Почему русские принимают реальность спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boerboel74
17.05.2016 - 00:57
3
Статус: Offline

Приколист

ХЗ, при всей моей любви к (распиздяйству)свободе.
У нас реально только пытаются гайки закручивать такие-же распиздяи.
И жулики-поэтому не усердствуют черезмерно закручивать.
Или те, кому закручивать не выгодно тоже саботируют

Соответственно не по резьбе крутят,
Это без учета прокладочного материала,который еще дедами заложен.
Случайно в эту тему влез, ну ну его на хуй того канадца, бывшего друга с его
зехерами.
И орднунгом

[^]
skandinav99
17.05.2016 - 01:17
1

Приколист

По теме, у нас многих есть свои дачи и в последнее время эти дачи стали превращаться в зоны отдыха, я не скажу, что там вообще грядок не было, но не столько сколько было в середине 90-х, в нулевых! У нас проводят в городе весной и осенью сельхоз ярмарки и что я заметил, раньше в начале нулевых и тем более в 90-х их не было ВООБЩЕ! И причина в том, что люди жили не богато и все старались выращивать у себя на огородах. И чем выше становился доход у людей тем больше людей превращали свои дачи в зоны отдыха, лужайки, плитка, банька и площадь огородов становилась все меньше и меньше. Люди стали все покупать на ярмарках, картофель, капусту, лук, морковь, огурцы и помидоры для закаток, все на ярмарках! И с каждым годом, чем выше становился достаток людей, тем больше людей закупалось на ярмарках! С прошлого года, судя по этой весне, площадь под грядки снова начинает увеличиваться и при том не слабо! Это все по личным наблюдениям знакомых и друзей. Все к тому, что жизнь в финансовом достатке позволяет не держать огороды и заниматься сельским хозяйством! Это как в государстве, хватало денег от нефти и газа, ну сельхозугодия херили, а когда перестало хватать, то вспомнили, что можно не платить за сельхозпродукцию, а выращивать самим! Поэтому за границей повелось так, что государству выгодней платить людям, что бы те потребляли!!! А при потреблении за деньги, платятся и налоги и т.д., и контролируется!

[^]
kinkomatik
17.05.2016 - 01:41
4

Злой смайлик

Автор, это было ржачно смешно!
Пиши ещё! Или ты уже за гектаром поехала?

[^]
стрелец
17.05.2016 - 02:57
3

Юморист

Цитата (ФедорПалыч @ 16.05.2016 - 22:44)
Если чесно, то патриотичный угар держит многих, но постепенно начинает народ прозревать, даже моя теща которая телевизор в засос целовала еще год назад начинает потихоньку кряхтеть что за зарплату уже не купишь того что раньше можно было, и ВВП карликом стала именовать )))

Ничего удивительного, кстати. Просто теща твоя - дура и обыватель с большой буквы. Впрочем, как и ты, извини братан, ничего личного, просто констатация факта.

[^]
Boerboel74
17.05.2016 - 03:11
3

Приколист

Цитата (luckydizz @ 17.05.2016 - 00:51)
Немцы еще говорили: Жить вы нихрена не умеете, но как вы умеете умирать..

Кому именно и какие немцы?
Те которые в сугробах замерзли или те, которых зачем-то отогрели?
Или из Дрездена?

[^]
destin
17.05.2016 - 03:21
3

Юморист

Цитата
Во-вторых, они просто очень бедны. В самом что ни есть земном смысле - бедны. Основная масса американцев, "европейцев" и прочих шведов просто голь перекатная против среднестатистического гражданина Российской Федерации.

Пример? Да пожалуйста.

Что значит средний класс в России? Средний класс в России - это люди, у которых есть накопления.

Что значит, средний класс в США? Средний класс в США - это люди, у которых всё в кредит: дом, лужайка, машина... всё! Случись потерять работу - источник погашения кредита, и карета превращается в тыкву.

Ну так то оно конечно так, наверно. Меня можно, наверно, считать патриётом, но в таком случае у меня вопрос: они в такой системе жили, живут и будут спокойно жить. То есть будут спокойно брать кредиты под низкие проценты на всё и на приличные сроки и да, будут годами, а может и десятилетиями их отдавать, как тоже любят иногда у нас говорить.
Но что в итоге из этого ? От этого наша жизнь стала лучше ? Что хорошего стало в нашей жизни, что у нас собственников больше, а мы не можем позволить себе "спокойный" кредит, потому что по нему надо возвращать никуя не 5-10 пр0центов, а от 18% на бытовые товары минимум, а в случае чего - коллекторы, чья деятельность регламентирована чуть меньше чем никак, могут угрожать и тебе, и всей семье и друзьям и т.д. до любого колена.
Да, у них вся жизнь в кредит и они они в нём до конца жизни. Но они живут так, живут спокойно и вполне могут себе всё или почти всё позволить. У нас кредитов в таком виде нет, они малодоступны, но зарплаты не позволяют б0льшей части населения брать всё напрямую. А что лучше ?

Цитата
Не желает ли кто из молящихся на американский "Большой ВВП", прикинуть каким окажется через пять лет наш, когда хотя бы часть из 140,0 млн предложенных к освоению гектаров перейдет в собственность граждан

Есть предложение посмотреть, но учитывая последние тенденции - готов поспорить, что скачка не предвидется

Цитата
Всё дело в том, что у них там на Западе всё запрещено. Даже морковку на собственном участке возле дома вырастить.

Зашибизь конечно, что у нас можно и морковку, и картофан и даже капусту выращивать. Но я бы не стал называть это великим достижением. Я бы пока назвал это лазейкой о которой скорее всего помнят и рассуждают так: драть можно больше; если что - вырастят у себя, не подохнут. Это именно та мысль, которую наверняка учитывают рассуждая пр регионы, потому что там звиздец настоящий. В Москве так - проблемы, сложности, трудности, а в регионах, мелких городах - "полный пэ" со всем набором: где есть работать - з/п крошечные, а в целом - работать особо не где.

Это сообщение отредактировал destin - 17.05.2016 - 03:26

[^]
Инородец
17.05.2016 - 03:21
0

Ярила

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
т.е шпалу в зопу

Это сообщение отредактировал Инородец - 17.05.2016 - 03:22

[^]
DippiShmotov
17.05.2016 - 03:35
2

Шутник

Копипаста без указания источника! Или ТС glavbushka?(https://cont.ws/post/254808 )или здесь http://rusfact.ru/node/52880 .Авторство не указано, значит рубим юку! Я лично эту статью здесь прочел :http://politinform.su/pervaya-polosa/52691-pochemu-russkie-prinimayut-realnost-spokoyno.html

Это сообщение отредактировал DippiShmotov - 17.05.2016 - 03:39

[^]
yogi80lvl
17.05.2016 - 07:07
4

Шутник

Хз, знакомые иммигрировали один в германию, другой в штаты. Оба довольны как слоны, а у нас много ли по настоящему довольных жизнью? Вокруг то оглянитесь..

[^]
upir
17.05.2016 - 07:17
6

Ярила

ТС, ебланина ты кремлеботская, ну что тебя так напрягает отсутствие у иностранцев подножного корма? У нас прямо вот все заебись!

Меня лично больше парит тот факт, что мне приходится на этой ёбаной даче своё свободное время тратить, потому как продукты - пиздец, какие недешевые!

Если в прошлом году я на 6 соток ездил, чтобы с женой больше времени проводить (ну вот любит она огородничать), в этом - из-за зримого экономического эффекта, иначе сложно прокормиться будет! И это - при зарплате, превышающей средний уровень по региону, ебануться можно!

Цитата
А тут еще проект "Дальневосточный гектар", бери и владей, делай что хочешь, ты свободен и это твоя земля.

Подумать только - у американцев "деньги с вертолета" (в смысле - под нулевой процент), а у нас - земля, гектарами на каждого, включая грудных младенцев.

Не желает ли кто из молящихся на американский "Большой ВВП", прикинуть каким окажется через пять лет наш, когда хотя бы часть из 140,0 млн предложенных к освоению гектаров перейдет в собственность граждан, их освоивших, если подсчет провести по той же американской методе?

Вот за этот популизм хочется дать в рожу! Берите, владейте, хуле! А только земля та - неизвестно в каких ебенях находится, электричства нет, дороги нет, нихуя нет!

sburich , зачем тебе под Рязанью дом покупать? Пиздуй-ка ты сам в тайгу, желательно вместе с ВВП (чтоб ему всегда хорошо было) и его корефанами из правительства и госдумы, покажите плебсу, типа меня, пример освоения земель и поднятия ВВП (не того, который Солнцеликий)! Если, конечно, вас там медведи с гнусом не сожрут или китайцы к делу не пристроят. gigi.gif

Это сообщение отредактировал upir - 17.05.2016 - 07:18

[^]
Мinеr
17.05.2016 - 08:05
0

Ярила

Прочитал пост. Прочитал коменты, понял... - люди отписываются ради того, чтобы что нибудь написать ниже!
Большой процент пиплов вообще тему не вкурил.

[^]
brodyagavik
17.05.2016 - 08:15
-1

Ярила

Хуй знает,, живу по принципу, что будет хуже, и если получается что лучше, то я рад,если действительно хуже, то к этому я уже готов, и мне похуй.

[^]
Heliolater
17.05.2016 - 08:18
1

Водитель НЛО

Цитата (Дерзилка @ 16.05.2016 - 22:48)
У меня нет дачи. Вы вообще представляете сколько стоит земля в Подмосковьи???
Вот и идите на хуй. Я не могу выращивать картошку и кабанчиков на хамон.

Под савелово, дачный участок в шесть соток, с летней хибаркой, и подведенным электричеством, в прошлом году стоил около трехсот тыщ. Не так дорого, как мне кажется.

[^]
SuperFinger
17.05.2016 - 08:30
1

Ярила

Просто мы постоянные, а они переменные.
Мы вечные, а они временные.
Мы живем для будущего, пусть и не своего, а они для своего сегодня.
Вот и вся разница.

[^]
VaffanculoCoprone
17.05.2016 - 08:38
2

Ярила

Цитата
для нашего либертарианского правительства

Вот тут взоржамши.
Не стоит автору использовать слова, значение которых для автора туманно.
И да: если этот бред копипаста - принято указывать источник. Если собственные "мысли" ТС, то почему ф профиле мужчино, а буквы от лица женсчино?

А по содерданию - низкопробная хрень а худших традициях провинциальной политинформации

[^]
Батарейкин
17.05.2016 - 08:40
2

Ярила

Цитата (axti @ 17.05.2016 - 03:05)
Цитата (Дерзилка @ 16.05.2016 - 23:09)
Цитата (sburich @ 16.05.2016 - 22:56)
Знаю, себе собираюсь покупать дом в деревне в Рязанской области. Тут в некоторых местах дома даже бесплатно отдают, лишь бы жили) 25 лет прожил в Москве и 10 в Подмосковье, заебала вся эта суета и дикое скопление народа, хочется спокойствия и с утра босиком по травке ходить)

Суета - это да, прям бесит... А жить на что собираетесь? А детей в школу куда?

Вы не поверите, но в деревнях тоже школы есть. И очень часто качество обучения лучше, чем в городе. И работа тоже есть.
А еще города небольшие имеются. Да, есть депрессивные, где со всем полная задница. А есть нормальные. Я жену из Москвы в райцентр привез. Довольна всем.
Ну а по поводу рассказов про замечательную жисть на западе. Лет 8 назад были на обучении в Голландии, на заводе, который комбайны хитрые клепает. Разговорились с рабочими, которые на заводе работают. И совершенно внезапно выяснилось, что они нас богачами считают. Спрашиваем, а почему?! Машины у вас побогаче, дома побольше, культура везде так и прет gigi.gif
На что голландские пролетарии заявили, что дома все ипотечные, машины в кредит. Траты на месяц расписаны с точностью до бутылки пива. Сигареты никто не курил, только самокрутки.
Ни у кого из нашей компании не было ипотечных квартир и кредитных машин. Двое жили в селе, но в своих домах. Я жил в городе, но в квартире. Машины у нас были попроще, чем у голландцев, но зато свои. И как то нам сразу разонравилось в Европе жить. Дома не так стабильно, но сука веселее! rulez.gif

Давай расскажи мне в какой деревне жизнь такая малина земляничная,я бля всю жизнь мечтал в деревне жить,вот только в какую не приедешь всюду тоска-безработица-покосившиеся дома и синие лица бывших механизаторов.Деревня мертва.

Добавлено в 08:44
Цитата (kinkomatik @ 17.05.2016 - 04:41)
Автор, это было ржачно смешно!
Пиши ещё! Или ты уже за гектаром поехала?

Автор где то на гектарах конопляных посевов в чуйской долине сидит,с дудкой в зубах и с нубука хуярит перлы на ЯП о том как "начни с себя нам все похуй"

[^]
Свояк
17.05.2016 - 08:52
4

Ярила

Цитата (upir @ 17.05.2016 - 07:17)
ТС, ебланина ты кремлеботская, ну что тебя так напрягает отсутствие у иностранцев подножного корма? У нас прямо вот все заебись!

Меня лично больше парит тот факт, что мне приходится на этой ёбаной даче своё свободное время тратить, потому как продукты - пиздец, какие недешевые!

Если в прошлом году я на 6 соток ездил, чтобы с женой больше времени проводить (ну вот любит она огородничать), в этом - из-за зримого экономического эффекта, иначе сложно прокормиться будет! И это - при зарплате, превышающей средний уровень по региону, ебануться можно!

Цитата
А тут еще проект "Дальневосточный гектар", бери и владей, делай что хочешь, ты свободен и это твоя земля.

Подумать только - у американцев "деньги с вертолета" (в смысле - под нулевой процент), а у нас - земля, гектарами на каждого, включая грудных младенцев.

Не желает ли кто из молящихся на американский "Большой ВВП", прикинуть каким окажется через пять лет наш, когда хотя бы часть из 140,0 млн предложенных к освоению гектаров перейдет в собственность граждан, их освоивших, если подсчет провести по той же американской методе?

Вот за этот популизм хочется дать в рожу! Берите, владейте, хуле! А только земля та - неизвестно в каких ебенях находится, электричства нет, дороги нет, нихуя нет!

sburich , зачем тебе под Рязанью дом покупать? Пиздуй-ка ты сам в тайгу, желательно вместе с ВВП (чтоб ему всегда хорошо было) и его корефанами из правительства и госдумы, покажите плебсу, типа меня, пример освоения земель и поднятия ВВП (не того, который Солнцеликий)! Если, конечно, вас там медведи с гнусом не сожрут или китайцы к делу не пристроят. gigi.gif

Согласен полностью. А со стартпостом не согласен. Первые комментарии правильные - нам просто похуй.
А все это огородничество и садоводство - охуеть какое дорогое хобби. Все эти ковыряния в земле атавизм и инстинкт. Вот у моей жены этот инстинкт белки присутствует в полной мере. Запасы на зиму, запасы на зиму - только эта мысльу нее в голове летом. А какой ценой даются эти запасы, ей все равно. Хотя она бухгалтер и умом понимает, что это нерентабельно. Но бороться с инстинктом не может. Я этой весной навоза купил на 5тыр и пленки на полторы. Сколько стоит бензин для поездок на огород, я даже не считаю.

Если жить в частном доме, то можно что-нибудь сажать. Тогда выгода появляется.
Но у нас на земле живет не больше четверти населения. Во вторых огромное количество народа живет в климатических зонах, где вообще что-нибудь сажать практически невозможно. Но и там ковыряются в земле и вопреки всему растят овощи. Но это все капля в море. Сегодняшнее огородничество не делает погоды в снабжении населения овощами. Это только кажется, что толпа народа, торчащая жопами кверху на участках, обеспечивает себя жратвой.
Они себя просто делом заняли. И за этим делом не замечают проблем. Или не хотят замечать. Ну или как сказали вначале - все похуй.

[^]
Geniled
17.05.2016 - 08:55
4

Балагур

ага, точно. вот сидит физик ядерщик и програмист в америке (бывшие наши граждане), получают по много тыщь зарплаты но сука думают как бы капустки вырастить да заквасить? да им похуй, они же русские!

[^]
KeySee
17.05.2016 - 08:57
9

Ярила

Своим пропагандистским высером автор еще раз стремиться утвердить тезис, который был гениально использован нашим чиновничеством и выведен на уровень национальной идеи - "зачем что-то делать, если все равно ничего не изменится". И люди, народ, приняв его, сами не заметили, как своим попустительством, безинициативностью допустили создания системы, которая достигла такого уровня "стабильности", что теперь может спокойно игнорировать их самих.

[^]
raftman
17.05.2016 - 09:08
2

#Супернатурал

Вся мысль в статье нанизана на одну большую морковку. Вы по селам/деревням прокатитесь, всё меньше народ уже садит эту морковку - в гамазин пришел да купил, чего ж маяться. Огороды всё больше уходят в разряд хобби, а не средства пропитания, очень затратно становится. Раньше же через дом каждый корову держал, говна - завались, а сейчас 1 корова на всю деревню от силы - грядку и удобрить нечем, а если валить химикаты, то какой смысл? - в гамазине лежит уже эта морква нахимикаченная и хранить не надо маяться - купил всегда свежую.

[^]
Kalifriki
17.05.2016 - 09:22
2

Юморист

Еще один вид успокоительного, не переживайте пиндосы нам завидуют.

raftman Не скажи, у меня еще с прошлого года картошка в гараже лежит, со свеклой и морковкой. А закруток и прочего лет на десять хватит.

Это сообщение отредактировал Kalifriki - 17.05.2016 - 09:25

[^]
дуглас
17.05.2016 - 09:23
0

Шутник

прочитал.вопрос мучает:как из таких балбесов как мы,получается такой мудрый народ как наш? upset.gif

[^]
александр35
17.05.2016 - 09:27
1

Ярила

Да садят люди, потому что не хотят пластмассу жрать! И бумагу с соей и пальмой вместо мяса! И яйца с серым желтком и куру на хер знает чем выкормленную! Не от хорошей жизни всеэто!

[^]
kopernik515
17.05.2016 - 10:02
1

Шутник

Русские всегда жили и будут жить по принципу "Похуй, пляшем!":)

[^]
vlad107
17.05.2016 - 10:03
5

Ярила

Чушь какую нанес человек!

Россия поднялась только потому что выросли цены на нефть и газ!

Все остальное вторично...и Путин тут никаким боком ни причем.

США и Европа захватили богатые нефтью и газом регионы и взяли под контроль прилегающие территории, наладили транспортные потоки углеводородов-цены рухнули.

Итог-Россия опять в ..опе.

Че вы тут городите....и придумываете.??!!! То что правительство просрало этот момент и просрало деньги вот тут то Путин и причем!

А попытки прикрыть свою жопу словами-вторично!

Добавлено в 10:03
Удачи всем...в заблуждениях....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40439
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх