Ты с какого региона?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bondima
22.05.2016 - 22:45
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zek0 @ 22.05.2016 - 22:23)
Регистрация и прописка это конечно веселая вещь.
Вот конституция РФ:  http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Короче реалии и права категорически не хотят сходиться.

где речь про регистрацию и тем более прописку?
вы хотя бы читайте, что постите
про 90 дней что-нибудь слышал или так, чтобы пиздануть?

Это сообщение отредактировал bondima - 22.05.2016 - 22:46

[^]
7an77pon7o
22.05.2016 - 22:45
2

Приколист

меня тоже бесит регистрация,мотаюсь по регионам.проблемы из за неё иногда возникают. Но справедливости ради скажу что УФМС сейчас не точто каких то 5 лет назад.Раньше был жопистый ужас,ныне всё атмосферно,с улыбочкой со словами "будьте любезны" и "пожалуйста" , "спасибо",проверяют требуемые документы,назначают следующий визит. Максимум 15 -20 минут в первый раз и столько же времени уходит во второй визит когда забираешь документы.

[^]
bondima
22.05.2016 - 22:47
0

Юморист

Цитата (7an77pon7o @ 22.05.2016 - 22:45)
меня тоже бесит регистрация,мотаюсь по регионам.проблемы из за неё иногда возникают. Но справедливости ради скажу что УФМС сейчас не точто каких то 5 лет назад.Раньше был жопистый ужас,ныне всё атмосферно,с улыбочкой со словами "будьте любезны" и "пожалуйста" , "спасибо",проверяют требуемые документы,назначают следующий визит. Максимум 15 -20 минут в первый раз и столько же времени уходит во второй визит когда забираешь документы.

не ФМС хорошие стали, законы такие, дурачок

[^]
bondima
22.05.2016 - 22:49
-9

Юморист

Цитата (kosopuzyj @ 22.05.2016 - 22:45)
Цитата (bondima @ 22.05.2016 - 22:21)
Цитата (igp34 @ 22.05.2016 - 22:19)
Отголоски крепостного права..

Отголоски ебучего совка!

в "ебучем совке" тебе за два часа бы оформили временную прописку по месту работы без всяких выебонов,да еще бы в ножки поклонились за то,что ты соизволил на их ебучем предприятии на работу устроиться.И ни один ебучий мент просто так,без повода,тебя бы не остановил и не спросил бы документы,в любом ебучем уголке всего Советского Союза.

вот поэтому и говорю: нахуй совок!!!

[^]
Граждaнин
22.05.2016 - 22:49
0

Балагур

регистрацию по почте можно делать, вааще минутное дело.

[^]
МаркПатриций
22.05.2016 - 22:50
11

Ярила

Цитата (bondima @ 22.05.2016 - 23:21)

Отголоски ебучего совка!

Не люблю коммунистов, а большевиков и того более, но я бы тебе за "ебучий совок" посоветовал бы извиниться. Это великая страна. И твой тупой высер выглядит глупо.

Ты из любителей "баварского"?

[^]
Ромарис
22.05.2016 - 22:51
4

Весельчак

с копипастой охуенно общаться.
А по факту ничего нет, только нытьё о том как я хотела, а мне не дали.

[^]
bondima
22.05.2016 - 22:55
-8

Юморист

Цитата (МаркПатриций @ 22.05.2016 - 22:50)

Отголоски ебучего совка!

Не люблю коммунистов, а большевиков и того более, но я бы тебе за "ебучий совок" посоветовал бы извиниться. Это великая страна. И твой тупой высер выглядит глупо.

ЗА ебучий совок, в котором я родился, должен извиняться? Врагу не пожелаешь такое.

[^]
bimb0
22.05.2016 - 22:59
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (bondima @ 22.05.2016 - 22:55)
Цитата (МаркПатриций @ 22.05.2016 - 22:50)

Отголоски ебучего совка!

ЗА ебучий совок, в котором я родился, должен извиняться? Врагу не пожелаешь такое.

Дык ты всегда можешь самоубиться из-за сложного географического положения жизни... Че ныть то? Люди вон переезжают, кто по стране, кто за границу, если их что-то не устраивает, а ты?

Это сообщение отредактировал bimb0 - 22.05.2016 - 23:00

[^]
7an77pon7o
22.05.2016 - 23:04
1

Приколист

bondima
Цитата
не ФМС хорошие стали, законы такие, дурачок
Вот мне лично поебать из за чего мне легче стало с чинушами общаться. От того что законы приняли или эти чинуши белыми и пушистыми стали. В европах и америках не был,но уверен что у них такой же головняк с этими регистрациями как и у нас.
Просто у нас принято своих хуесосить ,а вот в ЕВРООООПЕ!!!! всё заебок.
И схуяли я дурачок!? Потому что очевидное сказал?

[^]
унтерофицер
22.05.2016 - 23:23
1

Всегда Готов

Цитата
Может, тогда стоит сначала позаботиться о том, чтобы уровень жизни по всей стране был одинаково прекрасен и у людей не возникало потребности переселиться за пару тысяч километров от родного дома?

добро пожаловать в СССР, детка

[^]
Денька
22.05.2016 - 23:38
1

Приколист

Цитата (zeppelman @ 22.05.2016 - 22:35)
Что то я не понимаю...я прописан в Москве,живу в...не важно где,и что я кому должен?

Должен))
В соответствии с действующим законодательством лицо, прибывшее на временное место жительства (квартира, дом), а также временно прибывшее (санаторий, гостиница и др объекты возможного временного пребывания) на срок БОЛЕЕ 90 суток ОБЯЗАН зарегистрироваться по месту пребывания или временному месту жительства!!
Иначе административка и штраф.
Статьи, регламентирующие данное действо, если есть желание, можно погуглить. Все от и до расписано - на основании каких постановлений, алгоритм действий и тд
Самое занятное, что если Вы меняете ПОСТОЯННУЮ регистрацию, то Вы обязаны не позднее 7 дней это сделать. Иначе штраф))

Это сообщение отредактировал Денька - 22.05.2016 - 23:48

[^]
Anguzin
22.05.2016 - 23:47
5

Шутник

Народ, чето не вкуриваю. Вот я перебрался семьей (жена, сын) в другой регион - за работу платят лучше. Снял хату, работаю уже почти 3 года. Нет у меня регистрации в новом регионе, не дает согласие арендодатель. Дал только на жену и ребенка что бы сына в школу его устроить. Как быть? платить штраф? А гемор реально есть - больницы, всякие прививки, детские летние лагеря - везде требуют регистрацию. ГЕМОР есть!. Так вот суть вопроса моего- а государству так то не похер где я плачу налоги со своей зарплаты? Я плачу без регистрации, так сука блять почему мне препоны ставять с этой регистрацией, яж блять не в сшп переехал... Бля не понимаю.

[^]
Денька
22.05.2016 - 23:50
3

Приколист

Цитата (Anguzin @ 22.05.2016 - 23:47)
Народ, чето не вкуриваю. Вот я перебрался семьей (жена, сын) в другой регион - за работу платят лучше. Снял хату, работаю уже почти 3 года. Нет у меня регистрации в новом регионе, не дает согласие арендодатель. Дал только на жену и ребенка что бы сына в школу его устроить. Как быть? платить штраф? А гемор реально есть - больницы, всякие прививки, детские летние лагеря - везде требуют регистрацию. ГЕМОР есть!. Так вот суть вопроса моего- а государству так то не похер где я плачу налоги со своей зарплаты? Я плачу без регистрации, так сука блять почему мне препоны ставять с этой регистрацией, яж блять не в сшп переехал... Бля не понимаю.

Нет, не платить - на вопрос (участкового, сотрудников МВД, ФМС) как давно Вы здесь находитесь отвечать - мотаюсь домой и обратно, не нахожусь здесь постоянно все 90 суток подряд. Спрашивают билет на поезд/самолет И тд - отвечаете - езжу на машине.

[^]
Figler
22.05.2016 - 23:54
0

Ярила

Да, муть нынче ещё та.
Переезжаю на лето на природу( дача в черте города ) - будь
добр выписаться из квартиры и прописаться на даче, а осенью
в обратном порядке.
Но заявляю прямо - идите нахуй, УФМСники.

[^]
eagle0487
22.05.2016 - 23:56
1

Хохмач

Не пробовали у себя что то организовать прежде чем ехать на все готовое и обрушать зарплаты? Этоя про уровень жизни.

А с документами да, все невыносимо тупо и без мата не ускоряется.

Это сообщение отредактировал eagle0487 - 22.05.2016 - 23:58

[^]
bimb0
23.05.2016 - 00:03
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Figler @ 22.05.2016 - 23:54)
Да, муть нынче ещё та.
Переезжаю на лето на природу( дача в черте города ) - будь
добр выписаться из квартиры и прописаться на даче, а осенью
в обратном порядке.
Но заявляю прямо - идите нахуй, УФМСники.

У Вас надо на даче прописываться? Или лето длится 360 дней в году? Че за бред?

[^]
archer77
23.05.2016 - 00:11
0

Балагур

Цитата (elkimotalki @ 22.05.2016 - 22:28)
Цитата (Экзорцист @ 22.05.2016 - 22:19)
Бюрократическая машина долгая ещё...пользуюсюсь госуслугами.ру потому dont.gif  cool.gif

Даже госуслуги. ру, при получении паспорта, не отменяют поездки на место прописки, для фотографирования, и получения документа. dont.gif

насчет общегражданского не знаю, но жена оформляла первый биометрический загран еще до свадьбы по временной регистрации, даже без госуслуг - все спокойно оформили. потом через госуслуги второй - тоже никаких проблем, подавали вместе. единственное - у меня делали месяц, у нее - полтора

[^]
evilsun
23.05.2016 - 00:18
2

Ярила

На мой взгляд - регистрация нужна, но уведомительная, а не обязательная, как сейчас. Утверждать не буду, но - как я читал - в США, например, для регистрации достаточно показать счет на оплату ком. услуг.
В конце концов для чего она по-идее задумывалась? Чтобы иметь на руках правдивую статистику о населении в первую очередь, а не для прикрепления человека к территории и ограничения трудовой мобильности.
Найти человека, в случае необходимости, и без регистрации легко - номер мобильного, счета в банках, трудовые договоры, договоры с провайдерами и тд.
В-общем, в текущем виде - это атавизм от института прописки и крепостного права, но бизнес по продаже липовых регистраций в столице, видимо, очень доходный, т.к. процедуру не упрощают (хотя, кстати, всякие гастеры - могут регистрацию оформлять по почте, а вот граждане РФ - нет).
Несмотря на это - жить без регистрации можно. В регионах, кстати, с этим даже сложнее, чем в столице т.к. больше произвола местных царьков.

[^]
9KJ9P0
23.05.2016 - 00:20
5

Весельчак

С пропиской действительно всё непросто.
Особенно интересно становится, если у вас её нет вообще.

Без неё некоторые вещи становятся сложными, некоторые долгими, а некотоые вообще невозможными по факту (обычное дело - право есть, а на практике хрен).

В больницу - хер без прописки.
Документы какие оформить - жди хрен знает сколько. Еще и проебут по дороге и похуй всем будет на сроки.
Купить оружие? - хер.
Оформить ИП? - хер
И так блядь по каждой точке соприкосновения с этой ебучей бюрократией. Частенько пролезть можно, но с криками, жалобами и скандалами.

Цитата

В европах и америках не был,но уверен что у них такой же головняк с этими регистрациями как и у нас.
Просто у нас принято своих хуесосить ,а вот в ЕВРООООПЕ!!!! всё заебок.
И схуяли я дурачок!? Потому что очевидное сказал?

Не хочу вас разочаровывать, но в америках и (в основном) европах регистрация уведомительная. И там вас не пошлют через 30 штатов на место регистрации за какой-нибудь херотой.
Можете начинать хуесосить.

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 23.05.2016 - 00:27

[^]
Basanday
23.05.2016 - 00:37
1

Ярила

Ну чё вокруг да около , давайте уж на чуркосрач свернем и обсудим миграционные процессы. biggrin.gif

По теме - у ребенка фотография в паспорте отслоилась под ламинацией - в сбере говорят документ не действителен . В уфмс отправляют в ЖКО брать выписку из домовой книги.
Паспартист сидит в одной комнате с бухгалтером , та глянет , что я за кап.ремонт не плачу и залупится... .

Жду совета про жалобы в прокуратуру и прочие лабиринты бюрократии.

Рваную бумажку с церителевским Петром безо всяких меняют... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 23.05.2016 - 00:42

[^]
vvtaim
23.05.2016 - 00:42
0

Ярила

Цитата (zek0 @ 22.05.2016 - 22:23)
Регистрация и прописка это конечно веселая вещь.
Вот конституция РФ: http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Короче реалии и права категорически не хотят сходиться.

Так ты передвигайся, но регистрироваться не забывай! dont.gif

[^]
Сибирякнаюге
23.05.2016 - 00:42
5

Приколист

А все просто, Верховный суд отменил прописку как рудимент крепостного права. Однако, людоедам это не очень понравилось и они заменили прописку на регистрацию, которая не меньше создает правовые коллизии с конституционным правом. Тот же хуй только в другой руке. Но вы же знаете, что идиотов на руси еще на 100 лет припасено. И срали они на конституцию, у них там в ДУРЕ свой театр абсурда и палата №6.
Ведь хотели же депутатов и министерских высокопоставленных чиновников проверять на безумие ...

[^]
7an77pon7o
23.05.2016 - 00:52
-3

Приколист

9KJ9P0
Цитата
Можете начинать хуесосить.
похуй мне на эту омеригу. Пусть они там хоть хуй сосут друг у друга. Какая там у них регистрация уведомительная или принудительная.Кому не нравится дома, флаг в руки пусть пиздуют туда. Я не доволен институтом регистрации ,но такие у нас законы,раз они такие ,значит на это есть основания. Открою вам тайну, у нас сейчас тоже никто вас не пошлет за какой то хуетой через всю страну.Заменить паспорт,получить загран паспорт,заменить В/У можно и не по месту постоянной регистрации. Законы позволяют ,только это будет дольше происходить.
ПЫСЫ . Кстати временная регистрация один раз мне сэкономила денюшки. Дома по месту постоянной регистрации за три года комунальщики насчитали мне кв платы охуллион рублей. Приехал ,принес им времянку,им ничего не осталось все их нормативные расчёты засунуть в жопу сделать перерасчёт и плата снизилась более чем на половину.

Это сообщение отредактировал 7an77pon7o - 23.05.2016 - 01:13

[^]
Топик
23.05.2016 - 01:01
1

Дредноут

Цитата (elegaz @ 22.05.2016 - 22:25)
Чё за гонево? Достаточно заявления собственника жилья dont.gif Ой! Собственник не хочет писать заявление? А почему? Хату в черную сдает? Нууу... тогда это смешно. Нарушать закон и жаловаться на неудобства причиняемые этим нарушением why.gif

Простите, а что меняет регистрация? Ну в черную, почему бы и не зарегистрировать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24341
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх