Жалоба на Росреестр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Правильно я поступил?
- ДА [ 639 ]  [94.11%]
- НЕТ [ 21 ]  [3.09%]
- Свой ответ в комментариях [ 18 ]  [2.65%]
Всего голосов: 678
Гости не могут голосовать 
ЖаднаяЖижa
27.04.2016 - 21:40
1
Статус: Offline

Ярила

Ооо, брат, ты не склочник, ты все сделал правильно. За что тебе респект и уважуха.
Но это тебе еще повезло, считай. А попробовал бы ты с похожей ситуацией прижать УФМС, например - вот где филиал Ада на Земле. Регламент работы- не поддается логическому обоснованию, загруженность работой аналогично не соответствует количеству сотрудников, которые этой работой заняты - они физически не успевают нихера, очереди - яибу.
Подозреваю, что в этих сучьих конторах порядка и человеческого отношения к людям не будет никогда.

З.ы. Тему позеленил и добавил в избранное.

Это сообщение отредактировал ЖаднаяЖижa - 27.04.2016 - 21:48

[^]
jkl2002
27.04.2016 - 21:44
0

Ярила

Когда вижу этих землемеров, с теодолитом, вечно меряющих и перемеряющих, то рука автоматически тянется к автомату или гранате. Но, к сожалению, нет.
Этот передел и перемер будет продолжаться бесконечно, при фактическом отсутствии частной собственности в РФ, не работающих законах и карманных судах. К любому придут, перемеряют и отберут. ИМХО.

[^]
Segment
27.04.2016 - 21:47
1

Ярила

Приведу пример (Сочи)
На местном сайте публикуют отчет МЧС о том, что спасли мужчину упавшего в ливневый коллектор. На самом деле туда провалился ребенок, т.к. коллектор был не закрыт. Отец прыгнул за дочкой, ребенка достали, а отец остался там и выбраться не мог - взывали МЧС.

Были дожди, жена пошла в магазин и соседнюю улицу подтопило. Воды пощиколотку. Шла и провалилась в ливневую канаву.

Я психанул и накатал жалобу на сайте прокуратуры о том, что такие дела и случаи имели место быть и вообще уже 4ю неделю на пешеходном переходе отсутствую решетки ливневки, а ограждение (бетонные блоки) ливневки вдоль дороги свалены в саму ливневку. Прошу проверить факты и наказать виновных за разгильдяйство.

Проходит неделя и мне присылают письмо о том, что мой запрос перенаправлен в прокуратуру Краснодарского края, через пару дней звонок: "Такой-то такой-то? Запрос пресылали? Мы с вами свяжемся чуть позжеваш запрос получен!"

Через недельку звонок:
Тетка: "Здравствуйте! Я начальник водоканала в части канализации, вы
такой-то такой-то?"
Я: Да
Т: У нас тут прокурорская проверка, у вас есть к нам притензии
Я: ливневки же не ваши, поэтому нет претензий
Т: хорошо, ливневки это муп водосток. у нас сегодня в 15 часов встреча с прокуроскими на месте вы будете?
Я: мне никто не звонил
тектка перезвонила чуть позже и сказала, что мне позвонят позже. И действительно через час позвонили с прокуратуры, поинтересовались могу ли я прибыть. Я сказал, что нет, но могу уточнить места на карте. Скинул карту на почту. Через 4 дня все устранили.

[^]
речник
27.04.2016 - 21:47
1

Юморист

Распределили мне квартиру служебную в Московской области.
Срочно нужны были справки из Реестра, что у меня и семьи нет недвижимости в области. Отдал последние 5 тысяч. Сказали срок - 1 месяц.
Справки выдали, суки, только через ТРИ месяца. Сервер у них полетел, нет связи и хоть стреляй их.
В итоге квартира ушла...

[^]
Набубука
27.04.2016 - 21:52
0

полковник

Все правильно сделал. Мне клочок земли в 6 соток оценили в 10 дым 400 штук. И смешно из 10; по улице идентичных 5 как у меня цена а 5 по 3.6 ляма. Переделал все но бля пол года жизни.

[^]
LKK
27.04.2016 - 21:55
3

Весельчак

C одной стороны, вроде бы всё правильно - свои права нужно отстаивать.
С другой... частенько сталкиваюсь с рег. службой, много знакомых там, их работу немного знаю изнутри. Так вот, у нас городок маленьких, так всё-равно они все за~баные! Зарплаты урезали, штат сократили, а работу работать надо. Что в больших городах делается - даже не представляю.
А по Вашему обращению сделают, скорее всего так: Ваши документы обработают в первую очередь, но те, кого пришлось отложить из-за этого, будут ждать ещё дольше. В результате ещё больше жалоб. Само собой это отразится на премировании (если оно вообще осталось) сотрудников рег. службы.

[^]
mich167
27.04.2016 - 21:59
1

Шутник

Земеля!!1Там же на хату право собственности оформлял. Тоже самое, ждите 3 месяца минимум! Сроки поджимали, нг на носу, пообщавшись в очереди, понял что жалобщики месяц гдето ждут, пошел напрямки к начальнице. Объяснил что надо пздц как этим годом хату зарегить, и вуаля через два дня перезвонили. Так то большинству похуй, что месяц что два ждать.
А вот если бы они меня послали, полюбэ в прокуратуру бы капнул. Толи советское прошлое, толи суровое настоящее, без угрызений вообщемта.

[^]
Григориан
27.04.2016 - 22:03
1

Ярила

ТС красавчик! Тоже хотел так сделать, когда все мозги вынесли с регистрацией. Скулили что тут все тупые работают так мало зарплаты, текучка, срачка и тд. Несколько раз сдавал, делали одни и те же ошибки

[^]
InzhenerV
27.04.2016 - 22:07
1

Весельчак

Небось, если бы Вы должны были бы что-то за 10 дней для росреестра сделать, то он с Вас живого бы не слез. Всё правильно сделал

[^]
ZAKTUS
27.04.2016 - 22:14
3

Шутник

Пожаловался - ты прав на 100%!!! Тут больше регов жалко. Высокое начальство не предпринимает каких либо действий, а поимеют именно их, т.к. за сроки отвечают персонально и пох что нет ни мотивации (зарплата, и урезанные премии, есть регионы где их вообще убрали) ни должно штата. Путину надо же отчитываться, что сокращаем аппарат!!!
А то что грамотные спецы либо уходят, либо ждут более или менее подходящее место, чтобы уйти, имеет место быть. Уныло это все. Задумка изначально то хорошая была.
Специалист проработав несколько лет 5-6, становиться узко профильным, а такие как они нах не нужны ни кому. Людей жалко, которые работают, а не бабло получают.

[^]
GonBzik
27.04.2016 - 22:22
0

Ярила

Люто правильно.. Только я в Адмиралтейском районе добиваюсь ответа от администрации, а не от росреестра.. А мфц это они здорово придумали, один ответ мы ничего не знаем, мы стрелочники..

[^]
Joker107370
27.04.2016 - 22:34
-1

Ярила

Тоже особых проблем не испытывал. Когда работал в банке, часто обращался в рег. палату по работе. Помню вызывают меня на совещание по поводу переоформления квартиры должника на нашего человека. Надо сделать все быстро и качественно, а то должник многим должен, не только нам и хату упустить нельзя. А в рег. палате по старой работе у меня знакомые были (поэтому то меня на совещание и пригласили). Звоню при всех знакомому в рег. палату, обрисовываю ситуацию и слышу в ответ "20 тыс.$ все будет быстро и в лучшем виде...". Тут же заявляю председателю правления, что человек хочет 30 тыс.$ (саму квартиру на тот момент оценили в 44 млн. руб., это было когда бакс стоил 35 руб.). Председатель правления пообщался с нач. службы безопасности и решили дело делать... Знакомый заработал 20 тыс., я 10, банк получил квартиру, должник закрыл долг - все счастливы...!
А так то да, работы у них много, я бы даже сказал завал. Ну и какими делами им заниматься в первую очередь? Конечно теми, которые в приоритете... А если бы все было так просто, как ТС говорит, мол не справляетесь, так наймите еще людей, так мы б всей страной как в сказке жили... ТС хочет сломать систему, которая строилась десятилетиями lol.gif
По настоящему по шапке от этой жалобы получит лишь Марья Ивановна, которая и обрабатывает эти кипы бумаг не покладая рук. Самому руководству эта жалоба до лампочки! Если подвязки есть (а они есть, иначе оно и не было бы руководством)... Был на гос. службе, как говориться, плавали...знаем.

[^]
WeisserRegen
27.04.2016 - 22:36
0

Приколист

Вроде всё и правильно, но какая-то в каждой жалобе противненькая акцентированная идея фикс всех наказать. ТС, ты хочешь решать проблему или кого-то наказать?
Накажут, не боись, только не тех, кто на самом деле виноват.

[^]
CancelBot
27.04.2016 - 23:05
1

Ярила

Всё правильно сделал.

[^]
Slash008
27.04.2016 - 23:13
5

Шутник

В Росреестре завалы. 4 год подряд сокращают по 10% сотрудников, а работы всё больше и больше. Как уже выше писали дикая текучка кадров, опытные сотрудники сваливают, новые долго втыкают в работу и потом сваливают. С 2008 года зарплата стабильная, даже чуть меньше стала.
По жалобе будет конечно проверка. Сотруднику, к кому попало дело вероятно влепят выговор, а через пару месяцев снимут. Жалоба никак не поможет навести порядок в системе.
По информации на сайте, что мол "принято в работу" - это всего лишь значит, что сведения из МФЦ загружены в базу Росреестра. Дальше из МФЦ придёт бумажная копия и будет ждать очереди.
Срок регистрации начинается не с момента сдачи в МФЦ, а с момента получения Росреестром.
Кстати документы можно сдавать в электронном виде через сайт, там срок регистрации меньше 10 дней, но нужны ЭЦП.

[^]
Vurun
27.04.2016 - 23:19
0

ПандЪ

Цитата
Я хотел спросить мнения у Вас, дорогие ЯПовцы: правильно я сделал или нет?

Странный вопрос...

[^]
Кукурузер
27.04.2016 - 23:24
3

Весельчак

Когда регистрировал собственность на жильё, я вообще-то и не требовал, чтоб за 10 дней сделали, но когда подходил к концу второй месяц, терпение иссякло. Написал жалобу, в итоге свидетельство было зарегистрировано за день до её подачи, может кончено совпадение, но скорее всего нет. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Кукурузер - 27.04.2016 - 23:25

[^]
Kapues
27.04.2016 - 23:25
1
Статус: Online

Ярила

Пример из жизни. Северный город. Регпалата. Предусмотрен штат 3 регистратора + их начальник. Две девушки ушли в декрет, одна заболела. Начальник вручную чисто физически не может перебрать эту кипу. Городок небольшой, желающих на такую "интересную" и "высокооплачиваемую" работу что-то нема. Задрать зарплаты нет возможности, не предусмотрено бюджетом.
Кто виноват?

[^]
syncrophase
27.04.2016 - 23:36
1

Приколист

все правильно сделал. счас в Крыму ваще пиздец в мфц и росреестре творится. если бы не одна мадам в росреестре, которая отнеслась с пониманием, то тоже бы пошел писать на них телегу

[^]
Romson77
27.04.2016 - 23:44
1

Сиреневенький глазковыколупыватель

Проблема на местах - в Тверской губернии 29 декабря 15 года сдал, 14 января уже было все готово. Никаких вопросов.

[^]
ikoba
27.04.2016 - 23:48
2

Юморист

Цитата
С одной стороны - склочник.

Да почему склочник то? Человек воспользовался своим законным правом, услугой государства, за которую он оплатил госпошлину. Если вам пришел счет допустим на оплату телефона в размере 1234 рубля вы же оплачиваете полностью, не считая их крахоборами, с мыслями что могли бы и 1200р для ровного счета взять... Все правильно сделал ТС, у бюрократов ведь как считается: нет жалоб - нет проблем, а теперь точно засуетятся после прокурорской проверки. Главное ТС еще потом ответ из прокуратуры озвучь.

[^]
LehaSakhalin
27.04.2016 - 23:58
0

Ярила

Цитата
Зашел на сайт прокуратуры по СПб и Лен.области. Нашел, где можно отправить жалобу и накатал такой текст

всё норм, но с этими толстожопыми тунеядцами можно не церемониться вообще. И начинать сразу с прокуратуры. Это очень бодрит исполнителей. Много раз проверял.

[^]
wadimkad
28.04.2016 - 00:00
1

Ярила

Работал в кад. палате, сейчас работаю в МФЦ. Принимаю документы на регистрацию. На передачу документов в Росреестр, по соглашению о взаимодействии, дается два дня. День туда, день назад. Товарищу, писавшему про расписку, от росреестра для сотрудника МФЦ. Вы несете фиерический бред. Дела передаются по сопроводительной описи. МФЦ передал 10 дел, Росреестр принял. ВСЁ. Больше нет никаких расписок и быть не может! ТС. Не знаю как у вас, а у нас сроки выдерживаются, даже с учетом передачи туда обратно. В Росреестре сейчас идут массовые сокращения, поговаривают, что к 2018 году сократят 90%.

[^]
LehaSakhalin
28.04.2016 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 28.04.2016 - 07:25)
Пример из жизни. Северный город. Регпалата. Предусмотрен штат 3 регистратора + их начальник. Две девушки ушли в декрет, одна заболела. Начальник вручную чисто физически не может перебрать эту кипу. Городок небольшой, желающих на такую "интересную" и "высокооплачиваемую" работу что-то нема. Задрать зарплаты нет возможности,  не предусмотрено бюджетом.
Кто виноват?

Начальник регпалаты. На то он и начальник. Но раз такое дерьмо случилось - значит он хуевенький начальник.
Ваш кэп cool.gif

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 28.04.2016 - 00:01

[^]
Semicvetik
28.04.2016 - 00:30
2

Шутник

У нас вообще потеряли документы. Два месяца ждали после сдачи документов, ТК обещали перезвонить, когда пошли узнавать, что с документами и готовы ли свидетельства, узнали, что нами никто и не занимался. Ходили, ходили, так ничего и не выходили. Хорошо на руках были расписки о сдаче документов. В инете дело не отслеживалось.
Так свидетельство, которое должны были выдать по доверенности, выдали просто так: ни оригинала, ни копии доверенности у нас не было, тк забрали при сдаче. А свидетельства выдали с ошибкой. Ну, я тут уже совсем полыхнула. Сказала, что никуда не уйду, это ваша ошибка, а бегаем мы (сказали идти подавать заявление на техническую ошибку, а это ещё две недели ждать). Свидетельства были готовы через два часа.

Это сообщение отредактировал Semicvetik - 28.04.2016 - 00:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82110
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх