Почему русские принимают реальность спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfling83
17.05.2016 - 10:49
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
У меня нет дачи. Вы вообще представляете сколько стоит земля в Подмосковьи???
Вот и идите на хуй. Я не могу выращивать картошку и кабанчиков на хамон.

А вот идите сами, за МКАД, Вы блядь, думаете Московскими категориями, а Москва нынче не Россия. В Москве всё по другому, включая мыслительный процесс. Вы вообще представляете сколько стоит земля не в Подмосковье? Вы на 1 (ОДНУ, СУКА, зарплату купите участок 6 соток в Волгоградской области, с домом, колодцем и собакой, но Вам же должны, Вам должны дешёвую (и вкусную, натуральную, безвредную) еду, Вам должны развлечений и дорог, Вам просто обязаны бесплатно предоставлять коммунальные услуги. ТАк что идите нахуй и не пиздите про дорогую землю. В Подмосковье земля не для того что бы сажать морковку, а для того что бы заебенить дом на 5 этажей с лифтом и львами у ворот и свою очередную жоповозку 6 или 7 серии ставить в отапливаемый гараж.

[^]
XanderBass
17.05.2016 - 10:50
-4

Свободяй

Хорошо написано, грамотно. Лютую плюсо. Давно говорил, что у нас самая свободная страна. А то, что мы не бунтуем, так это мы ещё со времён БеНи привыкли, что у нас правительство и народ - это разные жизни. Нам по бую правительство. А правительству по бую мы. Вот и все дела.

[^]
Иберг
17.05.2016 - 10:52
1

Весельчак

Цитата (Дерзилка @ 16.05.2016 - 22:48)

вот ты ... учудил... на ДВ бесплатная дача размером в гектар dont.gif
Ну что тебе стоит в выходные тут картошку прополоть? sm_biggrin.gif
и да. я дальневосточник. идите нахуй со своим гектаром (я правительство имею...ввиду)

Это сообщение отредактировал Иберг - 17.05.2016 - 10:56

[^]
Westtt
17.05.2016 - 10:59
-1

McLaren!

Цитата (Priozerec @ 17.05.2016 - 10:39)
Не совсем согласен с ТС, у моих пожилых родственников во Франции есть свой огородик во дворе на пару соток, где они с успехом выращивают помидоры, фасоль, зелень, рядок картохи, и то же самое есть у соседей, коренных французов. И никто их не гоняет, заставляя покупать в супермаркетах.

Я думаю ТС в сторону США косит. Дам действительно есть ограничения.

[^]
Нанонимно
17.05.2016 - 10:59
2

Герцог Мира

Цитата (kernelinux @ 16.05.2016 - 22:51)
Ну правды ради, на западе можно что угодно в рамках УК выращивать на своём участке, продавать нельзя  dont.gif

Если ты в городе/пригороде посадишь перед домом картофан вместо лужайки - оштрафуют с муниципалитета, так как будет портить внешний вид улицы.
На заднем дворе садить можешь что хочешь, это прав соседей не нарушает.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 17.05.2016 - 11:01

[^]
AlexGur
17.05.2016 - 11:07
6

Юморист

Ну не знаю, не знаю - в Германии живет моя родня (тетка с детьми), я лично видел их приусадебный участок, правда сотки 2, не больше - засажен и овощами для стола, и цветами для услады глаз, никто не запрещает. По поводу отсутствия свободы: да, срать, ссать в подъезде и на улице у них нельзя, ремонтировать самостоятельно машину, даже свою, нельзя (проблемы дяди Васи с соседнего гаража у них в принципе нету), ну и много чего еще нельзя, например, антимонопольщики за ценами следят, реально, нельзя накручивать цены бесконтрольно. Да, на все лицензии, разрешения - ну и качество услуг благодаря этому соответствующее и спросить есть с кого в случае чего.

[^]
MadLexx
17.05.2016 - 11:08
7

Ярила

тс несет какую то дичь! кремлебот походу - не протестуют потому что закручивают гайки пипец как - митинги запрещены, автопробеги запрещены, критикуешь правительство - сразу под статью. Епт, не протестуют, потому что боятся! Вот когда терять совсем нечего будет народу - взрыв будет мама не горюй, а по поводу подножного корма - ну ну - вон женщина одна ягодок собрала в лесу - продать хотела, на еду детям заработать - так оштрафовали за незаконную предпринимательскую деятельность! Понятно - не землями минобороны торговала то.

[^]
superradg
17.05.2016 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (Дерзилка @ 16.05.2016 - 23:48)

картоху на хамон сложно вырастить!
даже очень сложно.
А вот землю купить, ну если конечно не сразу за мкадом вполне реально в подмосковье..
за 100 км вполне реально почти для всех

[^]
Said55
17.05.2016 - 11:16
0

Ярила

Диалог Обамы и Путина:
О. - У нас любой гражданин может выйти на любую площадь и сколько угодно кричать: "Долой Обаму!", и ему ничего не будет...
П. - У нас тоже любой гражданин может выйти хоть на Красную площадь и сколь угодно долго орать: "Долой Обаму!", и ему тоже ничего не будет...

[^]
Abrazina
17.05.2016 - 11:17
3

Ярила

Цитата (tehnomag @ 17.05.2016 - 09:38)
Цитата (AleXXXL51 @ 17.05.2016 - 10:35)
Цитата (SuperFinger @ 17.05.2016 - 08:30)
Просто мы постоянные, а они переменные.
Мы вечные, а они временные.
Мы живем для будущего, пусть и не своего, а они для своего сегодня.
Вот и вся разница.

Не думаю, что все так сложно. Просто вы терпилы. И в прошлом, и в настоящем, и в будущем. dont.gif

Дурак ты, мил человек. Вся история России, это сплошь войны, революции и смуты. Устали мы уже от вас всех и от войн устали...

Ога... Очень устали от войн. Именно поэтому воевали/воюем в Осетии, Чечне, Сирии, Украине, тиснули Крым и огребли санкций по самое немогу... это от усталости, да? И, кстати, действие санкций всего лишь началось, дальше будет всё интереснее и интереснее. Закусились с турками, пересрались со всем миром. Заебись.

А что там следующее? Кто на очереди? У вовки же рейтинг падает, а когда он у него падает, где-то падает дом и начинается бой против терроризма, мочилово в сортире, ну или войнушка какая-то, похуй с кем, лишь бы чтобы хомяки сидели дома, не пиздели и хавали потоки самоотверженного патриотического героического дерьма из телевизора.

Блять... устали от войн... сцуко... ДА! обычные люди устали, но вся пиздота кремлевская только этим и живет, и срать им на нас. Мы для них - просто скот в хлеву.

ЗЫ: Да, забыл. ТС - иди нахуй с такими постами.

Вы это серьезно??? blink.gif Хых )) ну что же.. шпалим дальше ) ТС рассказывает, что русские такие терпеливые, потому что могут и сено жрать если придется, совершенно не возмущаясь. А я шлю его нахуй еще раз, потому что хуй он угадал! У меня жизнь одна, и я планирую жить, а не выживать.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 17.05.2016 - 11:33

[^]
Kakvse
17.05.2016 - 11:17
2

Ярила

Соотечественники а вы не ощущаете что в последнее время нас стали изучать все кому не лень? Как микробов каких то.

[^]
aLex66
17.05.2016 - 11:18
1

Ярила

понятно, что есть на ЯПе неравнодушные люди, которые переживают за страну, поэтому выступают с критикой внутренний политики проводимой правительством. надо понимать, что социально-экономический блок правительства поражены импотенцией и просто вяло реагируют на происходящее это ясно не только гражданам. местная власть тоже чудит не по детски и проявляет свою неспособность при решении местных проблем, но так же демонстрирует прекрасные хватательные рефлексы. это не повод хвататься за топоры и всех валить, реагировать на призывы леберастов по смене власти, возвращению к началу 90, вакханалии дерьмократии. скорее изменения в выборах в депутаты, губернаторы, оспаривании законов в КС. самоорганизации, как бы не смеялись, охаивали ОНФ, но глядя на их работу видны результаты. про чиновничий аппарат ещё Салтыков-Щедрин писал, а Пётр их просто вешать хотел. как показывает мировая практика изменения курса развития страны возможно сверху, а если народ будет принимать активное участие (революшен), то нам мало не покажется с учётом опасных, технологических производств.

[^]
Senya55
17.05.2016 - 11:29
0

Ярила

Мы фаталисты...
"Чему быть - того не миновать"...

[^]
lacviator
17.05.2016 - 11:35
2

Балагур

Единственная причина почему мы воспринимаем все спокойно заключается в том, что ни на что мы повлиять не можем. Поэтому чего зазря беспокоиться. Все равно будет так, как надо им наверху. И чтобы ты ни делал, не делал, будет лишь тебе во вред.

[^]
Alexisss07
17.05.2016 - 11:42
0

Шутник

Цитата (AldaNN @ 16.05.2016 - 22:54)
Ау, Кремль, вы там в конец еб@нулись такую дичь постить? Только что от знакомой на гнилом западе вернулся. Перед домом только цветы, позади все что хочешь плюс теплица. Сосед ее там вообще ганджу растил, на чем и погорел ganja.gif gigi.gif
Пля, я не говорю что там коммунизм, но блин на з.п. мелкого клерка можно летать через океан без анального напряга, а тут слетайте из Иркутска во Владик, как в теме рядом ругались, оху...те. Но зато морковкой своей хрустеть можно, ага.

А чего вернулся-то? Оставался бы у знакомой "без анального напряга". Или стали там "анал напрягать"?

[^]
tehnomag
17.05.2016 - 11:47
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Kakvse @ 17.05.2016 - 11:17)
Соотечественники а вы не ощущаете что в последнее время нас стали изучать все кому не лень? Как микробов каких то.

Хах! Да уже с первой мировой войны изучают. Напоминает изучение какой то простейшей культуры, на предметном столе. Биологи поймут...

Напоминает цитату из книги:
Цитата
– Хранители! Знаете, КОМУ вы служили? – Он снова захохотал. – Господи! Никогда не думал, что это может быть ТАК! – Он стиснул кулаки и заговорил какими-то непонятными словами: – Столько тысячелетий, столько жизней, а в конце концов оказалось, что виноват в этом… автоматический мойщик пробирок. Вырастить культуру, рассмотреть ее на предметном стекле, потом вылить все в канализацию, помыть пробирочку и засеять заново, и так раз за разом десятки тысяч лет… – Он судорожно всхлипнул и замолк.

©Смертельный удар. Злотников. Р.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 17.05.2016 - 11:51

[^]
Kolobo4egggg
17.05.2016 - 11:51
5

Ярила

Цитата (sburich @ 16.05.2016 - 22:35)
Всё дело в том, что у них там на Западе всё запрещено. Даже морковку на собственном участке возле дома вырастить. Утрирую, конечно, но всё к тому идет. Местами уже пришло, как минимум, в виде частичного ограничения распоряжаться собственной придомовой территорией по собственному усмотрению. Всё зарегламентировано, затиснуто в рамки норм и директив. И вовсе не из любви к порядку, как нам пытаются объяснить. А для того, чтобы граждане покупали морковку в супермаркетах.

Вслух пока не говорят, но, судя по происходящему, недалек час, когда так прямо и будет объявлено: выращивая морковку на собственной грядке, вы совершаете преступление, потому что сие есть воровство прибыли, каковую в итоге недополучил владелец супермаркета.

Всё для бизнеса, всё во имя бизнеса! - знакомая установка, не так ли?

И в лес за грибами-ягодами не сходишь. И не порыбачишь, если не желаешь делать это в положенных местах, где с тебя возьмут за это деньги.

Дальше читать даже не стал, ибо процент бреда уже 146...
На заднем дворе Белого Дома стоят парники и грядочки Мишель. Понятие частной собственности "на Западе" хотя бы существует. Еще там существуют законы, и в это очень сложно поверить, но их надо соблюдать. В США у дома есть задний и передний двор. Передний двор регламентируется, так как это общий вид улицы. Даже машину ты должен парковать на своем дворе в правильную сторону. Может конечно это ужасно и ущемляет права людей, но за-то выглядит по человечески.
Кругом газончики, тротуары, в ряд стоят мешки с мусором, одинаковые домики - ляпота.
Ну кончено это не сравнить с НАШИМ "частным сектором" или дачным кооперативом. Налеплено хуй пойми что, дома все разные, дорог нет, газона нет, одни заборы. Тут вот корова живет, тут вот насрано, а тут элитный коттедж, а тут алкаши живут в избушке. Это извините не свобода, а яркий пример отсталости. Можно еще в пример Африку поставить - там вообще можно людей кушать у себя на участке (от того дерева до этой кучи слоновьего дерьма).

Кстати рыбачить, собирать грибы, охотиться, заготавливать дрова и т.д. в России тоже по закону нельзя. Но это если бы он работал. В СШП впринципе тоже болт клали, если это не частная территория или какой-нибудь охраняемый заповедник. Но за спиленную елочку выебут и там, и тут.

Резюмируя высер автора - русские не принимают реальность спокойно, просто не выражают своего мнения публично. На любой кухне, кроме наверно депутатской, раз в неделю 100% обсуждается какая плохая власть, какие плохие чиновники, попы, банкиры, евреи и прочие виноватые. Обсуждается все очень горячо, с чувством и матом. Вот только ссыкотно свое мнение выносить с кухни. Никто не хочет попадать под "главное человек, а статья найдется"

[^]
Батарейкин
17.05.2016 - 11:52
1

Ярила

Цитата (aLex66 @ 17.05.2016 - 14:18)
понятно, что есть на ЯПе неравнодушные люди, которые переживают за страну, поэтому выступают с критикой внутренний политики проводимой правительством. надо понимать, что социально-экономический блок правительства поражены импотенцией и просто вяло реагируют на происходящее это ясно не только гражданам. местная власть тоже чудит не по детски и проявляет свою неспособность при решении местных проблем, но так же демонстрирует прекрасные хватательные рефлексы. это не повод хвататься за топоры и всех валить, реагировать на призывы леберастов по смене власти, возвращению к началу 90, вакханалии дерьмократии. скорее изменения в выборах в депутаты, губернаторы, оспаривании законов в КС. самоорганизации, как бы не смеялись, охаивали ОНФ, но глядя на их работу видны результаты. про чиновничий аппарат ещё Салтыков-Щедрин писал, а Пётр их просто вешать хотел. как показывает мировая практика изменения курса развития страны возможно сверху, а если народ будет принимать активное участие (революшен), то нам мало не покажется с учётом опасных, технологических производств.

Ты вот сейчас про выборы и конституционный суд пошутил да?Что там капремонтом например? shum_lol.gif

[^]
Imirit
17.05.2016 - 11:54
4

Шутник

Зашла почитать, думала интересно будет.. Прости ТС, но ты не прав, ИМХО. Честно, хочется просто жить и не думать что будет завтра. У нас всё очень хреново, зп падают везде, все ссылаются на Московию, мол тут жизнь-как мёд, ан нет. Тут так же упали зп и кол-во работ\ подработок, такая же беда с выживанием (не у всех, но у многих, это то что вижу лично я). По поводу морковки на своём огороде, простите за мат, но "ну ах..ть теперь, вот теперь то заживём, морковка ж!!!111". Сперва тащишься на работу, что б получить хоть какие то гроши что б хоть как то оплачивать счета те же, а потом радостный бежишь на грядки, и радуешься свободе задницей к верху. Простите, но может со мной что то не так, но как то в моём понимании это не называется свободой.

Как писали выше:

"Единственная причина почему мы воспринимаем все спокойно заключается в том, что ни на что мы повлиять не можем."

Можем, но не хотим, ввиду ленности, боязни повторения 90х (о которых нам не забывает напоминать правительство), да и просто ввиду чёткого осознания "а если не ввп, то кто?". Никто, потому что всех поубирали кто мог бы, и сидят дальше овцы блеют в загоне. Альтернативы видной нет, вот и влочим мы дальше своё существование, потому что понимаем что если сейчас рыпнемся то будет только хуже, или лучше (хз) и пока нет хотя бы 1% который надавит на эти сбалансированные весы в ту или иную сторону мы так и будем ждать.

Про отупение людей вокруг не думаю что надо что то писать, настолько люди зазомбированы ящиком, что спроси их сколько будет 2+2 они завопят "ЗАТОКРЫМНАШ!!1" (Радует что их всё меньше). Те кто может реализовать свои мозги за границей - бегут, остаются конечно патриоты, но долго ль светлые умы будут держаться на патриотизме и зп в 10 тыщ деревянных, когда можно жить как человек, а не как затравленное зверьё, ожидая с какой стороны тебя ткнут палкой. Грустно это. Простите что влезла со своими мыслями, но как то тема да и комменты затронули больное, да и народ наш я считаю умными людьми (хотя бы за счёт советского\постсоветского образования), посему откуда повылезало столько Homo erectus не пойму..

[^]
argo1988
17.05.2016 - 12:24
1

Приколист

Цитата (Дерзилка @ 16.05.2016 - 22:48)

Любопытно, но видимо поэтому в москве и бунтуют чаще)))

[^]
Aranoks
17.05.2016 - 12:29
1

Хохмач

Интересно изложено, в чем то урапатриатично, но в целом мысли интересные, спасибо ТС за еще одну точку зрения.

Правда с "гектарами" все не так просто ибо спустя годы нужно будет доказать что все чин чинарем и правильно используется. Это достойно отдельной темы. НО в целом интересная идея, очередной повод задуматься что кредитное имущество - оно чужое до момента полной выплаты кредита.

[^]
Hiki
17.05.2016 - 12:42
1
Статус: Online

Ярила

А пусть ТС ответит на такой вопрос: в каком ЦИВИЛИЗОВАННОМ государстве главой субъекта федерации (штат, земля, район, итд) является бандит, террорист и убийца?
Африку не предлагать.
Ну зато у нас можно на приусадебных участка обсажаться картошки с морковкой.

[^]
AlfaZulu
17.05.2016 - 12:47
0

Балагур

Сука, а ведь им же за эти бредовые простыни бабло из бюджета выделяют.

[^]
momos
17.05.2016 - 12:53
1

Ярила

бородатый, думаю в тему (завуалированно)...)))

Спорят, американец, француз и русский.
У кого дороги лучше?
француз: фужер с шампанским на панель машины ставлю, 200 км\ч. по шоссе, ни капли мимо!
американец: шот с виски на панель машины ставлю, 250 км\ч. по автобану ни капли мимо!!!
русский: на ГАЗоне скорость включаю, подсос выдёргиваю, бутылку водки выпиваю и в кузов спать!!!

Ф... и А...в недоумении: а как же машина едет?????

Р...: а куда она нахуй из колеи денется))))

[^]
Yasny77
17.05.2016 - 12:55
6

Ярила

Не давайте по честному - наши люди просто боятся. Да боятся не то что даже выйти на улицу с требованиями, а к начальнику своему за надбавкой или улучшением условий труда. У нас в городе на крупном заводе убрали премиальные. Вышло несколько человек на митинг их уволили. А остальные 7000 человек дальше работают. Боятся всего - кавказцев танцующих во дворах, своего начальства, полиции и просто любых перемен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40495
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх