Ты с какого региона?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
23.05.2016 - 09:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
почему паспорт гражданина РФ мне делали два месяца, а заграничный четыре?

ТС, я свой первый паспорт получал три, три сука месяца. Все эти три месяца ходил с временным.
Отмаз один - на Гоззнаке нет бланков. Хотя при этом у паспортистки лежали на столе целый ворох новеньких паспортов с чурбанскими фамилиями. Вот для них есть бланки, а для меня, русского - нет, нету.
Вот так.

[^]
Латышев
23.05.2016 - 09:47
0

NPC

Все верно автор пишет. Просто на ИТ у нас в бюджете деньги всегда выделялись по остаточному принципу, вот и получается, что единого дата-центра нет, на местах серверов и компов нормально работающих нет, программы кривые и так далее.
При этом задача создания единой базы не только актуальна, но и выполнима.

[^]
crafter
23.05.2016 - 09:53
-1

Балагур

Цитата (kerneliq @ 23.05.2016 - 09:36)
Живу без регистрации много лет, сделал загран за 2 недели.
Приписался к поликлинике за 15 минут. Что я делаю не так?

Аналогично, никогда не возникало проблем. Вброс или автор тупиздень. Уже лет 15 живу в СПб без регистрации, жилье имеется, просто по ряду причин зарегистрирован в др регионе. С поликлиникой\больницей проблем нет, пришел и встал на учет-10 минут времени, с получением всяких документов и справок-проблем нет, с работой никогда проблем не возникало. С мусорами, да хуй я на них ложил. Блять даже на права я сдавал в СПб, без регистрации.
А госуслуги решают вообще кучу проблем.

Так что вброс голимый!

А тебе, пидорок, который про совок что там пизданул, нахуй иди садись, там тебе место!

[^]
Ogre55
23.05.2016 - 09:59
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (elegaz @ 22.05.2016 - 22:25)
Чё за гонево? Достаточно заявления собственника жилья dont.gif Ой! Собственник не хочет писать заявление? А почему? Хату в черную сдает? Нууу... тогда это смешно. Нарушать закон и жаловаться на неудобства причиняемые этим нарушением why.gif

Собственник не хочет оформлять договор, причём тут наниматель? Наниматель за съём платит, собственник не исполняет законы, в чём наниматель то виноват?

[^]
Ogre55
23.05.2016 - 10:05
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (crafter @ 23.05.2016 - 09:53)

Аналогично, никогда не возникало проблем. Вброс или автор тупиздень. Уже лет 15 живу в СПб без регистрации, жилье имеется, просто по ряду причин зарегистрирован в др регионе. С поликлиникой\больницей проблем нет, пришел и встал на учет-10 минут времени, с получением всяких документов и справок-проблем нет, с работой никогда проблем не возникало. С мусорами, да хуй я на них ложил. Блять даже на права я сдавал в СПб, без регистрации.

Так что вброс голимый!

А тебе, пидорок, который про совок что там пизданул, нахуй иди садись, там тебе место!

А полицаи в метро не интересуются, где регистрация? У меня она есть, временная в СПб, но с собой не ношу, полицаям очень хочется её лицезреть, когда меня останавливают, подскажи секрет как 15 лет прожить в Северной столице и ни разу не засветить регистрацию. Про поликлинику и прочее, согласен, полис ОМС открывает двери, но вот полицаи?

Чё минусим. Полицай, что ли?

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 23.05.2016 - 10:42

[^]
bazilvs
23.05.2016 - 10:05
2

Ярила

это полный пэ, я уж не говорю про гражданство для русских, всяких беженцев с украины, даже пля беженцев из чуркестанов котрые с 90!!! не могут получить паспорт. какие -то бумажки, годами!!!! получают. есть говносайт госуслуг. интернет уже лет 25 существует, базы еще раньше. а у рф до сих пор говносайты которые не работают через день. всего то надо сделать общую сеть - поставить в каждом нас пункте автомат получения справок и сделать сайт госуслуг - с полным набором и круглосуточной работой, чтобы миновать все эти жопки сидящие в креслах. можно в 1000 раз ускорить и упростить бумагоделанье. уже и инет везде, но макулатуры кубами закупаем - нашей организации не надо экономистов, бухгалтеров и прочую херь, вообще - но они есть. задолбал этот толпоебизм во всем, все в стране через жопу, от и до.

[^]
KolyaPlus
23.05.2016 - 10:11
0

Балагур

Цитата (Ogre55 @ 23.05.2016 - 09:59)
Цитата (elegaz @ 22.05.2016 - 22:25)
Чё за гонево? Достаточно заявления собственника жилья dont.gif Ой! Собственник не хочет писать заявление? А почему? Хату в черную сдает? Нууу... тогда это смешно. Нарушать закон и жаловаться на неудобства причиняемые этим нарушением why.gif

Собственник не хочет оформлять договор, причём тут наниматель? Наниматель за съём платит, собственник не исполняет законы, в чём наниматель то виноват?

Аренда с официальным договором обычно стоит дороже на размер налога dont.gif

[^]
Ogre55
23.05.2016 - 10:13
0

Реликтовый Динозавр

Постановление Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 N 4-П "По делу о проверке конституционности пунктов 10, 12 и 21 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713"

http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_17754/

Буков много, так что выдержки, если надо, то прочитаете весь документ.

Право гражданина Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации не является абсолютным, поскольку в соответствии со статьей 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации оно может быть ограничено федеральным законом в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Так, согласно статье 8 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" данное право ограничивается на территориях с определенным режимом: в пограничной зоне, в закрытых военных городках и административно - территориальных образованиях, в зонах экологического бедствия, на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение, а также на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случаях опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности.
Перечисленные основания для ограничений права выбирать место пребывания и жительства сформулированы в названном Законе исчерпывающим образом, и только они могут служить предпосылкой для введения особого, а именно разрешительного учета граждан, который по своему характеру и содержанию отличается от уведомительной регистрации. Установление иных, кроме прямо указанных в федеральном законе, оснований для введения разрешительного порядка регистрации является нарушением требований Конституции Российской Федерации и федерального закона. Отступление от запрета расширять этот перечень в подзаконных актах, в том числе в актах Правительства Российской Федерации, означает недопустимую легализацию разрешительного порядка регистрации граждан.

Срок нахождения в том или ином месте временного пребывания должен определяться самим гражданином. Его установление государством недопустимо, поскольку означает ограничение свободы волеизъявления при выборе места пребывания. При этом, по смыслу Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", определение гражданином места своего пребывания и срока нахождения в нем не обязательно связано с наличием соответствующего жилого помещения в качестве места пребывания.

Ну и так далее

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 23.05.2016 - 10:13

[^]
KolyaPlus
23.05.2016 - 10:13
2

Балагур

Цитата (Ogre55 @ 23.05.2016 - 10:05)

Так что вброс голимый!

А полицаи в метро не интересуются, где регистрация? У меня она есть, временная в СПб, но с собой не ношу, полицаям очень хочется её лицезреть, когда меня останавливают, подскажи секрет как 15 лет прожить в Северной столице и ни разу не засветить регистрацию. Про поликлинику и прочее, согласен, полис ОМС открывает двери, но вот полицаи?

Учись делать славянское выражение лица lol.gif

[^]
Ogre55
23.05.2016 - 10:14
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Ogre55 @ 23.05.2016 - 10:13)
Постановление Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 N 4-П "По делу о проверке конституционности пунктов 10, 12 и 21 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713"

http://www.consultant.ru/document/Cons_doc_LAW_17754/

Буков много, так что выдержки, если надо, то прочитаете весь документ.

Право гражданина Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации не является абсолютным, поскольку в соответствии со статьей 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации оно может быть ограничено федеральным законом в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Так, согласно статье 8 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" данное право ограничивается на территориях с определенным режимом: в пограничной зоне, в закрытых военных городках и административно - территориальных образованиях, в зонах экологического бедствия, на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение, а также на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случаях опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности.
Перечисленные основания для ограничений права выбирать место пребывания и жительства сформулированы в названном Законе исчерпывающим образом, и только они могут служить предпосылкой для введения особого, а именно разрешительного учета граждан, который по своему характеру и содержанию отличается от уведомительной регистрации. Установление иных, кроме прямо указанных в федеральном законе, оснований для введения разрешительного порядка регистрации является нарушением требований Конституции Российской Федерации и федерального закона. Отступление от запрета расширять этот перечень в подзаконных актах, в том числе в актах Правительства Российской Федерации, означает недопустимую легализацию разрешительного порядка регистрации граждан.

Срок нахождения в том или ином месте временного пребывания должен определяться самим гражданином. Его установление государством недопустимо, поскольку означает ограничение свободы волеизъявления при выборе места пребывания. При этом, по смыслу Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", определение гражданином места своего пребывания и срока нахождения в нем не обязательно связано с наличием соответствующего жилого помещения в качестве места пребывания.

Ну и так далее

Это в дополнение к вышеуказанным статьям Конституции Российской Федерации

Добавлено в 10:16
Цитата (KolyaPlus @ 23.05.2016 - 10:13)
Учись делать славянское выражение лица lol.gif

Так я славянин, может что-то с моим славянским выражением лица стряслось? Или просто кому-то становится скучно на работе и они начинают цепляться к добропорядочным гражданам.

[^]
Dasoda
23.05.2016 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Armelias @ 22.05.2016 - 22:44)
Хаха, были с другом в гаи и он взял талон на получение талона для замены ву. Талон на получение талона, карл!

Скорее всего дело было так. Ваш друг выбрал приём на назначенное время и получил квиток с указанным временем приёма и пин-кодом, по которому потом и получил уже именно талон на приём.

П.С. Я так же регистрировал ТС на себя. Пришёл в 10 утра, талонов в очередь уже не было. Записался на 14-00, получил квиток с пин-кодом. Потом уже ближе ко времени приёма получил талон на приём (пин-код для этого и нужен был). А талон на приём выдаётся не ранее, чем за час до назначенного времени.

[^]
crafter
23.05.2016 - 10:34
0

Балагур

Цитата (Ogre55 @ 23.05.2016 - 10:05)

Так что вброс голимый!

не интересуются, да и на метро ебучем не езжу уже лет 5, максимум раз год.
да и чо они предъявить могут? они кто блять сотрудники фмс? нахуй пусть идут, лохов разводить да гастеров.

[^]
kisel759
23.05.2016 - 10:43
0

Хохмач

Ну вы прям хотите, чтоб как по волшебству, раз, и все базы появились, два: и везде материально-техническая база на мировой уровень вышла. Так не бывает. Хотя в Москве сейчас активно развивается сервис Мои документы, в одно окно за разными справками и услугам можно обращаться. Но и выводит этот сервис на свет всех нелегальных арендодателей и арендаторов:), что не нравится людям, работающим в черную.

[^]
JudasPriest
23.05.2016 - 10:44
0

Ярила

Через госуслуги.
Загран получил за 3 недели.

Прописался в своей недвижимости за 3 дня(ожидание) +30 минут пребывания в ФМС.

Чо-то ТСиха делает не так...

[^]
Ogre55
23.05.2016 - 10:53
0

Реликтовый Динозавр

[QUOTE=KolyaPlus,23.05.2016 - 10:11] [/QUOTE]
Аренда с официальным договором обычно стоит дороже на размер налога dont.gif [/QUOTE]
Это проблемы наймодателя, хочет с договором, не хочет, то без оного. Я арендую квартиру, плачу за неё, какие ко мне претензии со стороны государства? Я логику людей не понимаю, которые мне вменяют, что я также виноват, что наймодатель не платит налоги. Но это его проблемы, я лишь арендую жильё на основании устного договора, ГК РФ не запрещает.

Добавлено в 10:56
Цитата (kisel759 @ 23.05.2016 - 10:43)
Ну вы прям хотите, чтоб как по волшебству, раз, и все базы появились, два: и везде материально-техническая база на мировой уровень вышла. Так не бывает. Хотя в Москве сейчас активно развивается сервис Мои документы, в одно окно за разными справками и услугам можно обращаться. Но и выводит этот сервис на свет всех нелегальных арендодателей и арендаторов:), что не нравится людям, работающим в черную.

чёрный арендатор - это по аналогии с Чёрным Сталкером... Арендует у собственника, а собственник об этом ничего не знает?

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 23.05.2016 - 10:54

[^]
MiguelBarbuda
23.05.2016 - 10:57
0

Команданте

Ну, можно раз в три месяца покупать билет из соседнего региона к месту жительства. Самый дешёвый. И носить в паспорте. Гораздо дешевле обойдётся, нежели штраф.

[^]
trimmm
23.05.2016 - 10:58
0

Хохмач

Без бумажки ты букашка,а с бумажкой человек dont.gif

[^]
Grrakkh
23.05.2016 - 11:00
0

Хохмач

не забудьте зайти к мусорам, штраф за нарушение паспортного режима заплатить )))) И скажите адрес, где живете, вас там каждый день будет ждать экипаж ППС с проверкой паспорта и..... требованием оплатить штраф. Каждый раз - новый, регистрации то нет )))

[^]
skyline0502
23.05.2016 - 11:01
-1

Ярила

Страдания лимитчицы?)) Говори уже прямо - надоело в пердяйловке хвосты коровам крутить и выполнять план правительства по импортозамещению. Решила хитрожопо в торговом центре сидеть и местного лоха с жильем высматривать))
А по факту - регистрируйся на госуслугах и будет тебе счастье.

[^]
воха7
23.05.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата (kosopuzyj @ 22.05.2016 - 22:45)
Цитата (bondima @ 22.05.2016 - 22:21)
Цитата (igp34 @ 22.05.2016 - 22:19)
Отголоски крепостного права..

Отголоски ебучего совка!

в "ебучем совке" тебе за два часа бы оформили временную прописку по месту работы без всяких выебонов,да еще бы в ножки поклонились за то,что ты соизволил на их ебучем предприятии на работу устроиться.И ни один ебучий мент просто так,без повода,тебя бы не остановил и не спросил бы документы,в любом ебучем уголке всего Советского Союза.

Да вы что, прям за раз временную прописку и все?
Если у предприятия есть свое жилье в виде общаги, не вопрос а если его нет, жопа и жопа полная если нет еще и договоров с теми у кого сие жилье есть.
Прям пипец какой идеал, а что не квартиру сразу дать с пропиской и не только, может и слово "лимитчик" вам ни о чем не говорит, когда приезжали в Москву и устраивались туда, где эту временную прописку дают но работа всегда была не сахар. А что касаемо ментов, так иностранцев было единицы и другие за ними присматривали да и народ никуда не ездил.
Кстати, для того чтобы сделать паспорт, точнее, востановить, мытарств столько было что мама не горюй а если всеже удалось за бугор выехать, загран пипец как долго делался и проверялся даже по месту прописки и даже если предприятие дает заявку, хотя, без предприятия хрен загран получите.
То что вы пишите, попытка идеализировать нечто на банальной лжи. Не мог человек просто так приехать и быстро получить даже временную прописку в любом городе, а в некоторых городах, даже у родни получить была определенная процедура на несколько недель.

[^]
Липски
23.05.2016 - 11:05
0

Гость

Цитата
Я гражданка Российской Федерации, родилась и прописана

А у меня нет проблем, может, потому что, ...смотрите, завидуйте я гражданин, а не какая-то там гражданка))

[^]
LiamWix
23.05.2016 - 11:16
0

Балагур

это всё для контроля холопов сделано, чтоб не удумали чаво!

[^]
Polument
23.05.2016 - 11:31
0

Мизантроп-профессионал

Всё сказала? Спасение кота лучше...

[^]
МайкаСи
23.05.2016 - 11:32
0

Ярила

Это что вы посмотрите паспорта граждан незалёжных и независимых псевдогосударств и будете удивлены написанием места рождения.
так у знакокачественных бялорусов родившихся до 1992 года стоит рб (принципиально пишу с маленькой буквы),у казахов - Республика Казахстан,у копателей Черного моря естественно не УССР...Странно,а что написано у жителя Калининграда родившегося там до 1945 года?

[^]
vers0
23.05.2016 - 11:33
0

Хохмач

Вы еще из другой страны не пробовали в Россию приехать biggrin.gif У меня родственники здесь, бабка, пробабка похоронены в РФ, но бюрократия та еще машина - второй год добиваюсь правды alik.gif

ПыСы: расслабтесь и получайте удовольствие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24341
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх