Фальшивобилетчики Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polneba
12.05.2016 - 20:42
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата
А я, будучи любознательным мальчиком, прочитал простой рецепт серебрения и в юном мозге родилась гениальная идея обогащения. За 3 коп. в аптеке покупался ляписный карандаш для выведения бородавок, он же азотнокислое серебро. бралась 5 коп. монета (желтая), сторона где герб смачивалась, натиралась этим карандашом, потом обычной солью. На монету осаждалось серебро, она становилась белой. На перемене, когда в школьном буфете максимальная очередь, эта монета подавалась гербом вверх и спокойно сходила за 50 коп. В результате получался пирожок и 45 коп. сдачи. Сейчас мне немножко стыдно.

Или в проявитель кинуть)))

У нас была похожая история, только как у Стругацких- "неразменный пятак". Суть та же, но использовалась какая-то то соль ртути, кажется. Никто не парился, что это все жуткий яд, у одного из наших под ванной стояла консервная банка с раствором, в которой замачивался пятак ( желтый) и превращался в "пятьдесят копеек" со стороны орла. Отличие в том, что покупался лимонад "буратино" за 45 коп, сдача была те самые 5 коп, и снова все по кругу. "Фишка" этой технологии- после попадания в кассу соль постепенно испарялась и следы преступления тоже, а бедняга- кассир думала, что ошиблась:-(Сейчас жутко стыдно

[^]
moodween
12.05.2016 - 20:46
4

Бля Буддист

Цитата (persey4ik @ 12.05.2016 - 20:49)
Расскажу про свой лайф-хак из СССР.

Между полкой и ящиком щель миллиметра 2-3. Туда то и заваливались шальные монетки. А достать их оттуда ничем, кроме линейки нельзя! Ну откуда у людей линейки? Заметив куда закатилась монета, я заглянул в щель и мои глаза округлились! Там было несколько монет! Целое богатство для пацана! Ну и я пришел туда с линейкой....

У нас в Ленообласти к осени привозили всякую ботву, арбузы, дыни, фрукты в такой затянутый сеткой-рабицей овощной, длинный киоск стоящий на улице. Его так и называли в народе - "сетка".

Поскольку северо-запад, с одной строны Питер с заливом, с другой Карелия с болотами, погода у нас чаще всего была неважная и по этой причине во всю длину этой "сетки" был сооружен большой деревянный настил, чтобы людям в луже не стоять. Ну а вы представляете, привезли арбузы или там какую ещё южную экзотику, сразу очередь, люди трясут кошельками с мелочью...

Вот так я и приметил как женщина стоящая впереди нас с матушкой, уронила копеек двадцать под ноги, а вернее между досок этого настила.

На следующий выходной, уже вечером мы с друзьями организовали туда экспедицию. С трудом оттащили в сторону настил и мягко говоря - очешуели от того Клондайка который нам открылся....

Мелочи там в грязи было как в кино про клады. Наверное час мы её там откапывали до темноты. Затем вернули настил на место и пошли "отмывать" бабло :)

Насобирали мы тогда мелочью около девяти рублей. Целое состояние по тем временам.

[^]
Шурик74
12.05.2016 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Кесарь @ 12.05.2016 - 14:10)
Вот так и растащили страну.

"лично я не помню ни одного момента в советской, своей жизни, когда кто-либо чего либо не пиздил у государства. Начиная от выноса сосисок с мясокомбината и виртуозного выбрасывания пакетов с шоколадом через форточки фабрики им. Крупской и заканчивая хлопковым делом узбекского политбюро."

В конце 80 прогуливаясь вдоль заводской стены вдруг из-за забора нам под ноги прилетает сверток увесистый с пол пакета сахара, там гвозди так вот мы с приятелем покурили и забросили этот свёрток обратно. Так что вечером у несуна была работа и недоумение лёгкое.

[^]
Ogre55
12.05.2016 - 20:47
2

Реликтовый Динозавр

Да, была страна у которой 20-ти копеечное "дело" не приводило к кризису отрасли, теперь есть страна, когда миллиардные кражи из бюджета лишь осуждаются СМИ. Неужели мы променяли такой простой способ прибытка на кражи огромными масштабами власть предержащими?

[^]
OlNic
12.05.2016 - 20:50
9

Шутник

Ну мне подделывать билеты в кино резона не было - отец был в небольшом селе сельским киномехаником и кассиром в одном лице, я по сути вырос в сельском клубе.
С распадом системы кинофикации у отца так и остались билеты, которые он получил на несколько месяцев вперед, на 2000 рублей. Все переживал много лет, что возвращать придется, ибо деньги немалые.
Вот теперь остатки пригодились для фото. 13 пачек по 500 билетов...

[^]
Ogre55
12.05.2016 - 20:50
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (moodween @ 12.05.2016 - 20:46)
Цитата (persey4ik @ 12.05.2016 - 20:49)
Расскажу про свой лайф-хак из СССР.

Между полкой и ящиком щель миллиметра 2-3. Туда то и заваливались шальные монетки. А достать их оттуда ничем, кроме линейки нельзя! Ну откуда у людей линейки? Заметив куда закатилась монета, я заглянул в щель и мои глаза округлились! Там было несколько монет! Целое богатство для пацана! Ну и я пришел туда с линейкой....

У нас в Ленообласти к осени привозили всякую ботву, арбузы, дыни, фрукты в такой затянутый сеткой-рабицей овощной, длинный киоск стоящий на улице. Его так и называли в народе - "сетка".

Поскольку северо-запад, с одной строны Питер с заливом, с другой Карелия с болотами, погода у нас чаще всего была неважная и по этой причине во всю длину этой "сетки" был сооружен большой деревянный настил, чтобы людям в луже не стоять. Ну а вы представляете, привезли арбузы или там какую ещё южную экзотику, сразу очередь, люди трясут кошельками с мелочью...

Вот так я и приметил как женщина стоящая впереди нас с матушкой, уронила копеек двадцать под ноги, а вернее между досок этого настила.

На следующий выходной, уже вечером мы с друзьями организовали туда экспедицию. С трудом оттащили в сторону настил и мягко говоря - очешуели от того Клондайка который нам открылся....

Мелочи там в грязи было как в кино про клады. Наверное час мы её там откапывали до темноты. Затем вернули настил на место и пошли "отмывать" бабло :)

Насобирали мы тогда мелочью около девяти рублей. Целое состояние по тем временам.

Я так из под киосков "Спортлото" и "Союзпечать" мелочь собирал ежедневно. Крылечко было деревянное и отодвигалось на пару с приятелем легко.

[^]
КотРваноеУхо
12.05.2016 - 20:51
0

Балагур

А сейчас не у дел? biggrin.gif

[^]
андрейоблако
12.05.2016 - 21:12
0

Балагур

Цитата (Martakov @ 12.05.2016 - 02:57)
Мы (иногда удавалось) просто через "выход" заходили заранее, когда с предыдущего сеанса народ выходил и ныкались до след сеанса.

ага, в Ударник, там сразу направо в туалет вниз... rulez.gif

[^]
gringo09
12.05.2016 - 21:14
0

Ярила

"лично я не помню ни одного момента в советской, своей жизни, когда кто-либо чего либо не пиздил у государства. Начиная от выноса сосисок с мясокомбината и виртуозного выбрасывания пакетов с шоколадом через форточки фабрики им. Крупской и заканчивая хлопковым делом узбекского политбюро."

Потому что:-"Вы делаете вид, что платите нам з/п, а мы делаем вид что работаем."

[^]
Митолизд
12.05.2016 - 21:27
1

Сонный медведь

Я в конце 90-х, будучи школьником, баловался подделкой справок от врача в школу. На освобождение от физкультуры или как оправдание, чтобы не ходить на урок. Был доступ к струйному цветному принтеру. В поликлиниках повсеместно не было бланков. Поэтому брался листок писчей фиговенькой бумаги и на нем писалось что надо ручкой, диагнозы выловить с медицинской энциклопедии не было проблемой. А печать и угловой штамп... были аккуратно нарисована на компе, я не поленился переписать со стендов в нескольких детских больницах города фамилии и специальности врачей, и постоянно их чередовал, как и цвета печатей/штампов. Важно было аккуратно подать бумагу, чтоб не зажевало и печать покрасить в блееедный цвет, чтобы было немного чернил, иначе бумага шла волнами. Далее на батарею или солнце и вуаля, через несколько часов докУмент готов. Потом еще в карман джинсов положить, чтоб помялась. Ни разу не было сомнений в подлинности lol.gif

[^]
Chimgan
12.05.2016 - 21:38
0

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 12.05.2016 - 13:59)
Мы в 90-х проездные подделывали и экономили примерно по 10000 в месяц.

Дааа ! Были проездные "Трамвай Троллейбус " , а еще были такие же "Автобус,Трамвай,Троллейбус ". Черная ручка,аккуратность и немного терпения))))

[^]
Дмитрий400
12.05.2016 - 21:49
1

Хражемилик

Я 1 год условно получил за такие вот билетики.

[^]
DAS1970
12.05.2016 - 21:51
0

Ярила

Цитата (ww07 @ 12.05.2016 - 14:00)
А я, будучи любознательным мальчиком, прочитал простой рецепт серебрения и в юном мозге родилась гениальная идея обогащения. За 3 коп. в аптеке покупался ляписный карандаш для выведения бородавок, он же азотнокислое серебро. бралась 5 коп. монета (желтая), сторона где герб смачивалась, натиралась этим карандашом, потом обычной солью. На монету осаждалось серебро, она становилась белой. На перемене, когда в школьном буфете максимальная очередь, эта монета подавалась гербом вверх и спокойно сходила за 50 коп. В результате получался пирожок и 45 коп. сдачи. Сейчас мне немножко стыдно.

Уууу, как сложно. А мы просто три копейки начищали стирашкой и как новый двацачек. Пломбир и две копейки сдачи. Прокатывало почти всегда, но не наглели.

[^]
moodween
12.05.2016 - 21:54
0

Бля Буддист

А расскажите мне, кто нибудь дневники подделывал в советской школе?

[^]
Kapues
12.05.2016 - 22:05
9

Ярила

Не жил в СССР в сознательном возрасте... возможно, зря. Может, не совсем в тему.. Часть - сугубо юридическая фигня...
Езжу в командировки на личной машине и набираю пассажиров на всем известном ресурсе поиска попутчиков. В результате имею профит порядка 130% стоимости бензина (топливо компенсирует заказчик).
Регулярно пизжу светодиодные лампы в туалетах одной крупной нефтяной конторы.
Когда-то имел трех любовниц и у каждой питался и ночевал по очереди (т.е. квартиры как таковой не было).
Периодически сужусь по закону о защите прав потребителей с крупными компаниями, предъявляя иски на несколько десятков тысяч рублей из каких-нибудь глухих сел (подсудность по выбору истца) в город на другом конце страны.
В судах взыскиваю судебные расходы в отдельном судебном заседании, плюсуя туда и расходы за участие в этом самом заседании (у 95% юристов сейчас вопрос "а что, так можно было?!").
Регулярно всякие "фиговые листочки", - т.е. бумаги, справки, которые получить в принципе можно, но нужно время, "дорабатываю" в фотошопе в плане дат, благо суд принимает и электронные копии документов. При этом настолько обленился, что собственную подпись тупо отсканировал и ставлю на электронных документах даже не печатая никогда на бумаге.
Когда работал на дядю и посылали в командировки, - подгадывал поезда с отправлением немного ДО полуночи и с возвращением домой немного после полуночи, чтобы получить дополнительные суточные.
Опять же при работе на дядю часто затягивал процессы в других городах, чтобы подольше нихуя не делать в поезде и лежать смотреть фильмецы пока капает зарплата.
Иногда направляю другой стороне краткий отзыв, а в суд - развернутый. Еще можно написать вместо дополнения к отзыву - "пояснение к отзыву", куда запихать всё что хочешь. При этом обязанность направлять пояснение другой стороне отсутствует.
Иногда находил контакты в других городах для ознакомления с материалами дела (фотографирование листочков) и получал по электронке за малую мзду. Заказчику пиздел, что ездил сам и соответственно получал "возмещение" своих человекочасов.
Ну и главное: чешу яйца через дыру в кармане брюк.

Это сообщение отредактировал Kapues - 12.05.2016 - 22:08

[^]
666
12.05.2016 - 22:44
0

Ярила

Блин, а я просто вырубной штампик сделал, и из жести от консервных банок штамповал кругляши по размерам 3-х копеек, за которые бездушный автомат совершенно спокойно выдавал стакан газировки с сиропом... ходили к нему с литровой банкой, в стакан наливали только половину (сироп же вначале лился, так сладости больше набиралось), сливали в банку, и потом дома "лимонадом" с пирожками отрывались.

[^]
vasyav2
12.05.2016 - 23:21
1

Ярила

На заре появления цветных струйных принтеров тоже была шикарная темка, но это уже другая история... gentel.gif

[^]
йохохо
12.05.2016 - 23:26
0

Ярила

Как всё сложно! Просто натирали ластиком (стирательной резинкой).

[^]
GattoNegro
12.05.2016 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Кесарь @ 12.05.2016 - 13:10)

че т долго растаскивали. аж почти 70 лет cool.gif

[^]
r6s
12.05.2016 - 23:31
0

Ярила

Да эта хуйня по сравнению с тем как СССР помогал кубинцам вьетнамцам, египтянам и прочим пидорасам которые нихуюшиньки денег не выплатили а только кричали на бумаге "мы коммунисты" им вообще было похер что кричать лишь бы денег платили и СССР платил столько что пипец, да одна Асуанская плотина только если вынуть из нее бетон то можно сделать 10 полосную дорогу во Владивосток, а ты про какие -то сосиски

[^]
vasyav2
12.05.2016 - 23:37
0

Ярила

Цитата (moodween @ 12.05.2016 - 21:54)
А расскажите мне, кто нибудь дневники подделывал в советской школе?

Бери выше, мы подделывали классные журналы.
Были даже курьезные случаи, когда по ошибке три пятерки ставились ничего не подозревающему двоечнику (фамилии рядом похожи). Этот двоечник от нежданного счастья потом всю четверть светился как киловатная лампочка. Не спалились тогда только чудом. Потому, что разные преподаватели предмет вели.

Еще в техникуме был злокипучий препод заставлял прогульщиков сдавать ему в виде формального зачета все его темы. Отметку о сдаче каждой темы заносил в конспект студента. В общем большинство тем страждущие приходили сдавать ко мне. Спалились на одном оболтусе который не мог сдать ни одной темы и у которого уже половина тем оказалась отмечена. (хотя я ему говорил, что он его спалит, но как же ему хотелось халявы). Потом была ревизия всех сдающих темы. Так как визуально свою подпись отличить не мог, препод по памяти вычислял, кто какие темы ему сдавал и какие не сдавал, но отметки стоят. Некоторых вычислил. Меня не вычислил, так как все темы ему сдавал сам.

Это сообщение отредактировал vasyav2 - 12.05.2016 - 23:43

[^]
шелмимо
12.05.2016 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Ficus @ 12.05.2016 - 14:25)
Серёжа Мавроди смотрит на вас всех, как на гавно. Вот у кого золотые руки и платиновая голова.

Это не платиновая голова. Тварь, которая половину пенсионеров страны на последние гроши кинула - одна большая куча говна. Нашел, кого в пример ставить

[^]
pepepr510
12.05.2016 - 23:50
0

Ярила

Вот авто говорит о том. что пиздил по мелочам. Так у нас страна воров на 80 процентов.
И мы после этого жалуемся. что наши чинуши взяточники?

[^]
vasyav2
12.05.2016 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Дмитрий400 @ 12.05.2016 - 21:49)
Я 1 год условно получил за такие вот билетики.

Билетики небось такие были gigi.gif

[^]
PeterNalivan
13.05.2016 - 00:17
0

Ярила

Раньше еще были магазины, где надо было сначала пробивать чек, а потом идти к прилавку и предъявлять его, чтобы забрать покупку. Был у меня товарищ. очень хорошо рисовал. Твердая рука была в самом деле. самая проблема это найти похожую ленту кассирную. Потом делалась пустяковая покупка, меняли сумму на чеке на большую. А рисовал чеки товарищ мой нанося точки обычной синей ручкой. Так мы покупали сигареты. Однажды я так купил дико дорогие кроссовки рибок. 455 рублей стоили, как сейчас помню. На эти кроссовки приходили с других дворов смотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44533
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх