Как я на работу взял одного Чудака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prado1
27.05.2016 - 20:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bothisapla @ 28.05.2016 - 00:08)
Цитата (Prado1 @ 27.05.2016 - 20:04)
Ну  как  директор  директору могу  сказать  что  в  данной  ситуации  ПОНЯТЬ  И  ПРОСТИТЬ

Для  начала вы  ОБЯЗАТЕЛЬНО  должны  были  заключить  с  человеком  трудовое  соглашение или  договор  с  полной  материальной  ответственностью  за  его  часть  работ и  их возможные  последствия, снять  сканы  документов  и  прочие 
Далее..  оплата  работ  сотруднику  производится  только после двустороннего  подписания  АКТА  приемки  передачи работ  и  получения  от клиента  полной  суммы оплаты.
Все отмазки  сотрудника  типа  "РАФИК  НЕУВИНОВЕН",  удерживаются  из  оплаты  работника  при  условии, что  вина  его  100 %
Для  таких  вот  случаев  я  своим  бригадам  должен  всегда  30 000  рублей , так  называемая  ПОДУШКА  БЕЗОПАСНОСТИ,  данная  ПОДУШКА  пригождалась  уже  2 раза.

Вообщем  потеря  денег  вас  научит. Отмазка  типа  не успел  принять  объект  не работает, не смог  сегодня - приехал  завтра. 

Я  в  свое время  практиковал  схему  когда  у  клиента  оставалась  сумма  за  работы  и  пустой  акт, работник  сдавал  клиенту  и  забирал  подписанный  акт  и  свои деньги.

А у вас бригады часто меняются?

За последние 5 лет только добавляются))

[^]
Novosib
27.05.2016 - 20:16
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, вы с Володей оба накосячили. И ХЗ еще, кто боьльше. Ты как директор, он как работник. Теперь если хочешь сохранить лицо фирмы - придётся платить за это.

[^]
cityzen
27.05.2016 - 20:20
0

Донбасс

ТС а озвучь конкретно что ты от него хочешь? денег или переделки...

[^]
vozdia
27.05.2016 - 20:22
9

Весельчак

Какие слова "Своя фирма" По факту - 2 шабашника, в связи с расширением заказов решившие взять третьего.Только решившие съэкономить и не заключать никаких договоров, я не говорю о трудовом, даже ГПХ не заключили, взяли человека с улицы.

[^]
YoMan78
27.05.2016 - 20:26
3

Мельник

Вова говорит, что это печи "Дерьмофор" у ТСа бракованые и чертежи на промокашках

[^]
DreamSong
27.05.2016 - 20:26
1

Шутник

Цитата (kranig @ 27.05.2016 - 19:25)
Цитата (cityzen @ 27.05.2016 - 19:23)
Цитата (kranig @ 27.05.2016 - 19:16)
Цитата (Пехорка @ 27.05.2016 - 19:13)
Даже не надо велосипед изобретать! Обычно работника принимают с испытательным сроком. А насчет "без оформления" - так тебе и надо!

а вы попробуйте оформить официально....с этими конскими налогами.....Не только у медведева ДЕНЕГНЕТ....у меня тоже нет. Вот и ДЕРЖУСЬЗДЕСЬ, здоровья мне, удачи

стой, тс...я не люблю считать чужие деньги. но если Володя у тебя по 17500 в день колотил, ты так де с напарником, + 7500 маржа с Володи, я так понимаю деньги то как раз у тебя есть, а вот налоги платить жаба то давит...

тут вопрос не в том что мне жалко заплатить требуемую сумму, а в том, что нет денег у меня....реально...СОВСЕМ

Написали же уже всем насрать, есть у тебя деньги нет, если сам лоханулся умей отвечать за свои поступки.

У тебя сейчас один путь найти денег и отдать людям, пресовать работничка нельзя можно еще больше геморой отхватить, юридически предъявить ему тоже нечего, а начнешь предъявлять, он обратный иск подаст что работал на тебя в черную и ты ему еще зарплату не всю выдавал, ты ему заплатишь компенсацию и государству штрафы, ну и заказчикам опять же должен будешь.

Для Питера я не думаю что 200 т. рублей большие деньги, заплати и спи спокойно надеясь что больше ничего не всплывет. А по хорошему все заказы этого кренделя перепроверил бы, а то вдруг еще у кого проблемы начнуться еще больше денег будешь торчать.

[^]
vozdia
27.05.2016 - 20:30
0

Весельчак

Хотя я сам поступал как тот Володя, ну в смысле устройства на работу- лет 15 назад устроился на работу в сервисный центр по ремонту принтеров и заправке нифига ничего не умея, а напиздел что мастер, в интернете посмотрел как их заправляют.Ничего , с год проработал, потому что всегда спрашивал непонятное

[^]
Учкертек
27.05.2016 - 20:34
-1

Шутник

Придумывать ничего не надо, берешь заинтерисованных людей ( которые получат тереть или половину суммы), и едешь к ВОве своему, после недолгих бесед забираешь свои убытки. При отсутствии денежных средств у Вовы быстрень ко оформляешь на него кредит. По закону ничего не добится, и Вова тебя на хуй будет слать.

ПС Что это за фирма такая где наниматель получает в 2.5 раза меньше работяги?

[^]
vozdia
27.05.2016 - 20:35
1

Весельчак

Цитата (DreamSong @ 27.05.2016 - 20:26)
Цитата (kranig @ 27.05.2016 - 19:25)
Цитата (cityzen @ 27.05.2016 - 19:23)
Цитата (kranig @ 27.05.2016 - 19:16)
Цитата (Пехорка @ 27.05.2016 - 19:13)
Даже не надо велосипед изобретать! Обычно работника принимают с испытательным сроком. А насчет "без оформления" - так тебе и надо!

а вы попробуйте оформить официально....с этими конскими налогами.....Не только у медведева ДЕНЕГНЕТ....у меня тоже нет. Вот и ДЕРЖУСЬЗДЕСЬ, здоровья мне, удачи

стой, тс...я не люблю считать чужие деньги. но если Володя у тебя по 17500 в день колотил, ты так де с напарником, + 7500 маржа с Володи, я так понимаю деньги то как раз у тебя есть, а вот налоги платить жаба то давит...

тут вопрос не в том что мне жалко заплатить требуемую сумму, а в том, что нет денег у меня....реально...СОВСЕМ

Написали же уже всем насрать, есть у тебя деньги нет, если сам лоханулся умей отвечать за свои поступки.

У тебя сейчас один путь найти денег и отдать людям, пресовать работничка нельзя можно еще больше геморой отхватить, юридически предъявить ему тоже нечего, а начнешь предъявлять, он обратный иск подаст что работал на тебя в черную и ты ему еще зарплату не всю выдавал, ты ему заплатишь компенсацию и государству штрафы, ну и заказчикам опять же должен будешь.

Для Питера я не думаю что 200 т. рублей большие деньги, заплати и спи спокойно надеясь что больше ничего не всплывет. А по хорошему все заказы этого кренделя перепроверил бы, а то вдруг еще у кого проблемы начнуться еще больше денег будешь торчать.

Перепроверить, это точно надо, я на месте Тс все бывшие заказы объехал. не дай боже где то загорится от печи или обрушится и будут человеческие жертвы.Вас с Вовочкой закопают тогда.

[^]
Onotolich
27.05.2016 - 20:36
2

Ярила

Перефразирую:
"В погоне за длинным рублем ...я, полностью доверившись данному человеку, позволял ему это делать- за что сейчас и расплачиваюсь."

[^]
WUK
27.05.2016 - 20:38
0

Алкаголег

Цитата (Novosib @ 27.05.2016 - 19:16)
ТС, вы с Володей оба накосячили. И ХЗ еще, кто боьльше. Ты как директор, он как работник. Теперь если хочешь сохранить лицо фирмы - придётся платить за это.

bravo.gif
Ты как директор или хозяин этого ..виноват только ты !

А можешь в суд подать , прилетит назад ( за устройство , на не официальную работу ).

[^]
1300V4
27.05.2016 - 20:39
2
Статус: Online

Ярила

Найти квалифицированную рабочую силу - не реально. Или это будут "золотые руки" - но тупые мозги. Или человек будет работать сам на себя.

Много лет был бизнес по обслуживанию и ремонту легковушек.
Работников найти не мог, от слова совсем. Работал у меня чел нормальный. Через два года - совё СТО открыл.
Шабашники-шаромыжники - это вообще пиздец. Качество их работы - мало того, что меня не устраивало. Оно даже клиентов не устраивало. (У меня требования к работе - на порядок выше, чем клиент видит.

Решил воспитать кадров - взял 16 летнего, толкового пацана. Полгода обучал, натаскивал. Всё ровно, правильно. Дал самостоятельную работу (двиг на марковнике поменять). Вроде и не сложно и раз 5 с ним вместе это делали. Проверяю работу - и встреваю на неделю своего труда + запчасти + аренда помещения.

Ну его нах.
Сейчас работаю вроде как и на дядю, вроде как и не на дядю.

Самолёты частные\мелкие обслуживаю\ремонтирую. Дорос до этого и сам летаю.
Степень ответственности понятна? И цена ошибки? И, соответсвенно цена работы?
А вот как кадры для этой работы готовить - мне не понятно. Это только в СССР умели. Технарь + года 3-5 в подмастерьях + куча курсов и т.д.

[^]
kukarek
27.05.2016 - 20:45
7

Ярила

тс свою вину хочет переложить, на дядю, простительно для начинающего бизнесмена.
Тебе должно было быть фиолетово, как хочет работать сотрудник, правила устанавливаешь только ты, по одной простой причине, отвечаешь за все тоже ты, такой идиотизм что даже не верится, первому встречному доверить сложную работу, и без проверки сдать клиенту...? bravo.gif

Это сообщение отредактировал kukarek - 27.05.2016 - 20:45

[^]
Блисс
27.05.2016 - 20:58
7

Весельчак

Сам дурак, без обид. При приеме на работу, ты у него вообще спрашивал что-нибудь, должны же быть какие-то тонкости. Я вот про печи знаю ровно 3 вещи: на них спать можно и их топят дровами, а ну готовить можно... Итог при первом профессиональном вопросе я бы стоял с открытым ртом или мычал невнятное что-то.

[^]
sibarit061
27.05.2016 - 21:01
2

Ярила

Чем проще работа, тем сложнее найти хорошего спеца, который готов работать за небольшие деньги и при этом ищет работу. Пример.
Была своя фура, своя работа -постоянные загрузки и тд. До покупки автопоезда(фуры) не знал этот бизнес совсем. Думал, буду сидеть дома и за бабками к заказчику ехдить. Но решил сначала поездить пассажиром с водилами на своей машине, посмотреть. Водилы считали меня дауном и дебилом. Один отказался работать через две недели(при мне записывал номер телефона у человека, который торгует спижж.ой солярой не пойми откуда), взял другого. Улетел на НГ в Израиль на 2 недели. Это чудо забыхало и ху.. забило на работу(минус тыс15-17 мне и ему 4-5). Потом вышел, съездили, сказал машина сломалась и тд. Я купил запчасть(пневмоподушку на рессору) сам ее поставил и найдя другого водилу успел 2 раза съездить в рейс. Третий был молодец, начал сразу обслуживать машину и тд. Но весной начал болеть, начала ломаться машина и тд(Его купили другие дальнобои- не еду я, едет другой, а он делает вид, что сломался в дороге). Потом нанял узбека, который за 2 рейса чуть не положил мкашину(путал скорости и тд). Послал его наху.. Он напился до соплей и пришел через неделю разбираться. Я уже зае..лся быть пионервожатым у взрослых дядек, сел сам за руль. В итоге отвел его за угол, чтоб при женщинах на складе не матерился и немого помял. Итог.
Принимая на работу человека, проверяй его работу и опыт, где он работал и что умеет. Недели тебе хватит я думаю. А теперь в говнах сидишь.
Если бы я не проверял, водилы бы положили мне машину и сказали, что я еще и дурак. В принципе клиенты свуидетели, что вАлодя ставил. Найдешь еще косяки, можно в театр сыграть - пусть он тоже понервничает.

[^]
petyaribkin
27.05.2016 - 21:03
0

Юморист

Цитата (kranig @ 27.05.2016 - 19:01)
У меня своя фирма по монтажу печного оборудования, ну как фирма....я и напарник на данный момент- вот и весь штат.

И решил я в феврале 2015 года чуть расшириться.

С интересом узнаю ваше мнение по данной теме, да и другим полезно будет, чтобы в такую ситуацию не попасть.

Ты бы напарника мнение узнал))

МНение мое: денег захотел? Расшириться захотел? И ведь сам руками работаешь? Вроде не из рукойводителей, должен знать и понимать что да как.
Работал бы дальше с напарником. А так: в зависимости от формы собственности и района, если вас там хорошо знают, то расплатился бы по предъявам и дальше работал, а если винтить в другую местность мыслишь, то и хер с ним - потом новую "фирму" учредить да делов.

Предъява-то справедливая: Иванов и партнер делали. А со своими Васями-Колями - сами и ебитесь. И типа если б Вася все заебца сделал то свои 30% вы не зазря получили lol.gif

Добавлено в 21:09
Цитата (Sergeser @ 27.05.2016 - 19:37)
c девушкой позади можно связываться или тоже нет?

сам решай, но дымоход чистани на всякий пожарный

[^]
BlacktopLoop
27.05.2016 - 21:41
1

Ярила

Наверно должны быть какие-то документы между заказчиком и исполнителем.
Если исполнителем являешься ты, то и любые претензии заказчика будут к тебе, как к ИП (или кто ты там), в том числе и какая-то денежная компенсация, неустойка и все прочее. А ты уже вправе потом взыскивать с него, и право это, если был договор с ним.
Если исполнитель этот Володя, то ты понял.
Если бумаг с заказчиком нет, то ты вправе заявить, что ты просто принял заказ и передел кому надо, а мол этот Володя сделал. Тогда и ипать будут этого Володю и суды, и все кто хошь.
Вот такая простая схема.

Если честно, сам дурак. Найди себе юриста решать такие вопросы. Или дай денег проконсультируйся, прежде чем какого-то оленя на работу брать. Тебе юрист скажет как договор написать или какие последствия могут быть.
А сейчас дело может пахнуть судебным разбирательством и ты можешь проконсультироваться у юриста вообще даром. Такая практика у многих юр контор. Он изучит все аспекты и скажет стоит ли игра свеч для тебя, впрочем, вместе с тем, и предложит свои услуги, если стоит.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 27.05.2016 - 21:53

[^]
Toster85
27.05.2016 - 22:07
6

Весельчак

Раз ты выкладываешь чужое фото и странцу в контакте, ВЫЛОЖИ и свое фото а так же страницу, все должно быть обоюдно

[^]
rm2811
27.05.2016 - 22:36
0

Ярила

о, я тоже знаю примерно такого "Володьу")
что характерно, и имя совпадает.

Вроде по виду опытный мужик, типа "электрик со стажем", но полез в щиток и замкнул фазу на 0. Три, блять, раза за неделю. На разных объектах.

Ну ладно, со всяким бывает, скажете вы?
Но там что бы замкнуть... было разнесено чуть ли не на полметра.
Он смог.
Как - до сих пор гадаем, хотя, я из той конторы уже год как ушел.

Кого только РТК на работу не берёт)))

Это сообщение отредактировал rm2811 - 27.05.2016 - 22:37

[^]
Soulhunter
27.05.2016 - 23:01
2

Завсегдатай

Хотелось бы увидеь этого мудака с их фирмы, который контролировал/принимал работу. К нему и все претензии

[^]
Синька
27.05.2016 - 23:14
6

ЗЛО

Интересно, а ведь Володя и за клевету может в суд обратиться. Какой-то непонятный человек постит бездоказательные обвинения, якобы трудовые отношения оформлены не были, ТС свои ФИО не публикует, название "фирмы" тоже. В общем, муть какая-то.
Я бы посоветовала ТСу всё то же самое, что и большинство пользователей - забить и рассчитаться с заказчиками, а не палить свою чёрную деятельность в интернете.

Это сообщение отредактировал Синька - 27.05.2016 - 23:17

[^]
mister007
27.05.2016 - 23:29
0

Ярила

Образование так-то платное... а уж когда и как его получим ....
С клиентурой договор на устранение недочетов, по срокам ГК и ЗоПП.
"Покайся Петрович"

[^]
Oberschulz
27.05.2016 - 23:37
1

Ярила

Цитата (kranig @ 27.05.2016 - 19:13)
у людей баня из-за него загорелась....неправильно если он продолжит работать в этой сфере

Ты отвечаешь за то, что делает твоя организация и за своих сотрудников, всё остальное уже ваши внутренние разборки. Это не Володя делал всё через жопу, а твоя организация. Неужели трудно было проверить как работает твой сотрудник? Вина полностью на тебе, так что свои данные тоже оставляй.

Это сообщение отредактировал Oberschulz - 27.05.2016 - 23:38

[^]
rexcik
27.05.2016 - 23:53
1

Шутник

за семь лет работы в этой сфере ты не насмотрелся на косяки и сам не косячил?моя мысль проста ты с улицы взял чела и ни характеристик и справок не навел?и при этом этот чел чуть баню не сжег.а если бы там люди погибли?по моему все справедливо-именно ты виноват что взял такого сотрудника.вот за это ты и заплатишь.за урок.

[^]
Ficus
28.05.2016 - 00:07
1

Ярила

Цитата (kranig @ 27.05.2016 - 18:01)
И напоследок- НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ ТОВАРИЩЕМ :

Этот товарищ - нам совсем не товарищ.

А по теме: не было официального оформления - ничего не докажешь в суде. На одних свидетелях не выедешь. Тут единственый выход - бежать из страны. В Белоруссию, Казахстан, Молдавию, подальше от кредиторов. Будет урок на всю оставшуюся жизнь, как доверять людям в денежных вопросах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57398
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх