Фальшивобилетчики Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Z003
12.05.2016 - 14:10
1
Статус: Offline

Весельчак

перепись фальшивомонетчиков идёт??? wub.gif alk.gif

[^]
jah69
12.05.2016 - 14:12
0

Шутник

Эх. Тоже сначала подделывал билеты на дискотеки пока в школе учился. В институт поступил на электрички печатал. Ну и щас иной раз пригождаются навыки

[^]
Ботанег
12.05.2016 - 14:13
5

Приколист

каюсь. проездные...
бумага была с мелким розовым рисунком.
такой-же обнаружился ВНУТРИ конверта без марки, которые по 1 коп.
шпампик месяца рисовался шариковой ручкой на резинке для карандашей.
ксерокс тогда уже можно было найти. желательно с регулировкой яркости

[^]
semerkin2107
12.05.2016 - 14:17
17

просто хороший человек

Виктор Баранов одобряет.

[^]
Werter1971
12.05.2016 - 14:17
19

Юморист

Цитата (moodween @ 11.05.2016 - 22:48)
Хотя, лично я не помню ни одного момента в советской, своей жизни, когда кто-либо чего либо не пиздил у государства. Начиная от выноса сосисок с мясокомбината и виртуозного выбрасывания пакетов с шоколадом через форточки фабрики им. Крупской и заканчивая хлопковым делом узбекского политбюро.

Вот в этом то и проблема по сути СССР

И до сих пор также все на самом деле.

А вот почему то НЕ ВОРОВАТЬ слабо как оказывается.

Меня все время удивлял эпизод из фильма "17 мгновений весны", там где Штирлиц через Швейцарию проводит Пастора Шлага. Идет серия сцен, где они меняют машины. Так вот удивило то, что машины все открыты и с ключами. И никто их не ворует. не угоняет.

Думаю, что если бы ТС бы такой "подвиг" совершил бы где нибудь в Китае или в Эмиратах, то минимум бы он отделался отрубанием руки, максимум повешением или расстрелом.

Вы против?

А вот именно с таких вот мелочей и начинается по сути воровство. Именно те самые выбросы шоколада и хлопковые дела.

Я не спорю, что было множество причин, начиная от нехватки продуктов и заканчивая желанием пойти на вожделенный фильм, но в результате вот таких вот с виду безобидных действий мы и получили то, что сейчас имеем. А именно, херовые (по другому не скажешь) дороги, бюрократию, нежелание работать у большинства населения, но получать побольше. да еще и качать права, что им все должны.

[^]
moodween
12.05.2016 - 14:20
3

Бля Буддист

Цитата (Z003 @ 12.05.2016 - 15:10)
перепись фальшивомонетчиков идёт??? wub.gif alk.gif

Вот на самом деле, если бы этих людей в СССР привлекая к ответу использовали бы в технологиях в шарагах или "шарашкиных конторах", откуда вышли и Королёв и многие другие гении современности, то сегодня не было бы ни США, ни долларовой гегемонии...

[^]
Ботанег
12.05.2016 - 14:20
5

Приколист

кстати, про билеты в кино был другой трюк.
на те фильмы, куда было не достать билетов - ну типа Месть и Закон или Вожди Атлантиды, билет покупался в соседнем кинотеатре, где шла какая-нить лажа.
после этого было просто проскочить в зал на нужный фильм - в топе никто билеты не разглядывал. ну естессно сидеть приходилось на каких-нить приставных стульчиках или просто стоять в проходе, сбоку

[^]
Ficus
12.05.2016 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Videoserg @ 12.05.2016 - 12:58)
Сейчас как подумаю - именно из-за нехватки доступа ко всяким ништякам мы и развивались. сейчас что - любую поебень купить не составляет труда, детишкам только на родителей надавить и готово! То ли дело у нас было - мало чего было в доступе. зато до многого можно было дойти своими руками и мозгами. И многие из нас доходили:) Доставали, мастерили, испытывали, делились опытом с друзьями! Иногда начинаю жалеть, что сейчас ребятишкам в детстве все дается по минимуму усилий...

Серёжа Мавроди смотрит на вас всех, как на гавно. Вот у кого золотые руки и платиновая голова. Своими руками и мозгами смастерил и построил целую пирамиду и стал богатейшим человеком России. Вот настоящая советская смекалка. Ему немножко не повезло, а то бы он сейчас был бы в списке Форбса на первых строчках.

[^]
xazikov
12.05.2016 - 14:26
2

Профессиональный безработный

Цитата (ww07 @ 12.05.2016 - 17:00)
А я, будучи любознательным мальчиком, прочитал простой рецепт серебрения и в юном мозге родилась гениальная идея обогащения. За 3 коп. в аптеке покупался ляписный карандаш для выведения бородавок, он же азотнокислое серебро. бралась 5 коп. монета (желтая), сторона где герб смачивалась, натиралась этим карандашом, потом обычной солью. На монету осаждалось серебро, она становилась белой. На перемене, когда в школьном буфете максимальная очередь, эта монета подавалась гербом вверх и спокойно сходила за 50 коп. В результате получался пирожок и 45 коп. сдачи. Сейчас мне немножко стыдно.

Элементарно мелом и об стул на уроках натираешь!!! Мы так три копейки натирали и шли в любой ларёк покупали календарики, они стоили как раз три копейки, если повезёт давала сдачи семнадцать копеек, а если нет то просто давала календарик и всё честно...

[^]
mrPitkin
12.05.2016 - 14:27
4

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 12.05.2016 - 15:59)
покупали билет на электричку, там оплата в зависимости от расстояния, которые назывались "зонами", тут же на вокзале, на подоконнике, остро заточенной спичкой, смоченной в белизне вытравливался номер "зоны" и ручкой рисовался новый, а как иначе толпе в 10ть человек поехать в поход на Байкал? bow.gif

Ручку можно вытравить уксусом смешаным с марганцовкой, потом пройтись перекисью водорода.

[^]
MaxQuadCore
12.05.2016 - 14:27
2

thispersondoesnotexist

У нас был один видеосалон, где билет надрывали пополам не до конца. Склеивал по волокнам и проходил еще на один сеанс, вечерний, старался чуть опоздать, чтобы уже выключили свет...

[^]
Werter1971
12.05.2016 - 14:31
22

Юморист

А вообще умение подделывать документы кому то в свое время спасало жизнь

У нас в школе был учитель. Александр Петрович Иванов.

Он вел уроки музыки, рисования и черчения. Причем последние вел начиная с 4 класса (в средней школе так сказать)

После окончания школы, года через 2 мы пришли на встречу выпускников (в 1990 году) и он встретил нас, очень был рад видеть и все такое.

К чему я все это пишу? Поясню

1. Прозвище у учителя была "Циркуль". Потому что он мог на классной доске не отрывая руки мелом начертить без каких либо инструментов ИДЕАЛЬНО ровный круг. При этом он носил очки с толстыми стеклами

2. Он не имел специального образования по музыке и получал диплом, будучи учителем в школе. Но он наизусть знал все либретто самых известных опер (Князь Игорь Бородина, Иван Сусанин Глинки и так далее). И был лично знаком с Д. Кабалевским

3. Имел прекраснейшую память на лица и события (ниже поясню почему)

4. Прекрасно владел польским, немецким и французским и мог свободно переходить в разговоре с одного языка на другой практически в одном предложении

Но самое интересное было вот это:

Во время войны он был участником польского сопротивления и первая профессия его была связанная с подделкой документов. Он подделывал немецкие документы, которые потом помогли многим еврееям уехать из страны. При этом он рассказывал такую историю:

Я приеходил на жд вокзал в Варшаве. Четким и уверенным шагом шел к билетной кассе для немцев (будучи не немцем). При этом касса для ненемцев была с постоянной очередью. Нагло бросал на стол кассиру реально фальшивые паспорта и командным тоном на чистейшем немецком требовал продать билеты.

Но потом все же кто-то сдал их и он попал в концлагерь, а после освобождения его отправили за Урал.

Так вот, вот это я понимаю ПОДДЕЛКА и причем с реальной пользой

Добавлено в 14:33
http://letopisi.org/index.php/Иванов,_Александр_Петрович - вот про него инфа

[^]
moodween
12.05.2016 - 14:39
0

Бля Буддист

Цитата (Werter1971 @ 12.05.2016 - 15:31)
А вообще умение подделывать документы кому то в свое время спасало жизнь

У нас в школе был учитель. Александр Петрович Иванов.

Он вел уроки музыки, рисования и черчения. Причем последние вел начиная с 4 класса (в средней школе так сказать)

Добавлено в 14:33
http://letopisi.org/index.php/Иванов,_Александр_Петрович - вот про него инфа

Вот это МЕГА! Спсибо!

[^]
maxxxak
12.05.2016 - 14:42
1

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (mallamut @ 12.05.2016 - 13:58)
Цитата (maxxxak @ 12.05.2016 - 13:55)
Цитата (mallamut @ 12.05.2016 - 13:51)
Делал так же!!!

пиздишь lol.gif

Нихуя. Это ты пиздишь

докажи

[^]
Hrumsa
12.05.2016 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Phanya @ 12.05.2016 - 13:51)
Ах ты ж золотые ты руки...

А это не ты, тот самый, который "десятку за полчаса..."? Не? gigi.gif

[^]
cds2004
12.05.2016 - 14:57
0

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 12.05.2016 - 13:57)
Я рисовал талоны на табак в начале 90-х годов.
Только для себя, не подумайте ничего. Норма была 10 пачек в месяц. Это слёзы.

Товарищ с трудом закончил художественную школу и в какой-то момент у него открылся дар рисовать талоны чуть ли не в промышленных масштабах, специальности видимо хватило. Родители глядя на это всё сначала взвесили и решили, что голод не тётка и рисованным талонам быть. А так как детский мозг не заточен для тайн первого отдела, то через месяц каким-то образом об этом узнала учительница. Не знаю что было дальше, но больше я не видел его папу или маму идущим из магазина с полной авоськой дефицитных продуктов и и ной бакалеи входящих в список лимитированных.
ЗЫ кстати тема навеяла, надо поинтересоваться чего тогда случилось

[^]
saggy
12.05.2016 - 15:18
0

Приколист

Я просто входил в зал через выход, когда народ выходил после сеанса и ждал кино)

[^]
kokodril
12.05.2016 - 15:22
0

Юморист

Вот mrPitkin видно что в теме.....
Привет тебе брателло... я, по-молодости, с помощью этого рецепта каждый год на самолёте, на халяву, на каникулы домой в Сибирь летал из Москвы. А печати помнишь, как варёным яичком переносятся?

[^]
мяусов
12.05.2016 - 15:43
2

Приколист

Цитата (ww07 @ 12.05.2016 - 14:00)
А я, будучи любознательным мальчиком, прочитал простой рецепт серебрения и в юном мозге родилась гениальная идея обогащения. За 3 коп. в аптеке покупался ляписный карандаш для выведения бородавок, он же азотнокислое серебро. бралась 5 коп. монета (желтая), сторона где герб смачивалась, натиралась этим карандашом, потом обычной солью. На монету осаждалось серебро, она становилась белой. На перемене, когда в школьном буфете максимальная очередь, эта монета подавалась гербом вверх и спокойно сходила за 50 коп. В результате получался пирожок и 45 коп. сдачи. Сейчас мне немножко стыдно.

Или в проявитель кинуть)))

[^]
ДЖАМБА
12.05.2016 - 15:44
2

Весельчак

А как же с местами быть?

[^]
milordd
12.05.2016 - 16:09
0

Юморист

Ну тогда колись уж - Чего сейчас рисуешь на досуге? Оценить, так сказать, уровень мастерства?

[^]
ТопоГРАВ
12.05.2016 - 16:14
0
Статус: Online

Главное, ребята, перцем не стареть!

Я примерно таким же способом (рисования) подделывал на листочке из тетрадки в клеточку штамп пункта приёма макулатуры-за каникулы нужно было собрать 20 кг бумаги.

Просто как-то на кино и 20, и 35 копеек на последний сеанс у меня всегда были, а вот времени мотаться по свалкам искать бумагу-нет.

[^]
Gorsh3000
12.05.2016 - 16:32
3

Паяц

TC: A мы в Петропавловске покупали билет на детский сеанс за 10 копеек. Потом просто бритвой затирали время сеанса и цену. Через копировальную бумагу по трафарету вписивали нужные данные и продавали за спекулятивную цену вечером на "дефивицтные сеансы". Делали это конечно в дальних районах.

12 лет мне тогда было. когда чуть не от.здили понял, что надо учиться по другому деньги зарабатывать:):)

Спасибо ТС! Детство вспомнил!

Это сообщение отредактировал denisgorsh - 12.05.2016 - 16:34

[^]
MrAndrei
12.05.2016 - 16:39
0

Ярила

так вот кто Союз развалил gigi.gif

[^]
Ramzesarlik
12.05.2016 - 17:20
2

Ярила

Цитата (ww07 @ 12.05.2016 - 14:00)

Как заморочено...мне хватало обычного ластика.. только из 2-ушек делал 10-ки - реже проверяют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44594
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх