Фальшивобилетчики Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xoxolъ
12.05.2016 - 19:20
1
Статус: Offline

шутник, бля

Цитата (mallamut @ 12.05.2016 - 14:58)
Цитата (maxxxak @ 12.05.2016 - 13:55)
Цитата (mallamut @ 12.05.2016 - 13:51)
Делал так же!!!

пиздишь lol.gif

Нихуя. Это ты пиздишь

да все вы пиздите, пиздуны! dont.gif shum_lol.gif

[^]
mouse28
12.05.2016 - 19:20
0

ушел..соцсеть

Был тоже интересный момент, надо было проехать 7 км на автобусе, цена билета 7 руб., денег нет, а надо домой, Отдаю бумажку 100 мавроди, на молчаливый вопрос-взгляд, говорю, новые деньги, что не в курсе?..уехал, а мавродиков отец принес, работал на КРЗ (картонно-рубероидный завод, где делали рубероид и другие покрытия, более современные, чем название завода, были менеджеры, технологи, экономисты, перепрофилировали, а не разваливали, туда свозили тряпки, бумагу и т. д.), неделю по магазинам с пачкой ходил___))

[^]
Dmitriy84
12.05.2016 - 19:21
4

Ярила

Цитата
Хотя, лично я не помню ни одного момента в советской, своей жизни, когда кто-либо чего либо не пиздил у государства. Начиная от выноса сосисок с мясокомбината и виртуозного выбрасывания пакетов с шоколадом через форточки фабрики им. Крупской и заканчивая хлопковым делом узбекского политбюро.

Ну правильно, а теперь власть хуёвая, жулики и воры, страну разворовали и т.д. Так если это в крови у народа с малых лет, тут хоть кого поставь у руля один хер пиздить будут, по привычке, как сосиски с мясокомбината и шоколад с фабрики им. Крупской.

[^]
BCEM
12.05.2016 - 19:22
0

Шутник

я делал проще я за 5 коп а иногда и меньше проходил отдавая их бабушке билитерше на любой сеанс даже 18+

[^]
Maxfan
12.05.2016 - 19:22
3

Весельчак

Прямо торренты 70-х.

[^]
ww07
12.05.2016 - 19:23
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 12.05.2016 - 18:46)
Цитата (ww07 @ 12.05.2016 - 16:00)
А я, будучи любознательным мальчиком, прочитал простой рецепт серебрения и в  юном мозге родилась гениальная идея обогащения. За 3 коп. в аптеке покупался ляписный карандаш для выведения бородавок, он же азотнокислое серебро. бралась 5 коп. монета (желтая), сторона где герб смачивалась, натиралась этим карандашом, потом обычной солью. На монету осаждалось серебро, она становилась белой. На перемене, когда в школьном буфете максимальная очередь, эта монета подавалась гербом вверх и спокойно сходила за 50 коп. В результате получался пирожок и 45 коп. сдачи. Сейчас мне немножко стыдно.

с трудом верится
50 копеек, это была очень редкая монета
она обязательно обращала на себя внимание

Да схуяли редкая? Это же не юбилейный рубль. Да и трехкопеечные за 20 проходили, а делов на 5 минут, серебрится быстро.

Это сообщение отредактировал ww07 - 12.05.2016 - 19:24

[^]
skinPak
12.05.2016 - 19:24
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 12.05.2016 - 18:49)
Цитата (Chupakambra @ 12.05.2016 - 20:42)
Нашел сука чем хвалится. Из-за таких мудаков как ты, страна сейчас в жопе. Кто-то кинотеатры строит и сеансы крутит, а кто-то билеты блядь подделывает. Похуй мне на ваши минуса.

ага
верно мыслишь
именно те, кто билетики в кино подделывает, страну и разваливают
а совсем даже не те, кто миллиардами ворует

bravo.gif

На самом деле секрет успеха-ездить в метро и ходить в "5" со своим пакетом-майкой.

[^]
accd
12.05.2016 - 19:34
0

Приколист

Цитата (Ramzesarlik @ 12.05.2016 - 17:20)
Цитата (ww07 @ 12.05.2016 - 14:00)
А я, будучи любознательным мальчиком, прочитал простой рецепт серебрения и в  юном мозге родилась гениальная идея обогащения. За 3 коп. в аптеке покупался ляписный карандаш для выведения бородавок, он же азотнокислое серебро. бралась 5 коп. монета (желтая), сторона где герб смачивалась, натиралась этим карандашом, потом обычной солью. На монету осаждалось серебро, она становилась белой. На перемене, когда в школьном буфете максимальная очередь, эта монета подавалась гербом вверх и спокойно сходила за 50 коп. В результате получался пирожок и 45 коп. сдачи. Сейчас мне немножко стыдно.

Как заморочено...мне хватало обычного ластика.. только из 2-ушек делал 10-ки - реже проверяют.

Видел такие серебряные "двушки". Тогда мне "один знакомый" cool.gif объяснял, что двушки просто .....опускали в ртуть , после чего они становились ослепительно серебристо-блестящими! dont.gif Дальше была задача довести до естественного, умеренного блеска десячика, т.е. как-то замутнить, загрязнить новоделку! Все равно в итоге было заметно палево! cry.gif

[^]
presidentcb
12.05.2016 - 19:35
0

Юморист

Цитата (ww07 @ 12.05.2016 - 14:00)
А я, будучи любознательным мальчиком, прочитал простой рецепт серебрения и в юном мозге родилась гениальная идея обогащения. За 3 коп. в аптеке покупался ляписный карандаш для выведения бородавок, он же азотнокислое серебро. бралась 5 коп. монета (желтая), сторона где герб смачивалась, натиралась этим карандашом, потом обычной солью. На монету осаждалось серебро, она становилась белой. На перемене, когда в школьном буфете максимальная очередь, эта монета подавалась гербом вверх и спокойно сходила за 50 коп. В результате получался пирожок и 45 коп. сдачи. Сейчас мне немножко стыдно.

5-ти копеечная монета была большая, может года разные? я 77-го. Я 3-х копеечные монеты гидролизом увеличивал вес до 20-ти копеечной, а потом просто менял в метро в автоматах обменниках

[^]
Petrovi468
12.05.2016 - 19:38
1

Ярила

Цитата
мы рисовали себе два-три билета всего за час и спокойно шли смотреть "Укол Зонтиком", даже не сомневаясь что нас поймают.

А ничего что на такие фильмы был всегда полный зал и места которые вы там нарисовали могли оказаться занятыми? Стоя смотреть?
Мы поступали гораздо проще, покупали один билет корешу и засылали его в кинозал, как только в зале темнело он открывал нам выходные двери которые выходили на улицу и в которые потихонечку засасывалась вся остальная шайка-лейка. И никаких там тетрадей и подделанных билетов. Уголовный кодекс нужно чтить! dont.gif

[^]
MaxLast
12.05.2016 - 19:43
0

Балагур

Мы желтые монетки в отработанном фиксаже (закрепитель фото) белили. нормально прокатывало

[^]
харон39
12.05.2016 - 19:44
2
Статус: Online

Ярила

А я подделывал талоны на обед в школьной столовой. Кушать хотел. Показал однажды товарищу, а он говорит "Ты что, не знаешь где денег на обед наскребсти?" "нет!" честно ответил я. "Каждый день по дороге в школу я иду через памятник 1200 гвардейцев, так вот там, в ВЕЧНОМ ОГНЕ!!! Всегда есть на обед!"

[^]
Saisary
12.05.2016 - 19:48
0

Ярила

А мы вот такой билетик складывали, гнули. в срединке прогрызали дырочку (отверстие технологическое) и когда гас свет в кинозале.. отчаянно свистели )) Ну и когда сиськи показывали..(не показывали так-то, но понимали-ОНИ самые)
И еще когда мама танцора Диско "погибала" от электричества в гитаре ((

[^]
persey4ik
12.05.2016 - 19:49
4
Статус: Online

Правдоруб.

Расскажу про свой лайф-хак из СССР.

Ходил с мамой на переговорный пункт. Да,да! Тогда не было не то что сотовых, а и дома телефон был редкостью. Так вот позвонить в другой город можно было двумя способами - заказать у оператора и дождаться "Москва, заказ 512 - 5я кабина". И через переговорный автомат. Вот о последнем и речь.
Автомат представлял собой большой ящик, требующий каждую минуту 15 копеек. Монет надо было много и их высыпали на полочку над которой и висел переговорный ящик. Между полкой и ящиком щель миллиметра 2-3. Туда то и заваливались шальные монетки. А достать их оттуда ничем, кроме линейки нельзя! Ну откуда у людей линейки? Заметив куда закатилась монета, я заглянул в щель и мои глаза округлились! Там было несколько монет! Целое богатство для пацана! Ну и я пришел туда с линейкой и неделю кормил всех друзей мороженным и водил всех кино! Первый улов был самый большой. Потом я ходил каждые две недели и собирал "урожай". А потом наступил проклятый прогресс! Здоровые "гробы"-автоматы старого образца заменили на меньшие, которые висели над полкой высоко. Горю моему не было предела! )))

[^]
Ruffus77
12.05.2016 - 19:54
1

Родина слышит

А спички из корзин на прилавках отделов "соки-воды" никто не пиздил? biggrin.gif

И, кстати,- встаёшь у кассы в автобусе (а там просто крутилка была, бросаешь мелочь 6 коп. и "честно" крутишь билет). Передают тебе мелочь, а бросаешь в кассу не всё. Так на молочные коржики и тархун сшибали brake.gif

Это сообщение отредактировал Ruffus77 - 12.05.2016 - 20:00

[^]
Lellikk
12.05.2016 - 20:01
1

Шутник

Цитата (Трахтурист @ 12.05.2016 - 13:59)
покупали билет на электричку, там оплата в зависимости от расстояния, которые назывались "зонами", тут же на вокзале, на подоконнике, остро заточенной спичкой, смоченной в белизне вытравливался номер "зоны" и ручкой рисовался новый, а как иначе толпе в 10ть человек поехать в поход на Байкал? bow.gif

Я про белизну не знал. Использовал бритву, шариковую ручку которой рисовал цифры точками и терпение. В итоге выходила неплохая экономия. Брал билет до первой зоны туда-обратно и вместо нуля рисовал еденицу, получалось до 11 зоны туда-обратно.

[^]
Terentich
12.05.2016 - 20:02
0

Балагур

Цитата (GrauIgel @ 12.05.2016 - 13:59)
Мы в 90-х проездные подделывали и экономили примерно по 10000 в месяц.

Помню лет 15 назад, когда карточки в метро были, лепили скотч на обратную сторону, а после прохода через турникет отлепляли.
таким образом лимит поездок можно было удвоить, а то и утроить .
С нынешними хуй что сделаешь :-(

[^]
macgugo
12.05.2016 - 20:10
1

АФРИКА

А вот я так скажу:

Это сообщение отредактировал macgugo - 12.05.2016 - 20:11

[^]
ASUSTENT
12.05.2016 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Кесарь @ 12.05.2016 - 16:10)
Вот так и растащили страну.

"лично я не помню ни одного момента в советской, своей жизни, когда кто-либо чего либо не пиздил у государства. Начиная от выноса сосисок с мясокомбината и виртуозного выбрасывания пакетов с шоколадом через форточки фабрики им. Крупской и заканчивая хлопковым делом узбекского политбюро."

К которому как потом выяснилось были причастны и члены московского политбюро.

Когда Гдлян и Иванов раскрутили всю узбекскую схему, и узбеки начали сдавать финансовые каналы, то "свыше" поступил приказ "Следствие прекратить!"

Помните чем закончилась следственная деятельность Гдляна и Иванова? cool.gif

Так что при СССР пиздили все. И всё. Только разными масштабами.
И всем хватало. Ещё и страны-сателлиты социалистической направленности безвозмездно кормили. dont.gif

[^]
Medved73
12.05.2016 - 20:16
2

Шутник

Белизна-наше фсе!!! Сколько проездных на трамваи и не только было сделано! Сводили месяц,он напечатан был, и ручкой рисовали новый. Одного проездного"сезонки" месяца на 4 хватало. А дальше цветные принтеры и фотошоп появились!!!!))))

[^]
alex1sochi
12.05.2016 - 20:19
0

Юморист

У нас в школе было питание по талонам.Талон -квадратная печать школы и от руки 1рубль.Находчивые школьники иговняли лезвием половину библиотечного фонда. gigi.gif

[^]
Exocustodian
12.05.2016 - 20:21
2

Шутник

Моё охальное детство прошло в 90-е, так что многое доступно было "нахрапом", но были и свои тонкости. Будучи свободолюбивым и ленивым, я не брезговал прогуливать школу. Через некоторое время "записки от бабушки" работать перестали, но по счастью, под руку попалась стопка старой советской писчей бумаги, по фактуре и текстуре практически идентичной бумаге, на которой печатались бланки справок из поликлиники. Час колдовства в пейнте со сканом справки и наличие друга с лазерным принтером дало мне стопку справок с печатями, размером в стоимость батона в зимбабвийских долларах. Пользовались моей стопкой все в классе, при чём совершенно бескорыстно с моей стороны. По счастью, ни кто не сдал. Глупо, грубо и наивно, но возраст и эпоха располагали к экспериментам.

[^]
ДжекиChan
12.05.2016 - 20:34
1

Джеки

Цитата (Липски @ 12.05.2016 - 14:01)
это ты прав

Хорошо я вовремя из октябрят в пионеры свалил.

[^]
Ordinal
12.05.2016 - 20:37
1

Ярила

Мы студентами были - билеты на танцы(дискотекой ещё они не назывались) подделывали. Народа много, в зал не уместятся все, билеты давал комитет комсомола учебного заведения. Один талантливый художник в нашей группе рисовал прямо перед танцами в комнате в общаге, печать на билете по размеру как дно пластмассового пузырька силикатного бумажного клея, мажешь дно пузырька чернилами или пастой уж не помню сейчас, прикладываешь дно пузырька на билет и немного крутишь размазываешь. В полумраке тусклого света контролеры и не различали.

[^]
vkto
12.05.2016 - 20:40
0

Приколист

Цитата (Videoserg @ 12.05.2016 - 13:58)
Сейчас как подумаю - именно из-за нехватки доступа ко всяким ништякам мы и развивались. сейчас что - любую поебень купить не составляет труда, детишкам только на родителей надавить и готово! То ли дело у нас было - мало чего было в доступе. зато до многого можно было дойти своими руками и мозгами. И многие из нас доходили:) Доставали, мастерили, испытывали, делились опытом с друзьями! Иногда начинаю жалеть, что сейчас ребятишкам в детстве все дается по минимуму усилий...

Точно! Мы в свое время косухи сами шили, джинсовве жилеты и гриндерсы делали из робы. rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44533
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх