Ты с какого региона?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Владиmir
23.05.2016 - 01:03
0
Статус: Offline

Шутник

Оформлял загранпаспорт. Начальник паспортстола выдал фразу
" Паспорт РФ не является доказательством, что я гражданин РФ"
Я завис и потерялся, что ему ответить. Правда его уже сняли, но и загран
мне теперь не нужен.

[^]
straniero
23.05.2016 - 01:17
0

Паяц

Цитата (mushuk77 @ 22.05.2016 - 22:16)
Вы с почтовыми голубями на мою малую родину отправляете свои запросы? Иного объяснения сложившемуся маразму я не могу найти. Ещё обиднее становится, когда понимаешь, что если заплатить сумму в четыре раза превышающую госпошлину на загран, тебе сделают его в два раза быстрее. То есть возможность ускориться всё же есть, да? А вот это все — такой изощрённый способ контролировать миграцию населения? Может, тогда стоит сначала позаботиться о том, чтобы уровень жизни по всей стране был одинаково прекрасен и у людей не возникало потребности переселиться за пару тысяч километров от родного дома?

За@бало чувствовать себя каким-то нелегалом, которого обяжут ещё и штраф за отсутствие регистрации выплатить, если поймают.
отсель

голубиной не голубиной, я получал паспорт по утере 9 !!! месяцев и то через 8 месяцев забрал доки (да оттали) и отправил на родину с знакомым к знакомому из органов, он так-же потом передал, на запросы по официальной линии ни кто так и не ответил запросы 3 раза делали, на неделе пойду снова менять по возрасту посмотрю сколько продлиться с учётом , что паспорт выдан уже здесь, но прописан всё там-же в поле в несуществующем уже доме, несуществующего уже посёлка )))

[^]
unterugent
23.05.2016 - 03:15
-3

АЛКОБОРОД

Гражданка??? Какова тогда енга в профиле мужыг? Извольте не пздть нам...
Не вы ли дорогая (ое,ой) на евровидении выступали таракая Вурс бггг...

Это сообщение отредактировал unterugent - 23.05.2016 - 03:20

[^]
Oleggka
23.05.2016 - 03:39
0

Ярила

Цитата (Anguzin @ 22.05.2016 - 23:47)
Народ, чето не вкуриваю. Вот я перебрался семьей (жена, сын) в другой регион - за работу платят лучше. Снял хату, работаю уже почти 3 года. Нет у меня регистрации в новом регионе, не дает согласие арендодатель. Дал только на жену и ребенка что бы сына в школу его устроить. Как быть? платить штраф? А гемор реально есть - больницы, всякие прививки, детские летние лагеря - везде требуют регистрацию. ГЕМОР есть!. Так вот суть вопроса моего- а государству так то не похер где я плачу налоги со своей зарплаты? Я плачу без регистрации, так сука блять почему мне препоны ставять с этой регистрацией, яж блять не в сшп переехал... Бля не понимаю.

Попадись один раз "случайно" на штраф. Хозяин хаты заплатит в разы больше.
Мигом зарегистрирует...

Это сообщение отредактировал Oleggka - 23.05.2016 - 03:39

[^]
Липски
23.05.2016 - 03:58
0

Гость

Цитата
в "ебучем совке" тебе за два часа бы оформили временную прописку по месту работы без всяких выебонов,да еще бы в ножки поклонились за то,что ты соизволил на их ебучем предприятии на работу устроиться.И ни один ебучий мент просто так,без повода,тебя бы не остановил и не спросил бы документы,в любом ебучем уголке всего Советского Союза.

Так и есть. Паспорт годами не требовался!

[^]
Antwerpen
23.05.2016 - 04:19
-5

Масонский заговорщег

Ой бля, сколько же херни тут понаписали, это пиздец.

Про больницы - нахер им нужна ваша прописка, если у вас есть полис ОМС, который оформляют БЕСПЛАТНО в любом месте и никто не требует ни временной, ни постоянной регистрации.

Про школы - идите и посмотрите, сколько там учится детей-ИНОСТРАНЦЕВ, без гражданства и регистрации.

Ну и т.д.

[^]
НулиКариф
23.05.2016 - 04:39
1

Ярила

Цитата (bondima @ 22.05.2016 - 22:21)
Цитата (igp34 @ 22.05.2016 - 22:19)
Отголоски крепостного права..

Отголоски ебучего совка!

Косвенная поддержка слоя, обеспечивающего необходимые результаты на выборах для правящей партии.

Добавлено в 04:43
Цитата (Anguzin @ 22.05.2016 - 23:47)
Народ, чето не вкуриваю. Вот я перебрался семьей (жена, сын) в другой регион - за работу платят лучше. Снял хату, работаю уже почти 3 года. Нет у меня регистрации в новом регионе, не дает согласие арендодатель. Дал только на жену и ребенка что бы сына в школу его устроить. Как быть? платить штраф? А гемор реально есть - больницы, всякие прививки, детские летние лагеря - везде требуют регистрацию. ГЕМОР есть!. Так вот суть вопроса моего- а государству так то не похер где я плачу налоги со своей зарплаты? Я плачу без регистрации, так сука блять почему мне препоны ставять с этой регистрацией, яж блять не в сшп переехал... Бля не понимаю.

Чтоб ты заставил арендодателя поделиться с государством 13 % от суммы аренды.

[^]
НулиКариф
23.05.2016 - 04:50
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 23.05.2016 - 00:18)
На мой взгляд - регистрация нужна, но уведомительная, а не обязательная, как сейчас. Утверждать не буду, но - как я читал - в США, например, для регистрации достаточно показать счет на оплату ком. услуг.
В конце концов для чего она по-идее задумывалась? Чтобы иметь на руках правдивую статистику о населении в первую очередь, а не для прикрепления человека к территории и ограничения трудовой мобильности.
Найти человека, в случае необходимости, и без регистрации легко - номер мобильного, счета в банках, трудовые договоры, договоры с провайдерами и тд.
В-общем, в текущем виде - это атавизм от института прописки и крепостного права, но бизнес по продаже липовых регистраций в столице, видимо, очень доходный, т.к. процедуру не упрощают (хотя, кстати, всякие гастеры - могут регистрацию оформлять по почте, а вот граждане РФ - нет).
Несмотря на это - жить без регистрации можно. В регионах, кстати, с этим даже сложнее, чем в столице т.к. больше произвола местных царьков.

За рубежом, в "дальнем капитализме" ты платишь подоходный личный налог по месту регистрации. В бюджет того муниципального образования, где зарегистрирован\проживаешь. Им выгодно, чтобы как можно больше работающих и хорошо зарабатывающих проживало у них. Потому там много меньше проблем с регистрацией. землёй и коммуникациями под строительство жилья и проч. . Не надо прокачивать налоги сначала в Берлин, Осло, а потом тамошняя "москва" сколько захочет, столько и подарит "на бедность".

Добавлено в 04:56
Цитата (Сибирякнаюге @ 23.05.2016 - 00:42)
А все просто, Верховный суд отменил прописку как рудимент крепостного права. Однако, людоедам это не очень понравилось и они заменили прописку на регистрацию, которая не меньше создает правовые коллизии с конституционным правом. Тот же хуй только в другой руке. Но вы же знаете, что идиотов на руси еще на 100 лет припасено. И срали они на конституцию, у них там в ДУРЕ свой театр абсурда и палата №6.
Ведь хотели же депутатов и министерских высокопоставленных чиновников проверять на безумие ...

Не уверен. что глупость. Система настроена прежде всего для сбора налогов\податей и как можно меньшего расходования денег на граждан. Кроме того, реально увеличение количества госконтор и работающих в них клерков расширяет голосовательную базу для проправительственной партии.

[^]
LIHBAR
23.05.2016 - 05:08
2

Балагур

Цитата (МаркПатриций @ 22.05.2016 - 22:50)
Цитата (bondima @ 22.05.2016 - 23:21)

Отголоски ебучего совка!

Не люблю коммунистов, а большевиков и того более, но я бы тебе за "ебучий совок" посоветовал бы извиниться. Это великая страна. И твой тупой высер выглядит глупо.

Ты из любителей "баварского"?

"ебучий совок" посоветовал бы извиниться

иди извинись пере до мной я год через суды доказывал что я гражданин россии
хотя всю жизнь в ней прожил....
мозг мне выносили так,что я бюрократов очень люблю теперячи.

и это только мой еденичный случай.........

[^]
Рами
23.05.2016 - 05:29
1

Святой

да поддержу тему, мне тоже не понятно требование обязательно где то прописываться и обязательно именно там жить, это же 100 процентный толчек к нарушению заранее не выполнимого закона. А если ты снял квартиру то ты должен там зарегистрироваться и получить временную прописку, но я еще не видел хозяев квартир, которые согласились бы зарегестрировать у себя квартиросъемщика. Вроде бы и в России живу и родился, на Урале, но уехал учиться в областной город, там и жить остался, купить квартиру пока не могу, родни тут нет, снимаю и пытаюсь копить, но уже получил штраф за проживание не по адресу регистрации

[^]
Evgeny64
23.05.2016 - 05:47
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 23.05.2016 - 03:22)
Так регистрация вроде ток в Москве нужна? Я просто хз, в нашем мухосранске еще ни разу не слышал, чтобы у кого-то славянской внешности ее просили...
Но в целом согласен, единую шуструю базу запилить не помешает.

Даже в Москве это фигня, пару раз подваливали менты, паспорт показал, спрашивают регистрацию, встречный вопрос какого хрена я должен там что-то регистрировать, если у нас по конституции свобода передвижения? Начинают нести пургу по поводу какого-то постановления мэра столицы, получают на руки выписку из постановления конституционного суда о незаконности данного постановления, начинают что-то блеять, что у них есть указание руководства, коротенько сообщаешь им, что по Закону "О милиции" (сейчас полиции, но разницы нет, статьи одинаковые) милиционер в своей деятельности руководствуется законом и указаниями руководства, в случае, если указание руководства противоречит закону, полиционер обязан руководствоваться законом smile.gif После чего бравые полиционеры с кислыми мордами начинают удаляться, на остальные вопросы по знанию законодательства, предпочитают не отвечать, бурчат что-то под нос и ускоряют шагsmile.gif
Хотя, ХЗ, уже лет 10 такого не встречал в белокаменной, а раньше постоянно носил в паспорте эти две выписки.

[^]
znazna
23.05.2016 - 06:41
5

Хохмач

Я когда жил в штатах, как гастрабайтер по программе ВоркЭндТрэвел, прописка вообще нах никому не уперлась.
Сообщил работодателю адрес где живу, мне на него чеки присылали.
Сообщил в банке адрес, мне на него карту прислали.
Сообщил в гос.конторе адрес, мне на на него SSN(типа нашего ИНН) прислали.

Всё, блеать! Никакой еботни с очередями и прочей херней. Там просто нету такого понятия как зарегистрироваться по месту жительства. Максимум что могут попросить, это принести какой-нибудь счет за коммуналку с указанного почтового адреса, чтобы подтвердить, что ты не левый адрес указал.

Это сообщение отредактировал znazna - 23.05.2016 - 06:43

[^]
Chronicles
23.05.2016 - 06:53
0

Приколист

Не знаю, как у кого, в Клинском районе д. Решоткино такая практика- приносишь заяву паспортистке в РЭУ, она сама регистрирует. Я и паспорт менял в 45- только получать ездил. Все через паспортистку.

[^]
eclipse
23.05.2016 - 08:13
1

Шутник

Я отвечу тебе почему.Потому что всем всё похую в этой стране!

[^]
АГСчик
23.05.2016 - 08:17
1

Ярила

Странно... такие операции у нас в КЗ в ЦОН делается за раз...и эти центры работают и в выходные дни тоже!

[^]
xkpokx
23.05.2016 - 08:18
-1

Ярила

Цитата (elkimotalki @ 22.05.2016 - 22:28)
Цитата (Экзорцист @ 22.05.2016 - 22:19)
Бюрократическая машина долгая ещё...пользуюсюсь госуслугами.ру потому dont.gif  cool.gif

Даже госуслуги. ру, при получении паспорта, не отменяют поездки на место прописки, для фотографирования, и получения документа. dont.gif

Не правда, если нет регистрации в месте пребывания, то паспорт РФ делается два месяца, загран 4. И не надо ехать в регион где зарегестрирован

[^]
vovanza
23.05.2016 - 08:21
1

Ярила

Э-э-э ! Братышьька ! У меня пропыска !!!! Едем на Ру-блин-штей-на двадцат-четыррре !!! lol.gif lol.gif lol.gif alik.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 23.05.2016 - 08:22

[^]
chavotac
23.05.2016 - 08:31
0

Ярила

Цитата (kosopuzyj @ 22.05.2016 - 22:45)

Отголоски ебучего совка!

в "ебучем совке" тебе за два часа бы оформили временную прописку по месту работы без всяких выебонов,да еще бы в ножки поклонились за то,что ты соизволил на их ебучем предприятии на работу устроиться.И ни один ебучий мент просто так,без повода,тебя бы не остановил и не спросил бы документы,в любом ебучем уголке всего Советского Союза.

Пыдтверждаю!Можно была в любой конец или начало страны поехать без пачпорта,т.к. билеты бес документов продавали!Прафда,в гостиницах спрашивали доки,но ведь можно было договориться?Также,если мы посмотрим любой амерский фильм,то увидим,что там при заезде в гостиницу спрашивают удостоверение или права,т.е. там тоже нужна регистрация по месту жительства.Америка-свободная страна?Щас!В малых городах,где живет почтенная публика,не отребье в трейлерах,на тебя сразу обратят внимание и будут долго допрашивать на предмет приезда и принадлежности к партии.

[^]
ne1zia
23.05.2016 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Figler @ 22.05.2016 - 23:54)
Да, муть нынче ещё та.
Переезжаю на лето на природу( дача в черте города ) - будь
добр выписаться из квартиры и прописаться на даче, а осенью
в обратном порядке.
Но заявляю прямо - идите нахуй, УФМСники.

Бредите. Если Вы проживаете не по месту прописки, но в пределах региона, то временной регистрации не требуется. Да и выписываться для временной регистрации не надо. Прежде , чем бросаться хуями, хоть с законодательством ознакомьтесь

[^]
OlanaBy
23.05.2016 - 09:03
0

Рыжая Бу

я прописана в городе Йошкар-Ола, в квартире мужа. А полис ОМС у меня кировский, уже нового портяночного образца с пометкой "действует на территории всей РФ". Ага, действует. ТОлько чтоб в п-ку по прописке сходить- каждый раз надо копии паспорта и ОМСа принести. Либо заново переделывать полис, но в этом регионе.

ВОт честно, тратить время на стояние в очередях нашего "росно" совсем нет возможности да и желания. Благо, за последние 5 лет я была в больнице 2 раза, проще копии закинуть.

[^]
znazna
23.05.2016 - 09:07
0

Хохмач

Цитата (chavotac @ 23.05.2016 - 08:31)
Цитата (kosopuzyj @ 22.05.2016 - 22:45)

Отголоски ебучего совка!

Пыдтверждаю!Можно была в любой конец или начало страны поехать без пачпорта,т.к. билеты бес документов продавали!Прафда,в гостиницах спрашивали доки,но ведь можно было договориться?Также,если мы посмотрим любой амерский фильм,то увидим,что там при заезде в гостиницу спрашивают удостоверение или права,т.е. там тоже нужна регистрация по месту жительства.Америка-свободная страна?Щас!В малых городах,где живет почтенная публика,не отребье в трейлерах,на тебя сразу обратят внимание и будут долго допрашивать на предмет приезда и принадлежности к партии.

Нет у них регистрации по месту жительства в документах вообще. Если у тебя требуют удостоверение личности, то удостовериться, что ты это ты.
Где ты живешь всем пох.

[^]
PERMALLOY
23.05.2016 - 09:29
0

Ворчун

Помню паспорт менял, штрафанули как пацана за 1 день просрочки. Мужика, который за мной был, за 6 месяцев штрафовать не стали. А паспортистка в нашем жэке такая сука.... и работает же... moderator.gif

Это сообщение отредактировал PERMALLOY - 23.05.2016 - 09:34

[^]
kerneliq
23.05.2016 - 09:36
1

Весельчак

Живу без регистрации много лет, сделал загран за 2 недели.
Приписался к поликлинике за 15 минут. Что я делаю не так?

[^]
mareman8689
23.05.2016 - 09:39
1

Юморист

Мы живём с вами в полицейском государстве и не надо удивляться.

[^]
zeppelman
23.05.2016 - 09:43
2

Сделан в СССР

Цитата (Денька @ 22.05.2016 - 23:38)
Цитата (zeppelman @ 22.05.2016 - 22:35)
Что то я не понимаю...я прописан в Москве,живу в...не важно где,и что я кому должен?

Должен))
В соответствии с действующим законодательством лицо, прибывшее на временное место жительства (квартира, дом), а также временно прибывшее (санаторий, гостиница и др объекты возможного временного пребывания) на срок БОЛЕЕ 90 суток ОБЯЗАН зарегистрироваться по месту пребывания или временному месту жительства!!
Иначе административка и штраф.
Статьи, регламентирующие данное действо, если есть желание, можно погуглить. Все от и до расписано - на основании каких постановлений, алгоритм действий и тд
Самое занятное, что если Вы меняете ПОСТОЯННУЮ регистрацию, то Вы обязаны не позднее 7 дней это сделать. Иначе штраф))

Я прописан в Москве,у меня там осталась квартира,уже полгода живу в Анапе,жене досталось наследство-построили дом.Прописываться в Анапе не собираюсь,возвращаться в Москву-тоже...и кому я что должен? Я живу на территории своей страны!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24341
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх