Ты с какого региона?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyNik
23.05.2016 - 11:53
0
Статус: Offline

Ярила

я так бы совсем не давал паспорта пишущим: "Ты С какого региона?" Если человек не знает русский, нахуй ему паспорт ?

[^]
стасиг
23.05.2016 - 11:54
0

агент Смит

блин ограничте уже въезд приезжих в мой мухосранск. Итак работы нет так шегельме бегельме понаехали. Где родился там и сри или в мск с питером чай они резиновые.

[^]
9KJ9P0
23.05.2016 - 12:10
0

Весельчак

Цитата (7an77pon7o @ 23.05.2016 - 00:52)
но такие у нас законы,раз они такие ,значит на это есть основания. Открою вам тайну, у нас сейчас тоже никто вас не пошлет за какой то хуетой через всю страну

вы это что серьезно что-ли? rulez.gif Если ебут значит так надо bravo.gif ?

Открою вам другую тайну.
Основания для этого очень простые -
1) чтобы рабы далеко не разъезжались от места своего труда.
2) Прописочный бизнес. Иначе как еще объяснить, что у нас не стесняясь торгуют прописками прямо в паспортном столе?
3) ну и другое "основание" - это долбоебизм и похуизм органов власти. Очень удобно поделить население на группы и отфутболивать всех "не своих".

не ну "но такие у нас законы,раз они такие ,значит на это есть основания" - это всё, приехали brake.gif ю

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 23.05.2016 - 12:11

[^]
Petrushca
23.05.2016 - 12:12
0

Балагур

Цитата (iSavana @ 22.05.2016 - 22:40)
я сам приехал в МО из Владимирской обл, сделал временную регистрацию на 5 лет у родственников и все, процесс был очень быстрый, не заняло 15 мин!
А еще есть Гос Услуги ру, через него сделал Загран паспорт, заняло 1 мес, и никаких проблем!
Как люди умудряются проблем на голову себе найти, не могу понять!

Не меряй всю Россию своей шапкой. Я прописывала родителей, пришлось брать отгул на работе., а если бы они были работающими, то и им бы пришлось отпрашиваться.

[^]
Acoustic377
23.05.2016 - 12:18
1

Политический комментатор

А вот я так и не понял, зачем гражданам нужна регистрация. 8 лет уже "бомжую", согласно документам, единственное неудобство - невозможность проголосовать на местных выборах (на федеральных голосую без проблем). И это всё.

Друзья, подскажите, а эта регистрация, она зачем? Куда её? Какие возможности и преимущества она даёт?

Ах да! Регистрация обязательна для получения кредита в банке! gigi.gif

[^]
Barakooda
23.05.2016 - 12:21
0

Балагур

Круто было, когда наконец купив квартиру, решил в ней прописаться, временная регистрация к тому времени уже года три как кончилась...
Вкратце: пришлось заплатить штраф, и дать взятку военкому, так как без приписки в военкомате, не хотели делать прописку, а без прописки приписывать в военкомате =) gigi.gif
Ситуация неразрешимая казалось бы, но просто нужно искать слабое звено в системе которое сдастся первым, меня в обход всех правил, поставили на учет в военкомате без прописки rulez.gif

P.S.
Не Москва если че.

Это сообщение отредактировал Barakooda - 23.05.2016 - 12:25

[^]
desantURA
23.05.2016 - 12:22
0

Ярила

мне только спросить deg.gif gigi.gif

[^]
Barakooda
23.05.2016 - 12:24
0

Балагур

Цитата (Acoustic377 @ 23.05.2016 - 12:18)
А вот я так и не понял, зачем гражданам нужна регистрация. 8 лет уже "бомжую", согласно документам, единственное неудобство - невозможность проголосовать на местных выборах (на федеральных голосую без проблем). И это всё.

Друзья, подскажите, а эта регистрация, она зачем? Куда её? Какие возможности и преимущества она даёт?

Ах да! Регистрация обязательна для получения кредита в банке! gigi.gif

Еще на работу нормальную не устроишься. Ну если только повезет =) Вообще можно сделать (купить) временную и все тут же пучком =) а потом забить так как прописка нужна только при приеме на работу, а потом всем пофиг =)

[^]
BCEMCOCATb
23.05.2016 - 12:24
1

Ярила

Хехе, в Новой Зеландии чтобы обновить рос.паспорт надо отмотать 650км до заветного окошечка, предварительно записавшись, потом ждать до 6 месяцев пока придёт запрос-ответ что вас не лишили гражданства за подрывную деятельность против режима. Потом опять отмотать туда 650км чтобы забрать паспорт. С каждым годом становится всё хуже, а у хохлов наоборот лучше. Они все вопросы решают по почте без личной явки, паспорт с продлением на 20 лет. Внутренний паспорт это вообще гемморой, за ним надо на Родину возвращаться, а там могут опять же навесить на тебя ярлык агента Госдепа и либерастом отпидорасить со всеми вытекающими.

[^]
neblack
23.05.2016 - 12:25
-2

Ярила

Цитата (bimb0 @ 23.05.2016 - 02:22)
Так регистрация вроде ток в Москве нужна? Я просто хз, в нашем мухосранске еще ни разу не слышал, чтобы у кого-то славянской внешности ее просили...
Но в целом согласен, единую шуструю базу запилить не помешает.

База есть и работает.Менты на раз пробивают.Почему такая тягомотина с оформлением паспортов не знаю why.gif

[^]
Acoustic377
23.05.2016 - 12:28
0

Политический комментатор

Barakooda
Цитата
когда наконец купив квартиру, решил в ней прописаться

А что вас сподвигло на такое решение? Просто хочется логику понять. Ибо у меня складывается впечатление, что люди прописываются чуть ли не по традиции, типа все прописываются, ну и я.

Barakooda
Цитата
Еще на работу нормальную не устроишься. Ну если только повезет =) Вообще можно сделать (купить) временную и все тут же пучком =) а потом забить так как прописка нужна только при приеме на работу, а потом всем пофиг =)

Наличие регистрации не является обязательным и законным требованием при трудоустройстве. Уж сколько работал, 4 места поменял, ни разу не спросили (сфера IT).

Это сообщение отредактировал Acoustic377 - 23.05.2016 - 12:31

[^]
Артемий13
23.05.2016 - 12:29
1

Ярила

Бесит почему вообще свободный человек в свободной стране должен ходить и отмечаться как зек. Всю страну в @баный легерь превратили. Человек с рождения уже подозреваемый. Почему тянут из совка все самое хреновое??? Да и то что притащили не хватило ума сделать на советстком уровне.

[^]
Moontheter
23.05.2016 - 12:31
1

Ярила

Цитата (igp34 @ 22.05.2016 - 22:19)
Отголоски крепостного права..

Да да.
Любой феодал воспринимает претензии своего раба на свободу и самооборону как личное оскорбление.

[^]
7an77pon7o
23.05.2016 - 12:42
-1

Приколист

9KJ9P0
Цитата
1) чтобы рабы далеко не разъезжались от места своего труда.
2) Прописочный бизнес. Иначе как еще объяснить, что у нас не стесняясь торгуют прописками прямо в паспортном столе?
3) ну и другое "основание" - это долбоебизм и похуизм органов власти. Очень удобно поделить население на группы и отфутболивать всех "не своих".

Хуйню морозишь Сам ты раб. Каждый год продляю временную регистрацию. За последние 15 лет менял место жительства и регистрацию,ни копейки не платил в очередях не стоял, в каждом ЖЭУ есть человек который занимается регистрациями. Третий аргумент ваще хуета полнейшая.
Да кто за тобой бегает и регистрацию требует? Знаю людей дохуя кто живет и не парится вообще без паспорта.
У меня регмстрацию даже в банке не спрашивали когда кредит оформляли.

Это сообщение отредактировал 7an77pon7o - 23.05.2016 - 12:56

[^]
Barakooda
23.05.2016 - 12:47
2

Балагур

Цитата (Acoustic377 @ 23.05.2016 - 12:28)
Barakooda
Цитата

А что вас сподвигло на такое решение? Просто хочется логику понять. Ибо у меня складывается впечатление, что люди прописываются чуть ли не по традиции, типа все прописываются, ну и я.

На самом деле отсутствие прописки это не катастрофа, это скорее куча мелких неприятностей, я несколько лет прожил без прописки правда это было > 10 лет назад, вот что запомнилось:

1. Сложности с трудоустройством, но если работа уже есть и менять не собираешься но пофиг.
2. Трудно с медициной, в поликлинике задолбаешься объяснять кто ты и что ты. Но если есть полис добровольного страхования (а это либо деньги, либо как бонус от хорошей работы на которую без прописки не берут) но все равно задолбаешься объяснять кто ты и что ты.
3. У меня был случай когда меня не хотели заселять в гостиницу.
4. Без прописки нет приписки в военкомате, можно нарваться на неприятности как уклонист. Но если не бегаешь от них, то теоретически можно договорится (у меня одно время карандашом стояла отметка в военнике) ну не хотел я покупать прописку тогда, и от военкомата бегать не хотел, объяснил ситуацию им, они вошли в положение.
5. Кредит не дадут, совсем, никакой.
6. Могут оштрафовать, и обязательно оштрафуют когда придешь прописку делать прожив без нее долго.
7. Почти любое обращение к властям оборачивается как минимум геморроем.

Наверняка есть еще трудности, я с этими столкнулся.

[^]
vovasharapo
23.05.2016 - 12:48
-2

Весельчак

Цитата
Я гражданка Российской Федерации, родилась и прописана в одной области

Это потому что у всех регистрация, а у ТС прописка.

[^]
морквена
23.05.2016 - 12:48
0

Шутник

Цитата (elegaz @ 22.05.2016 - 22:25)
Чё за гонево? Достаточно заявления собственника жилья dont.gif Ой! Собственник не хочет писать заявление? А почему? Хату в черную сдает? Нууу... тогда это смешно. Нарушать закон и жаловаться на неудобства причиняемые этим нарушением why.gif

Заявления собственника не достаточно, нужен сам собственник лично, вот с этим самым заявлением

[^]
Barakooda
23.05.2016 - 12:49
1

Балагур

Цитата (Acoustic377 @ 23.05.2016 - 12:28)
Barakooda
Цитата

Barakooda
Цитата

Наличие регистрации не является обязательным и законным требованием при трудоустройстве. Уж сколько работал, 4 места поменял, ни разу не спросили (сфера IT).

Тоже IT, более 15 лет несколько работ, всегда спрашивали. Точнее не так, ее не спрашивают, просто когда придешь устраиваться в ОК, там посмотрев твой паспорт попросят сделать регистрацию.

Это сообщение отредактировал Barakooda - 23.05.2016 - 12:51

[^]
ShonJNR
23.05.2016 - 12:55
0

Весельчак

скоро еще и визы введут, чтоб в москву заехать

[^]
bunny3247
23.05.2016 - 12:59
2

Ярила

Крепостные должны жить там, где родились. А то ишь! Сначала им свободу передвижения, а потом и свободу слова потребуют. А потом начнут орать "Мы за честные выборы".

[^]
Moontheter
23.05.2016 - 13:04
1

Ярила

Есть несколько механизмов удержания электората возле избирательной урны , к которой кое-где даже асфальт нормальный положить не могут.
1. самый надёжный - ипотека.
2. официальный брак
3. догмы из п.2 : где родился там и того; да куда ты уедешь? ты на свою рожу посмотри, кому ты там нужен?! там не твой климат; нашему ребёнку будет сложно привыкать; мы уедем а родители как?; да кто будет моей маме на даче картошку рыть?; и прочая шлаета.
4. необоснованная боязнь борократии.
Но с каждым годом это работает всё меньше и меньше.
Ибо против эмоций хорошо работают цифры.
Цифры на градуснике, цифры на счётчике Гейгера,
цифры по выкладке онкозаболеваний и т.д.
Даже бюрократические "ошибки" неплохо фиксируются на цифровые носители.

[^]
ДмитрийБерг
23.05.2016 - 13:11
0

Балагур

Ну как бы страна и есть содружество княжеств- Федерация . Все части обладают юридически определенной политической самостоятельностью и самодеятельностью. Но у нас не Федерация , а мутант, унитарно-федеральный. К примеру Чечне разрешено не платить налоги, а в республике Адыгея забудьте про принципы федерации, платить будете так же как и все. Будь народ активнее , то вполне можно было проводить референдумы в областях и отказываться платить те налоги что устанавливает Москва

[^]
wolfling83
23.05.2016 - 13:21
1

Юморист

Цитата
Сначала им свободу передвижения

Свободу передвижения Вам кто ограничивает? И как? Пизезжай куда хочешь.
Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

[^]
AngryBear
23.05.2016 - 14:16
0

Ярила

Да, да... В больницу придите с топором в башке. Вас в свой город отправят умирать.

Это сообщение отредактировал AngryBear - 23.05.2016 - 14:16

[^]
PtAuAg1o
23.05.2016 - 14:34
2

Комсомолка

Цитата (zeppelman @ 22.05.2016 - 22:35)
Что то я не понимаю...я прописан в Москве,живу в...не важно где,и что я кому должен?

Я родилась и зарегистрирована в Москве. На лето перееду к родителям в Московскую область и
обязана !ОБЯЗАНА буду тут зарегистрироваться deal.gif , иначе меня и родителей могут оштрафовать!

А нелегальные мигранты ебашат друг друга на кладбище толпами!

Вот такая вот хуuта, граждане РФ у нас cranky.gif

Согласно ст. 19.15.1 КоАП РФ проживание гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга — наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рубл.

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 23.05.2016 - 14:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24341
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх