Как я на работу взял одного Чудака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wittelsbach
27.05.2016 - 19:45
1
Статус: Offline

Ярила

Если ТС-крутой профи,долгое время в профессии этой,то по идеи нескольких посещений новичка достаточно...Посмотрел на инструмент,на ухватки рабочего...Проконтролировал какие то элементарные вещи,типа соприкосновения печного железа с деревянной облицовкой,плотностьраствора при кладке...Это я так,навскидку,там стопудово куча мелочей,видимых опытному печнику.
Видишь,не справляется новичок-решай вопрос.Переводи в подсобники,не поручай самостоятельной работы,увольньняй,в конце концов..
Короче,рви цепочку испорченных контрактов,пока не позно.В твоем случае как я понял позно

[^]
njdevils1978
5

Балагур

Это весь наш строительный бизнес, не может разобраться ни со своей фирмой, ни работниками, ни бабами , ни детями. Но лезет что то делать.

[^]
Makcimus
0

Хохмач

Цитата (aLex66 @ 27.05.2016 - 19:41)
никак и ничего, забудь, деньги плати, гаси долги.

+миллион
ТС ты расплачиваешься сейчас за свою репутацию в будующем

[^]
Rels
27.05.2016 - 19:47
1

Бумбурек

это обратная сторона хитрожопости

[^]
cityzen
27.05.2016 - 19:47
0

Донбасс

Цитата (elegaz @ 27.05.2016 - 19:45)
Цитата (kranig @ 27.05.2016 - 19:01)

Суть моего вопроса:можно ли как-то перенаправить справедливый гнев и финансовые притязания моих заказчиков на непосредственного виновника, т.е. на моего бывшего работника с которым у меня не было подписано никаких бумаг, ни о приеме на работу, ни о возмездном оказании услуг, есть только свидетельские показания, что именно он занимался монтажом на тех объектах.
Итого с меня на данную минуту требуют оплаты около 200 т.р
.

Нет. А если узнает налоговая, так еще и тебя взъебет. Причем, намного больнее dont.gif

можно, есть узкий круг людей который за небольшую премию решает такие вопросы, но вопрос того что ТС хотел рубануть бабла толи от жадности толи от тупости на легке от этого не избавит

[^]
OcBaJlbD
27.05.2016 - 19:48
1

Весельчак

Ебта, а как он мог подругому собрать? Проект, узлы прохода перекрытий, примыкания есть? Таджикский подход: любая работа за деньги. Так и надо тс тебе

[^]
17A
27.05.2016 - 19:50
0

Приколист

Цитата (elegaz @ 27.05.2016 - 19:45)
Цитата (kranig @ 27.05.2016 - 19:01)

Суть моего вопроса:можно ли как-то перенаправить справедливый гнев и финансовые притязания моих заказчиков на непосредственного виновника, т.е. на моего бывшего работника с которым у меня не было подписано никаких бумаг, ни о приеме на работу, ни о возмездном оказании услуг, есть только свидетельские показания, что именно он занимался монтажом на тех объектах.
Итого с меня на данную минуту требуют оплаты около 200 т.р
.

Нет. А если узнает налоговая, так еще и тебя взъебет. Причем, намного больнее dont.gif

можешь тока уголовку подать, но оно тебе нннада?

[^]
Кочерга
27.05.2016 - 19:52
3

Балагур

Володька не дурак. Главное вовремя смыться )

[^]
Блинчиков
27.05.2016 - 19:52
0

Ярила

Одного не могу понять, а как же можно было взять на работу человека без собеседования и сразу же допустить его на монтаж ответственных узлов?
Если берёшь человека так ты проверь его и сам проверь его работу.
А так получается, что ТС просто посредник между заказчиком и мастером.
Вообще непонятная ситуация.
Я если бы взял на работу человека то я бы сам проверял каждый раз после него работу.
А так действительно делают только посредники, которые получают 20-30% от заказа.
Что-то ТС не всё рассказал в своей истории.

[^]
КИД
27.05.2016 - 19:54
0

Ярила

Интересно а договор с заказчиком ты заключал от себя или от фирмы.

[^]
Oneforgiven
3

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Неплохо бы и ФИО ТСа для сравнения долбоебизма так сказать...

[^]
tatarin1975
5

Балагур

Цитата
какие личные данные? Страница вконтакте? он там годами не появляется- это как визитка - и вообще открытая информация

ты дал ссыль, думаю не самое лучший способ. А вот ФИО озвучивать наверное нельзя, тем более фото. Этот товарищ сейчас имеет все шансы через суд с тебя поиметь, именно за разглашение, а там тебя поимеет ФНС и пенсионный фонд. Так что ты смелый малый, раскрыл все про себя.

[^]
EdedPihtov
18

Шутник

В хорошо поставленном вопросе, скрыта половина ответа!
Мой совет, как от коммерса, который тоже однажды не смог! Есть отношения между тобой и клиентом. Ты, чтобы не говорил, как бы не прибеднялся, хотел заработать, взял обязательства, пообещал людям, просчитался, прогорел. Риск не оправдался. Теперь все взаимоотношения между тобой и клиентом, это отношения между тобой и клиентом. Никакие володечки тут не причем! Либо заплати и забудь, либо кинь их. И забудь! Или плати по тыще в месяц. Но от решения будет зависеть как будет засыпаться и в лицо смотреться людям.
Второе отношения с Володей. Тут либо найми ребят, спроси с него в стиле Альфонсо Капоне. Сделай предложение от которого он не сможет отказаться, Или забей, сядь в уголке поплачь и забудь! А все это дрочего, "страна своих героев, чтоб другие с ним не связывались", расскажи моей бабушке, что дело в этом! Очевидно, что пост плач Ярославны от беспомощности, хоть поднасру, пусть дядю поругают. Но всем насрать!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
milordd
27.05.2016 - 19:55
2

Юморист

Ну что тут сказать... скупой платит дважды, тупой платит трижды, - лох платит всегда!

[^]
BigLaser
27.05.2016 - 19:56
3

Ярила

Он рисковал и ты рискнул. Если нихуя не подписывали, так же и ты его нахуй могь послать, он и работал соответственно.

[^]
kranig
27.05.2016 - 19:57
0

Хохмач

Цитата (EdedPihtov @ 27.05.2016 - 19:54)
В хорошо поставленном вопросе, скрыта половина ответа!
Мой совет, как от коммерса, который тоже однажды не смог! Есть отношения между тобой и клиентом. Ты, чтобы не говорил, как бы не прибеднялся, хотел заработать, взял обязательства, пообещал людям, просчитался, прогорел. Риск не оправдался. Теперь все взаимоотношения между тобой и клиентом, это отношения между тобой и клиентом. Никакие володечки тут не причем! Либо заплати и забудь, либо кинь их. И забудь! Или плати по тыще в месяц. Но от решения будет зависеть как будет засыпаться и в лицо смотреться людям.
Второе отношения с Володей. Тут либо найми ребят, спроси с него в стиле Альфонсо Капоне. Сделай предложение от которого он не сможет отказаться, Или забей, сядь в уголке поплачь и забудь! А все это дрочего, "страна своих героев, чтоб другие с ним не связывались", расскажи моей бабушке, что дело в этом! Очевидно, что пост плач Ярославны от беспомощности, хоть поднасру, пусть дядю поругают. Но всем насрать!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Лучший ответ!
ТЕМА ЗАКРЫТА!

[^]
Блинчиков
27.05.2016 - 19:58
4

Ярила

Зато Володя в шоколаде.
Ибо ТС, как типа умный всё в чёрную сделал и всё на ТС оформлено получается.

А Володи и нигде нет. Фикция. Даже по докам нет.
Получается, что клиент требует с ТС деньги, а ТС на Вову хочет перекинуть, а Вове похуй так как Вова по всем понятиям ни при делах.

[^]
Вeжлиvый
27.05.2016 - 19:59
9

Приколист

kranig
У начальника дурака подчиненный всегда дурак

[^]
MadeInMoscow
27.05.2016 - 20:01
6

Ярила

Цитата
Итого с меня на данную минуту требуют оплаты около 200 т.р.

Законно-нет.

Статья 1068 ГК РФ. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником
1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Ты с клиентами договор от себя заключал и представлял дядю как сотрудника? Получи за кроилово. Самое смешное, что ты регрессом к нему ничего не предъявишь т.к., при нормальном представителе, он с тебя ещё денег стрясёт за невыплаченную зарплату и материальный вред. Отсутствие трудового договора ни на что не влияет т.к. к работе ты его допустил.

За 200000 нанимать бандитов я бы не стал, ибо чревато, да и сумма не та. Косяк, по сути, твой, ты допустил к работе человека без квалификации. хорошо, что ты к полётам не допускаешь и водительские не выдаёшь.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 27.05.2016 - 20:03

[^]
УмныйЧеловек
27.05.2016 - 20:04
2

Приколист

Я думаю, что корень всех проблем в том, что автор не стал проверять профессиональную подготовку работника, а поверил ему на слово, что он мастер на все руки.
Данная оказия с многими владельцев бизнеса случается, набивают шишки по своей неопытности в вопросах собеседования при приеме на работу. Думаю, что сделав работу над ошибками, владелец фирмы начнет более тщательней проверять кандидатов и, в конце-концов, фирма начнет богатеть быстрее нынешнего.
Удачи!

[^]
Prado1
27.05.2016 - 20:04
0

Ярила

Ну как директор директору могу сказать что в данной ситуации ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ

Для начала вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были заключить с человеком трудовое соглашение или договор с полной материальной ответственностью за его часть работ и их возможные последствия, снять сканы документов и прочие
Далее.. оплата работ сотруднику производится только после двустороннего подписания АКТА приемки передачи работ и получения от клиента полной суммы оплаты.
Все отмазки сотрудника типа "РАФИК НЕУВИНОВЕН", удерживаются из оплаты работника при условии, что вина его 100 %
Для таких вот случаев я своим бригадам должен всегда 30 000 рублей , так называемая ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ, данная ПОДУШКА пригождалась уже 2 раза.

Вообщем потеря денег вас научит. Отмазка типа не успел принять объект не работает, не смог сегодня - приехал завтра.

Я в свое время практиковал схему когда у клиента оставалась сумма за работы и пустой акт, работник сдавал клиенту и забирал подписанный акт и свои деньги.

[^]
bothisapla
27.05.2016 - 20:06
1

Иди задушу

Цитата (Блинчиков @ 27.05.2016 - 19:58)
Зато Володя в шоколаде.
Ибо ТС, как типа умный всё в чёрную сделал и всё на ТС оформлено получается.

А Володи и нигде нет. Фикция. Даже по докам нет.
Получается, что клиент требует с ТС деньги, а ТС на Вову хочет перекинуть, а Вове похуй так как Вова по всем понятиям ни при делах.

Ну с точки зрения справедливости, если руки пожали и условия между мужчинами оговорены, съехать с них будет равным стать пиздоболом.
То есть, если оговорено за что человек получает деньги и какая у него ответственность - то спросить с человека можно. Деньги за работу взял - взял, работу выполнил - нет.
Не качественная работа = невыполненная работа.
Но ТСу один фиг придется все переделывать, или кидать заказчиков через хуй. Одно могу порекомендовать - даже если у вас полная жопа с финансами, прям абсолютная и вы не можете найти деньги на устранения косяков - идите и выполняйте работу самостоятельно, только не кричите какой плохой у вас был сотрудник заказчикам.
Жизнь она интересная штука и все всегда идет бумерангом, ваша вина в некачественно выполненной работе есть, вы не проверили и поверили на слово, за что придется поплатиться.

[^]
akmallragon
27.05.2016 - 20:08
-2

Ярила

Похож на новый мем на ЯПе.
Лицо в полупрофиль. Улыбается счастливо-восторженно. Применялся в скепсисе.

Там мужчина моложе. Обыскался, не не попался. why.gif
Помогите найти, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 27.05.2016 - 21:04

Как я на работу взял одного Чудака

[^]
bothisapla
0

Иди задушу

Цитата (Prado1 @ 27.05.2016 - 20:04)
Ну как директор директору могу сказать что в данной ситуации ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ

Для начала вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были заключить с человеком трудовое соглашение или договор с полной материальной ответственностью за его часть работ и их возможные последствия, снять сканы документов и прочие
Далее.. оплата работ сотруднику производится только после двустороннего подписания АКТА приемки передачи работ и получения от клиента полной суммы оплаты.
Все отмазки сотрудника типа "РАФИК НЕУВИНОВЕН", удерживаются из оплаты работника при условии, что вина его 100 %
Для таких вот случаев я своим бригадам должен всегда 30 000 рублей , так называемая ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ, данная ПОДУШКА пригождалась уже 2 раза.

Вообщем потеря денег вас научит. Отмазка типа не успел принять объект не работает, не смог сегодня - приехал завтра.

Я в свое время практиковал схему когда у клиента оставалась сумма за работы и пустой акт, работник сдавал клиенту и забирал подписанный акт и свои деньги.

А у вас бригады часто меняются?

[^]
Prado1
0

Ярила

Как вариант дать этому работнику объем работы сопоставимый с суммой долга и его умственным способностям. У меня один чурек месяц в одного копал котлован в цехе. Сбежать от меня от не мог, свои же бы и убили нахуй, поэтому отрабатывал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57398
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх