Грустная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lis84
10.06.2016 - 02:49
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Edr @ 10.06.2016 - 01:56)
Цитата (YasPikanto @ 10.06.2016 - 01:15)
Цитата (Edr @ 10.06.2016 - 00:37)
Цитата (YasPikanto @ 9.06.2016 - 23:31)
Цитата (Irita @ 9.06.2016 - 23:12)
Цитата (Покусакус @ 9.06.2016 - 20:06)

Даже если просто посмотреть вокруг. Живёт себе какой-нить мужик, жена, ребенок, работа хорошая, квартира в ипотеке. И тут оппа и кризис. Ипотека становится неподьёмной на всю ЗП, а у конторы налоговые проблемы всплывают и она закрывается, без всяких выплат сотрудникам. А мужику за 40 найти работу  уже сложно, да и вообще куда не придет - везде сокращения. А тут ещё у жены или ребенка проблемы со здоровьем начинаются. Еды нет, лекарств нет, долг огромный, из дома продано всё. что хоть что-то стоило. И начинают люди либо черту закона переступать, либо опускаться, либо с собой кончать.

Видел несколько таких историй.

У нас воспиталка в дет саду как то проговорилась (она в другой группе работает, а в нашу у нее дети погодки ходят) что у нее муж до кризиса зарабатывал 80-100к , они взяли в ипотеку трешку - платить надо по 50 к в месяц. А грянул кризис и муж стал получать 40 к в месяц. Зарплата воспитателя - 13 тыщ. Двое детей. Вот как то так.

делают ипотечный переасчет на большее количество лет, вашей воспиталке лень жопу поднять называется, когда жопа, выход из нее ищется ускорено.

хочешь я тебе сейчас сделаю ипотечный перерасчет? М? Головой думать умеешь? Ну так считай вместе со мной, умник "трудолюбивый".
Взял муж ипотеку у нее в лучшем случае под 12% годовых. При гос поддержке, все как полагается. Это в лучшем случае. 12% годовых - это 1% в месяц. Трешка стоит судя по платежу 4-4,5 ляма за вычетом первого взноса.

Так вот, дорогой мой, 1% в месяц от этой суммы равен 40-45 рублям в месяц и ты ее хоть блять на сто лет раскидай, хоть на тысячу - меньше не выйдет.

Подсчеты сложностью на уровне владения калькулятором и арифтметикой третьего класса. Мужик, ты в школе вообще был?

ах, да, приведу свой пример. Есть друг, Была хорошая работа (дирик автосалона "пежо" в СПб 120+ левые, взял ипотеку на полтос (50 руб платеж) - херня вроде. Жена беременная. Живут радуются по куротам ездят. Тут опа там косяк, сям... жопа кризис. Потерял работу. Куда идти, везде увольняют. Погнал работать в такси. ЧТобы работать взял тачку в кредит.. (ибо до этого была служебная) еще 20 в месяц..
Короче я отвлекся. Суть в том, что он платил ипотеку в течение 3х лет полтосу в месяц (иногда просрочки) и стал должен вместо 5 лямов - 5 с половиной, а продать ее не может за 4миллиона сейчас.
Представь как он сейчас радуется такому охуенному съему хаты по полтосу в месяц в течение трех лет , да еще до кучи полтора ляма сверху долгу?

Да что ты говоришь, о рефинансирование мы не слышали, об заморозке мы не слышали, о перекредитование тоже.
Почему таким глупцам как ты по жизни везет, а мне каждая копеечка горбом достается, так что прекрати писать бред про возьми еще кредит на машину. А про кризис, знаем таких которые с алиэксперсс барыжили, вы другого не дойстойны, бизнесмены блять.

давай по порядку.
Перекредитование. Во-первых - любой банк с просьбой о перекредитовании будет слать тебя на хуй вплоть до получения исполнительного листа из выигранного тобой суда, либо до того, момента, пока ты не предъявишь 2-ндфл с неебической белой зп и не предложишь им по своей воле поплатить побольше лет =)))

Во-вторых , это самое главное , я повторюсь, никакой суд не уменьшит тебе процент по кредиту ниже ипотечного при господдерже, и опять же, повторюсь , 1% от 4,5 лямов - это 45000 рублей. Их ты должен полюбому уплатить ввиде процентов с тела кредита. Все что выше идет в погашение основного долга, но меньше никак. Пойдут штрафы и пени. Их можно уменьшить по суду, но один хуй - это буду штрафы и пени вдовесок 45000 рублей процентов и долг гасить тоже придется.

Также ты , вероятно, ты можешь сказать, что не можешь платить, это проверят, тебя признают банкротом, продадут хату с аукциона за дешево, а остатки один хуй повесят на тебя. Без процентов, ввиде части твоей белой зп пожизненно пока не расплатишься. Также тебе скорее всего запретят выезд из страны.

О заморозке ничего не слышал и был бы рад услышать подробно. Также я писал, что ему пришлось взять кредит на машину, чтобы заработать денег на кредит по ипотеке. Он в итоге , похоже не вытащит все это дерьмо, но пока до сих пор барахтается, забыл когда спал без будильника последний раз.

Да и я не "бизнесмен ебаный" . Я простой монтажник в данный момент, кручу гайки, высота, тяжести, командировки. Также я подрабатываю таксистом на своем авто, когда нахожусь у себя дома в СПб. Еще я по образованию бухгалтер, есть свое ИП. Пытаюсь брать подряды. Пока глухо, только ПФ кормлю, который потом пошлет меня на хуй. Как и тебя, думаю.

И не злись так на меня. Не все плохие тут. Ты много желчи вылил. Зачем так?

З.Ы. Сейчас почти у всех жопа. Многие люди с хорошими доходами сейчас теряют имущество. Да они вытащат, они все равно будут иногда ездить отдыхать... Но они теряют одновременно то, на что работали много лет... Всем плохо

А у меня встречный вопрос.

Как бизнесмену пришло в голову взять ипотеку на такую сумму на 20 лет с выплатами с нехилой частью его дохода (судя по тому что он за 3 года ничего не выплатил она долгосрочная)?
Он умеет рассчитать что с ним случится в течении 20 лет? Что не заболеет не сломает ногу?

Мне всегда интересно что в головах у людей которые так делают?
Почему нельзя взять например двушку, с платежом который ты гарантированно заработаешь даже сидя дома, а потом её расширить.
Как вообще получилось что у человека с такой зарплатой не было жилья, что у него на трёшку был только первоначальный взнос?

Тут сильно попахивает котом с лампой, или кто то преувеличивает проблемы.

Ну а если мега бизнесмен, умудряется так хорошо планировать расходы, то это частный случай.

P.S. Когда берёте любой кредит, представляйте что завтра споткнулись на лестнице и пол года пролежали в гипсе. Сможете платить? Если да, то берите, это ваша сумма.
Если нет, ищите объект дешевле (квартиру/машину), их крутость не является первичной потребностью.

[^]
Ятаган
10.06.2016 - 03:11
6

Ярила

Цитата (Lisenka4ever @ 10.06.2016 - 00:25)
Цитата (YasPikanto @ 9.06.2016 - 23:33)
Ты не поверишь, нашем работодателем до 23 не нужны, после 30 уже не нужны.
Вот такие они у нас 23 до 30 ты человек, до и после так член общества

Охотно верю, я недавно писала где-то тут в комментах про новомодное требование работодателей в вакансии: "предпочтительно окончившие вуз не ранее 2010г." Тонкая отсечка тех, кому около и более 30 лет.

Да у них же опыта нет! Хули толку с одного диплома, когда шишки только в процессе работы набиваются.

Какой прок с 25-летнего юриста? Главбуха? Инженера?

Просто сами работодатели молодые сейчас. Старая гвардия 90-х уходит на покой и оставляет бизнесы детям. А тем, само собой, приятней видеть рядом молодых и красивых. А то что там с мозгами зачастую проблемы - так это неважно.

[^]
oldcrazydad
10.06.2016 - 03:33
2
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата
сечас пенсионеры 40--50-х г.г. рождения. Жизнь у них спокойнее была, так , что они могут и подработать.

Шта? Поспокойнее? Вам бы такое спокойствие! Мне в начале 90-х было, как в среднем здешнему контингенту. Двое детей, пиздец с работой и т.д.
В чужих руках... да-да.

[^]
Koloboc
10.06.2016 - 03:44
2

Балагур

oldcrazydad В 90-е я как сыр в масле катался (баксы из карманов вываливались). Хорошо хоть ума хватило 4 квартиры купить. Знать не знаю что такое ипотека. pray.gif Но если б не аренда, то сейчас тоже бы последний хуй без соли доедал, т.к. год назад заболел, и только сейчас в себя прихожу, бизнесу за это время пришёл пиздец. В одной квартире сам живу, три сдаю в аренду. Хотя и аренда сейчас охуеть как просела. sad.gif

[^]
oldcrazydad
10.06.2016 - 03:54
0
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Koloboc @ 10.06.2016 - 06:44)
oldcrazydad В 90-е я как сыр в масле катался (баксы из карманов вываливались). Хорошо хоть ума хватило 4 квартиры купить. Знать не знаю что такое ипотека. pray.gif Но если б не аренда, то сейчас тоже бы последний хуй без соли доедал, т.к. год назад заболел, и только сейчас в себя прихожу, бизнесу за это время пришёл пиздец. В одной квартире сам живу, три сдаю в аренду. Хотя и аренда сейчас охуеть как просела. sad.gif

Да всяко бывает, тем паче вы были моложе и шустрее, очевидно.
Да и я не пропал и в профессию в конце концов вернулся. Просто насмешило, что у нашего поколения жизнь была спокойная.
И где-нибудь в соседней теме - о проклятом тоталитарном совке, всеобщем дефиците и беспросветной жизни... gigi.gif

[^]
SantaJohn
10.06.2016 - 05:12
2

Ярила

У меня у магазина, как с работы иду, всегда старик стоял, милостыню просил. Опрятный, ни к кому не кидался, стоял себе тихонько. Жил где-то в нашем районе. Покупал на эти деньги всегда продукты, я видел. Крупы, чай, сахар. Я всегда ему соточку давал. Потом собрался даже поговорить с ним, узнать получше, какую-то регулярную помощь организовать, пусть и небольшую. Да не успел, видимо. Жалею, что тормозом таким оказался. Больше таких не видел, остальные похожи на подсадных и ханыг.

[^]
KonBer
10.06.2016 - 05:17
9

Весельчак

Тут некоторые утверждают, что в старости смогут опереться на детей. А представьте, есть такие случаи в жизни, когда твоего ребёнка, твою надежду на помощь в старости, убивает какая-то скотина. И всё. На старости лет ты остаешься один на один со своей старостью и нашим щедрым государством.

[^]
ment69
10.06.2016 - 06:01
0

Ярила

Идея истории - грустная, но в середине 90-х, участковых, которые так умели бы писать - не было! При чем тут сказка о дождях в огороде, если уже март месяц?
Кроме этого я сам в деревне вырос и в 90-х деревни только начали разваливаться, поэтому не верю этому сказочнику. Вот если бы он написал про 2008 год или про наше время - поверю.
Кстати сейчас один участковый на три деревни - поэтому такую бабушку обнаружили бы через неделю или через месяц!

[^]
buduma
10.06.2016 - 06:36
0

Вечно молода

Цитата (InGrib @ 9.06.2016 - 20:38)
Цитата (ex03 @ 9.06.2016 - 18:28)
В начале 90-х прошлого столетия,когда продовольственный дефицит был на самом пике, было много подобных смертей. Матери-одиночки от безысходности убивали детей и вешались. Страшные случаи были.

Дефицита продуктов, как такового, не было уже. Как и денег, на которые эти продукты можно было купить.

Да конечно, денег было завались, ога. Вот именно, что в конце 80-х были деньги, но не было товаров. А в 90-х товар появился, но деньги пропали\обесценились. У кого земля была, тех она и кормила. А у кого не было, или был неурожай, те святым духом питались.

[^]
мопсятина
10.06.2016 - 06:49
1

Юморист

Цитата (АГСчик @ 9.06.2016 - 19:25)
Моя пенсия - мои дети.
Смог нормально воспитывать их и учить как зарабатывать - значит моя старость обеспечена.
Нет - так пенять только на себя...
А государство сколько раз наебывало - уже нет ни капельки надежды, что и в будущем не наебет

В 90-х мои родители, которые хорошо меня воспитали, ну никак не могли расчитывать на меня! Зарплату не давали по 9 месяцев (в милиции!!!), детей-то кормить нечем было. Что уж говорить о помощи родителям...

Поэтому на детей надеяться надо (помимо воспитания) только тогда, когда в нашем царстве-государстве стабильно.

Это сообщение отредактировал мопсятина - 10.06.2016 - 06:55

[^]
tja
10.06.2016 - 07:34
7

Юморист

Цитата (YasPikanto @ 9.06.2016 - 23:31)

Даже если просто посмотреть вокруг. Живёт себе какой-нить мужик, жена, ребенок, работа хорошая, квартира в ипотеке. И тут оппа и кризис. Ипотека становится неподьёмной на всю ЗП, а у конторы налоговые проблемы всплывают и она закрывается, без всяких выплат сотрудникам. А мужику за 40 найти работу  уже сложно, да и вообще куда не придет - везде сокращения. А тут ещё у жены или ребенка проблемы со здоровьем начинаются. Еды нет, лекарств нет, долг огромный, из дома продано всё. что хоть что-то стоило. И начинают люди либо черту закона переступать, либо опускаться, либо с собой кончать.

У нас воспиталка в дет саду как то проговорилась (она в другой группе работает, а в нашу у нее дети погодки ходят) что у нее муж до кризиса зарабатывал 80-100к , они взяли в ипотеку трешку - платить надо по 50 к в месяц. А грянул кризис и муж стал получать 40 к в месяц. Зарплата воспитателя - 13 тыщ. Двое детей. Вот как то так.

делают ипотечный переасчет на большее количество лет, вашей воспиталке лень жопу поднять называется, когда жопа, выход из нее ищется ускорено.

Уйдите нахуй отсюда Дмитрий Анатольевич, Вы нихуя не знаете чем живут люди в этой стране! Для примера берем долг в 2,5 млн. и среднюю ставку по ипотеке 13,5%. Если в рабство на 15 лет, то платить надо по 32,5 т.р в месяц, а если хочешь на 25 лет в рабство то тебе положена супер скидка в 3 (Три) т.р. в месяц от ежемесячного платежа! Охуеть, спасибо блять! Нате Вам 10 лет мой жизни за три тысячи рублей в месяц!

PS: Есть очень интересный фильм, Время с Джастином Тимберлейком, сказка, но в каждой сказке...

Это сообщение отредактировал tja - 10.06.2016 - 07:42

[^]
Opiya
10.06.2016 - 07:38
4

Ярила

Мы с мужем 2006 году квартиру взяли в банке Дельтакредит.платеж был 30 в месяц. А в 2008 наш платёж вырос до 80 в месяц. Мужу зарплату срезали. Мы ходили в банк, говорили, что мы не скрываемся, но ... Потом телевизор сказал, что нельзя повышать процент по ипотеке, на что в банке нам сказали, что они его и не подняли, а поднялся индекс Моспрайм. Потом телевизор сказал, что государство будет выкупать такие проблемные ипотеки, но туда мы не подошли, потомучто на одного человека приходится много квадратных метров... 7 месяцев она стояла в продаже, каждый месяц долг возрастал на сотню.
В итоге, мы потеряли квартиру, деньги.

[^]
Nagli
10.06.2016 - 07:55
2

Ярила

Моя пенсия - мои дети.
Смог нормально воспитывать их и учить как зарабатывать - значит моя старость обеспечена.
А государство сколько раз наебывало - уже нет ни капельки надежды, что и в будущем не наебет

У моего знакомого была такая "пенсия"... Два отличных сына. Вот только мужик теперь с мизерной пенсией. Один сын был пожарным. Очередной пожар стал для него последним. Второй - погиб в Чечне. Новых делать уже как-то поздновато.
Вот, собственно, и все. Можно сколько угодно воспитывать детей, но от того, что на старости лет останешься один, никто не застрахован. И если государство не заботится о своих стариках, а предлагает всем "держаться и всего доброго", то а на кой ляд мне нужно такое государство? Чтобы было кому налоги платить?

[^]
MadMikeF
10.06.2016 - 08:04
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 9.06.2016 - 23:06)
Цитата (sclyff @ 9.06.2016 - 19:41)
Цитата (InGrib @ 9.06.2016 - 17:38)
Цитата (ex03 @ 9.06.2016 - 18:28)
В начале 90-х прошлого столетия,когда продовольственный дефицит был на самом пике, было много подобных смертей. Матери-одиночки от безысходности убивали детей и вешались. Страшные случаи были.

Дефицита продуктов, как такового, не было уже. Как и денег, на которые эти продукты можно было купить.

хм...
ты ж вроде не глупый человек, зачем такую хуйню городишь?..
были такие случаи и не один...

да они и сейчас есть.

Даже если просто посмотреть вокруг. Живёт себе какой-нить мужик, жена, ребенок, работа хорошая, квартира в ипотеке. И тут оппа и кризис. Ипотека становится неподьёмной на всю ЗП, а у конторы налоговые проблемы всплывают и она закрывается, без всяких выплат сотрудникам. А мужику за 40 найти работу уже сложно, да и вообще куда не придет - везде сокращения. А тут ещё у жены или ребенка проблемы со здоровьем начинаются. Еды нет, лекарств нет, долг огромный, из дома продано всё. что хоть что-то стоило. И начинают люди либо черту закона переступать, либо опускаться, либо с собой кончать.

Вот тут то и должно по идее государство помогать, давать тот минимум, чтобы человек мог хоть как-то пережить такое. Тот же самый безусловный доход - очень хорошая идея! Вот только он должен быть небольшим, на одежду, обувь и еду. И еду не прожиточный минимум, который считает статистика (на который мышь не прокормишь), а более и менее, но не такой чтобы позволить себе лишнего. ИМХО

[^]
igorrussia59
10.06.2016 - 08:04
0

Ярила

Вот власть доводит до самоубийства.
Многие медики Новоуральска вынуждены платить по квартплате больше, чем зарабатывают за месяц.
В 2016 году губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сократил расходы на медицину. По сравнению с 2015 годом сумма разницы составила 1,3 миллиарда рублей. Заработную плату медикам снизили во всех муниципалитетах области.
В Новоуральске одна из медсестер местной больницы покончила с собой после того, как получила заработную плату, об этом рассказала в Фейсбуке Ольга Григорьева, сотрудница новоуральского представительства Российского Красного креста.
- Мои дорогие, не болейте, потому что медицина умирает. И лечить нас скоро будет некому. Мои жизнеутверждающе фото – это уход от страшной реальности. После последней зарплаты-подачки одна из наших медсестер добровольно ушла из жизни. Кто следующий? Руки опускаются. У моей коллеги по кабинету двое детей, собака и безработный муж. Ее зарплата 8 тысяч рублей, - недоумевает Ольга Григорьева.
О том, какой была сумма полученной медсестрой заработной платы, Ольга Григорьева не рассказала. Но отметила, что многие медики Новоуральска вынуждены платить по квартплате больше, чем зарабатывают за месяц.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1335134.html

[^]
sonos
10.06.2016 - 08:27
0

Ярила

Цитата
давай по порядку.
Перекредитование. Во-первых - любой банк с просьбой о перекредитовании будет слать тебя на хуй вплоть до получения исполнительного листа из выигранного тобой суда, либо до того, момента, пока ты не предъявишь 2-ндфл с неебической белой зп и не предложишь им по своей воле поплатить побольше лет =)))

Во-вторых , это самое главное , я повторюсь, никакой суд не уменьшит тебе процент по кредиту ниже ипотечного при господдерже, и опять же, повторюсь , 1% от 4,5 лямов - это 45000 рублей. Их ты должен полюбому уплатить ввиде процентов с тела кредита. Все что выше идет в погашение основного долга, но меньше никак. Пойдут штрафы и пени. Их можно уменьшить по суду, но один хуй - это буду штрафы и пени вдовесок 45000 рублей процентов и долг гасить тоже придется.

Кто не понял, как и я сперва, 1% - это процент за один мес пользования кредитом (при условии что процентная ставка 12% годовых, т.е. просто делим на 12 мес.), да, меньше просто быть не может, но это если реально взято 5 лямов и лет так на 20.
Если на меньший срок, то на тело кредита будет больше выплачиваться, но процентами все равно останется 50 штук.

Это сообщение отредактировал sonos - 10.06.2016 - 08:28

[^]
kisel759
10.06.2016 - 08:33
0

Хохмач

Моя пенсия - мои дети.

Полностью согласен. Сам себе не поможешь - никто не поможет.

[^]
TimA8
10.06.2016 - 08:45
0

Ярила

Грустно. Одинокие старики можно сказать обречены как минимум на нищету...

[^]
Gu2liver
10.06.2016 - 08:46
1

Хохмач

http://m.forbes.ru/news/322279-milliarderu...za-sammita-ates

Денег нет, а миллиардерам убытки возмещают. Ебанное правительство

[^]
SOHHA
10.06.2016 - 08:50
0

Приколист

в Грузии насколько знаю нету нефти,а индексацию пенсии провели,вроде как с 150 лари до 220, так что,почему у РФ денег нету на пенсии,не понятно.
Проблема еще в том,что при значительном поднятии пенсии, скачок цен такой же.

[^]
st1488
10.06.2016 - 09:09
1

Шутник

"Денег нет, крепитесь, здоровья, удачи вам". А для евреев, которые когда то жили в России, а теперь живут в израиле, деньги для пенсий есть! На восстановление Сирии деньги есть! На коропоратив новогодний, как кто то из них блатовал, деньги есть и очень много! А для своего народа денег нет...

[^]
Nagli
10.06.2016 - 09:10
1

Ярила

Цитата (SOHHA @ 10.06.2016 - 08:50)
в Грузии насколько знаю нету нефти,а индексацию пенсии провели,вроде как с 150 лари до 220, так что,почему у РФ денег нету на пенсии,не понятно.
Проблема еще в том,что при значительном поднятии пенсии, скачок цен такой же.

А почему в Сингапуре нет вообще никаких минеральных ресурсов, кроме глиняных сланцев, зато один из высочайших уровней жизни на планете?

Боюсь, беда России как раз в том, что у нас ресурсов СЛИШКОМ много. Так много, что жадность затуманивает властям глаза и не дает заняться переводом экономики на современные рельсы.

[^]
METAH
10.06.2016 - 09:17
-1

Ярила

заказуха перед выборами?
весь смысл поста сводится к тому что смотрите бля, как хуево жили в 90-х. сидите и терпите нынешнюю власть, а не то обратно вернетесь.
кароч все ясно.

[^]
gaschekser
10.06.2016 - 09:20
1

Ярила

ну, мы пока держимся тут ...

[^]
Craig
10.06.2016 - 09:25
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 9.06.2016 - 16:59)
Как жирно,аж с монитора потекло!!!!

Хз чо тебя зашпалили
Любители историй с котами и лампами, наверное
Про старушку охотно верю. А про то, что дело возбудил - бред.

Чо на пенсионный фонд? А чо не на председателя правительства или не на министра финансов с президентом?

Да и не может милицейский следак возбудить дело прокурорской подследственности, он материал туда должен отправить для принятия решения

Это сообщение отредактировал Craig - 10.06.2016 - 09:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28228
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх