасла
а еще знаю как у бабки труп деда на балконе всю зиму лежал. могильщики много запросили зимой долбить могилу

вот после такого бляаадь, бесит Вован когда продукты сжигает и давит бульдозерами,
а холуи его с плакатами скачут мол санкции им ни почем
да искандеры видишь ли ничего не боятся.
И бодрые репортажи из сирии бесят.

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 10.06.2016 - 02:11

[^]
dmmch
10.06.2016 - 02:46
2

Приколист

slava.gif

Грустная история

[^]
godmode
10.06.2016 - 02:46
4

Ярила

вкладывайте бабки в образование детей и обязательно с иностранными языками, чтобы они имели выбор жить им в этой стране или все же по человечески, потому что в ближайшие лет дцать нихрена здесь в лучшую сторону не изменится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28227
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх