Фальшивобилетчики Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unloki
13.05.2016 - 00:18
2
Статус: Offline

Orcinus Orca

Цитата (moodween @ 12.05.2016 - 20:54)
А расскажите мне, кто нибудь дневники подделывал в советской школе?

было дело cool.gif пару раз расшивал скрепки и менял листы на чистые lol.gif
некоторые для 2-ек просто второй дневник заводили, это дело просекли и заставляли пронумеровав страницы кого то из родителей на каждой расписаться возле номера.
монетки ртутью натирали, было но не ради наживы а просто так по приколу.
в советское время как то не было нужды чот подделывать.
вот в 90-х была реанимация талонов на трамвай, прокомпосированные талоны мазали кисточкой обмакнутой в раствор крахмала и гладили утюгом, пробитые талоны не выбрасывали а клали в блокнот и на той же странице писали номер вагона, потом когда трамвай подъезжал к остановке в болкноте быстро отыскивался уже ранее пробитый но не порванный контролером билет.
позже пытались подделывать талоны, и даже написали прогу которая сама меняла номера талонов-чтоб не были обинаковыми, но главная проблема была в бумаге! такую дерьмовую бумагу как та на которой печатали талоны нигде найти не получалось. стали печатать проездные.
один знакомый получил заказ на 100 фальшивых водительских прав за которые с ним расплатились 600-ми фальшивими американскими долларами, но что интересно он не остался в прогаре! он брал предоплату на чернила и бумагу нормальными деньгами и у него остались больше чем наполовину полные картриджи - а тогда они соили просто огромных денег!
так же по молодости немного промышляли подделкой (мокрых) печатей, сканили, в кореле и фотошопе подшаманивали и печатали струйником.

а вот про самое интересное я вам не расскажу biggrin.gif я люблю и ценю свою свободу

[^]
ncdev
13.05.2016 - 01:32
2

Ярила

Я в 1996 подделывал проездные. Я тогда работал в газете, и у нас был цветной струйный принтер для печати макетов. Проездные были картонные с печатью. Старую печать мы выводили белилами. Потом брали подложку от пленки ORACAL и распечатывали на ней печать с названием нового месяца. Клали проездной, сверху эту печать, и под пресс. Результат - не отличишь от настоящего smile.gif

[^]
BMoftheW
13.05.2016 - 01:41
-1

Сомелье на фрилансе

Серия и номер билета? Номер ряда и места? Не надо тут байки травить.

[^]
Mux
13.05.2016 - 01:42
1

Ярила

Цитата (ww07 @ 12.05.2016 - 14:00)
А я, будучи любознательным мальчиком, прочитал простой рецепт серебрения и в  юном мозге родилась гениальная идея обогащения. За 3 коп. в аптеке покупался ляписный карандаш для выведения бородавок, он же азотнокислое серебро. бралась 5 коп. монета (желтая), сторона где герб смачивалась, натиралась этим карандашом, потом обычной солью. На монету осаждалось серебро, она становилась белой. На перемене, когда в школьном буфете максимальная очередь, эта монета подавалась гербом вверх и спокойно сходила за 50 коп. В результате получался пирожок и 45 коп. сдачи. Сейчас мне немножко стыдно.

Явно преувеличиваешь что сам придумал. Такие рецепты передавались от старших. Я вот фотопечатью увлекался - если бросить в фиксаж (закрепитель) жёлтая монетка брошенная туда становилась серебряной.
Но меня продавщица знакомая из фантазий об обогащении вывела сразу: все нормальные продавцы знают о таких фокусах и обмануть их не получится. cool.gif

Это сообщение отредактировал Mux - 13.05.2016 - 01:45

[^]
Basanday
13.05.2016 - 01:54
1

Ярила

Цитата (Ficus @ 12.05.2016 - 14:25)
Цитата (Videoserg @ 12.05.2016 - 12:58)
Сейчас как подумаю - именно из-за нехватки доступа ко всяким ништякам мы и развивались. сейчас что - любую поебень купить не составляет труда, детишкам только на родителей надавить и готово! То ли дело у нас было - мало чего было в доступе. зато до многого можно было дойти своими руками и мозгами. И многие из нас доходили:) Доставали, мастерили, испытывали, делились опытом с друзьями! Иногда начинаю жалеть, что сейчас ребятишкам в детстве все дается по минимуму усилий...

Серёжа Мавроди смотрит на вас всех, как на гавно. Вот у кого золотые руки и платиновая голова. Своими руками и мозгами смастерил и построил целую пирамиду и стал богатейшим человеком России. Вот настоящая советская смекалка. Ему немножко не повезло, а то бы он сейчас был бы в списке Форбса на первых строчках.

gigi.gif Рыжий с ваучерами смотрит на Мавроди как на говно... .

[^]
Cтранник
13.05.2016 - 02:42
1
Статус: Online

Мотоциклист на всю голову...

Было дело в школьные годы. Удалось достать пачку бланков справок из поликлиники и талонов на прием к врачу по записи. Операция по их "доставанию" достойна отдельной истории biggrin.gif
А дальше было просто, печать врача вырезанная на куске резины и товарищ со взрослым почерком. Подписи тогда знатно натренировался делать) Для полной правдоподобности иногда и в поликлинику шли в регистратуре треугольную печать ставить. Ни разу не спалились. Лет пять назад на даче в коробке со школьными тетрадями и учебниками нашел блокнот с остатками бланков. А гешефт с товарищей был знатный, на что только не менял бланки rulez.gif

[^]
Трахтурист
13.05.2016 - 04:48
1

Ярила

Цитата (vkto @ 12.05.2016 - 20:40)
Цитата (Videoserg @ 12.05.2016 - 13:58)
Сейчас как подумаю - именно из-за нехватки доступа ко всяким ништякам мы и развивались. сейчас что - любую поебень купить не составляет труда, детишкам только на родителей надавить и готово! То ли дело у нас было - мало чего было в доступе. зато до многого можно было дойти своими руками и мозгами. И многие из нас доходили:) Доставали, мастерили, испытывали, делились опытом с друзьями! Иногда начинаю жалеть, что сейчас ребятишкам в детстве все дается по минимуму усилий...

Точно! Мы в свое время косухи сами шили, джинсовве жилеты и гриндерсы делали из робы. rulez.gif rulez.gif rulez.gif

ага ... а куртки кожанные из боксёрских перчаток ? то то rulez.gif

Добавлено в 05:10
Цитата (Kapues @ 12.05.2016 - 22:05)
Не жил в СССР в сознательном возрасте... возможно, зря
Регулярно пизжу светодиодные лампы в туалетах

вот ты не жил в СССР, а там под начало пиздеца можно было купить на блошином рынке ПЕРЕГОРЕВШУЮ лампочку! сказать нахуя? dont.gif

[^]
электрон380
13.05.2016 - 06:28
2

Приколист

Цитата (мяусов @ 12.05.2016 - 15:43)
Цитата (ww07 @ 12.05.2016 - 14:00)
А я, будучи любознательным мальчиком, прочитал простой рецепт серебрения и в  юном мозге родилась гениальная идея обогащения. За 3 коп. в аптеке покупался ляписный карандаш для выведения бородавок, он же азотнокислое серебро. бралась 5 коп. монета (желтая), сторона где герб смачивалась, натиралась этим карандашом, потом обычной солью. На монету осаждалось серебро, она становилась белой. На перемене, когда в школьном буфете максимальная очередь, эта монета подавалась гербом вверх и спокойно сходила за 50 коп. В результате получался пирожок и 45 коп. сдачи. Сейчас мне немножко стыдно.

Или в проявитель кинуть)))

В проявителе серебра нет . Серебро было в отработанном фиксаже .

[^]
забор
13.05.2016 - 06:55
1

сам по себе

Я делал штампик "пересылается бесплатно".
Отсылал письма в конвертах без марки по 1 коп.
Буквы гнул из медной проволоки,напаивал на стеклотекстолит и шлифовал до одинаковой высоты.

[^]
Yasny77
13.05.2016 - 07:13
0

Ярила

Каюсь подделывал проездные. Ну то что бы подделывал я просто сохранял билеты потом клал их на окно специально оставив открытой печать с месяцем и годом та выгорала. Я рисовал на старательной резинке нужную дату и проштамповывал заново. Пойман не был.
А ещё был у нас сосед он печати делал любые. Имелись у него в наличии печати всех окрестных органов и больниц. Зарабатывал он на этом. Не может например человек на работу идти ему раз и больничный за небольшое вознаграждение. Или справку какую надо.

[^]
addgeyza
13.05.2016 - 07:16
1

Шутник

Нет ли у вас лишнего фальшивого билетика?

[^]
Yasny77
13.05.2016 - 07:17
1

Ярила

Цитата (Nerp @ 12.05.2016 - 23:59)
А мы ртутью из градусника двухкопеечные монеты превращали в "гривенники" - а далее по вышеописанной схеме "орлом кверху"))) И никто не парился об парах ртути этой... А вообще - советские дети не гнушались "поднять с земли" денежку - тупо собирали забытые кем-то из пьянчужек бутылки, мыли - и сдавали. Ибо если у тебя есть рубль(не, не так - РУБЛЬ!) - вселенная у твоих ног в 12 лет))) Как там, в анекдоте? - "В СССР на 20 копеек можно было тааакой разгул устроить: на 10 копеек сходить на дневной сеанс, за 8 коп. - купить пирожок с повидлом, а на оставшиеся 2 копейки - презерватив приобрести. Целых три удовольствия!!!"

В последнее налить воды и кинуть с высотки в случайного прохожего.

[^]
Yasny77
13.05.2016 - 07:24
1

Ярила

Цитата (moodween @ 13.05.2016 - 02:46)
Цитата (persey4ik @ 12.05.2016 - 20:49)
Расскажу про свой лайф-хак из СССР.

Между полкой и ящиком щель миллиметра 2-3. Туда то и заваливались шальные монетки. А достать их оттуда ничем, кроме линейки нельзя! Ну откуда у людей линейки? Заметив куда закатилась монета, я заглянул в щель и мои глаза округлились! Там было несколько монет! Целое богатство для пацана! Ну и я пришел туда с линейкой....

У нас в Ленообласти к осени привозили всякую ботву, арбузы, дыни, фрукты в такой затянутый сеткой-рабицей овощной, длинный киоск стоящий на улице. Его так и называли в народе - "сетка".

Поскольку северо-запад, с одной строны Питер с заливом, с другой Карелия с болотами, погода у нас чаще всего была неважная и по этой причине во всю длину этой "сетки" был сооружен большой деревянный настил, чтобы людям в луже не стоять. Ну а вы представляете, привезли арбузы или там какую ещё южную экзотику, сразу очередь, люди трясут кошельками с мелочью...

Вот так я и приметил как женщина стоящая впереди нас с матушкой, уронила копеек двадцать под ноги, а вернее между досок этого настила.

На следующий выходной, уже вечером мы с друзьями организовали туда экспедицию. С трудом оттащили в сторону настил и мягко говоря - очешуели от того Клондайка который нам открылся....

Мелочи там в грязи было как в кино про клады. Наверное час мы её там откапывали до темноты. Затем вернули настил на место и пошли "отмывать" бабло :)

Насобирали мы тогда мелочью около девяти рублей. Целое состояние по тем временам.

У меня подобная ситуация была. У меня бабка в магазине работала а там прилавки были чуть ли не из чугуна, короче никогда их ни кто не отодвигал, что бы под ними убраться. Я как то раз мелкую игрушку загнал под этот прилавок. Пошёл взял проволочку и давай её оттуда вытаскивать. Вместе с игрушкой вытащил рублей пять мелочью. Потом когда бабка ходила опечатывала всё после смены (а она у мня завмаг была) я своей волшебной проволочкой делал себе состояние.

Добавлено в 07:25
Цитата (OlNic @ 13.05.2016 - 02:50)
Ну мне подделывать билеты в кино резона не было - отец был в небольшом селе сельским киномехаником и кассиром в одном лице, я по сути вырос в сельском клубе.
С распадом системы кинофикации у отца так и остались билеты, которые он получил на несколько месяцев вперед, на 2000 рублей. Все переживал много лет, что возвращать придется, ибо деньги немалые.
Вот теперь остатки пригодились для фото. 13 пачек по 500 билетов...

У меня у друга мама кассиром в кинотеатре была так что я вообще не знал что такое купить билет в кино.

[^]
As7772004
13.05.2016 - 08:22
1

Приколист

А мы, в свое время, брали дешевый билет на сеанс в малом зале, с середины которого уходили в туалет, а возвращались уже в другой, большой зал, и смотрели чё-нибудь более полезное... biggrin.gif

[^]
As7772004
13.05.2016 - 08:30
0

Приколист

Цитата (КИПон @ 12.05.2016 - 19:09)
В пору студенчества по одному купленному билетику на автобус при удачном раскладе можно было ездить до недели. оный держался настреме и при угрозе шатра контролерами аккуратно пробивался компостером, цель - чтоб дырки на билете обозначились, но не были выбиты полностью. В общаге билетик слегка смачивался и проглаживался обычным утюгом. Дырки становились малоразличимы и билет был готов к очередному пробитию.

Так же выяснилось - чо грамоты полученные еще в школе хорошо подходят под заготовку входного билета на всякие не особо крутые концерты и мероприятия, бумага точь в точь по плотности, толщите глянув, и хорошо держала довольно стремные чернила принтеров середины девяностых

А я, например, ещё такой способ использовал: просто сохранял прокомпостированные абонементы и запоминал номер автобуса (компостеры там, что характерно, не меняли!). Кстати и теперь на память не жалуюсь. gigi.gif

[^]
Манагуа
13.05.2016 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Imbaa @ 12.05.2016 - 13:55)
Вот она. советская смекалка. Сейчас люди этому не обучены от слова "совсем".

В СССР этому тоже не обучали. Пойди,подделай сейчас билет в кино,причём карандашом и линейкой.
Норм рассказ. Мы обычно брали 10-копеечную монету и просили прохожих разменять,чтобы позвонить по городскому,там 2 копейки нужно же было. Так вот: чаще люди просто давали 2 копейки,чтобы мы отвалили. Если же разменивали,то мы бежали в ближайший киоск и меняли назад. Таким образом,в течение часа-полтора, втроём мы набирали на билеты в кино и,иногда,мороженое.

[^]
je7
13.05.2016 - 09:15
2

Весельчак

Цитата (Кесарь @ 12.05.2016 - 14:10)
Вот так и растащили страну.

Это сообщение отредактировал je7 - 13.05.2016 - 09:16

[^]
Terentich
13.05.2016 - 11:15
0

Балагур

Цитата (moodween @ 12.05.2016 - 21:54)
А расскажите мне, кто нибудь дневники подделывал в советской школе?

В 9 классе один мудвин (конченый, но после этой аферы он на пару ступеней вырос )на странице, где выставляли четвертые очерки, прилепил на всю колонку для оценок 3й четверти полоску бумаги. Когда ему расставили законные тройки, двойки и даже единицу (!!!), он эту полоску отодрал и проставил нужные оценки.
Спалился из-за жадности: четверок много себе влепил, и мама в школу пришла узнать, действительно ли у Вани Казанова ( 443 школа prevedsmilie.gif ) в 3-й четверти учеба в гору пошла. Оказалось нет. bdsm.gif

Это сообщение отредактировал Terentich - 13.05.2016 - 11:43

[^]
Hiki
13.05.2016 - 12:14
0

Ярила

В 90-е с практики ездил домой на электричке с платформы "Красный Балтиец", так вот, там билеты в кассе были не бумажные, а картонные и дата выбивалась иголочками. Так за 1 рубль я покупал проездной на неделю или месяц, в зависимости от встречи с ревизором. Ревизор пробивал билетик и приходилось покупать новый.

[^]
term2002
13.05.2016 - 12:15
0

Хохмач

Поделывал талоны гос центра стандартизации и сертификации, позволяющие гонять с тонировкой. Красивые такие, двухсторонняя полиграфия, настоящая печать, ламинация... даже гаишники покупали своим знакомым )

[^]
dimonFEAT
13.05.2016 - 12:37
0

Приколист

А я вот такую штуку рисовал...

В начале 90-х в Ташкентском метро билеты накалывались на иглу у турникета...

Фальшивобилетчики Советского Союза

[^]
SmileCat
13.05.2016 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Exocustodian @ 13.05.2016 - 00:21)
Моё охальное детство прошло в 90-е, так что многое доступно было "нахрапом", но были и свои тонкости. Будучи свободолюбивым и ленивым, я не брезговал прогуливать школу. Через некоторое время "записки от бабушки" работать перестали, но по счастью, под руку попалась стопка старой советской писчей бумаги, по фактуре и текстуре практически идентичной бумаге, на которой печатались бланки справок из поликлиники. Час колдовства в пейнте со сканом справки и наличие друга с лазерным принтером дало мне стопку справок с печатями, размером в стоимость батона в зимбабвийских долларах. Пользовались моей стопкой все в классе, при чём совершенно бескорыстно с моей стороны. По счастью, ни кто не сдал. Глупо, грубо и наивно, но возраст и эпоха располагали к экспериментам.

у друга в те времена был лазерный ЦВЕТНОЙ принтер? или штамп поликлиники был черно-белый?

[^]
MultyCulty
13.05.2016 - 13:48
1

Юморист

Бля, я и не знал, что я такой честный (после всего прочитанного)
:))

[^]
Ordinal
13.05.2016 - 18:51
0

Ярила

А кто-нибудь пробовал гладить утюгом прокомпостированые билеты? Я иногда пробовал, многие билеты удачно восстанавливаются.

[^]
SenkaSenkin
14.05.2016 - 00:09
0

Приколист

Билет из детства:))) Сначала не обратил внимания а там Сахалинская область. Точно из детства:))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44533
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх